본문

[갤러리] 아반떼 하이브리드 출고기 [27]

(5254382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19057 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
원래 풀옵사려했는데 LH매입임대 살고있어서 차량가액이걸리더라구요ㅜ 그래서울며겨자먹기로 모던뽑은..1인입니더ㅜ

(IP보기클릭)175.210.***.***

확실히 아직 전기차는 시기상조고 디젤차는 끝물에 대세는 하이브리드

꼬몬요
하이브리드가대세! 허지만 비싸다는점..ㅜ | 20.10.30 15:19 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

와 연비장난없네요

스테픈커리이
그니깐예ㄷㄷㄷ 아반떼까페가보믄 연비인증 리터당 35까지 하신분 있음둥ㄷㄷ | 20.10.30 15:19 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

연비는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로리콜먼
연비도 80키로 정속 연비주행해서 저래나온겁니더ㄷㄷ 오늘출근길 늦게 나와서 좀 밟고왔는데 연비 18로 떨어진건안비밀..ㅋㅅㅋ | 20.10.30 15:21 | |

똑맛있똑
전6나옵니다ㅜ 벨엔 ..나이먹고 하니 경제적이고 편한차타고싶네요ㅎㅎ | 20.10.30 15:26 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

하이브리드에서 120까지 전기구동 되려면 배터리가 7~80%는 차있어야 할겁니다. 일반 주행에선 보통 40~60%를 왔다갔다 하지요. 히터를 틀거나 스포츠모드를 하는등 배터리 소모가 많은 행동을 하면 기준이 50% 에서 75%로 올라가더군요.

죄수번호-2802516480
아하 좋은정보감사합니더~ | 20.10.30 15:22 | |

배터리 수명 고려해서 완충 및 방전 안시키려고 50%대에서 노는데, 산 정상 전망대같은데 올라갔다가 브레이크만 밟으면서 내려오니까 100%까지 차기도 하더군요. 한 10분쯤 전기모드로만 간듯... | 20.10.30 15:56 | |

와웅고급정보 하이브리드오너신가부다 어떤차타세요? | 20.10.30 16:23 | |

똑맛있똑
2017년에 니로 하이브리드 출고해서 굴리고있네요. 3년 조금 넘었는데 36000km밖에 안탄건 함정 ㅋ 원래 하브 뽑으면 연 2만이상 타야 본전이긴 한데, 기름값 외에도 매력적인 요소가 많지요. 특히 이 차로 바꾸고나서는 무조건 공영주차장만 찾습니다. 50%할인이 참 쏠쏠해요 | 20.10.30 16:31 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

하브(친환경인증차)도 50%해주나요? 아하 친환경차 인증이 장점이 많앗네요.(세금 할인만 있는줄...) | 20.10.30 22:09 | |

아즈라펠
2017년에는 친환경차 지자체 보조금 100만원도 받았었지요. 18년에 50만원 19년부터 0원이었고 2017년에 취등록세 140만원감면 (30만원만 냈습니다) 현재는 90만원 감면에 공채매입 면제 + 개별소비세 100만원 한도 감면 정도가 구입시 혜택이고 운용시에는 공영주차장 50%, 미세먼지 경보 발령시 차량 2부제 면제, 서울 한정 남산1,3호터널 혼잡통행료 면제등이 있습니다. | 20.10.31 01:34 | |

이야 좋은게 진짜 많네요. 흐음...하브가 탐이 나기 시작합니다. 거의 경차 못잖은 다양한 혜택이에요. | 20.10.31 06:10 | |

아즈라펠
전기차도 그렇고 하브도 그렇고 이런건 빨리사는게 이득이죠 ㅋㅋㅋ 보급 장려하려고 나온 혜택들이니 아마 몇년후면 사라지지 않을까 합니다. | 20.10.31 16:55 | |

전기차는 아닙니다. 불편한 점이 매우 많고 위험성도 높아요. 그렇다고 개중 제일 안전한 편인 테슬라는 너무 비싸고요. 하브 정도가 딱 좋은 선택지라고 봅니다. 뭣보다 제가 차를 1년에 5천도 안타서... 차유지비에 가장 큰 부분이 기름값도 아니고 다른것도 아닌 감가레요. 감가로 나가는 돈이 제일 커요 제가 ㅠ_ㅠ 비싼차는 그래서 구경만함... | 20.10.31 17:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와...아반데 하이브리드ㅎㄷㄷ 연비는 진짜 무지막지하네요

뽀로로
ㅜㅅㅜ 밟으면 그렇게 무지막지하진 않더라구여 | 20.10.30 15:22 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

16년형 아반떼 첫 차로 사서 지금까지 타고있는데요. 편도 40분 거리 출퇴근 했었는데 연비 23씩 나오고 그랬었죠. 형들한테 말하니까 안 믿으시던데 ㅋㅋ 사진찍어서 보여주고 했었던 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

하브 주유소 자주 안가서 좋죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.237.***.***

와...아반떼 풀옵or깡통보다 보기힘들다는 모던 거의풀옵이군요ㅎㅎ

BEST APERTURE
원래 풀옵사려했는데 LH매입임대 살고있어서 차량가액이걸리더라구요ㅜ 그래서울며겨자먹기로 모던뽑은..1인입니더ㅜ | 20.10.31 08:12 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

정속 주행 상황이면 120-130에서도 배터리 충전량이 충분할 시에 ev모드 개입합니다 아니면 악셀 오프 하셨다가 다시 악셀에 발을 깃털처럼 얹어주셔두 되구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

진짜 디자인 역대급으로 잘 뽑은차 쏘나타보다 많이 팔리는 이유가 있어요 ... 저 같은 경우엔 N라인이 엄청 떙기더라고요

(IP보기클릭)183.99.***.***

멀티링크에 디자인도 좋고 연비도 좋고 비싸도 하브가 짱이에요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.56.***.***

저와 동급 트림이군요~기본적으로 필요하다 느낀 옵션 2개만 달고 어제 출고했습니다. 30중반에서의 첫차라서 긴장만 되네요;;; 무사고기원드립니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 폴스타2 주피터 출고했습니다 (12)
[잡담] suv를 좋아하는 와이프 (feat. 팰리세이드) (4)
[갤러리] (스파이샷) 아이오닉 9 2열 사진 한 장 (2)
[잡담] ev9 체험기 (8)
[잡담] 귀찮아서 미루고 미루던 세차를 (3)
[잡담] 저도 벚꽃 사진은 아니지만 (4)
[갤러리] 모두가 벚꽃 구경을 떠날 때... (20)
[잡담] 테슬라 모3 롱레인지 주문은 했지만. (4)
[갤러리] 장롱면허 10년만에 인생 첫 차 (13)
[잡담] 저도 벚꽃사진 올려봐요 (12)
[잡담] 자동차 갤러리 첫글입니다 K8 하이브리드 (24)
[잡담] 1년차 차 상태 보고입니다 (5)
[잡담] 자동차게 첫 게시글이 신차 인증글이네요 (11)
[잡담] 벚꽃 사진 (8)
[질문] 차량 선택 고민중에 있습니다... (7)
[잡담] 트래버스 벚꽃놀이 (2)
[잡담] 랭글러 루비콘JK 도어 힌지 부싱 교체작업 (2)
[잡담] 트래버스 개러지 세차장 다녀오다 (8)
[질문] 시트교체도 불법인가요? (10)
[정보] 2024년 3월 국산차 판매순위 (9)
[갤러리] 올만에 사진 올립니다 (1)
글쓰기 12329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X