본문

[잡담] 인생의 가장큰 지름을 했습니다.GLE 쿠페 [96]

(32640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69140 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
집한채가 굴러다니네요

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
나빼고 부자웹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이야아...때깔 곱네요 ㅜㅠ

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
역시 실내는 벤츠가 최고입니다. 1년6개월동안 심사숙고하셔서, 좋은차 고르셨네요^^ 너무너무 부럽고 축하드립니다. 안운하세요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 ㅋㅋ 실내 엄청 화려하네요!! 안전운행 하세요!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이야아...때깔 곱네요 ㅜㅠ

(IP보기클릭)61.79.***.***

gle도 BMW에 비해 옵션이 적은가요? 좀더 얹혀서 카이엔도 가능하셨겠네요. 카이엔은 후보에 안두신 이유가 있을까요?

(IP보기클릭)106.242.***.***

Cizel人
GLE 450이랑,GLE 쿠페는 풀옵션이라 타브랜드보다 떨어지는 옵션은 없어요 오직 GLE300D가 옵션이 많이 부족하죠.아마 gle300d도 21년식은 추가되서 나올겁니다. 벤츠가 동일옵션 대비 아우디,BMW보다 5% 10% 더비싼느낌이 있는게 보통 경쟁모델대비 할인폭이 작거나 라이벌에 구도에 있는 차량이 옵션이 적거나 해서 종합적으로 가성비로 접근할때 그게 매우큰 갈등요인이 되더라구요. 그나마 SUV는 인기가 많아서 어느브랜드건 할인 격차는 크게 다르지는 않네요. 그래서 가성비로 차를 보면 자꾸 벤츠가 좀 많이 얄밉습니다. 그리고 카이엔을 선택하지 않은부분은 차알못이 알 필요없는 부분도 너무 많을 것 같고 터보 아니면 카이엔이 GLE400D보다 뛰어난게 딱히 없어보였어요. 마크로 1500정도 더 지불하기에는 진짜 감성값에 한계가 왔다고나 할까요.? 포르쉐 마크는 제가 2억정도 차에 돈을 쓸수 있거나 AMG 63같으거 살수있을 때가 오면 그때 고민해보려구요 성능상으로도 400D 넘처흐르기도 하구요. | 20.10.28 15:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Cizel人
포르쉐 같은경우, 기본차는 말그대로 깡통이고 어느정도 탈만한? 옵션 넣으면 2000정도 될거여요 | 20.10.30 10:33 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

Cizel人
포르쉐는 옵션 없이 깡통만 사는 경우 거의 못본거 같아요.. 옵션 넣으면 기본 1억은 생각해야 | 20.11.05 00:06 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
역시 실내는 벤츠가 최고입니다. 1년6개월동안 심사숙고하셔서, 좋은차 고르셨네요^^ 너무너무 부럽고 축하드립니다. 안운하세요!

앙드레코스톨라니
감사합니다.~진짜 차고르는게 쉽지 않더라구요. 하나가 맘에 들면 하나가 문제고 둘다 내가 맘에들면 와이프가 싫고 | 20.10.28 11:49 | |

어익후 세련된 블랙 멧돼지가... 저도 차는 무조건 블랙만 사는데 광빨나면 최고지요. 실제로보면 gle는 너무 커보임 탱크같이 튼튼한 느낌 ㅎㅎ 출고 축하드립니다~

김주혁
맞아요 옆으로 무지막지하게 크죠 | 20.10.28 12:36 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

진짜 엄청 비싸긴 하네요. 저가격이면 에어서스에 8기통 디젤인 투아렉도 괜찮아 보이는데 디자인이 벤츠가 너무 좋네요.

뱅드림
가성비로 접근했으면 gle말고도 대안은 많죠 ㅎ | 20.10.28 16:52 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

와...벤스...

핵간지..!

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 빤스! 내 빤스는 2천원짜린데

BEST
와 ㅋㅋ 실내 엄청 화려하네요!! 안전운행 하세요!!

danggeun1
네 벤츠는 어느 모델을 봐도 전부 화려하더라구요 | 20.10.28 16:52 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

와... 자세보소.. 부럽다!!

BEST
집한채가 굴러다니네요

(IP보기클릭)101.112.***.***

우와 검정색 미쳤네요.. 근데 동급중 X6보다 가격이 높나요? X5/6가 전체적으로 GLE보다 높았던 걸로 알고 있어서요, 최근 X5/6가 안 팔려서 가격 낮췄나

나의성욕은끝이없다
GLE 450이 X5보다정확히 따지면 60만원 더비싸고 X6 가솔린이 GLE 400D쿠페보다는 70만원이 비싸네요. M 모델은 제외했어요. M은 결국 AMG 모델과 경쟁해야하는거니까. ㅎㅎ | 20.10.28 15:26 | |

(IP보기클릭)101.112.***.***

초광속
그렇군요! 역시 벤츠가 가격은 후덜덜하네요 전 X5/6도 뭐가 이렇게 비싸 하고 질려버렸던 경험이 있는데 ㄷㄷ 안전운전 하시고 다시 한번 축하드립니다! | 20.10.28 15:28 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

일단 벤츠도 벤츤대 실내 개이쁘네요 차탈맛나겠어요 축하드립니다

(IP보기클릭)211.109.***.***

GLC 쿠페는 울고 갑니다ㅠㅜ ㅎㅎㅎㅎ 잘타세요!!!!

city_the_blues
suv는 glc부터 보기시작했는데 결국 여기까지왔습니다.ㅎㅎ | 20.10.28 16:53 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

캬아~ 이런건 1억 넘죠? ㄷㄷㄷㄷ 부자웹 ㄷㄷㄷ //안전운전하세요~ ^_^/ 부러워요

내가내라꼬
1억1천6백40 만원인가 할겁니다.ㅎㅎ | 20.11.06 10:32 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

초광속
후덜덜~ | 20.11.06 10:46 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

Gle는 검정색이 진리 포스가 ㅎㄷㄷ함

(IP보기클릭)125.178.***.***

큰화면+엠비언트는 진리인듯. SF가 따로 없네

(IP보기클릭)121.133.***.***

이번에 나온 신형이군요. 개인적으로 아우디 Q8 과는 고민이 안되셨는지요?? 개인적으로 gle급 세그먼트중에 가장 유력한 경쟁 후보는 Q8 이라고 생각하거든요 답변 주심 감사하겠습니다!

(IP보기클릭)223.33.***.***

Di.Fm
네 유일하게 인수직전까지 갔던 유일한 차량이지만. 45tdi를 탑승해보고 느낀점은 좀 어버버 했습니다. 순대같는 타이어와 휠도 좀 그랬고. 벤츠6기통이나 bmw6기통 젤보다 별로였어요. 45tdi는 솔직히 gle300d 4기통 디젤모는기분이 좀 들었어요 아마 50tdi시승했으면 구매했을지도 모릅니다. | 20.10.29 00:13 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Di.Fm
외부디자인은 gle 쿠페를 보기전까지는 q8이 앞승이였는데. gle쿠페가 사진보다너무이쁘게 나와서 결정이 쉬웠습니다. q8은 인터넷 사진보다 포스가 좀 떨어졌구 gle는 인터넷 사진에서 느꼈던 꺼벙하고 멍청한 느낌이 실물로보면 완전히 달라보였습니다. 실내는 아우디도 이쁜데 좀 스마트 영한 느낌 벤츠는 화려한 럭셔리 느낌. 여튼 쿠페 아니였으면 q8도 대안이였어요. 하지만 45tdi는 시승에서 포기했죠 그때당시 50tdi는 비싸서 안산다고했었습니다. | 20.10.29 00:21 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

초광속
자세한 답변 감사합니다!! | 20.10.29 01:56 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Di.Fm
이번세대 아우디 디젤 모델들이 전반적으로 가속력도 그렇고 진동 소음 전부 이전 세대보다 떨어지는거 같아요. 배출가스 조작 스캔들 때문인거 같아 보이는데 세팅이 영 별로 입니다. Q8 55TFSI 를 들여왔으면 모르겠는데 SUV 라인업은 죄다 디젤로만 들여 오더군요. 한국은 디젤 떨이만 하겠다는 느낌이네요. | 20.11.04 22:08 | |

break300
타 메이커 차량을 까는 것 같아서 조심스러운데.구매 1순위가 Q8이였고 마지막 계약후 마지막 구매결정을 위해 시승잡고 1시간동안 45TDI를 시승했지만.. 6기통이라고는 생각되지 않은 초반 가속력과 창문쪽 또는 시트 아래쪽에서 진동이 X5 6기통 디젤이나 GLE쿠페 6기통 디젤과는 좀 비교가 안될정도로 떨렸어요.와이프가 99% 인수하자 생각으로 시승한건데 해보더니 이거 1억주고 사는건데 정말 아닌것 같다며 포기하더라구요..시승차만의 문제일수도 있었겠지만 시승차 조차 나온지 1주일 안된 국내 첫출시 된 차량이였는데.. | 20.11.06 10:32 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

GLE 쿠페는 400d 모델이 들어오는군요. GLS 400d는 아직도 배기가스 인증문제로 국내 판매가 지연되는 상황이라던데

진짜 삐까뻔쩍하네요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.210.***.***

실내보니 현기가 정말 많이 카피했네요 소렌토랑 똑같네요

(IP보기클릭)218.239.***.***

GLE 쿠페 아직 공도에서 못봤는데 정말 이쁘네요~

마이너스원
현재 국내에 250대 정도가 풀렸을겁니다. 이제 21년식 인증 다시 할듯. | 20.11.06 10:27 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

길에서 보이면 확실히 포스 있더라구요

눈달
사진상으로는 사실 별로인데. 실제로 보면 사진보다는 괜찮습니다.~ | 20.11.06 10:26 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

와 이쁘네요

(IP보기클릭)218.154.***.***

너무 이쁘네요. 안전운전 하세요^^

한정판마감제
감사합니다.~ | 20.11.06 10:26 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

사진빨 안받는 차죠 실제로 보면 더 포스있던데

쵸코보
차에 곡선이 너무 많아서 평면 사진으로는 꺼벙하고 멍청하게 나오거나 왜곡이 심하더라구요. | 20.11.02 11:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저는 q850 대기중인데.. 언제 나올련지..

잠뽀오
21년식으로 넘어가셨으니 내년 봄오기전쯤아니실지요? Q8 45는 타보고 Q50가야한다는걸 느꼈습니다. 아마 첨에 Q8 50 탔으면 그거 구매했을것 같습니다. | 20.11.02 11:50 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

cool

(IP보기클릭)211.189.***.***

제목만 보고 집 사셨나 하고 들어왔는데 신차로군요 번쩍번쩍 하네요

타임엘레멘트
집사진은 작년에 올렸을겁니다.ㅎㅎㅎㅎ | 20.11.06 10:47 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

제목만 보고 집인가 했더니 집값만큼 맞네요 ㄷㄷ

AquaStellar
집은 2년전 구매를 했습니다..이제 차를 ..ㅎㅎ | 20.11.06 10:26 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

축하드립니다. 안전운행하시길 바랍니다.

마자용
축하 감사해요~~ | 20.11.06 10:25 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

주차하다 긁히거 나 문콕 안당하게 조심하셔요.

날쌘스머프
네.조심하고싶은데..덩치가 커서 결국 수없이 당할듯 해요.주차라인 양쪽을 거진다 먹습니다. | 20.11.06 10:25 | |

저두 내년에 쏘렌토 장기렌트끝나면 갈아타려고 대기중인데 추카드립니다 조건 공유되시면 부탁드릴게용 :)

록크 콜
조건이 좋아서 2시간거리의 모터원 딜러에서 인수받았어요. 금전적 조건은 거진 바닥으로 해주셔서 그견적들고 한성이나 KCC 딜러분들한테 보여주면 본인들은 이렇게는 못해주겄다 하시더라구요..정말 관심있으시면 쪽지 부탁드립니다.~ | 20.11.06 10:24 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

허 억 허 억 ..... 억 소리 나네요. 억소리 나는 차를 와이프와 상의할수 있따니...ㅜㅜ 나도 상의해보고싶다...

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
나빼고 부자웹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.156.***.***

케이엔
이 덧글 기다렷다~ | 20.11.05 15:55 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

하....케릭터 라인봐 미쳤다 미쳤어...ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.7.***.***

캬 엠비언트 보소

(IP보기클릭)122.42.***.***

갠적으로 흰색도 이쁘던...ㅠㅠ

꼭지
흰색도 이쁘죠. ~ | 20.11.06 10:48 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

4채널 블박 꼭 설치하세요 ㅠㅠ

로이정
주행거리가 년 만단위가 안되서 설치해봐야 배터리가 감당 못합니다.T.T | 20.11.06 10:23 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

웅장해진다

(IP보기클릭)203.229.***.***

십년안에 꼭 살겁니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

우왕 내부 조명 이쁘네요

(IP보기클릭)183.103.***.***

와....

(IP보기클릭)222.101.***.***

엉덩이 완전 예뻐요! 안전운전 하세요!

(IP보기클릭)119.198.***.***

우와 축하드립니다!! 삼각별 !!

(IP보기클릭)121.131.***.***

나뺴구 부자웹

(IP보기클릭)221.153.***.***

집이 도로에 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

????
살고있는곳 건너편 도로에 임시 주정차 블럭이 있어서 거기서 몇장 찍어봤어용.ㅎㅎㅎ | 20.11.06 10:22 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

초광속
다시봐도 너무 멋지네요 안전운전 하세용~ | 20.11.06 10:33 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

렉서스 LC500h 가 나을거 같은데...

아카니스트
무조건 SUV로 고르기로 했습니다.~~LC500H는 1억 7천정도 하는군요. 쿨럭. 지금차보다 5천이 더필요해요 | 20.11.06 10:22 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

실내 엄청이쁘네요

앙코
벤츠 실내는 다비슷합니다 . 제차만 화려한건 아니라서.~~~~ | 20.11.06 10:36 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 떼깔봐 ~ 영롱 그 자체네요 벤츠타면 다른차 타기 힘들다고 할정도인데 언젠간 나도 라고 외치지만 오래걸릴...

세일러룸
저도 나이가 43입니다.. 꿈은 이루어 진다.~~ | 20.11.06 10:34 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

잘고르셨어요. 저 라인업이면 돈 써서 '진짜배기' 몰아야죠. 부럽습니다 ㅜ

앨래딘
GLE 300D 19년식 할인까지 생각해서 8천 중반이였는데 이렇게 높아질지는 몰랐습니다. | 20.11.06 10:35 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

부쟈웹

(IP보기클릭)210.100.***.***

내부는 LED 라인 때문인지 뭔가 스마트한 느낌이고 외부는 중후한 느낌. 묘한 조합이 멋지네요

(IP보기클릭)14.53.***.***

나만빼고...(읍읍)

(IP보기클릭)223.53.***.***

버튼 누르면 미사일 나가게 생겼네요 ^^

(IP보기클릭)175.114.***.***

네오뿔
ㅎㅎ 나도 그 생각했는데 ㅎㅎ | 20.11.05 11:36 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

난 빈츠나 먹어야지..ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.8.***.***

와.. 내부사진이 진짜 미래에서 온 것 같네요 ㄷㄷ 엄청 멋지네요

(IP보기클릭)116.42.***.***

안전운전 하세요~

(IP보기클릭)175.209.***.***

내 인생의 가장 큰 지름은 액박 시리즈 x 사는 거...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380456 정보 밀라보레아스 6 2422 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 68 6931 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 4934 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4929 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1035 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8166 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4369 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4830 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4409 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1685 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1102 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6260 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1425 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3775 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20957 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1592 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11494 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8392 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3900 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13155 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8907 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5647 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8652 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4569 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2072 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4167 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2967 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5636 2024.04.10
글쓰기 12332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X