본문

[잡담] 97년식 BMW Z3 키 헛돔 & 문 안열림 수리 [64]

(1674667)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53876 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
없으면 만들면 루리웹 그냥 고치는 루리웹 하지만 여친은 없는 루리웹

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

매뉴얼을 사긴 했습니다 1,400페이지쯤 됩니다 그런데 아주 상세하게 나와있진 않구요 보통 유튜브나 해외 Bmw 포럼글, 사진보고 공부한 뒤에 작업을 하는 편입니다. 뜯고 조립하고 삽질 몇번하다보면 자동적으로 이해하게 되는 부분도 있구요. 직업은 그냥 일반 행정업무, 데스크업무 합니다...ㅎ 댓글 감사합니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
보증끝난 외제차 타려면 이분정도는 하실수 있어야...

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
항상 글 잘보고 있습니다. 차를 쉽게 쉽게 자주 바꾸는 세상에 이렇게 오래된 올드카를 사서 타고 다니시는 모습을 보니까 대리만족이랄까요. 뭔가 기분이 좋습니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
이쯤되면 직업이 궁금하네요...정비는 어떻게하시는지...메뉴얼같은게 있는건가요??

(IP보기클릭)14.37.***.***

우와... 손재주 좋으시군요! 전 보고 이론은 알아도 실전이 안돼서 포기할 때가 많아요 ㅠ.ㅠ

Hawaiian
영상에는 없지만 저도 뜯다가 사고 많이 칩니다... ㅠ.ㅠ 나사를 갈아버린다던지 너무 세게 조아서 부러뜨린다던지... ㅠ.ㅠ 이런 사고중에 배워나가는것 같습니다 댓글 감사합니다 | 20.10.08 08:52 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
이쯤되면 직업이 궁금하네요...정비는 어떻게하시는지...메뉴얼같은게 있는건가요??

BEST APERTURE

매뉴얼을 사긴 했습니다 1,400페이지쯤 됩니다 그런데 아주 상세하게 나와있진 않구요 보통 유튜브나 해외 Bmw 포럼글, 사진보고 공부한 뒤에 작업을 하는 편입니다. 뜯고 조립하고 삽질 몇번하다보면 자동적으로 이해하게 되는 부분도 있구요. 직업은 그냥 일반 행정업무, 데스크업무 합니다...ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.08 08:55 | |

아드린느
대단하십니다...저는 엄두도 못내겠네요ㅎㅎ 총무부의 축복을 바랍니다ㅋㅋㅋ | 20.10.08 11:08 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

아드린느
허미 거의 100달러 | 20.10.12 18:15 | |

game_madness

돈 값은 하는듯 합니다... ㅎ | 20.10.13 00:07 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 저도 추석 전에 뒷문 잠금장치가 고장나서 수리하는 하루동안 문을 열어뒀었죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

+ㅣ은영ㅣ+
이 차는 부품 주문하면 최소 3주가 걸리다보니... 힘든점이 있습니다 ㅠㅠ 이 문짝 수리때는 지붕을 살짝 열어놨었는데 장마때가 겹쳐서 차 안에 곰팡이가 필뻔했습니다 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 | 20.10.08 20:41 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
항상 글 잘보고 있습니다. 차를 쉽게 쉽게 자주 바꾸는 세상에 이렇게 오래된 올드카를 사서 타고 다니시는 모습을 보니까 대리만족이랄까요. 뭔가 기분이 좋습니다.

밭덕지보안관
사실 요즘 엔진이나 미션등 구동자체에 문제가 있어서 차를 폐차하거나 바꾸시는 분은 별로 없는것 같습니다 단순히 오래되었다는 이유로, 다른 사람이 새 차를 샀다는 이유로 바꾸시는 분들이 제 주변에도 많이 있습니다 과거에 그리 많이 보이던 자동차10년타기 운동 스티커가 붙은 차도 거의 보이지 않습니다 무조건 물건을 오래 쓰자는 것은 아니지만 아직 쓸만한데도 버리고 사는 것이... 개인적으로도 안타깝습니다 댓글 감사합니다 | 20.10.08 20:43 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

영상에 콧망물에 이슬이 맺일정도로 열심히 하셨군요. 확실히 사진으로만 보는거랑 영상으로 보는거랑 또 다르군요. 잘봤습니다.

니나가라군대
아 이때가 한여름이었죠 제가 땀 흘리는 영상은 최대한 안보이게 올린다고 했는데 있었나 보군요... ㅎㅎ 지하주차장에는 전기를 훔쳐 쓰기도 그래서 그냥 땀 한바가지 흘리면서 작업했습니다 댓글 감사합니다 | 20.10.08 20:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
보증끝난 외제차 타려면 이분정도는 하실수 있어야...

죄수번호-2802516480
돈만 있으면 저도 맡기고 싶습니다.. ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.10.10 21:26 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

보통 정비하는 사람은 자가정비 안하죠. 간단히 말해서 요리사들이 집에서 요리 안하는거랑 같은 이유로.... 취미로는 재미 있어도 일이 되면 하나도 재미 없습니다. ㅇ_ㅇㅋ 힘들게 일하는 사람의 경우에도 자가정비 잘들 안합니다.(몸이 피곤해서.) 정비를 잠깐이라도 했다가 다른 일하는 분들 중에 자가정비 하시는 분들이 좀 있죠.(하이레벨로)

아즈라펠
전 이제 취미라도 슬슬 힘들어지는것 같기도 하고... ㅎㅎ 정비하시는 분들은 고장나야 하시는 경우가 많은것 같습니다 댓글 감사합니다 | 20.10.10 21:27 | |

(IP보기클릭)58.84.***.***

아즈라펠
호주에서 메카닉 하는데 집에서 절대 정비 안합니다. ㅋㅋㅋ 심지어 툴박스도 차고용으로 하나 사놓고 거미줄 치고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 내차는 남이 해주는 정비가 꿀이죠 | 20.10.12 16:49 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

레알 마드리드
맞습니다. 남이 해주는 정비가 개꿀이죠. | 20.10.12 21:01 | |

(IP보기클릭)71.17.***.***

사진을 구석구석 하나하나 다 찍으신게 대단하십니다. 저도 자가정비하면 조목조목 사진 찍어서 올려보고 싶은데 막상 시작하면 뜯고 조이고 기름치느라 정신이 없거든요... 정비일하고 있으면 글쓰기 재밌는 작업이 많지만 근무시간에 사진찍는건 못하니까요 ㅜㅜ 이마에 카메라 달고 작업을 녹화할까 생각도 해봅니다 ㅋㅋㅋ

Lucis_H
열심히 찍는다고 찍는데 나중에 글 쓰려고 보면 쓸만한 사진은 몇장 안됩니다ㅠ.ㅠ 저도 바디캠(경찰분들 쓰시는 그것)이라도 달고 하고 싶은 생각이 절실합니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.12 23:53 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아니또?

치우시타
그러게 말입니다... 또 고치고 있습니다... ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.10.12 23:54 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

그래 여기까지 스크롤 압박 견디며 읽었는데 구동되는 영상은 보고 가야지...

만드레이크
별것 아닌 글과 영상이지만 봐주셔서 감사합니다 (__) | 20.10.12 23:54 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

저는 공임비 아끼려고 베스파 뜯어보긴 했는데.. 뜯다가 그냥 공임비 내고 했거든요, 대단하시네요.

방배얼짱
어이구 이탈리아 물건은... A를 뜯으려면 B와 C를 풀고 D를 옆으로 제쳐야 E가 나오고 다시 D를 꽃고 C를 조립할라 치면 A가 풀린다는... ㅠ.ㅠ 저도 오토바이도 몇번 만졌지만 베스파는 너무 힘들었습니다 ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.10.12 23:55 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
없으면 만들면 루리웹 그냥 고치는 루리웹 하지만 여친은 없는 루리웹

(IP보기클릭)119.207.***.***

나코쨩
인체연성은 금기니까요 | 20.10.12 19:43 | |

나코쨩

| 20.10.12 23:55 | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

총비용 얼마나 들으셨나요?

서부제로
음... 한 5년간 300만원은 들어간것 같네요... 부품값만... 공임비로 따지면 1천만원이라고 위로하고 있습니다... ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.10.12 23:56 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

열정이 대단하십니다...

In Motion
평생 하고 싶던걸 못하다가 이제서야 하니 울분이 폭발합니다 ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.12 23:56 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

기존 부품1개 + 주문한 부품 1개 + 입찰버튼 술기운에 잘못누른 부품 1개입니다 >>>> ㅋㅋㅋㅋ 굿굿굿~

i넘버원
술먹고 부품 잘못 주문한게 한두개가 아닙니다 ㅠ.ㅠ 다른 필요한 분들께 나눔도 하고 언젠가는 또 갈겠지 하면서 보유하고 있는것도 있습니다 ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.12 23:57 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

이렇게 차에 대해서 해박하게 뜯고 부품교체해가면서 하는 사람들 진심으로 존경스러움. 그래서 내 차에 관련된 수리정비 동영상은 유툽에서 틈만 나면 찾아보는데 현실은 조금만 문제 생겨도 그냥 파란손 가자 귀찮.... ㅡㅡ 사탕발림이 아니라 이렇게 자차 정비 수리에 능숙한 분들 진심 존경합니다 정말로 제가 생각하는 남자다움의 종결지점이라서

푸잉나락막막
남자다움은 뽀르쉐 매장가서 이거 얼마요? 하고 여기 현금줄테니 저거 타고갈게요... ㅎ 이번생에 포르쉐는 힘들것 같고 저에게 와준 Z3 만으로도 만족하고 살고 있습니다... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.12 23:58 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

왠지 눈에 익은 차여서 작성글 내역을 확인해보니 역시나 그 분이시군요.

seventhbow
제 글을 몇번이나 봐주시다니 감사할 따름입니다... 댓글 감사합니다 | 20.10.12 23:58 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

나중에 제 4컨버터블 고장나면 찾아가도되겠습니까?ㅋㅋ

견니갓
찾아는 오셔도 되는데 수리는 못해드립니다... ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.12 23:58 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

보증기간 끝난 외제차 시세가 왜 그리 뚝뚝 떨어지는지 이해가 가네요...보기만해도 아득해지는 정비의 세계...

콩묘
네 정말 차값이 싸다고 수리비도 싼건 아니란걸 절실히 느끼죠... 다들 그런 이유 때문에 오래된 외제차는 피하고 가격도 아주 착한것 같습니다... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.12 23:59 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

선추천! 이렇게 사랑해줘야 뭐든 따라온다고 봅니다!^_^

OK김기사
과연 차도 제 마음을 알아줄런지는 모르겠습니다... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.12 23:59 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

대단한 손재주 시네요.

푸른지평선
옆에서 형님과 다른분들이 많이 도와주셔서 어찌저찌 해나가고 있습니다 제 혼자 실력으로는 어림도 없지요... 댓글 감사합니다 (__) | 20.10.13 00:00 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

주인을 성장시키는 차량이네요 어느 애니에 나오는 그 차량 처럼 말이죠 (아 그차는 대신 레이스 스킬을 성장 시키고 이쪽은 정비 스킬을...)

더블오쿠안타
주인을 야근 시키는 차량입니다... ㅎ 저도 두부집을 차리면 실력이 좀 늘랑가요... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.13 00:01 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

전주인이 전에 경고등 전구도 빼놓은거 보면 이정도는 애교 같군요...

조선옥션
그 내용을 아시다니 ㅎ 이제 경고등 전구는 뜨지 않습니다... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.13 00:01 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

97년식이 아직까지 이정도로 깨끗한거보면 정말 BMW 내구성이나 도장능력등등이 우수한게 보입니다 대단!

PSP아소부
차대 부식은 참 없어서 좋은데요... ㅎ 도색은 제가 올해 새로 한겁니다... ㅠ 근데 기존 도색도 아주 튼튼하고 좋았습니다 다만 사고로 인해서 제가 도색을 했을뿐... ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.10.13 20:15 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

어렸을적 제임스본드시리즈에 나왔던 Z3..그당시 길가에서 보고 우와~! 언제 저런차 살까라고 생각한적 있었네요..흐 지금은 30대후반 아재지만 비머 2시리즈로 만족하고 타고댕기네요ㅎ

MadMaxx

그렇죠 본드카였죠 처음으로 등장한 BMW 본드카였습니다 게다가 판매하기도 전에 미리 영화에서 노출시키는 광고도 자동차로써는 처음이었죠... ㅎ 2시리즈도 엄청 예쁩니다 댓글 감사합니다 | 20.10.13 20:16 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

이차는 007도 007 이지만 별은 내 가슴에죠.. 23년전에 일요일 을지로 입구에 주차된거 본 기억이 나네요

선화공주

안재욱 성님이 타고 나오셨다는데 그 장면은 참 찾기가 힘드네요 ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.10.13 20:18 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

어째 낯이 익은(?)차다 했더니 전에 계기판 전구 교체하셨던 그분이시군요! 이번에도 잼있게 잘 봤습니다 ㅎㅎ

텟님
네... 바로 그 차가 제 찹니다... ㅠ.ㅠ 댓글 감사합니다 ㅎ | 20.10.13 20:18 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

미쳤다;; 너무 대단하세요

KRADLE
진정 고수는 숨어 계십니다 저는 쪼렙에 불과합니다... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.13 20:18 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

밑에글 플라이휠 보고, 위에 글 또 있어서 재미있게 봤습니다! 나중에 시간 나실때 또 올려주세요! ^^

_『PSP_Love™』 _
앞에 엔진작업글도 있습니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다 | 20.10.14 00:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341383 잡담 쭈꾸루 212 45077 2015.08.14
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86244 2021.09.07
371841 잡담 신너 210 76188 2017.06.04
379823 잡담 슈다로 209 93029 2023.07.31
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75048 2022.12.14
379178 잡담 사스콰콰치 203 90134 2022.11.27
371978 잡담 건담마이스터 203 83716 2017.06.29
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98356 2021.08.22
370926 잡담 リィル[리르] 195 62187 2017.01.04
377728 잡담 JU-1287 192 92247 2021.06.08
377378 잡담 scixion 187 75096 2021.02.16
379100 잡담 리처드횽레오닐 186 70225 2022.10.26
377838 잡담 V_xian 186 90264 2021.07.19
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107495 2021.05.26
377406 잡담 마리안느 184 78573 2021.02.27
375388 잡담 Mario 64 183 60095 2019.04.12
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96379 2018.06.08
377583 잡담 Bret`Hart 182 128883 2021.04.26
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
379669 잡담 코스모n완다 177 60579 2023.06.03
379634 잡담 김조이 173 88426 2023.05.19
377696 잡담 토마토렌지 173 97146 2021.05.30
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76916 2018.03.25
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60028 2023.12.24
372455 잡담 루리웹-7832836845 164 51845 2017.09.19
371345 잡담 나가레 료마 164 75889 2017.03.19
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
378812 잡담 마하바라 163 114730 2022.07.09
글쓰기 5056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X