본문

[잡담] 중고로 말리부 2.0 vs g70 [21]

(193187)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8266 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.136.***.***

비교대상이 아니지만 가격차이도차이고 유지비도 유지비고 성능도 차이가 다 엄청 납니다 달리시는거 좋아하면 70은 좋은차입니당

(IP보기클릭)39.7.***.***

18청소년이용불가18
당연히 돈이 무한이면 g70 혹은 포르셰 타겠지만 그건 아니니까요. 가격까지 고려해서 마음에 드는 차 두개인데 g70의 즐거움이 과연 두배값을 할까 고민 중입니다. | 20.09.25 20:56 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

말리부2.0T 참 잘 달리죠 그래도 말리부는 잘달리는 페밀리 세단이라는 한계가 명확합니다 좋게 표현하면 한계 라기보다는 케릭터라고 봐야 하나.. g70과는 지향하는 바가 다르니 암튼 차가 경량화도 잘됬고 엔진 힘도 좋으니 직선거리에서는 아주 잘달리는겠지만 이른바 운전하는 재미를 느끼려면 G70 못따라가죠.. 가족들 태우지만 그래도 잘 달리는 차를 원한다면 말리부 겠지만 혼자 타는 경우가 많고 운전의 재미를 더 느끼고 싶다면 후륜구동의 제네시스가 더 낫지 않나 싶습니다. 제가 경험한 바론 말리부는 2.0t 만 타 봤는데 아니 이런차가 있는데 소나타를 왜 타지? 라고 생각이 들정도로 주행성능이 우수하다고 느꼈습니다. 제가 소나타 타고 다닐때.. 제네시스는 더 나중에 경험해 봤는데 소나타 ,k5,말리부 뭐 이런차보다 상급차입니다, 걍 비교하기가 좀.. 그리고 유지비는 크게 차이 없을껄요? 두차다 고급유 권장으로 알고, 또 쉐보레 공임 비싸기로 유명하니까.. 제네시스는 현대부품이고

스탠바이홍
중요한 질문에 대한 답변을 안했네요 말리부 2.0T 250마력대 중형 페밀리세단으로 아주 잘 달림. 쉐보레는 중고차가 비교적 싸기때문에 생각보다 저렴하게 좋은 중고차 구입도 가능. 단 사고 싶은차가 있는데 돈없어서 선택하면 타는 내내 그 차만 그리워함.. | 20.09.25 20:26 | |

스탠바이홍
말리부는 일반유이지 않나요? | 20.09.25 20:50 | |

스탠바이홍
그래서 두배 값은 한다는 말씀이신가요? | 20.09.25 20:51 | |

공허의코나투스
일반유 셋팅인데 고급유 권장입니다 뭐 넣고 싶은거 넣어도 될듯? g70이 말리부보다 더 좋은건 확실한데 두배 값은 오바져.. | 20.09.25 21:06 | |

스탠바이홍
크흠... 확실히 중고 말리부가 가성비는 난데 g70이 현실적 드림카라 재테크 문제인듯 하네요 | 20.09.25 21:46 | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

가격차이는 많이나지만 연비도 비슷하고 유지비는 오히려 g70이 더 저렴할수도 있어요 말리부 부품값,수리비 비쌉니다

(IP보기클릭)210.0.***.***

미치겠다진짜
G70보다 감가 큰 스팅어2.0t도 괜찮은것 같구요 | 20.09.25 22:58 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

말리뿌 2.0터보는 탈만합니다. G70은 3.3T죠. 솔직히 .. 중고든 신차든 G70 3.3T 가격 생각해보면 전 세계에 어느 메이커로 경쟁해봐도 절대 손에 넣을 수 없는 가성비이다보니.. G70이나 스팅어는 무조건 3.3T로.. 가야죠~

(IP보기클릭)220.93.***.***

G70으로 갈듯. 저야 G70 안 좋아하지만 스팅어로 가고 싶은 마음이 진짜 굴뚝같아서 ㅠ

(IP보기클릭)222.100.***.***

둘다 2.0으로 본다면 직빨은 말리부가 더 빠르죠..? g70은 후륜이라 트랙에선 더 빠르더군요 코너링이 더 좋은듯해요 근데 g70은 후륜이고 뒷자리 사람태우기엔 좀 좁은감이 있어요.. 고급감은 당연 g70이겟지만 장단점이 분명 있을테니. 원하시는거 고르세요

(IP보기클릭)125.143.***.***

현재 더뉴말리부2.0탑니다 저도 70이랑 스팅어 말리부 3개에서 고민하다가 말리부로 결정했는데요 제일 결정적인건 주행질감과 무이자할부였지만 70과 비교하신다면 몇가지 말씀드릴수 있을거 같습니다. 일단 기름은 둘다 일반유셋팅이지만 고급유넣으면 좋다~ 뭐 이정도라 본인 취향껏 하시면 됩니다. 아무래도 뒷좌석의 활용도는 당연히 말리부가 좀더 좋으나 대신에 말리부는 시트각도가 서있는 편이구요 70은 엉덩이쪽시트가 길더군요 어차피 .0으로 비교하신다고 생각하면 출력은 또이또이하니 패스 승차감은 말리부가 좀더 부드러운 느낌이더군요 70은 스포츠성이 좀 짙은 느낌 실내인데 이부분은 차주지만 압도적으로 말리부가 딸립니다. 실내 플라스틱과 10년전느낌의 우드트림은 죄다 수전사로 갈아끼우게 만든 주범이구요 프리미엄브랜드 엔트리카와 대중브랜드 중형세단의 비교라 아 이게 더좋네! 하고 단칼에 정하기 정말 힘든 부분인거 같은데 제가 선택한다면 70으로 가겠습니다. 드림카라고 하시기도 했고 다시 재판매하더라도 감가가 훨씬 덜하니까요 선택에 도움이 되시면 좋겟네요~

(IP보기클릭)58.232.***.***

배틀로얄노잼
스팅어는 이왕 살거 3.3 생각하고 있어요 | 20.09.26 11:40 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

누구 태울일 없으면 G70 추천드리고 싶습니다. 말리부도 좋은차입니다. 하체 좋은건 다들 아니깐요. 터보차라 2.0 이면 출력이 넘치죠. 250마력인데 그런데 싱글이 중형세단 끌고 다니니깐, 개인적으로 내가 이렇게 큰차가 필요하나 느끼네요. 저는 그냥 벨N으로 기변 생각하고 있습니다. 더 작은차로

(IP보기클릭)223.62.***.***

현재 말리부 2.0 타는데요 차 잘나가요 저는 만족하면서 잘 타고 있습니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

쉐빠 현까로 유명한 오토뷰에서조차 서로 다른 카테고리의 차량이라고 하지요...

죄수번호-2802516480
카테고리 문제가 아닙니다. 중고차 내에서의 두가지 선택문제. 애완동물 들일 사람이 고양이만 고민하지 않고 고양이 거북이 개 사막여우 등 고민 다 하는거랑 같음. 물론 그 중 하나가 특히 좋다면 하나 딱 하겠지만 제 지금 선택지는 말리부 2.0 아니면 g70 3.3 근데 g70나중에 다시 팔아도 되면 괜찮을것 같기도 하고 | 20.09.26 21:28 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

https://youtu.be/VxqgmktUkJk

(IP보기클릭)223.62.***.***

제가 말리부 1.5 3년타보고 2.0은 한달 타봤는데 차 괜찮아요 펀카는 아니여도 반응 잘해주고 무엇보다 차 튼튼하고요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4369 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4463 2024.04.20
380450 잡담 돌이돌이 5 4065 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4236 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1616 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6065 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3738 2024.04.16
380439 잡담 엔툰 1534 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8219 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3848 2024.04.15
380434 잡담 cmsabc 26 8817 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5564 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8556 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4520 2024.04.12
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5589 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5333 2024.04.10
380415 잡담 세라김 10 8887 2024.04.05
380413 잡담 페도대장 2975 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 2131 2024.04.04
380410 잡담 AQUILA 7 6905 2024.04.03
380406 잡담 엑스트라20800 6 6040 2024.04.03
380405 잡담 돌이돌이 18 11397 2024.04.02
380404 잡담 BAGGIO10 1 2174 2024.04.02
380403 잡담 빅구슬아이스프킨 2 3012 2024.04.02
380402 잡담 gkdlfnzja1 17 8386 2024.04.02
380401 잡담 세라김 8 4183 2024.04.01
380400 잡담 Minax 2419 2024.04.01
글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X