본문

[잡담] 출고 2주만에 사고가 났네요 ㅠㅠ [32]

(286672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8752 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
전 우리나라에서 택시 기사들이 제일 싫어요. 차선 이탈은 기본, 난폭운전, 속도 올려야 할 때는 자기는 승객 찾거나, 핸드폰 카카오택시 받을려고 서행 하는 꼬라지 등등 진짜 쓰레기들 많음. 택시, 특히 법인 소속 택시 기사들은 진짜 쓰레기들.

(IP보기클릭)222.100.***.***

급제동은 신호때문인가요?

(IP보기클릭)221.151.***.***

이거 부계정
우회전으로 빠지는 차선에서 선행차량이 왼쪽직진차선으로 들어가려고 정차했기에 저도 브레이크 밟았습니다. 왼쪽 위에 보시면 전방 영상이 작게 나와있습니다. | 20.09.20 00:07 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
전 우리나라에서 택시 기사들이 제일 싫어요. 차선 이탈은 기본, 난폭운전, 속도 올려야 할 때는 자기는 승객 찾거나, 핸드폰 카카오택시 받을려고 서행 하는 꼬라지 등등 진짜 쓰레기들 많음. 택시, 특히 법인 소속 택시 기사들은 진짜 쓰레기들.

혀니6
저도 택시에 대한 좋은 기억이 별로 없네요.ㅠㅠ | 20.09.20 00:09 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

혀니6
현직입니다. 솔직히 저도 운행하다보면 동종업계 종사자들(특히 개인...)한테 악감정이 있을 정도로 당하는 게 맞네요. 모두가 그런 건 아니지만 저 같은 경우 빈 차일 때는 좌회전이나 유턴이 필요한 경우 아니면 항상 맨 오른쪽 차로에 있으나 그럼에도 본의 아니게 피해를 주는 경우가 생기긴 하더군요. 죄송합니다... | 20.09.22 15:11 | |

혀니6
맞네요. -> 많네요. 같은 택시조차 이해 안되는 드라이버가 생각보다 많더군요. 고로 노여움을 조금이나마 푸셨으면 합니다. | 20.09.22 15:12 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

Hawaiian
버스 운행하시지 않으셨어요?? | 20.09.23 00:35 | |

에로선인油
이런저런 일로 옮기게 되었네요. ㅎㅎ...;; | 20.09.23 01:06 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

그닥 안전운전 하시지는 않은것 같네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

Mzadaka
??? 뭐지 운전 안해보셨나?? 서행을 문제 삼으시는 건지? 앞차의 급정지에 박지 않은게 작성자인데... 저 정도면 일반적이지 않나요? 님의 안전 운전은 뭔가요? 설마 무조건적으로 나오는 양비론이 머릿 속에 기본으로 깔려있으신건 아니죠? | 20.09.20 02:26 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

Mzadaka
뚜벅이 | 20.09.20 02:37 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

리빙센스
저런 교차로나 차가 많은 도로에서는 바로 앞차만 보고 운전을 하진 않습니다 전체적인 교통흐릅을 잃고 운전을 해야하는데 택시기사분이 마음이 급했던거 같아보입니다 눈에 보이는 것보다 예측으로 판단하여 브레이킹이 늦은것으로 보입니다 택시도 억울하다고 말하시는 거 같은데...안전거리를 유지한다면 저런 상황에서 저런 사고 절대로 안나요 | 20.09.20 02:39 | |

Mzadaka
서울이라 거의 50~60키로 내로 주행합니다. 어차피 밟아봐야 연비도 떨어지고 50~60 단속 카메라도 많아서 빨리가봐야 1~2분입니다. 전방 차량에 급정거에 같이 브레이크를 밟았습니다. 후방택시 보시면 전혀 브레이크 안잡았구요. 전방주시태만이죠. 브레이크만 좀 일찍 밟았으면 사고가 경미하거나 안났을 수도 있었겠죠. | 20.09.20 03:04 | |

밍밍이뿌우
택시가 억울하다고 말하는게 아닌데 제 글이 조금 오해 살 만한 글이었나요...? 저건 택시 100% 입니다. 작성자 분이 안전 운전을 한 것 같지 않다는 Mzadaka님에 의견에 대한 반박글이었습니다. | 20.09.20 05:09 | |

(IP보기클릭)174.51.***.***

Mzadaka
뒤에서 안전거리 안 지키고 오다가 쳐박은걸 글쓴이 탓을하고있네 이렇게 불시에 급정거 할 수 있으니까 지키는게 안전거리예요 | 20.09.20 09:51 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

리빙센스
아 죄송합니다 답글을 위엣분한건데 잘못눌렀네요 ㅠ | 20.09.20 10:42 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

Mzadaka
평생 걸어다니셈 | 20.09.21 00:32 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

내 안전거리만 잘 지키면 되는데... 안전거리 쌩까는 ㅁㅁ들이 많죠. 심지어는 내 안전거리로 가는데 거길 껴듬 ㅋㅋㅋ 널널하게 간거도 아니고 앞차가 ㅁㅁ짓(이유 없는 급정거)해도 충분할 정도로만 가는데... 걍끼들죠. -_-ㅋ 깜빡이 켜자마자 들오거나 켜도 않고 쳐들오는 똘아이들요. 와서 받는건 답이 없어요. 그래서 [내가 운전 잘해서 사고 안남]이러는 애송이들 보면 피식 웃음만 나죠. 니가 운전 잘해서 사고 안난거 아냐라고 생각하면서... 받혀봐야 저 소리가 안나오지 합니다. 와서 받는건 진짜 초고수고 나발이고 어떻게 하는게 불가능한거죠.

(IP보기클릭)125.180.***.***

내가 안전운전해도 결국 상대방이 거지같이 운전하면 사고나더군요...제 친구 한명도 작년에 모닝 몰고 퇴근하다 맞은 편 택시가 그냥 와서 때려박아서 하늘나라 감 ㅡㅡ....

(IP보기클릭)59.23.***.***

회생제동 급가속 조심하세요.브레이크등 바로 들어옵니다. 그래서 테슬라 기피 많이한다고... 님도 과실 있슴.

(IP보기클릭)119.194.***.***

착한사랑
회생제동 브레이크 등은 테슬라만 들어오나봐요?? | 20.09.21 01:31 | |

착한사랑
회원넘버보면 나이도 있으신 거 같은데 과실기준이나 근거 좀 이야기 합시다. 브레이크 등 바로 들어오는게 문제라고요? 테슬라 뿐만 아니라 브레이크 좋은 걸로 튜닝한 차들은 브레이크 등 들어오자마자 급제동에 가까운 감속이 이루어 질텐데 그것도 문제 삼겠죠? 뒷차 입장에서만 생각하지 말고요... 안전거리 지키면 되는 문제입니다. 다시 말하지만 반박의 근거나 과실 기준 판례 좀 보고 싶네요. | 20.09.21 13:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

착한사랑
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 브레이크 잡아서 브레이크등 들어오는 걸 과실이라고 하시네. 대단합니다. 회생제동이라는 단어 자체에 '제동' = '브레이킹' 라는 의미가 떡하니 들어가 있는데 브레이크등 들어오는게 정상이지, 뭐가 문제입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 16:20 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

착한사랑
제 과실이 뭔가요? 설명 좀 해주세요. 사람때려놓고 왜 거기있었냐고 할 사람이네. 택시 운전하세요? | 20.09.21 18:03 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

착한사랑
어디서 약을 파나요 딱 안전거리 미확보인데 | 20.09.21 18:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

착한사랑
무슨소리를 하는건가요?? 테슬라차주분이 여기서 무슨 과실이..;; 후방추돌은 안전거리 미확보에 전방주시 미흡 외에는 사유가 있을 수가 없습니다. 그러니까 과실 100% 나오는거죠.. | 20.09.23 09:52 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

착한사랑
저거는 택시 과실100% 법적으로 맏습니다. 안전거리 미확보 입니다. 운전하는 분이 조금 빨리 정지한것도있지만 충분히 뒷차가 정지할수 있는 정지입니다. 택시가 빨리 오면서 바짝 붇다가(60 이하인것 같아요) 약간 급하게 정지한것 같이요. 근대 안전거리 유지했으면 충분히 정지가능한데. 택시가 바짝 붙어서 살짝 받을때쯤. 운전자님이 앞으로 조금 뺐네요. 택시의 안전거리 미확보 입닏다. 100% 택시 과실이고 가다가 브래리이크 끝까지 발아서 급정지해도 받으면 뒷차 과실100%에요. | 20.09.23 16:13 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저도 차뽑은지 3달만에 개택이 박았지요... 버스야 코스 지X맞은 경우도 있고 사람 많이 타니까 양보해주는데 개택은 그딴거 없습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

택시랑 사고나고 내가사고낸거 아니면 무조건 경찰불르고 그자리서 사고접수받아야 돼요 시간주면 양아치짓거리 하는것들임 버스도 마찬가지

(IP보기클릭)118.235.***.***

택시 기사들은 일단 자기 차선 지키면서 운전 이라도 해야 되요 어제는 씨방 차선을 두개 물고 달리더라고여

(IP보기클릭)125.137.***.***

리플 꼬라지보면 면허 다시 취득해야될 양반들 많네요 안전거리라는 개념이 없어

(IP보기클릭)182.231.***.***

택시기사가 앞만 보고 달린듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4250 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4333 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 963 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7773 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4012 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4500 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4197 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1606 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1044 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6043 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1389 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3724 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20665 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1526 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11244 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8203 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3832 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13008 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8796 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5553 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8545 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4502 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2043 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4108 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5570 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5323 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3774 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X