본문

최근

[갤러리] 중고로 첫차 샀습니다! [36]

댓글 | 36

(4919587)

39.117.***.***

BEST
안운하세유
(4919587)

39.117.***.***

BEST
안운하세유
복스렌치
감사합니다~! | 20.09.13 09:30 | | |
오 좋네요. 혹시 괜찮으시면 쪽지로라도 어느 조건에 구매하셨는지 알려주실 수 있을까요? 저도 이번에 중고차 알아보고 있어서용
데미안 레이
쪽지드렸어요~ | 20.09.13 10:50 | | |
(3229209)

122.47.***.***

첫차 ㅊㅊ

감사합니다~! | 20.09.13 10:50 | | |
(368907)

223.62.***.***

17년식이면 그냥 신차네요. 전 연습용으로 08년식 i30 산지 이제 한달 입니다 ㅎ
zakizaki
i30도 정말 좋은 차죠~! 안전운전 하세요 ㅎ | 20.09.13 10:52 | | |
안전운전 하세요!
(4731825)

211.211.***.***

저도 중고차로 스파크랑 모닝 중에서 고민중인데 스파크 선택하신 이유가 있으신가요? 뭘 골라야 될지 진짜 고민중이라서요
알테어
저도 모닝이랑 스파크랑 고민하다 두대 다 시승하고 비교해본결과 서로 장점은 실내 편의성은 모닝이 좋구요 주행질감이라고 해야하나 그건 스파크가 좋았습니다 | 20.09.13 11:00 | | |
알테어
저는 차 구매하기 전에 모닝어반 이번에 새로나온거랑 레이랑 스파크랑 쏘카로 다 빌려서 타봤는데요. 개인적으로 모닝이랑 레이는 고속에서 스티어링휠 조작감이 좀 불안하고 차체가 좀 흔들리는 느낌이 있었고 스파크는 비교적 안정적이고 언덕에서의 가속감도 나쁘지 않아서 선택하게 되었어요. 그리고 포스코 기가스틸소재 많이 써서 더 안전하다고 하는 것도 마음에 들었구요. | 20.09.13 13:58 | | |
(554790)

218.152.***.***

알테어
모닝 타는 분들의 공통적인 불만중에 하나가 기어가 올라가는데 필요한 RPM이 너무 높아요 엔진 때문에 그런것도있지만 어반에서 어느정도 개선했지만 중고차 보시는거면 쏘카나 그린카 같은거 요즘 퇴근 쿠폰같은거나 20~30% 쿠폰 써봐서 잠깐 타보면 아시는데 스파크가분명 훨씬 편하더라구요 핸들리모콘 같은건 하도 현기를 자주 타서 편하긴한데 스파크도 분명 괜찮아요 | 20.09.13 14:11 | | |
알테어
구형모닝,스파크는 모르겠고 현재 판매중인 스팍,모닝 카쉐어링으로 빌려서 타봤는데 모닝이 승차감이 딱딱하고 코너링 좋고, 스파크는 승차감부터 핸들까지 편하더라고요. 계기판이나 실내는 모닝이 좋은데 4단 오토밋션은 정말 병맛이었습니다. | 20.09.15 00:43 | | |
(18292)

59.12.***.***

파란색 부럽네요~ 스팍은 닥치고 파란색이 가장 예쁜거같은데 흰색 2018년 매물 관리잘되고 2만도 안뛴거 700에 나와서 어쩔수 없이 흰색을 선택했네요~ㅎㅎ
하이데른
오 싸게 잘 사셨네요. ㅎ 흰색도 이쁘죠 | 20.09.13 13:58 | | |
축하드립니다. 안전운전 하십시요.
플라스틱인간
감사합니다 ㅎ | 20.09.13 13:59 | | |
우와~ 첫차 축하드립니다. ^^ 안전운전하시고 여기저기 재미있는 곳 많이 다녀보세유~
포링로크™
네 여행좋아해서 여기저기 많이 다닐것 같아요. 감사합니다~! | 20.09.13 13:59 | | |
저도 첫차가 딱 저색깔 스파크였는데~ 안전운전 하세요~ 축하합니다~ 차량 강성 면에서도 스파크가 더나아요~
델피에로배우
그렇죠. 스파크가 소재도 더 단단하고 더 가볍데요 ㅎ | 20.09.13 14:00 | | |
저랑 비슷하시네요 전 16년 12월에 중고로 산게 첫차거든요 차종도 같고 ㅎ 원래 저도 파란걸로 살랬는데 주행거리 짧은거 찾다보니 그만 다른색으로 ㅠㅠ
루리웹-9864529286
그렇군요.ㅎ 저는 5만킬로 탄 차이긴한데 관리 나름 잘 되어 있는것 같아서 선택했어요~! | 20.09.13 14:02 | | |
스텔라이트★
지금도 종종 파란 스파크 지나가다보면 군침이 돕니다 스파크는 파란색이 제일 이쁘던데 ㅠㅠ | 20.09.13 14:04 | | |
명카 축하드립니다
공허의코나투스
감사합니다~!!! | 20.09.13 14:15 | | |
공허의코나투스
명카하니 갑자기 명텐도가 생각나서 어감이 이상하게 들렸네요 | 20.09.13 15:07 | | |
(183353)

122.34.***.***

스파크 구매하셨군요. 안전운전 방어운전 하십시오.
@Crash@
감사합니다~! 안운하겠습니다^^ | 20.09.13 14:15 | | |
저는 모닝 따라한 신형 스파크가 정말 마음에 안 들어서 쉐보레가 정체성을 버리고 흉기차 따라하는 게 안타깝더라고요, 그래서 신형이 아무리 좋아도 산다면 중고 오리지날 스파크를 사겠네요
차는 고속도로에서 작은 돌에도 차 외부칠에 기스가 납니다. 기스나도 너무 맘아파하지 마시고 색칠을 하면서 고치면서 타시면 됩니다. 제일 중요한거는 본인하고 식구들 안전하게 무사하게 다니는 거 아니겠습니까...
저의 출퇴근용 스파크ㅋㅋ 좋쵸ㅋㅋ연비는 안나오지만ㅋ
(9043)

203.234.***.***

넥스트스파크(16년식) 모닝(1세대 페리모델) 모두 집차로 가지고 있습니다. 모닝은 신차구매,넥팍은 십만뛴 모델 중고구매했습니다(스파크는 구형스파크도 신차로 가지고 있었음) 집안 여성분들의 주차실력이 부족하여 구매하였습니다 제가 두차 모두 관리하는 관계로 조금 말씀드려보면 모닝 vs 스파크 수리의 경우 스파크가 비쌉니다(기본적인 경정비포함) 1.5배정도 비싸다고 보심 됩니다 특히 넥스트스파크는 미션오일 교체 금액이 20정도입니다 cvt미션이라 그냥 순환식으로 하면 안되구요 뚜껑따서 해야합니다 모닝은 미션오일 그냥 순환식으로 싸게는 6~10만원이면 충분히 교체합니다 그외에도 에바크리닝 이런 것도 스파크는 모닝보다 비쌉니다(만원정도 차이남) 스파크가 나은 점은 고속주행의 안정감입니다 연비는 도찐개찐입니다 그외에 구형 스파크와 넥스트스파크의 차이는 4기통에서 3기통으로 변하여 정차시에 진동이 조금 늘어났습니다 대신 0~40키로에서의 초기 발진속도가 좀 더 빨라졌습니다 그리고 100키로 정도 정속주행시에 rpm이 3천미만으로 나옵니다 구형스파크 100키로정속주행시엔 4천rpm미만정도 인것으로 기억하는데 그래서인지 고속주행 연비가 확연하게 좋아졌습니다 개인적으로 신차를 산다면 넥스트스파크 추천하고 중고로 산다면 모닝 추천합니다 이유는 중고로 산다면 기본경정비를 한다고 생각해야하는데 그렇다면 모닝이 좀 더 적은 비용으로 가능하니까요 두서 없이 썼는데 그외에 궁금한거 있으심 댓글 남겨주세요ㅎ
(5044930)

220.74.***.***

차는 맘편히 굴리자면 흉기가 답이죠. 어차피 흉기보다 안전하다고 해도 경차는 도찐개찐이라.... 고속도로 사고에서 답이 없는건 둘이 또이또이.(고속도로는 최소 준중형으로 타라는 말이 괜한게 아님.) 그리고 모닝이 자가정비를 하던 정비를 맞기던 다 싸고 편해요. =_=ㅋ 단점이라면 모닝 에어컨필터가 신형은 그나마 1/2사이즈라도 되는데. 구형은 그냥 쓰레기에요. 가감없이 팩트로 말해서 이딴걸 에어컨필터라고 처 넣어 놧냐 개!#$%라고 절로 나올 수준이죠. 1/8도 안될거에요. 더넥 에어크리너는 올란도 등하고 같은걸 쓰거든요. 모닝(구)과 레이는 진짜 휴지 1장보다 좀 큰 면적에 위아레 높낮이도 손가락 한마디가 안되는 걸 에어컨필터라고 넣어 놧어요.(개조도 불가능함 애초에 공간이 없어서.) 그거 빼면 모닝이 거의 다 좋아요.
내 첫차는 마팅이3 중고였는데~~ 9년 끌고 다녔어요. 5인가족인데...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
377022 갤러리 난 내꺼 1 641 00:19
377021 잡담 점화시기 24 4166 2020.09.28
377020 잡담 windy0123 5 811 2020.09.28
377019 갤러리 난 내꺼 2690 2020.09.26
377018 질문 루리웹-7424879213 973 2020.09.26
377017 잡담 미츠루기 3 2368 2020.09.26
377016 잡담 공허의코나투스 1 1994 2020.09.25
377015 갤러리 프레기온 3 2786 2020.09.25
377014 갤러리 다솜단비아빠염 11 4245 2020.09.25
377013 갤러리 난 내꺼 4 2287 2020.09.25
377011 잡담 후히힝 7 5146 2020.09.24
377010 갤러리 제네리아 15 7583 2020.09.24
377009 잡담 K-ON[G4CP] 44 7916 2020.09.23
377008 질문 오늘의酒食 1299 2020.09.23
377007 잡담 여름의아네모네 5 4422 2020.09.23
377005 잡담 푸른빛 바람 1630 2020.09.23
377004 잡담 방화동솜브라 1993 2020.09.22
377003 잡담 방좀치우고 살자 12 7981 2020.09.22
376998 갤러리 불타는밍스 4 3673 2020.09.20
376997 잡담 NugaBa 1 5099 2020.09.19
376995 잡담 푸른빛 바람 5 6799 2020.09.19
376994 갤러리 난 내꺼 4 1601 2020.09.18
376993 질문 하드텍 2018 2020.09.18
376992 잡담 Ohdae 7 3193 2020.09.18
376991 갤러리 울트라아르헨틴백브레이커 3 4550 2020.09.17
376990 잡담 푸른빛 바람 1 4112 2020.09.16
376989 갤러리 하이데른 7 6006 2020.09.16
376988 잡담 야한상사 4 3447 2020.09.15

글쓰기 10039개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X