본문

[잡담] 4세대 카니발 출고 인증합니다 [136]

(3490317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73147 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
저같은 경우는 개방감때문에 꼭 합니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
저도 차량들 다 썬루프 달았는데 사용은 거의 안해요 썬루프 선택하는 이유는 두가지에요 담배피거나 중고판매할때 조금더 잘 팔리는거 이거말곤 의미없어요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
아들이 아빠가 새차 뽑아서 기분이 좋은가 보네요

(IP보기클릭)211.57.***.***

카니발! 풀옵! 멋지네요. 카니발 하면 아빠들의 차라고 생각했는데 이번 신형은 정말 멋지게 나온 것 같습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

nicogy
3세대끝물갈까도 햇는대 잘참고 신형잘간거같아요 | 20.09.07 15:50 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
아들이 아빠가 새차 뽑아서 기분이 좋은가 보네요

스탠바이홍
엄청좋아하내요 ㅎ | 20.09.07 15:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이가 좋아해보여서 좋네요ㅎ 안운하세요

로리콜먼
감사합니다 ㅎ | 20.09.07 15:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

축하합니다. 저도 가족들을 위한 큰차를 갖고 싶네요. 최적의 차가 카니발이 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

아이리오 아키
애들 둘이상이면 최적이조 ㅎ | 20.09.07 17:56 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

새차 축하드립니다.저도 15년식 7인승 사서 아직까지 잘타고 있습니다.마음은 세단이지만 아빠라면 SUV 아니면 미니벤이죠.사고 없이 잘타시길 바랄께요.

혜리&유담
저도 세단이 아른거립니다 ㅎㅎ | 20.09.07 17:57 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

9인승인데 시트가 6개??

(IP보기클릭)223.62.***.***

서래마을이반장
트렁크에 접이식으로 밑바닥에 숨겨져있습니다. | 20.09.07 16:09 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

멋집니다 그런데 선루프 옵션을 많이 선택하시는데 선택 하지 않은 이유가 있으신지요?

BEST
니라자고가내
저도 차량들 다 썬루프 달았는데 사용은 거의 안해요 썬루프 선택하는 이유는 두가지에요 담배피거나 중고판매할때 조금더 잘 팔리는거 이거말곤 의미없어요 | 20.09.07 16:14 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

니라자고가내
원래 무게중심이 높은 suv나 rv에 무거운 선루프를 하면 코너링시 살짝 불안한것도 있고 솔직히 흰검뽀대아니고는 100넘게 주고 꼭 할 필요없어요 | 20.09.07 16:57 | |

니라자고가내
전전 차가 썬룹이있었는대 사용량이 극히적었구요 캠핑을 다니는대 나중에 루프박스까지 생각이있어서 뺏습니다 | 20.09.07 17:58 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

안뎀
전 담배안피는 썬룹은 운동 좋아하는 사람들한테 좋더라고요 내릴때 빼꼼 내리면 냄새도 잘빠지고 앞뒤 앉을때 아이들 하늘 볼때도 좋고 개인적으로 썬룹 사랑합니다. ~ | 20.09.14 12:58 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
안뎀
저같은 경우는 개방감때문에 꼭 합니다. | 20.09.14 13:00 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

안뎀
주행할때 자주 선루프 여는데 좋습니다. | 20.09.14 16:45 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

LEist
저도 개방감땜에 선룹 필수옵션입니다 ㅎㅎ 선룹 내부커버만 열어놔도 그 환해지는느낌이 좋아엽 ㅎ | 20.09.14 20:55 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

니라자고가내
선루프 틈 청소하는게 은근 빡센것도 있어요 | 20.09.14 21:03 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

니라자고가내
저도 개방감 때문에 한표!! | 20.09.14 21:28 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

니라자고가내
썬루프 유리와 구동부가 은근 무게가 나갑니다. 연비가 떨어지는 요소가 있고요, 유리의 안전성이 아직도 미흡한편 입니다. 여러모로 연구는 하고 있지만 더디구요. | 20.09.15 00:56 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

LEist
운전자보단 동승자들이 개방감이 커서 좋은거같아요 | 20.09.15 05:56 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

니라자고가내
썬루프는 뒷자리에 앉은 분들을 위한 거죠. 공기 좋고, 시원할 때 잠시 열어놓으면 나름 리프레쉬되어 좋습니다. 혹여나 아이들 있는 집이라면 뒷자리에 누워서 하늘 쳐다보는 재미도 있구요. | 20.09.15 10:23 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

안뎀
선루프 너무 과소평가하시는거 아닌지 ㅋㅋ 요즘이야 미세먼지때문에 좀 그렇지만 요즘같은 날씨좋은날 열고 주행하면 얼마나 좋은데요. 비타민D도 충전하고. 특히 애들이 엄청 좋아합니다. | 20.09.15 13:45 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

니라자고가내
선루프 있으면 개방감 좋은건 분명 맞습니다 근데 제가 느낀바로는 미세먼지 & 꽃가루 & 햇빛 & 더위 & 추위 등등 못여는 날도 생각 보다 많고 무게 중심도 그렇고 또 풍절음 또는 기타 잡소리의 원인이 될수도 있고 간혹 있으면 좋겠다 싶은 날이있긴하지만 그것만 참으면 돈 + 정신건강이 좋으니 선택하지 않으신 분들도 많은거 같습니다 | 20.09.15 14:25 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

질풍참빌런
안전문제 따지면 없는게 낫죠. 개방감도 좋지만 선루프 깨지는 사고 보고 겪어보면 기피하게됩니다. | 20.09.15 16:03 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와우 멋집니다. 성공하셨네요 ㅜ,.ㅜ 난 언제쯤 투싼 1세대를 벗어 날수 있을런지.......히끅히끅

루리웹-6718223945
투리스모 13년식 타다 성공했습니다 ㅜㅜ | 20.09.07 17:59 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

옛날 아부지 새차 사셧을때 제가 더 신나했던 기억이 있네요 ㅎㅎ 안운 하세용~

taenni
감사합니다 ㅎ | 20.09.07 17:59 | |

축하드립니다 전 2세대 10년째 타고 댕기는데 이제 바뀔때가 되어서 4세대로 갈까 생각중이에요 3세대 초기불량때문에 말이 많아서 4세대도 조금더 지켜보려고요

안뎀
지켜보시다 가솔2.5t 나 하이브리드 가시는것도 괜찬으실거같아요 전못참았어요... | 20.09.07 18:01 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

와 ! 안운하세요 ㅊㅋ 드려요~!

루리웹-죄수번호입니다
감사합니다 ㅎ | 20.09.07 18:01 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

솔직히 디자인 이쁜거같아요 멋집니당

주말미식가
감사합니다 ㅎ | 20.09.07 18:02 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

신형아반떼처럼 계기판과 네비가 쭉 이어져서 좋네요 내장이 전세대비해 월등히 좋아져서 탐납니다 ㅎㅎ 안운하세요~

트루치기
내부가 맘에듭니다 ㅎ | 20.09.07 18:03 | |

내부공간이 기존 카니발에 비해 어떤가요? 애가 셋인데 7인승을 사야할지 9인승을 사야할지 고민이네요~

와풀
제가 7인은 못봐서요 자녀분이 셋이면 9인이 낫다는거 같습니다 3열이 독립이라 카시트 놓기가 더 좋다고 한거같내요 전세대랑 내부공간은 비슷한거같습니다 4열시트는 역시 사람이 탈곳은 못되고요 | 20.09.07 18:07 | |

올치올치치
답변감사합니다~ 애들이 카시트는 오래전에 졸업해서 독립으로 2-3열을 쓰는게 좋을지(9인승)...큰애 둘은 2열에 놓고 막내만 3열에 혼자놀게할지(7인승)...그게 고민이거든요 ^^;; | 20.09.07 18:44 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

와풀
그... 신형은 아니지만 9인승 카니발은 항상 4열을 집어넣고 다니다보니 트렁크 짐이 역류 할 가능성이 있어서 저는 7인승 3세대를 타고 있습니다 | 20.09.14 13:18 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

azdel
생각해보니 9인승이면 그럴수가 있겠네요;;; 지적감사합니다~ | 20.09.14 13:57 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

와풀
1부 https://www.youtube.com/watch?v=yyuI5-OF-08 2부 https://www.youtube.com/watch?v=A6fdmm_oCpU&t=2s 참고가 되시면 좋겠습니다 | 20.09.14 16:21 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

와풀
https://www.youtube.com/watch?v=rHij1IbMPO8 실차 7인승, 9인승 실내 비교입니다. 9분 정도부터 보시면 됩니다. | 20.09.14 16:48 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

축하드립니다.! 세차 받으러 가는 그 기분 정말 좋죠. 안전운전하세요.

정대만 27
아직은 세차기분이 나요 ㅋㅋ 괜히 주차장가서 시동한번 걸어보고요 작동잘되나 이거저거 눌러보고요 ㅋㅋ | 20.09.07 18:19 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

새차는 안전운전 기원이 제맛이죠! 저도 카니발로 바꾸고 싶은데 차값 겁나 비싸용 흙.

woowoo
많은 분들이 응원해주셔서요 ㅎㅎ 모아둔돈 타던거팔고 금팔고 연금보험해지하고 탈탈 털엇습니다 ㅋㅋ | 20.09.07 19:19 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

와... 옵션이 ㄷㄷ

즐루
필요없을거같아 빼면 후회가....꼭해보고싶은건대 필요없는 옵션 끼워넣기....그렇게 하다보니 다넣었내요 | 20.09.07 21:08 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

개인적으로 기아차 주식을 좀 샀는데 요즘 기아차가 잘나와서 좋더라고요 ㅎㅎ가족분들이랑 좋은 추억만드시길

루리웹-3129966774
쭉쭉오르시길요 ㅎ 감사합니다 | 20.09.07 21:10 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와,,, 드림카..ㅠㅠ 안전운전하세요!~

꽁로깅
꼭이루실겁니다 ㅎ | 20.09.07 21:11 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

며칠 전에 공도에 굴러댕기는 거 봤는데 정말 멋지더라구요~ 축하드려요!

파라시아
감사합니다ㅎ | 20.09.08 11:15 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

안전운전하세요 ㅎ 2세대 카니발을 2-3년 몰고 다녔던 입장에서 타고 다닐만한 패밀리카는 카니발 밖에 없더라구요 디젤엔진이시면 관리 잘 해주세요 그러면 그 차는 어느 순간부터 가솔린(!) 차가 되어있을 겁니다

절제
디젤이 가솔린으로요??? ㅋㅋㅋ 잘관리해보도록 하겟습니다 감사합니다 | 20.09.08 11:16 | |

(IP보기클릭)73.140.***.***

축하드립니다. 안전운전 하시길

(IP보기클릭)203.247.***.***

사진으로 볼때는 걍 평벙하네. 했는데.. 도로주행하는 화이트 실물 보니.. 꽤 이쁘더군요... 전 디젤 극혐하는지라.. 4세대 카니발 3.5 가솔린이 눈에 들어오지만. 연비 폭망이라.. 페리나 연식변경에 나올 2.5가솔린T 아님 하이브리드 눈팅 중입니다.. 축하드려요.. ^^

(IP보기클릭)222.110.***.***

괴물토끼
감사합니다 ㅎ 2.5t 가고싶었지만 언제나올지 몰라서요 참질못햇내요... | 20.09.12 17:43 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

크아~ 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

낭만달심.,
감사합니다 ㅎ | 20.09.14 20:58 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

차 이쁘네요.. 안운하세요^^

트레이더방
안운하겠습니다. | 20.09.14 20:59 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

트렁크 단차는 크게 신경쓸 부분은 아닌건가요??

루리루리햇
영업사원,썬팅업체사장 트렁크단차는 당연하단듯이 단차는 다있어요....카니발카페에도 당연하단듯이 얘기들을 하내요??? 전 크게 신경안쓰입니다 | 20.09.14 21:01 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

아이가 있으면 근본차량은 [축-제] 라던데...200일 넘은 아들이 있는데 더 크면 바꿔야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9694644722
자제분이 한분이시면 쏘렌토나,펠리가 많이 가시더라고요 ㅋ | 20.09.14 21:03 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

실제로 보니까 미니밴이 아니라 그랜드소렌토?느낌났음

프리미어득점왕
승합이아닌 큰suv 느낌.... 기아가 의도한 디자인으로 알고 있습니다 | 20.09.14 21:05 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

멋진 새차 출고 축하드립니다~~ 저도 카니발 원했지만 이번은 못했네요

모올
저도 막판에 취소직전까지 갔는대 어떻게 성공했내요 ㅋㅋㅋ | 20.09.14 21:05 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

자~~ 카니발아 올치올치치님 안전 운전 도와주고 알콜냄새 나면 시동 걸리지 말고 가족분들 타고 있으면 튼튼하게 달려거라~~~~

기동전사오소리
얼쑤 감사합니다 ㅋㅋ | 20.09.14 21:06 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

이번 카니발은 SUV라고 해도 되겠네요~

줄리안 대왕
많이들 그얘기 하시내요 | 20.09.14 21:08 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

양아치아빠 차라고 해서 별루였는데 이번 세대 차는 분위기 팍 변해서 좋네요~~

생각좀하고살자!!
스냅백 위에 썬글라스 쪼리 문신토시 그릴벨기에국기 하리인척천장엔루프박스 22인치 휠요 | 20.09.14 21:10 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

ㅂㅅ같은 DCT를 버린 새로운 카니발이죠 부럽네요 잘타세요 ㅋㅋ

루리웹-5203968011
잘 몰라서요 dct 가 올라 간적이있었나요? 요번세대 올라가길 은근바랫는대요ㅋㅋ | 20.09.14 21:13 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

오호...내장제가 고급스럽네요...멋집니다.

비월신검
감사합니다 ㅎ | 20.09.14 21:13 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

이번에 7인승 시그 9월에 계약했는대 출고 예정이 12월 달이나 되야 한다네요 엄청 밀려 있는듯 해요 사전예약이라 3주 인가봐요

썬비
사전 예약 분단위로 끈었거든요 첫날 9시40분까진8월안 출고 제가 46분예약 이라고 영맨이 알려주셧고요 나온다고 예상 했던시기에 얼추 비슷하게 나왔내요 | 20.09.14 21:16 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

난 언제쯤 이런 SUV 몰아볼까 ㅜㅜ

s[ ̄▽ ̄]γ
suv같은 승합이조 ㅋ | 20.09.14 21:16 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

올치올치치
아ㅋㅋㅋ 저도 모르겤ㅋㅋ 전 언제 이런 승합차 몰아볼까여 ㅜㅜ | 20.09.15 10:48 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

올뉴카니발16년형 모는데 완젼 이뻐졌네요...실내가 진짜 고급스러워진듯

마이클호페
감사합니다 ㅎ | 20.09.14 21:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

축하드려요~!!

KRADLE
감사합니다 ㅎ | 20.09.14 21:18 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

축하드립니다! 오래타세요!

견우
오래오래 잘타겠습니다 | 20.09.14 21:18 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

비닐...비닐 내가 벗기고 싶다!

스치프
첫날 다 삣겨 버렷습니다 ㅋㅋ | 20.09.14 21:19 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

광고는 좀 짜증났는데 차는 이쁘네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380391 잡담 참격 3 3457 2024.03.28
380389 잡담 엑스트라20800 12 6538 2024.03.27
380388 잡담 AQUILA 1 2826 2024.03.27
380387 잡담 65535 8 8135 2024.03.27
380386 잡담 세라김 11 5304 2024.03.27
380384 잡담 돌이돌이 2 1701 2024.03.26
380383 잡담 newmyself 11 6708 2024.03.25
380382 잡담 newmyself 1864 2024.03.25
380381 잡담 Never Summer 12 8754 2024.03.24
380378 잡담 스무스무 37 11669 2024.03.22
380376 잡담 쿠로사와다이아 18 15407 2024.03.19
380373 잡담 돌이돌이 17 10688 2024.03.19
380372 잡담 난닝구호 5 2949 2024.03.19
380371 잡담 체인빡 9 5351 2024.03.19
380370 잡담 오프십삼 2998 2024.03.18
380369 잡담 작안의루이즈 1 2618 2024.03.17
380367 잡담 vdubs 99 48375 2024.03.14
380366 잡담 작안의루이즈 2553 2024.03.14
380365 잡담 노란메타몽 4 9999 2024.03.14
380364 잡담 깔짝깔짝 16 8422 2024.03.12
380359 잡담 국방타마마 13 6198 2024.03.11
380357 잡담 Lucis_H 41 10761 2024.03.10
380356 잡담 AQUILA 2 3414 2024.03.08
380355 잡담 꿈은없고요 1 2648 2024.03.08
380351 잡담 곰곰군 1852 2024.03.06
380350 잡담 세라김 9 9062 2024.03.05
380348 잡담 난 내꺼 2 1288 2024.03.04
380342 잡담 saraharu 272 77488 2024.03.03
글쓰기 5048개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X