본문

[잡담] 차 때문에 몇달 째 우울하네요.. [42]

(5072421)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5394 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
차가 디젤이라그래요 소리때문에 너무짜증나시면 차팔고 가솔린차 사세요

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
자기 형편을 알고 현실적인 생각이 드는데 바꾸면 바꾸는데로 후회합니다. 카푸어는 솔직히 자기 선택인거에요.

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
차가 디젤이라그래요 소리때문에 너무짜증나시면 차팔고 가솔린차 사세요

(IP보기클릭)211.185.***.***

라면존맛
무조건 가솔린을 타야겠네요 ㅠ 조언 감사드립니다 | 20.09.03 17:23 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

라면존맛
티볼리 에어 가솔린인데도 소리 존나 큽니다. 그냥 차가 그래요. | 20.09.04 13:28 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

라면존맛
티볼리 첫 출시당시 디자인만 보고 샀던 우리 회사 신입사원 맨날 욕하고 다니던... 시끄럽고 기름은 겁나 퍼먹는주제에 더럽게 안나간다고 ㄷㄷ | 20.09.15 00:53 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
자기 형편을 알고 현실적인 생각이 드는데 바꾸면 바꾸는데로 후회합니다. 카푸어는 솔직히 자기 선택인거에요.

루리웹-3742939198
후회할것 같아서 참고 있는데 생각보다 오래가네요.. 자존감이 많이 낮아졌나봅니다. | 20.09.03 17:24 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

티볼리 에어면... 작년에 나온 차 아닌가요? 외제차는 뭔가 바람이 많이 들어가신 듯합니다...만 꼭 마음에 꼽히신다면 가셔야죠. 단, 카푸어는 좀 아닌 듯 하고...라면존맛님 말처럼 케이카나 이런 곳에서 대차하시고 프리미엄 급 세단 중고로 가져오시는게 가장 이상적일 듯 합니다.

리빙센스
17년식 3년7개월 탔네요.. 차는 이상없이 잘나가고 잘서고 결함 하나도 없는데 허세바람이 많이 들었나봅니다.. 대차라는것도 있군요..! 조언감사합니다. | 20.09.03 17:26 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

바꾸세요

草薙素子
갈등의 연속이네요.. | 20.09.03 17:27 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

최소한 전세는 살아야 바꾸죠 월세에 그건아닙니다

Garode
맞습니다. 보증금은 1억이라 이정도면.. 이러면서 자꾸 타협하게 되네요. | 20.09.03 17:29 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-1767341267
전세도 일러요. 집사고 차사야죠.(근데 이러다 보면 결국 못사는게 함정 ㅋㅋㅋ) | 20.09.03 19:38 | |

디젤이시면 외제차고 상위차고 나발이고 시끄러워요. 520d도 디젤은 얄짤없이 시끄러움. 차라리 제네시스g80이나 그렌져를 타도 디젤보단 나음.(물론 제네나 그렌이나 둘다 가솔린 3.8, 3.3 이런거임.) 승차감은 제네시스나 그렌져만 해도 아주 좋아요.(520d보다 좋다는 이야기는 아니구 큰 차이가 안난다는 소리임. 차이란게 가격하고 동등하게 오르는게 아니라 차이 찔끔에 가격 대폭이 점점 올라갈 수록 심해지는게 본래 품질과 코스트의 관계임.) 인피q50인가두 그닥 승차감은... ㅇ_ㅇㅋ(분명 비싸고 오래된 메이커들이 좀더 나은건 맞음. 다만 그 돈을 줄 가치가 있는지는...) 카푸어는 그냥 상ㅂㅅ입니다. 글쓴이분도 분명 머리로는 아는데 괜시리 탐이 나시는 거 같네요.

아즈라펠
제가 요일 하면서 좋은차 많이 타보니까... -=-ㅋ 좋은차를 타고 싶어졌었지만... 근데 1년에 2천키로도 차를 안타고...유지비(감가+세금+보험료 등등)를 생각해보니 이건 그냥 낭비더라고요. 외제차면 감가가 더 심각하니까...(차를 안타도 앉아서 돈이 날아감.) 감가 큰 차들 보면 이유가 다 있고요. | 20.09.03 17:15 | |

아즈라펠
그랜저 시승해봤는데 시승하는 내내 오~ 와~ 소리가 나오더라구요..ㅎㅎ 사실 차가 한대 더 필요한 상황이라 k5를 보고 있었는데 어쩌다가 5시리즈까지 와버렸네요.. 머리는 k5지만 가슴은 외제차네요..ㅠ 감가 생각하면 외제차는 못타겠군요.. | 20.09.03 17:50 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

아즈라펠
아파트에 벤츠, bmw, 아우디 디젤 셋 다 있는데 셋 다 걸걸거리는 건 똑같더군요... 그 걸걸거리는 톤을 브랜드마다 다르게 튠한 게 차이라면 차이랄까요...? | 20.09.03 18:57 | |

Hawaiian
배기음 자체는 되려 좋아하는 분들이 있죠. 문제는 엔진딸딸거리는건 ㅡㅡ 좋아하는 사람이 없쥬. 배기음은 우렁찬 감이라도 있는데... 딸딸거리는건 뭔가 후진차 타는 느낌을 줘서... 디젤은 벤츠고 나발이고 방음방진 밖에 답이 없어요. 엔진을 어떻게 손대도 답이 없는 엔진임. 애초에 디젤은 상용차량에나 어울리지 승용차엔 이런 ㅅㅂㄻ 소리가 절로나는 쓰레기입니다. 토크가 좀 더 좋고 비정상적인 세금으로 가솔린보다 싸다는게 장점인데... 외국에선 디젤이 더 비싸죠.(세금이 동일하면 한국도 마찬가집니다. 가솔린이 세금이 훨씬커서 비싼거.) | 20.09.03 19:32 | |

루리웹-1767341267
감가로 까이는 액수가 무시해도 될 만큼 벌이가 좋으시다면 외제차 타세요. 그런 사람들은 비싼차 타줘야합니다.(상위로 갈 수록 돈을 많이 써줘야 경제가 살아납니다.) 다만 대한민국의 75%는 외제차 타면 안됩니다. 유지하면서 소모되는 비용을 다른데 쓰면 행복한 삶을 살거나 그래도 비교적 나은 삶을 살수 있는데. 외제차를 굴리는 순간 파탄이 나버려요. 상위 10%는 외제차 안굴리면 스쿠루지 새끼라면서 욕을 처먹을 터나. 나머지 90~80%는 외제차는 피하는게 좋은데.... 입니다. BMW5 시리즈 사실거면 D(디젤)모델은 피하세요. 불타는차가 아니어도 쿠폰으로 오일갈다 10만키로(엔진보증 종료시점)되면 타이밍 체인 끊어집니다.(1만키로마다 오일 갈아주면 안끊어지는데. 2만마다 갈면 보증 끝남과 동시에 소니타이머를 볼 수 있습니다.) 엔진오일도 리셋가능한 스케너 없는 집에서는 갈아도 경고 들어와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이거 비싸서 공임나라 같은데는 없어요.) 쿠폰으로 2만키로마다 갈고, 중간중간 엔진오일만 적당한 거로 갈아주시면 보증 끝나도 소니타이머는 볼일 없으십니다. =_=ㅋ 요즘 타이밍 벨트타입이 거의 없는대신 엔진오일 관리를 잘해줘야하는 이유가 엔진오일로 터보차저랑 타이밍체인이랑 모두 윤활하기에 잘챙겨줘야합니다.(물론 국산차도 10만 이하에서는 딱히 상관 없습니다. 10만키로 넘어가서 부터 이제 오일관리 안한차는 여기저기 터지는거죠.) | 20.09.03 19:37 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

반월세인 사람중 오토바이분 께있음

멍멍이랑 야옹이랑
오도방은 책보만 들고 이러고 저러면 유지비는 나쁘지 않아요. 감가도 일반사륜차 비하면 없는 수준이고. | 20.09.03 19:38 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

비엠 엔ㅌ리나 티볼리나 가격차이 없어요. 달리는맛을 생각하면 1시리즈 3시리즈 가세요.

착한사랑
이번에 풀체인지된 전륜 1시리즈 가격이 사악하더군요 ㅎㄷㄷ 예전 3시리즈 가격이던데요? | 20.09.15 00:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

520d도 근처가면 딸딸딸딸 시끄러움

Shamsiel
고스트는 디젤도 아닌데 옆에 지나갈때 들어보니 소리가 제법 크더군요 | 20.09.15 00:55 | |

죄수번호-2802516480
그건 배기량이 넘사벽... | 20.09.15 01:21 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

옛말에 이런 이야기가 있죠 살까 말까 고민되면 사지 마라 차는 투자가 아니고 소비입니다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

독일차 승용디젤은 답없음.. 진짜 외산 국산 따질게 아니라 위에 어떤 분이 댓글 쓰신 것처럼 가솔린차 타세요. 국산 가솔린차 정숙성은 어디가서 까이지 않습니다.

(IP보기클릭)220.93.***.***

위에도 있지만 외제 디젤 보시는거면 그냥 국산 가솔린이 나을수도 있습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

외제차 살 생각으로 버텨야죠. 최소한 차값의 80%는 모아놓고 사야됨. 지금차로 버텨! 무조건 버텨! 야 됩니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

차라리 간간히 렌트해서 한번씩 타보세요 막상 타보면 환상은 없어집니다 ㅎ C클E클 5시리즈,A6급 정도는 솔직히 국산차랑 비등비등 하고 요즘은 포르쉐급 아니면 하차감도 없구여 ㅎㅎ 빠른차 하번 타보고싶으시다면 차라리 벨N 가시구여,

(IP보기클릭)1.212.***.***

카푸어니 뭐니 그런거 제외하고 외제차 사면 그 병 나을것 같죠....? C클사면 E클사고싶고 E클사면 S클만 보인다는 사실...

(IP보기클릭)39.7.***.***

디젤차는 사는거 아닙니다 혹여나 외제차 사시게되면 연비생각한다고 320d나 520d는 쳐다도 보지마시길~

veronica1
일단 뭐가 됐든 원하는 외제차 전시장 가서 견적도 뽑아보고 시승을 해보세요~ 직접 타보면 생각이 분명해질거에요. | 20.09.05 14:43 | |

차를 무리해서 타는 사람의 최후는 나이만 먹는거죠.. 좋은차 타면 즐겁다? 그건 렌트로 해소 할수 있는 부분이며 목돈을 갖고 있다면

mcm0207
차후 선택의 폭이 분명 넓어 질겁니다.. 차는 당분간 이동수단 으로 생각하시되 지금은 스펙을 쌓고 저축을 하시다 보면 분명 지금보단 좋은 환경이 오지 않을까 싶습니다 | 20.09.05 23:13 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

그돈없으면 앞으로 생활을 못할정도다 = 사면안됨 좀 힘들어질뿐이다 = 산다

(IP보기클릭)222.237.***.***

제 주변만 보면 월세 살면서 외제차 끄는 사람은 없긴 한데 그것보단 현재 본인소득이 얼마고 그 소득이 어느정도 안정적인지가 젤 중요한 듯요 월세 살긴 하지만 돈은 또래친구들보다 '훨씬' 잘 버는 편이라면 괜찮다고 봅니다 만약 그게 아니라면 카푸어 되는건데 카푸어도 본인선택이고 자유지만 분명한건 카푸어는 재테크적인 측면에서 역주행에 가깝고 나이가 들면 들수록 예전부터 알던 사람들과의 생활 수준 차이가 벌어집니다 어느 시점 가면 무리하게 차 지르는 정도로는 메워지지 않을만큼 벌어져요 나는 집도 결혼도 노후도 포기했다 말이 쉽지 정말 그렇게 되길 각오하고 카푸어되는 사람 거의 없어요

(IP보기클릭)211.58.***.***

사세요 ㅋㅋ

일단지르세요 그러고 몸으로 겪으세요 안그럼 병걸려요 제가 그랬으 후회함ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

그냥 제 생각입니다만.. 차 할부는 월급의 20%정도만 나가야 편한거 같아요..

(IP보기클릭)59.16.***.***

저는 경차만 15년 타다가 이번에 530i로 갑니다. 집을 장만 안했다면 20대 후반에 샀을텐데. 경차만 2대로 15년 버티다가 확 기변 합니다. 집을 장만 하고 차량을 올리시거나 아니면 국산차 가솔린을 사시거나 외산차 워런티 남아 있는 중고차를 사시길.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380332 잡담 Ohdae 2 1912 2024.02.29
380331 갤러리 MADRIDISTA 78 49178 2024.02.29
380330 정보 밀라보레아스 2 3278 2024.02.28
380328 갤러리 체인빡 13 6646 2024.02.28
380327 질문 Prana 2881 2024.02.28
380326 잡담 Kocoom 22 14220 2024.02.27
380325 잡담 오짜라 2223 2024.02.27
380323 잡담 난 내꺼 2 2869 2024.02.25
380322 잡담 Darth Nihilus 7 6992 2024.02.25
380321 잡담 Prana 2 2564 2024.02.25
380320 잡담 7h3AK47 10 8832 2024.02.24
380319 잡담 삼단합체김창남 24 12106 2024.02.24
380318 잡담 Darth Nihilus 29 14548 2024.02.23
380316 잡담 노란메타몽 2 2943 2024.02.23
380313 갤러리 단팥빵용 10 12156 2024.02.19
380312 잡담 혈사마 37 13013 2024.02.17
380311 잡담 65535 19 12903 2024.02.17
380310 질문 클라우디카 3121 2024.02.17
380309 잡담 홈마니반메훔 1 2253 2024.02.17
380308 잡담 지나가던여우 1536 2024.02.16
380307 질문 첸시아 2629 2024.02.15
380306 질문 Prana 2743 2024.02.15
380305 잡담 빈이네아빠 510 110613 2024.02.14
380304 잡담 노란메타몽 1 3223 2024.02.14
380303 잡담 돌이돌이 13 9164 2024.02.14
380302 잡담 검은나비 1 1722 2024.02.14
380301 잡담 Taless 5 9000 2024.02.13
380300 잡담 연 오 1750 2024.02.13
글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X