본문

[잡담] 출고 한달도 안되서 긁혔네요 ㅜㅜ [59]

(1016283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21606 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
저도 같은 상황이면 그냥 말것 같아요... 박스 줍는 사람들 너무 불쌍한 사람들이라서...(동정심 아닙니다) 알아도 따지고 싶지 않더군요 저도 M4는 아니지만 업무 차량 트럭이랑 승합차 몰던중 박스 줍는 분이 긁고 가시는데;;; 그냥 냅둔적이 있습니다 제가 원래 제 물건을 되게 많이 아끼는 편입니다 ( 주로 조립 컴퓨터 게임기 전자기기 모두 포함 프라모델 등등 이런 부류) 그렇다고 제 여동생이 마이너스 손인데 부시던지 아님 망가뜨린다고 해서 뭐라고 하는거 아니고 제 스스로에게 엄격 하고 남들한테는 관대한 편이지요... 예전에는 신경 많이 썼는데요~ 어느날 내가 100년 이상 사는것도 아니고 이거 관 속으로 가져가는 것이 아니잖어~ 어차피 쓰다보면 무조건 다 해지고 수명이 다하지 않나 싶으니 이제는 그냥 그러려니하고 살아갑니다 특히 차량도 운행 하다 보면 언젠가는 돌 튀어서 도장 부분 문제 되고 시간 되면 다 알아서 표면들 망가지기에... 사고 차량 문제만 아니라면 그냥 개인 접촉은 솔직히 괜찮다고 봅니다~ 언젠가는 다 모든게 중고가 되서요~ 그냥 잘 타다가 새로운 신차 나오면 또 그때 갈아타자 하는 생각으로... 아무튼 그런다 한들 신형 신차 m4 뽑으셨을텐데,,, 이건 좀 짜증이나 마음이 속상하겠네요... 제 이야기는 너무 스트레스 받지 않으셨으면 해서 쓴 댓글입니다 힘내시길 바랍니다 그렇다고 견적 내서 수리 한다고 해서 사실 원래 대로 돌아오는게 아니기에,,, 제 친구는 2년전에 뽑은 외제차 사자마자,,, 저희 아버지 사업장 근처에 주차 했는데,,, 나오다가 문짝 하나 해먹었습니다... 친구 표정이 아직도 잊혀지지 않고 친구도 아직도 흑역사로 기억 하고 있어요 그냥 좋게 넘어가시길 바랍니다 아무리 좋은 차라도 애지중지 하는것보다는 잘 타고 내부 관리를 잘하는게 더 좋다고 보여지네요 비싼 차 인것도 모르실텐데 좋게 생각하시면 좋겠네요 그래도 긍정적으로 생각하시고 현명하게 대처 하신 만큼 나중에 더 좋은 일로 대성하시길 바랍니다

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
앞으로 닥쳐올 액을 다른 가벼운 곤란으로 미리 겪음으로써 무사히 넘기셨다고 생각하고 앞으로 좋은일 있길 바라겠습니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
정말 좋은 말씀 감사합니다 ㅜㅜ 내가 너무 좋게 좋게 넘어가는건가 생각도 했는데, 이글 보니 역시 잘한 것 같네요. 말씀대로 어차피 값은 계속 떨어질텐데, 사고차량으로 등록 안된걸로 만족 해야 할 것 같네요. 그래도 도장들 벗겨지기 시작하면 스트레스 쌓일 것 같아 PPF 만 살짝쿵 감싸놓으려고 합니다. 말씀대로 더 열심히 일해서 몇년 뒤에는 더 좋은 새차로 장만해야죠!

BEST
M4라는 명품차도 명품 주인 만나서 참 행복하겠네요 앞으로 더 승승장구 하시고 더 잘되실겁니다 성향이나 사람 대하는 마인드까지 우수해서 대성하시겠네요 그럼 좋은 하루 되세요

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
폐지 주워서 받는돈이 많아야 4천원 정도니 40만원이면 100배네요;; 큰사고 안 나고 작은사고로 액댐하셨다 생각하세요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
앞으로 닥쳐올 액을 다른 가벼운 곤란으로 미리 겪음으로써 무사히 넘기셨다고 생각하고 앞으로 좋은일 있길 바라겠습니다.

치넬치넬
그렇게도 생각할 수 있겠네요... 지금은 그냥 안보이는 척 긁힌 곳은 안보고 지내고 있습니다 ㅡㅜ | 20.07.07 15:58 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
폐지 주워서 받는돈이 많아야 4천원 정도니 40만원이면 100배네요;; 큰사고 안 나고 작은사고로 액댐하셨다 생각하세요 ㅜㅜ

C8H18
그래야겠죠 ㅜㅜ 소잃고 외양간 고친다고, 복원 하고 나면 PPF 감을까 생각중입니다 | 20.07.07 16:00 | |

BEST
저도 같은 상황이면 그냥 말것 같아요... 박스 줍는 사람들 너무 불쌍한 사람들이라서...(동정심 아닙니다) 알아도 따지고 싶지 않더군요 저도 M4는 아니지만 업무 차량 트럭이랑 승합차 몰던중 박스 줍는 분이 긁고 가시는데;;; 그냥 냅둔적이 있습니다 제가 원래 제 물건을 되게 많이 아끼는 편입니다 ( 주로 조립 컴퓨터 게임기 전자기기 모두 포함 프라모델 등등 이런 부류) 그렇다고 제 여동생이 마이너스 손인데 부시던지 아님 망가뜨린다고 해서 뭐라고 하는거 아니고 제 스스로에게 엄격 하고 남들한테는 관대한 편이지요... 예전에는 신경 많이 썼는데요~ 어느날 내가 100년 이상 사는것도 아니고 이거 관 속으로 가져가는 것이 아니잖어~ 어차피 쓰다보면 무조건 다 해지고 수명이 다하지 않나 싶으니 이제는 그냥 그러려니하고 살아갑니다 특히 차량도 운행 하다 보면 언젠가는 돌 튀어서 도장 부분 문제 되고 시간 되면 다 알아서 표면들 망가지기에... 사고 차량 문제만 아니라면 그냥 개인 접촉은 솔직히 괜찮다고 봅니다~ 언젠가는 다 모든게 중고가 되서요~ 그냥 잘 타다가 새로운 신차 나오면 또 그때 갈아타자 하는 생각으로... 아무튼 그런다 한들 신형 신차 m4 뽑으셨을텐데,,, 이건 좀 짜증이나 마음이 속상하겠네요... 제 이야기는 너무 스트레스 받지 않으셨으면 해서 쓴 댓글입니다 힘내시길 바랍니다 그렇다고 견적 내서 수리 한다고 해서 사실 원래 대로 돌아오는게 아니기에,,, 제 친구는 2년전에 뽑은 외제차 사자마자,,, 저희 아버지 사업장 근처에 주차 했는데,,, 나오다가 문짝 하나 해먹었습니다... 친구 표정이 아직도 잊혀지지 않고 친구도 아직도 흑역사로 기억 하고 있어요 그냥 좋게 넘어가시길 바랍니다 아무리 좋은 차라도 애지중지 하는것보다는 잘 타고 내부 관리를 잘하는게 더 좋다고 보여지네요 비싼 차 인것도 모르실텐데 좋게 생각하시면 좋겠네요 그래도 긍정적으로 생각하시고 현명하게 대처 하신 만큼 나중에 더 좋은 일로 대성하시길 바랍니다

BEST 누구라도인정하는미모
정말 좋은 말씀 감사합니다 ㅜㅜ 내가 너무 좋게 좋게 넘어가는건가 생각도 했는데, 이글 보니 역시 잘한 것 같네요. 말씀대로 어차피 값은 계속 떨어질텐데, 사고차량으로 등록 안된걸로 만족 해야 할 것 같네요. 그래도 도장들 벗겨지기 시작하면 스트레스 쌓일 것 같아 PPF 만 살짝쿵 감싸놓으려고 합니다. 말씀대로 더 열심히 일해서 몇년 뒤에는 더 좋은 새차로 장만해야죠! | 20.07.07 16:27 | |

BEST
만년 철부지
M4라는 명품차도 명품 주인 만나서 참 행복하겠네요 앞으로 더 승승장구 하시고 더 잘되실겁니다 성향이나 사람 대하는 마인드까지 우수해서 대성하시겠네요 그럼 좋은 하루 되세요 | 20.07.07 16:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금의 선행이 분명히 돌아 오실겁니다!!!

맨발의여신
그랬으면 좋겠내요 ㅜㅜ | 20.07.08 04:57 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

글쓴이님이 배려심 많고 좋으신 분이네요~ 누구나 알지만 막상 실천하기 어려운 일을 하신거 같습니다 앞으로 복 많이 받으시길...

sMc412
좋은 말씀 감사합니다. 복 받으실거에요 | 20.07.08 04:57 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

지금 행한 선행 더 큰 복으로 돌아올겁니다.

혜리&유담
전화위복...믿겠습니다 ㅜㅜ | 20.07.08 04:58 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

지금 선행이 나중에 큰 복으로 돌아 올겁니다.

흑둥이
그러길 빌겠습니다 ㅎ | 20.07.08 04:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

선행하신만큼 복받으세요 힘내시고 화이팅

젤다의전설
감사합니다 ㅎ 화이팅!! | 20.07.08 04:58 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

큰 결정하셨네요 복받으실거예요

스폰지초밥
덕분에 힘이 나네요 | 20.07.08 04:58 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

아 저도 비슷한 상황이 있었어서 공감이 가네요.. 어떤 할머니께서 리어카 끌고 도로 건너시다가 제 차를 못보시고 뒤에서 박으셨죠. 처음엔 어이가 없어서 화가 났지만 덴트할 정도로 파인것도 아니고 살짝 기스난 정도라 그냥 괜찮다고 하고 보내드렸습니다. 지금 생각하면 운전하다봄 더한일도 생기는데 이정도에 돈 받고 뭐하고 하는것보다 어려운 사람 도와줬다 셈 치면 마음이 편하긴 합니다.

nex.p
곰감의 위추 드립니다 ㅜㅜ | 20.07.08 04:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 대단하시내요 존경스럽습니다. 진정한 인격이 무엇인지 배우고 갑니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 폐지 줍는 할머니가 카트 끌다가 뒷 휀더부터 앞 도어까지 세판이나 긁어버린적 있는데 너무 미안해 하시고 형편도 안되는 것 같아 쿨하게 그냥 보내드렸습니다. 다행히 폴리싱으로 해결돼서 큰 돈 들이진 않았네요

llillliill
앞도어 세판이면 정말 상상도 하기 싫내요 | 20.07.08 05:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 똑같이 손톱만큼 찌그러 졌습니다.ㅠㅠ 블빡 보니깐 폐지 줍는 어른신 자전거... 매일 새벽에 다니시는 분인데 뭐라 하기도 쫌 그렀더라구요. 천년만년 탈것도 아니고 ㅎㅎ;;

페드로 킴
그래도 조금 조심해 주셨으면 좋겠내요 ㅜㅜ | 20.07.08 05:00 | |

존경합니다. 멋지신 분이네요. 배우고 갑니다!

(IP보기클릭)210.183.***.***

아이고 비싼차인데 속이 많이 쓰리셨겠네요 부디 앞으로나마 사고 안생기시길

왜날뾁에올인
정말 차라리 제 몸에 상처가 난거였으면 좋겠네요 | 20.07.08 05:00 | |

이런 좋은분들도 많이 계시구나ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.80.***.***

위추드립니다...복받으실거에요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

나중에 좋은일이 있을 거예요!!

(IP보기클릭)27.117.***.***

저도 첫 중고차 사고 얼마 안돼서 폐지줍는 할머니가 앞휀더 리어카로 쳐버려서 살짝 먹었는데...굉장히 미안해하시고 계속 사과하셔서 그냥 보내드렸던기억이 나네요 그리고 그상태로 아직 타고다닙니다 차바꾸고싶다....

타이라콘
금방 바꾸실겁니다 | 20.07.08 05:00 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

선행하셨으니 더 좋은일이 찾아올거라 생각됩니다. M4 정말 멋지네요

심마니5397
감사합니다. 주인을 많이 안닮아 정말 멋진 놈이죠 ㅎㅎ | 20.07.08 05:01 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

큰사고대신 액땜하셨다고 생각하시면 될듯 ㅜㅜ 저도 앞 헤드라이트쪽에 리어카 같은거에 찍혀서 붓으로 칠해서 다닙니다 ㅎㅎ;;; 은근히 알게모르게 찍히는게 많더라구요.

선도부
차랑 주차만 조심하면 되는 줄 알았는데 리어카까지 조심하라니요 ㅜㅜ | 20.07.08 05:04 | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

아 하필 M4를.. ㅜㅜ

루리웹-6528411588
왜 하필 ㅜㅜ | 20.07.08 05:01 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

그래도 경제적으로 조금이라도 여유가 있는분이 마음도 여유가 있다고 생각합니다. 저라면 안타깝지만 수리비의 일부라도 받을거 같습니다. 그분의 경제적으로 힘들다고 내가 전부 부담하기엔 좀 억울해서라도요.

(IP보기클릭)218.236.***.***

폐지줍는분이 얼마나 여유있을지는 모르겠지만 그런 사정까지 한번 생각해주시는 마음이 좋으신분같네요 분명히 운전하시는동안 좋은일로 한번 돌아올겁니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

아....저정도 긁힘이면 PPF면 충분히 방어 했지 싶습니다... 안타깝네요. 저도 새차 뽑고 PPF에만 거진 200투자했는데 그냥 전체 다 하고 싶어지네여..

양비론은최고의논리
전체 PPF는 400 부르더군요... 그런데 다 감는건 정말 비추라고 전방만 추천 해주셨는데 ㅜㅜ 이건 예상도 못했네요 | 20.07.08 05:03 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

같은 M4 타는 사람으로 ㅊㅊ 드립니다

루리웹-3214772079
M4 동료는 ㅊㅊ 입니다 | 20.07.08 05:03 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

ㅠ 가슴앓이가 전해져 오네요 사고 낸 어르신도 미안하다는 표현 해주시지 그냥 가셨나 보네여;;

Rucyii
다음날 블박 다 돌려보고 알았습니다... 처음엔 제가 주차하다 긁은지 알았어요 | 20.07.08 05:03 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

솔직히.. 그런 분들 그냥 보내시면 다른분들 차 또 긁습니다. 그리고는 지난번 사람은 봐줬는으니까, 이번에도 봐주겠지 합니다. 적당한 선에서 타협은 하셔야 해요. 그냥 보내면 다른 분들이 또 같은 피해을 당해요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

SinusTympani
저도 동감합니다.. 저게 조심히하는걸 떠나서 왠만해선 박을 수 없을텐데 저렇게 봐주면 또 그럽니다 반사신경도 그렇고 시야에 안들어와서 긁는거면 저런 일 그만두셔야 합니다 봐주니까 계속 할수도 있어요 | 20.07.08 22:40 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

역시 부자횽은 마음도 부자시군여

국산제품
그냥 호구에요 호구 | 20.07.08 05:03 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

크..... 보낸 제가 가슴이 쓰리네요...

(IP보기클릭)220.72.***.***

박스 주으시는분들 잘 보시면 건물주도 많습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

몰라서 그러는데 폐지 주으면서 운동하시는 분들 많음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

속상하신만큼 복받으실겁니다

(IP보기클릭)114.201.***.***

크.. ㅠㅠ 쉬운일이 아닌데.. 멋지십니다.. 나중에 더 큰 복으로 돌아올거에요!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

다른 좋은 일이 생길려고 액땜 하신거 같아요

(IP보기클릭)220.127.***.***

좋은 일 하셨으니 후에 더 좋은일 생길거예요~~!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380420 정보 밀라보레아스 2 3013 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4877 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 10015 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 6201 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7851 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8875 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 152 77700 2024.04.04
380413 잡담 페도대장 2970 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 2126 2024.04.04
380411 정보 밀라보레아스 1 4264 2024.04.04
380410 잡담 AQUILA 7 6901 2024.04.03
380409 갤러리 Lucis_H 6 5408 2024.04.03
380408 정보 Hawaiian 3 6256 2024.04.03
380407 갤러리 체인빡 13 6028 2024.04.03
380406 잡담 엑스트라20800 6 6035 2024.04.03
380405 잡담 돌이돌이 18 11384 2024.04.02
380404 잡담 BAGGIO10 1 2174 2024.04.02
380403 잡담 빅구슬아이스프킨 2 3009 2024.04.02
380402 잡담 gkdlfnzja1 17 8375 2024.04.02
380401 잡담 세라김 8 4171 2024.04.01
380400 잡담 Minax 2416 2024.04.01
380399 질문 페도대장 2465 2024.03.31
380398 갤러리 G마니아 28 5833 2024.03.31
380397 잡담 Ohdae 12 7659 2024.03.30
380396 잡담 Ohdae 9 4979 2024.03.30
380395 잡담 쿠울가 13 8379 2024.03.30
380394 잡담 2konomi 12 10272 2024.03.29
380393 잡담 Ohdae 27 8208 2024.03.29
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X