본문

[질문] 초보운전 스티커를 떼버릴까요?? [44]

(1131552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11803 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
초보운전은 귀여운 스티커로 붙이면 오히려 공격대상되는것 같아요 그냥 a4용지에 투박하게 대충 매직으로 써서 붙여놔야 차들이 피해감

(IP보기클릭)1.240.***.***

역시..한국종특은..

(IP보기클릭)1.240.***.***

정점
안전운전하세요~ | 20.06.27 15:15 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

정점
오늘은 정말 불끈불끈했습니다;; 경적도 길게울리면서 압박하려하고 진짜 보복운전할뻔했습니다; | 20.06.27 18:38 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

떼는게 나을것 같네요 티코 타면 더 심하게 당하는데 째려보면 눈 피합니다. 안에 여자라도 타고있는줄 알았나봐요 특히 카니발 타는 과학 아저씨들이 작은차나 초보운전 붙은 차 보면 공격적으로 들이밀던데. 종특은 어쩔수 없나봅니다

점화시기
개인적으로 초보운전 스티커차량들이 차선변경도 못하고 쩔쩔매고있으면 일부러 자리만들어서 껴주고 갈길가고 그랬는데 이 동네와서 느낀건 '가진게 차선하나밖에 없나...?'라는 생각이 드는.. | 20.06.27 18:40 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

초보운전 떼는게 여러가지로 좋습니다

루리웹-7705202496
하...초보운전떼고 아이가 타고있어요나 붙여야겠습니다;; 설마 아이가 타고있어요 붙였는데도 그짓거리하면 사람도 아니겠죠;; | 20.06.27 18:41 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

APERTURE
양아치질 하는 분들은 "니 아이지 내 아이냐" 하며 초보 붙였을 때와 똑같이 합니다. 문제는 그 짓하는 양아치분들 뒷 유리보면 이렇게 적혀있죠. "사고나면 우리 아이부터 구해주세요" 라고 | 20.07.13 09:58 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

경기 양주 살다가 경기 광주 이사온지 좀 됐는데 길이 좁아서 그런지 험하게 하는분 많네요.

taenni
저는 경기 안양살다가 화성왔는데 땅덩어리는 가장 넓다면서 차선은 왜이리 적은지 모르겠네요ㅋㅋㅋ | 20.06.27 18:42 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
초보운전은 귀여운 스티커로 붙이면 오히려 공격대상되는것 같아요 그냥 a4용지에 투박하게 대충 매직으로 써서 붙여놔야 차들이 피해감

(IP보기클릭)121.169.***.***

한국어능력시험
진짜 공감되네요 | 20.06.27 17:15 | |

한국어능력시험
안그래도 와이프 연수해주시는분이 투박하고 대문짝만하게 붙이라고 하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.27 18:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한국어능력시험
거기에다가 보초로 붙여쓰면 효과 더 좋아질꺼에요ㅎㅎㅎ | 20.06.28 17:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
eared
저는 초보때는 안몰다가 갑자기 무슨 신내림받은것마냥 자연스레 끌고다니게되서 초보스티커 붙인적이 없었는데..개인적으로 초보차들보면 양보하고 배려해주고했는데 이 동네와서 저런인간들보니까 신명나더군요; | 20.06.27 18:43 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

그냥 띠고 다니세요 더무시당하고 더 끼어듭니다.

착한사랑
A4용지에 투박하게 쓴용지로 바꿔보고 떼봐야겠습니다;; 세상세상 무슨 생각들인지 화풀데가 초보운전하는 분들한테 시비거는건지 되게 찌질해보이더군요.. | 20.06.27 18:45 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

초보라고 차간격 2~3대 들어갈 정도로 너무 벌리고 다니면 그러더라고요 초보운전 스티커는 붙이는게 더좋아요 성격급한사람도 잇고 양보해주는 사람도 잇어요

클라우저 2세
아직까지 일부러 속도늦춰서 껴주는 사람은 못봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해당지역에 살고있는데 지역감정이 생기고있습니다ㅋㅋ | 20.06.27 18:47 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

초보운전 스티커는 투박함(=시인성)과 효능이 비례하는 물건이라고 봅니다. 꾸밈 많이 들어가고 문구 긴 초보운전 스티커는 가까이 다가가기 전까지는 저게 초보 스티커인지 뭔지 구분 안 가는 경우가 많아서 말이죠. 저도 초보 시절에는 A4 용지에 고딕체로 초보운전 4글자 인쇄해서 붙이고 다녔습니다.

Litz Blaze

공감합니다...그래서 일부러 와이프가 고른다는거 설명해서 심플한거로 붙였는데 A4로 바꾸어봐야겠습니다;; | 20.06.28 18:54 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

평택 화성 운전 ㅈ같이 하는 사람 많긴해요.

뱅드림
평택은 두어차례밖에 안가봤는데 느낀점은 도로환경자체가 열악하다보니 자연스레 ↗같이 운전하는 사람이 많아지는것 같습니다;; | 20.06.28 18:55 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

노란 스카치테이프로 A4용지에 전운보초 해놔야 피해가죠..

파is리
하...차 망가진것처럼 보이는 스티커도 붙여야하나 싶습니다ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.28 18:57 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

글쎄요 지역이 어딘지 모르겠지만 보통 배려해주는 경우가 더 많던데요? 다만 휴게소에서 사람들 걸어다녀서 서행했더니 똥침놓고 상향등 켜던 액티언새끼는 기억에 남네요

죄수번호-2802516480
지역비하같아서 어지간하면 어느지역인지 잘 얘기안하려하는데 경기 화성입니다...반도체와 반도체관련 업체들이 많아 교통량이 많은데 도로는 신도시인 동탄까지 좁아터지게 만들어놔서 환상의 하모니입니다....참고로 17년도쯤에 초보운전 껴줄려고 일부러 속도 늦췄다가 보복운전까지 당한적있습니다;; 검찰에 송치된것까지 통보받았는데 그뒤로는 모르겠네요.. | 20.06.28 18:59 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

APERTURE
공단지역은 아무래도 철없는 애들이 좀 많죠. 퇴근 땡치면 그저 달릴 생각만 머리에 가득찬... | 20.06.28 23:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

초보 딱지보다 레이 몰고 다녔을때 차 사이즈 작다거 막 들이대는 미x놈들이 너무 많더군요 경험상 ㅜㅠ 신형 아방스 작지도 않은데 거참

퓨전君
저도 TV 실험영상에서나 봤지. 솔직히 과장했겠거니 안믿었었는데 레이타고다니는 동생이 그러더군요...개인적으로 모닝차가 원래그런건지 마중편에있으면 하이빔처럼 눈부셔서 올뉴모닝을 기피하긴했지만 경차를 무시하진않는데 참;; 그런걸로 무시를하는사람이 있군요.. | 20.06.28 19:03 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

초보딱지 안붙이는거 추천합니다. 동생 운전 배운다고 제 차에다 초보딱지 붙이고 같이 타고 다녔는데 주변 운전자들 반응이 확실히 안좋은 쪽으로 달라지는걸 느꼈습니다. 처음엔 기분탓이라고 생각했는데 시간이 지날수록 기분탓이 아니라는게 느껴지더라구요.

포켓로켓

저도 그걸 느꼈습니다;; 그래서 제차도 뒤에다가 아이탑승 스티커 안붙이고 실질적으로 구조가 필요할때 아이가 탑승하는 위치에 아이탑승 스티커를 붙여놨습니다.. 뒤에 붙였는데도 와서 똥침놓거나 그러면 눈돌아갈것같아서요.. 타지에서도 아예 똥침이 없는건 아니지만 이 지역으로 이사와서 느낀건 진짜 운전매너들이 완전 꽝입니다;; | 20.06.28 19:07 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

걍 투박하게 a4에 쓴 초보같은건 걍 비켜주는데...가끔 도발적인 문구(ex.가까이 오면 다칠텐데?? 차 처음 몰아본다 왜!)붙이고 다니는 새끼들은 좃같아서라도 절대 양보 안해줍니다.

lacidk
아직도 그런거 붙이고다니는 XX들이 있나보네요.. 예전에 가끔 봤었는데 진짜 생각없어보이긴했습니다; 제가본건 '까칠한 아이가 타고있어요' 그런거였는데 그런걸 뭐하러붙이는지; 같은부모로써 그런 부모가 자식교육이나 제대로 시킬려나 모르겠습니다... | 20.06.28 19:10 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

APERTURE
까칠란 아이는 운전자를 칭하는거임 | 20.07.25 22:59 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

그런 놈들은 안붙여도 그럴 놈들입니다. 전 붙이는게 낫다 생각합니다.

아이리오 아키
제가 다닐때보다 유난히 이런일이 생겨서 신경쓰이네요ㅎㅎ;; 위에 댓글달아주신분들 말씀대로 투박하게 A4용지로 바꿔볼까합니다. | 20.06.30 05:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

안양이나 화성이나 그게 그거인 동네 아닌가요..?; 아마 공단쪽 다니셔서 그런게 아닌가 싶은데..

풀사자
안양도 공단이있고 저만 그렇게 느끼는게 아니라 저희 가족이나 지방사시는 장인어른도 '여기놈들은 운전면허증을 죄다 뺏어버려야한다'라고 표현하실정도입니다ㅋㅋㅋ 안양같은 경우는 도로가 여기저기 넓게 뚫려있어서 출퇴근 시간에도 정체가 그리심하지않은데 화성은 대체도로도 없고 그래서 도로환경(운전매너)이 열악해진듯합니다..결정적으로 출퇴근이 거의 없는 주말 낮시간에 겪은일입니다. | 20.06.30 05:48 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

그냥 완전초보 벗어나면 안붙이는걸 추천하는데 붙여야 한다면 [초보운전] 이게 제일 깔끔함 간혹가다가 건들지마세요 저도 제가 무서워요 이런거라든지 알아서 피해가세요 라던지 거의 공격대상임

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 일부러 초보운전 딱지 스티커 뒤에 붙이고 다님. 이렇게 붙여놔야 초보였던 지난날을 생각하며 내 자신을 다스릴 수 있을거 같음. 붙여놓으니 딱히 시비걸지도 않고 누가와서 머라하지도 않긴한데 가끔 정속주행으로 할배처럼 다니다가 뒤에서 개난리 치면 그때부터 제대로 운전하먄서 응징함. 물론 뒷차가 비머 엠4 급 미만일때

(IP보기클릭)222.107.***.***

운전하다보면 이 작은 나라에 이상한 놈들이 너무 많다라는 걸 느낌니다. ㅜ

(IP보기클릭)59.15.***.***

그냥 종특인 거 같아요. 차선변경과 끼어들기를 구분하지 못하는 사람들이 워낙 많고(차선 변경을 위해 방향지시등을 켜면...왜 쳐 막냐 ㅅㅂ), 기본적인 준법정신이 좀 희박한 문제들이 뒤엉킨데다, 운전면허교육이나 사회적 분위기가 이런 걸 계몽 할 생각이 전혀 없어보임. 정부차원에서는 지지율 떨어질 까봐 단속도 잘 못하고 ㅋㅋㅋ 님들 당장 밖에 나가서 차들 틴팅 상태만 봐도 딱 느껴지지 않으십니까? 글 올리신 분 차량도 틴팅상태 좀 보세요. 준법정신? 어휴...

마키"
지하주차장에 내부 커튼도 있어서 그런겁니다;; 앞70%, 옆후 40%에 택도안되게 못미쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.27 15:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380269 질문 안Rock3 1 3302 2024.01.31
380267 잡담 레깅스타킹 1 1531 2024.01.31
380266 잡담 Ohdae 12 7803 2024.01.30
380265 잡담 여름의아네모네 15 8105 2024.01.30
380264 질문 똘래몽이뇨 3057 2024.01.29
380263 질문 몰루는센세 1 3113 2024.01.28
380262 질문 zetton 1 3429 2024.01.24
380261 잡담 곰곰군 1 2778 2024.01.24
380260 갤러리 국방타마마 98 56010 2024.01.23
380259 잡담 곰곰군 1 3728 2024.01.23
380257 잡담 투숙하니? 27 10306 2024.01.22
380256 잡담 환상누각 11 8833 2024.01.21
380255 잡담 프레기온 24 15029 2024.01.21
380254 갤러리 메에에에모리 15 9547 2024.01.20
380253 잡담 K.Malone 6 4896 2024.01.19
380250 잡담 프레기온 49 28209 2024.01.18
380249 정보 커피성애자 10 6457 2024.01.18
380248 갤러리 프레기온 9 9052 2024.01.18
380247 질문 Darth Nihilus 2 4228 2024.01.18
380246 잡담 곰곰군 2141 2024.01.18
380245 잡담 안산그리너스FC 23 13312 2024.01.18
380244 질문 인생이지옥 1468 2024.01.18
380243 잡담 Ohdae 51 22421 2024.01.17
380241 갤러리 힘들다정말 22 12849 2024.01.17
380240 갤러리 Jinjani 18 10272 2024.01.17
380239 잡담 SimGoon- 7 13187 2024.01.17
380238 잡담 전노을 10 7308 2024.01.16
380237 갤러리 엘피나 21 14287 2024.01.15
글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X