본문

[잡담] 모델3 4개월후기입니다. [18]

(9043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13319 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.43.***.***

테슬라는 확실히 단점보다 호가 강해서 타는 차라고 생각되네요. 개인적으론 사이버트럭 구매하고싶은데 실제로 봐야 데일리카로 구매가능한지 알수있어서 보류중입니다. 일단 구매하면 발판 안달아도 문콕걱정은 없겠더군요

(IP보기클릭)211.217.***.***

N guage
사이버트럭은 도시거주자면 힘들것같습니다 크기가 넘 크더라구요ㅎ | 20.06.26 10:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘읽었습니다. 현재 타는 차량이 phev라 다음 차량은 전기차로 하려했는데 상당히 참고되었네요.

GentlE
개인적으로 전기차 좋다고 생각합니다ㅎ | 20.06.26 10:00 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

충전소가 많아도 회전이 느리니까요. 충전소 두개 다 충전중이면 한시간 이상 기다려도 빼지 않는 경우도 있고

잉여대왕
대부분 어플에선 충전중인지 대기중인지 표시가 되어서 상관없는거 같던데 저의 경우는 회사에서 충전을 해서 제가 잘 모를수도 있겠습니다 | 20.06.26 10:02 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

20년된 아파트의 칠벗겨진 낡은 지하주차장에도 전기차 충전기 3개가 있더군요 ㄷㄷ 은근 여기저기 있는듯

죄수번호-2802516480
저희 아파트도 20년넘은 아파트인데 충전기있습니다ㅎ | 20.06.26 10:02 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

죄수번호-2802516480
저희는 40년된 아파트라 충전기설치하려고 하니 규격화된 주차장도 없고 7kjw고압선도 없어서 설치 못햇네영 70가구 일일히 동의서 받았던거 물거품됨.ㅠ | 20.06.26 11:58 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

후기 잘봤습니다 많은 도움이 되었습니다 . 다음주에 하남으로 시승하러 가요 모델3 구매고려중인데 스플로 생각하고있습니다. 다른것보다 업데이트가 궁금하네요 와이파이도 안되는데 어떻게 되는지 궁금하네요

백팩맨
저도 시승하러 하남으로 갔습니다 생각외로 시승차 상태가 너무 않좋습니다ㅎㅎ 시승차는 타이어공기압도 높고요 업데이트는 와이파이를 잡아서 하게됩니다.저같은 경우는 회사주차장에 와이파이가 잡혀서 그걸로 업데이트하고 있습니다 | 20.06.26 10:03 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

짜파게티™
와 여러모로 정말 좋은 회사네요~ 첫 전기차 시승이라 기대되네요ㅎㅎ 짜파게티님 후기가 많은 도움이 되었네요 답변감사합니다~ | 20.06.26 22:04 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

스타일 보니 국산 전기차 사셔도 되었을거 같네요. 충전 문제는 슈차 유료는 곧 될거 같고 기존 인프라 제외하고 새로 깔리는 환경부 급속충전기들이 죄다 급속 국내 표준(권고 사항) DC콤보 타입이더라고요. 저도 최근에 차 데모 어댑터도 구매했고 기존에 깔린 차데모 충전기 인프라도 많지만 환경부 급속 시범 충전기들이 무료인데 DC콤보라 사용을 못해서 그림의 떡인게 아쉽습니다. 진짜 오토파일럿도 타사 보다 ADAS 기능이 그나마 나을뿐 레벨2라 항상 전방주시에 핸들 잡아줘야 합니다. 헬퍼라고 핸들에 그거 달고 거의 치팅 수준으로 쓰시는분 계시는데 기계를 너무 믿는거 같아요. 저도 FSD 나중에 자율주행 풀리면 기능 넣어 준다는 말도 안되는 인앱 결제라 아직 메리트 못느껴서 저도 안넣었어요. 그나저나 회사 공짜 충전 부럽습니다. ㅎㅎ

뱅드림
코나나 니로 사도 괜찮을거 같다는 생각이 들긴했는데 지금은 오토파일럿의 노예인지라(장거리 주행이 많습니다)쉽지않을거같습니다 헬퍼가 아니라 치터라고 생각합니다 회사공짜충전이 좋긴하죠ㅎ근데 회사직원들사이에 전기차 유저가 많아진다면 조금 불안하기도 합니다 | 20.06.26 10:07 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

짜파게티™
맞아요. 목숨을 담보로 한 치터~ 다른사람에게 까지도 | 20.07.01 00:06 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

타이어 공기압은 39까지 빼셔도 됩니다. 엘론이 트위터로 보증했어요 ㅋㅋ 현재 미국에서 뜬 다음 업데이트 유출에 한국 슈차 유료화에 대한 내용도 적혀있더군요 유료화 멀지 않았다고 봅니다. 오토파일럿시 차간거리 1로할때 타 차가 끼어들정도로 간격이 생기는건 법적규정이 있는지는 모르겠지만 타 메이커도 다 비슷하더군요. 한국에선 충분히 머리밀고 껴드는 사람 나올정도의 거리입니다. 뭐 안전거리유지가 보수적인건 좋은거긴하죠.. 어거지로 껴드는 사람들이 문제지 그리고 테슬라는 카메라와 센서가 타 차량보다 많아서 끼어들기에 반응하는게 빠른편에 속합니다. 지금 주행보조달린 차중 절대다수는 레이더 중앙에 하나 카메라 중앙 하나로 운용되는데 그런 차들은 그렇게 껴들면 박기 직전에야 인식하거든요. 아님 인식 못하고 박거나 그리고 fsd가 추후 할인한다고 지금보다 쌀거같진 않습니다 당장 7월1일에 1000달러 가격 올라갈 예정이고 기능 추가될때마다 비싸지겠죠 이게 단순시 소프트웨어기능만 추가되는게 아니고 레벨5 자율주행까지 하드웨어 무상업그레이드 비용도 붙어있는거라서요 말씀대로 보급을 위해 일부 할인을 한다해도 할인가격이 지금 가격인 770보다 높을 확률이 매우 높다고 봅니다

루리웹-6029555323
39까지 빼야될거같은데 가지고있는 타이어 공기압조절하는게 아날라그바늘이라 40으로 맞춘게 41로 뜨더라구요ㅎㅎ 그래서 담번에 한번 39로 맞춰봐야겠습니다 사실 제네시스나 벤츠 bmw 모두 주행보조를 사용해봤습니다 테슬라만큼은 안되더군요 fsd가격 올린다는 소리는 들었습니다 현재 모델3의 경우 hw3.0인데 더 윗버전이 나오는게 로드맵상 22년 or23년 이더군요 제가 자동차기변하는 기간 평균이 4년이라서.. 전 아마 24년쯤이면 차량기변을 할것같습니다. | 20.06.26 10:13 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

짜파게티™
FSD는 말씀대로 차량 귀속이라 팔때 중고차 가격도 더 받으니 기변 빨리 하시는거면 계정에 귀속되는것보다 차에 귀속되는게 더 낫지 않은가요 ㅋㅋ | 20.06.26 10:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380396 잡담 Ohdae 9 5015 2024.03.30
380395 잡담 쿠울가 13 8457 2024.03.30
380394 잡담 2konomi 12 10331 2024.03.29
380393 잡담 Ohdae 27 8246 2024.03.29
380392 잡담 참치아저씨 11 7797 2024.03.28
380391 잡담 참격 3 3730 2024.03.28
380390 정보 밀라보레아스 13 14041 2024.03.28
380389 잡담 엑스트라20800 12 6954 2024.03.27
380388 잡담 AQUILA 1 3007 2024.03.27
380387 잡담 65535 8 8465 2024.03.27
380386 잡담 세라김 11 5560 2024.03.27
380384 잡담 돌이돌이 2 1831 2024.03.26
380383 잡담 newmyself 11 7066 2024.03.25
380382 잡담 newmyself 2011 2024.03.25
380381 잡담 Never Summer 12 9037 2024.03.24
380380 갤러리 GBT군 8 8267 2024.03.24
380379 갤러리 난닝구호 3 4237 2024.03.22
380378 잡담 스무스무 37 12069 2024.03.22
380377 정보 밀라보레아스 8 9268 2024.03.21
380376 잡담 쿠로사와다이아 18 15830 2024.03.19
380375 질문 엔젤소금아빠 2595 2024.03.19
380374 정보 밀라보레아스 3159 2024.03.19
380373 잡담 돌이돌이 17 10973 2024.03.19
380372 잡담 난닝구호 5 3174 2024.03.19
380371 잡담 체인빡 9 5619 2024.03.19
380370 잡담 오프십삼 3161 2024.03.18
380369 잡담 작안의루이즈 1 2763 2024.03.17
380368 질문 루리웹-0220791229 1 3092 2024.03.16
글쓰기 12335개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X