본문

[질문] 첫차 구매.. 미니쿠퍼 사려고 합니다. [48]

(4722662)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11399 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)174.17.***.***

BEST
미니는 중고차 사는거 아닙니다.그냥 가지고 싶은 트림으로 새차 사세요.

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
미니사서 서킷 등 한계영역에서 굴릴 사람이 얼마나 될까요.. 게다가 첫차 구매라고 하시는데.. 공도 등 일상영역에서 답답함만 없으면 그만이고 자동차 구매를 고려할때 성능만 보고 사나요? 서킷 랩타임만 가지고 차를 비교하는건 좀.. ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사고 싶으신거자나요. 새차 가세요. 다른 이유 없습니다. 본인 사고 싶은거 사야 마음 편합니다. 첨언 하자면 3번 선택하시면 진짜 재수 없으면 얼마 못타고 차량 구매가격 수준의 수리비 나올 수도 있어요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
[첫차 구매]는 서킷용 차량을 구입하겠다는 의미가 아닙니다.

BEST
유튜브 링크 주신것도 작성자분이 고려중이신 쿠퍼나 쿠퍼S 쿠페가 아니라 컨트리맨 JCW vs 벨엔... 100중후반 마력 차량 고려중이신데 200후반~300마력 차량 비교를 해주셨네요

(IP보기클릭)174.17.***.***

BEST
미니는 중고차 사는거 아닙니다.그냥 가지고 싶은 트림으로 새차 사세요.

(IP보기클릭)115.68.***.***

효누
중고는 여러모로 문제가 있나보네요. | 20.06.15 13:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

효누
트림이 뭔가요? | 20.06.15 20:15 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

꼭지
옵션등급이라고 보시면 될것같습니다 | 20.06.15 22:40 | |

(IP보기클릭)103.77.***.***

윗분과 마찬가지로 미니는 무조건 신차인걸로

마스터코카
아.. 그렇군요.. | 20.06.15 13:54 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

MINI를 구매하시는 이유는 뭔가요? 디자인? 성능? 작지만 강한 차라는것도 벨N나오기 전까지 입니다 이제 미니가 가지고 있는 장점이라고는 디자인뿐임

(IP보기클릭)211.198.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=G6A2tOfrlzQ MINI랑 벨N이랑 서킷에서 성능비교해본 결과

windy0123
벨로스터는 생긴게 좀... 취향과 달라요.. ㅠㅠ | 20.06.15 14:18 | |

BEST
windy0123
미니사서 서킷 등 한계영역에서 굴릴 사람이 얼마나 될까요.. 게다가 첫차 구매라고 하시는데.. 공도 등 일상영역에서 답답함만 없으면 그만이고 자동차 구매를 고려할때 성능만 보고 사나요? 서킷 랩타임만 가지고 차를 비교하는건 좀.. ㅋ | 20.06.15 14:59 | |

BEST
windy0123
유튜브 링크 주신것도 작성자분이 고려중이신 쿠퍼나 쿠퍼S 쿠페가 아니라 컨트리맨 JCW vs 벨엔... 100중후반 마력 차량 고려중이신데 200후반~300마력 차량 비교를 해주셨네요 | 20.06.15 15:11 | |

박타로
오오.. 그런차이도 있었군요! 감사합니다! | 20.06.15 15:59 | |

BEST
windy0123
[첫차 구매]는 서킷용 차량을 구입하겠다는 의미가 아닙니다. | 20.06.15 23:52 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

windy0123
저건 jcw지만 컨트리맨이잖아요. 차가 성격이 완전히 다름. 아마 타이어도 사계절용 끼고 있을텐데 컨트리맨이 무게도 있고 해서 안될거임 | 20.06.16 16:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사고 싶으신거자나요. 새차 가세요. 다른 이유 없습니다. 본인 사고 싶은거 사야 마음 편합니다. 첨언 하자면 3번 선택하시면 진짜 재수 없으면 얼마 못타고 차량 구매가격 수준의 수리비 나올 수도 있어요.

다쿠짱1
큽.. 수리비.. 그건 좀 생각해봐야 할 일이네요..ㅋㅋㅋ 어휴 뭐든 쉬운게 없네요. | 20.06.15 15:51 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

돈있으면 그냥 사고 싶은거 사는겁니다 돈없으면 타협해야 하는거구요 객관적으로 데일리카로서의 미니의 평가들은 별로 좋지 못한것도 사실이니 미리 공부하시고 자기만족만 하시면 되는겁니다

코르모르
넵 조언 감사합니다~ | 20.06.18 08:31 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

현 미니3세대 3도어 오너입니다. 저도 30대 넘어서야 첫차로 미니를 구입했구요. 첫 시승부터 현재까지 별다른 불만없이 미니를 타고있어요. 보증도 아직 많이 남아서 소모품 교체비용은 덜 들어갑니다. 최근에 욕심나는건 왜 내가 S로 안샀을까.. 왜 신차로 안샀을까 후회되기도 합니다. 아직도 미련이 남아서 컨버터블 외형만 보며 대리만족하고 있습니다. 3세대와 3.5세대는 헤드램프/리어램프 디자인부터 틀립니다. 남들 유니언잭으로 불 밝히고 다닐때 혼자 동그라미 켜고 다녀야 해요. 2세대, 2.5세대의 나름의 매력이 있겠지만 보증이 끝난 시점부턴 부담이 세게 다가오죠. 취향도 중요하지만 향후 어떻게 관리할지 그것도 생각해봐야 합니다. 소형차이면서 노면을 즐기며 잽싸게 치고 밟고 다니는 재미가 엄청나요. 하지만 도로위 돌맹이 까지 느껴지는 특성상 장거리 주행은 좀 피곤할 수도 있습니다. 전문튜닝샵도 많고 고뱃지와 스티커로 맘껏 꾸며주면 더 귀여워집니다. 미니에겐 < 스티커개수 = 마력 > 이라는 공식도 있습니다. 패밀리카로 미니를 보실거면 쿠퍼 말고 클럽맨, 컨트리맨으로 보셔야 합니다. 쿠퍼로 뒷자석에 누굴 태우는건 부모님의 원수만 태운다는 말이 있어요. 적절히 출퇴근용이나 드라이빙용으로 좋죠. 열심히 세차하고 도로위에 나가면 '오 차 이쁘다' 라는 소리를 많이 듣습니다. 첫차에 대한 무한애정과 함께 한다면 미니도 괜찮아요.

(IP보기클릭)1.248.***.***

Ligaya
그리고 사실거면 하이트림으로 가세요 HUD,팔걸이,크루즈 있고없고의 차이가 큽니다. | 20.06.15 19:58 | |

Ligaya
신형이 좋은거야 모든 차량 공통점이겠지만 미니는 유니언잭 제동등 진짜 존재감 크더군요 | 20.06.15 23:51 | |

Ligaya
상세한 이야기 감사합니다! 사게된다면 신차로 사야겠네요. 하이트림까지 생각하면 당장 조금 부담이긴한데.. 중고 저렴한차로 운전 배우고 하이트림으로 신차 고려해봐야겠네요! | 20.06.18 08:33 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

보증 남은 중고 사서 보증 연장(mini도 가능한지 모르겠네요) 하는게 싸게 먹힐겁니다

GT86
그 이야기도 많이 하시더라구요! | 20.06.18 08:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다솜단비아빠염
ㅎㅎ 그렇긴 하죠 | 20.06.18 08:34 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

차 혼자 타고 다닐거면 남에 말 듣지 마세요. 저도 벨엔 살때 주변에서 잔소리 하던데 365일중에 360일을 저 혼자 타고 다녀서 누구 말 들을 이유가 없었습니다. 근데 벨엔 디자인이 개존못이라 저도 요즘 미니 땡깁니다 ㅋㅋㅋ

포켓로켓
ㅋㅋㅋ 벨엔도 나름 디자인 독특하고 매력적이라고 생각해요 | 20.06.18 08:34 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

돈 생각하면 미니 중고 사면 안되요;;; 새차 사세요.

페드로 킴
넵. 잘 고려해보겠습니다. | 20.06.18 08:34 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

중고 중에 보증기간 남아 있는거 고르는게 어떨까 싶네요

루리웹-7986657227
절충안이군요! | 20.06.18 08:35 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

제 친구가 미니 1년 타구 바꿨어요 ㅋㅋ 승차감 너무 별루래요.. 단점만 있겠습니까 ? 장점도 있어요 운전 개 재밌고 개 잘 나간데요 진짜 너무 잘나간데요 차가 그리구 이쁘구 일단 이쁜걸 강조 하더라고요 근데 승차감이 좀 아쉬워서 결국 530i 가더라구요 ㅋㅋ 미니 차 좋습니다 근데 장거리 운전 자주 하시면 몸이 피곤하데요 ! (그친군 장거리 운전만 해요) 장거리 운전만 안하시면 무조건 미니 가세요 ! 사고 싶은 차를 사야되요 주변에서 뭐라 해도 나중에 후회합니다.

아주리군
ㅎㅎ 넵. 조언감사합니다. | 20.06.18 08:35 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

용도만 맞으면 미니쿠퍼만한 차도 없어요 천천히 고려해보시고 맘에드시면 사도 좋은차라고 생각합니다. 그사이에 다른 좋은차가 눈에 들어오면 그차를 고려해보시면 되는거구요 편하게 결정하셔요 ㅎㅎ

CastanicPS
네~ 조급하게 말고 느긋하게 생각해야겠어요. | 20.06.18 08:35 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

수입 중고차는 사지마세요. 골프,폴로,시로코 중고로 탔었습니다. 살꺼면 무조건 신차입니다.

겨울화랑
오.. 경험자의 이야기 확 와닿네요. | 20.06.18 08:36 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

세컨카로 3개월정도 전에 클럽맨 구매했는데요. 미니 쿠퍼 3도어 신차를 본다면 클럽맨도 나쁘지는 않을것 같아요. 클럽맨의 경우 승차감이 생각만큼 나쁘지 않고 풍절음이 있기는 하지만 생각보다 나쁘지 않고 괜찮아요. 저는 작년에 5도어 시승해보고는 멀미를 했었는데 클럽맨은 무난하더라고요. 최근의 미니들은 잔고장도 거의 없고 최근에는 프로모션도 괜찮아서 좋습니다. 이런점때문에 미니 중고는 추천하지 않고 lci 된 신형들을 추천드려요. 한두푼 하는거 아니니 선택은 본인이 직접 하는건데요. 전 이때 아니면 언제타냐고 생각해서 호기심에 샀는데 재미있어서 추천드려요~

Iphe
넵 이야기 감사합니다!! | 20.06.18 08:36 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

감가 심해서 중고로 사세요

수페르인자기
어.. 중고가 방어 잘된다던데..잘못알고있었나요. | 20.06.18 08:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

말리는 사람들 중에 실제 미니 타시는분 있으신가요? 30대 후반에 2020년형 미니5 타고있는 사람인데요 일단 시승해보세요 미니 승차거부 구리다는 댓글들도 대부분 2세대 기준입니다 현재 3.5세대는 승차거부 많이 좋아졌어요 물론 비슷한 가격대의 세단에 비하면 모자라겠지만 그래도 승차감이 별로라는 이유로 구매대상에서 제외될 정도는 아닙니다 하지만 중고로 사는건 고민 좀 해보셔야 할 듯 합니다 윗분들 말처럼 수리비도 문제고 중고면 2세대를 구입하실 가능성이 높은데 승차감 차이가 많이 날거에요

브룬스
그렇군요.. 이래저래 시승도 해가며 느긋하게 생각해야겠습니다. | 20.06.18 08:37 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

저는 신형만 타봤는데 대부분 오너들 말씀이 구형이랑 신형 차이가 크다고 하더라구요 전 잠깐 며칠 타본거지만 시내바리용으로는 전혀 불편함 없었고 오히려 마력 대비 가속감 좋고 골목길 다니기도 편했습니다

방울없는방울이
아하.. 구형 신형차이인가요.. | 20.06.18 08:37 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

새차추천. 중고수입차는 타는거 아닙니다.(정비상품 들어간 랜트라면 몰라도.) 보증 끝나면 귀신같이 망가지는 소니타이머급 케이스도 많고요.(대표적으로 업계에는 다 알려진 BMW 520d 같은 경우에 2만에 쿠폰 사용인데, 2만마다 오일갈면 보증 끝나는 순간 바로 타이밍 체인나감. 무조건 1만키로에 한번은 오일 갈아야함. 더 자주는 상관 없는데 쿠폰가따 간다고 2만키로에 갈면 보증과 함께 체인이 떠나감. 체인만 가는게 아니라 종합적 문제 발생 ㅋㅋ) 중고차는 진짜 관리한 차랑 안한 차랑 겉 보기는 그닥 차이가 안나는데. 산지 얼마 안되서 티가 나기 시작하면 좇됨. 국산차는 그나마 정비비라도 싼데... 수입차 정비비는 눈튀어나옴.

아즈라펠
헐.. 자동차도 소니타이머 같은거 있나요 ㅋㅋㅋ 조언 감사합니다. | 20.06.18 08:38 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Kirika_De_Shilpid
뱜이 그래요. =_=ㅋ 뱜디젤은 뱜이 아니라 그냥 흉기랑 동급이라고 보시면 됩니다. 차체야 뱜꺼지만 엔진에다 정책이나 보면 가관임. | 20.06.18 20:49 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380156 잡담 Vist 2943 2023.12.16
380155 잡담 돌이돌이 5 6618 2023.12.15
380154 질문 GODHAND 2439 2023.12.14
380153 잡담 Radicals 1 3668 2023.12.13
380152 질문 일라이샤 4 7324 2023.12.11
380151 잡담 쟈노 113 53057 2023.12.11
380149 잡담 Never Summer 8 8628 2023.12.09
380148 잡담 Honoka Kousaka 4 4193 2023.12.09
380147 갤러리 체인빡 11 8834 2023.12.09
380146 잡담 솔의눈 고추가루맛 2962 2023.12.09
380145 잡담 돌이돌이 5369 2023.12.08
380144 잡담 슬로우스네일이 2 3828 2023.12.08
380143 잡담 gamerGUL 5 7991 2023.12.08
380142 잡담 두부님아 8 10492 2023.12.07
380141 잡담 범성배 4 9213 2023.12.07
380140 갤러리 skyms 8 11338 2023.12.06
380139 정보 밀라보레아스 2 5065 2023.12.06
380138 잡담 노란메타몽 1 5077 2023.12.06
380137 잡담 Honoka Kousaka 7 7614 2023.12.05
380136 잡담 죄수번호109 2478 2023.12.05
380135 질문 venolf 1 1720 2023.12.04
380134 질문 루리웹-6488243648 2678 2023.12.04
380133 질문 cyrano번스타인 2449 2023.12.04
380132 갤러리 난닝구호 2 2704 2023.12.04
380131 잡담 스까묶자 1755 2023.12.04
380130 잡담 으규귝 2 3855 2023.12.03
380129 잡담 中野梓(나카노아즈사) 22 16376 2023.12.03
380128 잡담 꼭지 5 5381 2023.12.02
글쓰기 12323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X