본문

[잡담] 르삼이랑 쉐보레 딜러가 서로 디스하는거 처음 봤네요. [108]

(5074707)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8041 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
결론적으로 둘다 현기보다 못한 차를 만들고 있는게 씁쓸할뿐이군여.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
요즘 현기차가 기본기로 크게 까일만한게 없는데 아직까지 색안경끼신분들이 꽤있는듯요

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
서서히 현기가 찰 잘뽑죠... 현기는 발전하고 있는데 르삼이나 쉐보는 멈처있었죠..

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
와이프차로 xm3계약했고 카페가보면 난리난리입니다ㅎㅎ 무슨 결함,불량 나오면 무조건 흉기차가 더 심하다. 흉기차보다 백배낫다. 트블카페의 출고인증수보다 앞질렀다ㅋㅋ xm3카페서 실내가 좁다고하면 '소형이니까 작지.'하면서 다른글에는 투싼,스포티지급이라는 얼탱이없는 소리를 동시에 해댑니다ㅋㅋ

BEST
아뇨. 기본도 현기보다 못한 경우가 많아요. 현기의 발전이 무서울 정도. 기본기도 르쌍쉐라는 말이 괜히 있는게 아님..

BEST
결론적으로 둘다 현기보다 못한 차를 만들고 있는게 씁쓸할뿐이군여.

(IP보기클릭)14.5.***.***

아이리오 아키
옵션만 현기보다 못하죵 옵션만용 ㅎ | 20.04.05 22:39 | |

BEST
루리웹-7705202496
아뇨. 기본도 현기보다 못한 경우가 많아요. 현기의 발전이 무서울 정도. 기본기도 르쌍쉐라는 말이 괜히 있는게 아님.. | 20.04.05 23:14 | |

아이리오 아키
기본도 현기보다 못한게 뭐가 있죵? ㅋ 현기는 옵션으로 승부합니당 | 20.04.05 23:20 | |

올뉴크루즈 하체 마감으로 엄청나게 까이다가 단종된거 아시죠? 쉐보레는 아예 요샌 디자인마저 현기꺼그대로 갖다 배끼더만요. 마티즈는 모닝 배끼고 말리부는 LF F/L 고대로 가져다쓰고... SUV라인은 싼타페랑 비슷하게 만들어서 팔더만요. 아예 디자인 자체를 고대로 가져오는 추세에.... 실내는 한두세대 뒷쪽 디자인... 트레버스는 심지어 G4 렉스턴 실내보다도 못하더군요. | 20.04.05 23:22 | |

기본적으로 현대기아차도 글로벌 기업이기에 기본은 다 합디다... LF 이후 세대 차량부터는 많이 달라졌어요. 그리고 그놈들은 옵션으로라도 승부를 봐야하는데 그것도 못하잖슴... 요샌 아예 답도 없어서 가격을 싸게 파는게 유행이잖아요. | 20.04.05 23:23 | |

아이리오 아키
크루즈 하체 마감으로 까이다가 단종된게 아닙니당 가격이 비싸서 안팔려서 단종된거죵 ㅋ 가죽 시트 넣을려면 트림 팍 올려야 되서용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 크루즈 타보시면 기본기는 매우 훌륭합니다 오펠에서 설계 했거든용 | 20.04.05 23:28 | |

오펠 그거 시장에서 안팔려서 GM에 인수됐다가 다시 방출된 기업 아닙니까. 크루즈가 결국 옵션 구성이나 가격에 비해 말도 안되는 것 때문에 단종된건 팩트 아닙니까. 당대 팔던 아반떼AD도 기본기 매우 훌륭합니다... 그 가격대에 그만큼 못만들면 준중형에서 나가야죠. | 20.04.05 23:29 | |

아이리오 아키
아반떼 AD는 기본기는 그저 그렇고 옵션 꽤 들어가 있고 2천만원대 미만으로 팔던 트림이 아주 가옵비가 좋아서 많이 팔리는거죵 | 20.04.05 23:30 | |

아반떼 AD가 기본기가 그저 그렇다는 근거는요? | 20.04.05 23:31 | |

아이리오 아키
아키님 부터 XM3 결함 기사를 올려보세용 보배드림 사진만 올려놓지 마시구용 전 이미 기아 쏘렌토 신형 결함 기사는 올렸습니당 기아측에서도 TCU 업데이트로 고쳐준다고 이미 답변까지 나온 상태구용 아반떼가 기본기 좋아서 사는 사람도 있습니깡? 가옵비 좋아서 사는거징 | 20.04.05 23:34 | |

그럼 르쉐 차종을 기본기 좋아서 사는 사람이 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.05 23:35 | |

아이리오 아키
르노 클리오, 쉐보레 말리부 등등 기본기 좋은데용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 르노 클리오는 핸들링 머신이라고 불릴 정도로 핸들링이 좋았습니당 애초에 르노는 F1도 참가하는 회사이구용, GM은 콜벳이라는 성능 아주 훌륭한 스포츠카도 만드는 기업이죵 | 20.04.05 23:36 | |

현기도 WRC 참여하고 차량 테스트마다 뉘르부르크링 당연히 가는 회사고요. 그럭저럭 그 가격대에 괜찮은 차종을 뽑는것도 사실이고 퍼포먼스 차량도 요새 괜찮게 뽑아서 주목받고 있는 업체기도 합니다. 옵션이 좋아서 산다? 그냥 상품성이 좋아서 팔리는거에요. 르쌍쉐라고 왜 불리는지는 아시죠? 현대기아보다 상품성이 현저하게 떨어져서 안팔리는 거고요. - 혹은 기타 다른 사유가 있겠지만, - 그게 그대로 판매량에 적용되는 겁니다. XM3가 차가 가격대비 차량이 잘나와서 팔리는거지, 만약에 현대기아랑 마주하는 가격이면 그 차 안사죠. 셀토스나 코나 사지... 저도 르쌍쉐중 쌍용차를 타고 있습니다만은, - 저는 어릴때부터 코란도, 무쏘 같은 프레임 바디 매니아이기도 하고 그냥 이유 없이 브랜드가 좋아서 탑니다. - 솔직히 인정할건 인정해야죠. | 20.04.05 23:40 | |

아이리오 아키
판매량하고 완성도하고는 관련이 없구용 중요한건 가격이죵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스팅어가 K5, 쏘나타보다 못해서 안팔리나용? 스팅어가 완성도는 더 높은데 가격이 비싸서 안팔리는거죵 후륜, 전륜 이것도 다르지만 기본기 자체가 다릅니당 | 20.04.05 23:41 | |

그러니까 그 기본기가 다르다는 근거를 가져 오시라고요. 그렇게 상품성이 좋았으면 말리부나 SM6 판매량이 그렇게 곤두박질 쳤을까요? 솔직히 말리부 실내 디자인이랑 하체 방음, SM6 토션빔이랑 거주성만 따지고 봐도 이미 꽝입니다. 안팔리는데는 다 이유가 있는 겁니다. 기본기 기본기 하는데 그 가격대에서 차이가 났음 얼마나 난다고요. 거기서 거기지. | 20.04.05 23:43 | |

아이리오 아키
WRC에 나오는 그차 베이스는 한국에는 판매하지도 않는데용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (WRC는 튜닝카이지만용) 그걸 팔아야 하는데 말입니당 저렴한 가격으로용 | 20.04.05 23:44 | |

말리부는 또 2.0터보에 고놈의 멍청한 보-령 젠3 미션이 달려있는게 디스메리트죠. 나오자마자 그랜저 폭망한다는 임팔라는 집에 가부리고... | 20.04.05 23:44 | |

WRC에서 경험한 기술이 차량에 쓰이는 건데요. 님이 말씀하신 F1도 르노차 베이스로 한국에 안파는데요? | 20.04.05 23:45 | |

아이리오 아키
현대기아차가 기본기가 좋았으면 하는 사람입니당 근데 기본기가 안좋으니 지적하는거죵 중국에서 현대기아차 판매량 바닥치고 있는건 가격 경쟁력에서는 중국차에 밀리고 기본기는 일본차, 유럽차, 미국차에 밀려서 그러는거죵 | 20.04.05 23:45 | |

저렴한 가격으로 나와서 말이 나와서 하는건데 그럼 쉐보레랑 르노차는 왜 말도 안되게 비싸나요. 큼식이나 씀삼이 같은 애초에 그냥 싸게 팔자고 맘먹은 몇개 트림 제외하고는 솔직히 비싸잖아요. 그 돈 주고는 못살 가격으로 파니까 안팔리는거지 그 이상 그 이하가 아닌데 자꾸 이상한 말을 하시네여. | 20.04.05 23:46 | |

아이리오 아키
F1 머신 모르세요? 그걸 어떻게 팔아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네 WRC는 양산차를 베이스로 튜닝해서 참가하는거구요 F1 머신은 공도 주행 불가입니당 | 20.04.05 23:46 | |

중국이야 당연히 전동화되고 있고 그 맥락으로 즈그나라 차도 파니까 그런거죠. 어차피 중국 시장에서는 슬 철수할 기미가 보이고 신규 시장 뚫었으니 굳이 문제가 있나 싶습니다. | 20.04.05 23:47 | |

아이리오 아키
쉐보레, 르노 비싼건 맞아용 ㅎ | 20.04.05 23:47 | |

님이 그말 했잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님말 그대로 카운터 친거임. | 20.04.05 23:47 | |

아이리오 아키
현대기아 미국 판매량 폭락한거 기사 못보셨어용? | 20.04.05 23:47 | |

아이리오 아키
뭔소리에용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대 WRC 나오는 i20는 양산차가 있는거니 양산차 그대로 팔면 되는거구요 F1은 양산차가 있을수가 없다니까용 오픈휠 레이스카인데 이게 어떻게 양산차가 있을수가 있나용? ㅋ | 20.04.05 23:48 | |

그러니까 그 비싸니까 안팔리는 거라고요. 그 가격에 그 상품성이 안나오니까 당연히 안팔리는거고 지금 상황은 지극히 당연한 수준입니다. 솔직히 XM3 상품성도 그 가격이니까 용인이 되는거지 셀토스만한 가격이었더라도 안팔리고 단종됐을법한 차입니다. 트레일블레이저도 보니까 오토홀드가 없더만요. 차를 팔려고 하는거지.. 마는건지. 셀토스에서 쓰는 ACC 타입도 레이다가 아니라 저가형 카메라 타입이고... 상품성이 이리저리 찾아보면 확실히 현기 외 업체들이 떨어지는게 맞아요. | 20.04.05 23:48 | |

"WRC에 나오는 그차 베이스는 한국에는 판매하지도 않는데용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (WRC는 튜닝카이지만용) 그걸 팔아야 하는데 말입니당 저렴한 가격으로용" 님이 한 말입니다. 님이 F1 들먹여서 WRC 들먹였더니 님이 양산차 드립 쳤잖슴. | 20.04.05 23:49 | |

아이리오 아키
현대 i20 한국에 판매하라는 말입니당 현대 i20 WRC 튜닝카를 한국에 판매하라는 말이 아니구용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대 i20 유럽에 계속 팔고 있는거 모르세용? | 20.04.05 23:50 | |

아니 그러니까 님이 한 말 그대로 되돌린거임. i20은 한국에 팔 이유가 없는게, 소형차 시장이 죽어서 팔 이유가 1도 없음. 그래서 안파는 거임. 유럽권 국가들은 사회주의 성향이 강해서 세금을 오지게 떼는데 그래서 마이너스옵션 + 수동 + 소형차가 팔릴 수 있는 구조가 되는데 한국은 그정도로 개별소비세를 먹이지를 않고 큰차를 타고 싶은 욕망들이 있는 문화이기에 당연히 그 차가 나올리가 없는 거임. i20이 아마도 베르나/아토스 후속 쯤 되는듯한 기분인데, 나와봤자 안팔림. 그래서 안팜. 지극히 당연한 경제 논리임. | 20.04.05 23:52 | |

아이리오 아키
한국에 팔이유가 없다니용 나오면 제가 살수도 있는뎅? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 F1카는 공도 주행 불가에용 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.05 23:53 | |

아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋF1 드립은 님이 WRC차 안판대서 그냥 한 말이라고 진짜 몇번을 말하는지 모르겠네. i20 님 혼자 살거면 그냥 직수하믄대겟네요. 직수 하세요. | 20.04.05 23:55 | |

아이리오 아키
가격보고 결정해야죵 i20 나오면 직수는 비싸용 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.05 23:56 | |

장담컨데 i20은 출시할 일 없습니다. | 20.04.05 23:57 | |

아이리오 아키
그래서 아쉽죵 제가 F1, 포뮬러 E, WRC는 찾아서 다 봅니당 i20 보면서 저거 싸게 한국에 나오면 괜찮을텐데 매번 생각하는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 종식 되면 외국 가서 타봐야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.05 23:58 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

그건 르노만 아니라 프랑스 차가 다 핸들링 좋은데요? 단점이 공간이 좁고(프랑스 제조사 특징임. 전폭/전장 대비 항상 쫍음. 그리고 대형차는 거의 안만듬. 슈퍼카 브렌드가 있지만... 그건 일반 양산차로 분류하기 힘들고... 실상 폭바 휘하인지라...) 기본기가 좋아도 타는 사람이 별로 없단건 그 이상의 단점이 있단거죠. 제가 누누이 하는 말이지만 [특별한 선구안이 없는 사람은 그냥 남들 많이 타는 차 사는게 낫다]입니다. 뭐 내 취향이 쉐보레라면 쉐보레 사고, 쌍용이면 쌍용사고 하는거지만. 딱히 취향도 없고 그냥 편하게 좋은차 고르려면 [많이 팔린차]가 최선이외다. 최고는 아니지만 최선의 선택이유. | 20.04.06 20:36 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
서서히 현기가 찰 잘뽑죠... 현기는 발전하고 있는데 르삼이나 쉐보는 멈처있었죠..

루리웹-2140832479
현기는 옵션만 잘뽑아용 옵션은 솔직히 아주 풍부합니당 | 20.04.05 22:42 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

오늘 길에서 트블 흰색에 검정루프 차량 봤는데 진짜 감탄하면서 봤습니다- 너무 이쁘던데요-; 디자인으로 소형 suv 고른다면 전 무조건 트블 할거 같습니다-ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

현기가 1등인건 이유가 있다

CamilleBidan
현기는 한국에서만 1위죵 그 이유는 그나마 가장 저렴한 가격과 풍부한 옵션이죵 기본기, 내구성 등등은 솔직히 영 아닙니당 | 20.04.05 22:41 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

누가 들으면 한국사람들은 기본기랑 내구성 관심도 없는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 11:03 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

현기는 생산라인이 문제지 개발진은 인정해줄만함 유튜브 보면서 조립하니까 정상일리가 있나 ..

HeavensArrow
쏘렌토 나오자 마자 시동 안걸림 결함 등등 요즘 현기차들 결함 없는차가 없습니당 엔진부터가 문제가 많습니당 개발이 문제가 아니라니요? 개발이 문제가 아닌건 쉐보레, 르노삼성이구용 현대기아차는 옵션이 많은게 장점입니다 현대기아차 에바가루는 몇년을 지나도 안고쳐주고있구용 K5 신형은 일본 회사 덴소 공조기 들어가면서 에바가루는 해결 되었습니다만 | 20.04.05 22:39 | |

그렇다고 르쌍쉐는 그런게 없나요. 다 있슴다... | 20.04.05 23:15 | |

당장 씀삼이 나오자마자 도로에서 뻗어서 몇대가 견인됐는데... | 20.04.05 23:15 | |

아이리오 아키
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044/read/376533 기아 쏘렌토 신형 시동 안걸림 결함 해당 기사입니당 | 20.04.05 23:18 | |

아이리오 아키
씀삼이 나오자마자 도로에서 뻗은게 어디 있나용? 아무리 찾아봐도 없는데용 XM3 카페도 죄다 가입되어있는 상태라 찾아봐도 없네용 허위 정보 올리지마세용 | 20.04.05 23:19 | |

https://bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1892505&cpage=6&bm=1 | 20.04.05 23:20 | |

저도 지나감서 보던거라 겨우 찾아옴...ㅡㅡ 그리고 죄수번호 때고 말하세여... | 20.04.05 23:20 | |

아이리오 아키
보배드림 이런거 말구용 제대로 기사뜬거 없어용? 제가 올린 자료는 실제 기사가 올라온거고 기아 측에서도 TCU 업데이트로 해결한다고 했습니당 | 20.04.05 23:21 | |

필드에서 뜬게 중요한거죠. 원래 초기형에 문제 많이 생기는거 아시잖슴. | 20.04.05 23:24 | |

님 죄수번호 안때시면 르쉐 둘중 하나 딜러로 알것슴니다;; | 20.04.05 23:24 | |

아이리오 아키
지나가면서 본거인데 그걸 퍼진건지 기름이 앵꼬가 난건지 어떻게 알아용? 기아 쏘렌토 안걸리는건 기아측에서도 TCU 업데이트로 해결해준다고 이미 답변도 나온 결함입니당 https://auto.v.daum.net/v/20200401144552039 https://m.insight.co.kr/news/277058 기아 쏘렌토 신형 시동 안걸림 결함 기사 입니당 | 20.04.05 23:24 | |

아이리오 아키
필드에서 뜬게 중요한거라니용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 서있는것만 보고 사진만 찍힌건데 기름 앵꼬인지 결함인지 어떻게 알아용? ㅋ | 20.04.05 23:25 | |

비추만 은근슬쩍 거시고 내 말에 답변을 안해주시네... | 20.04.05 23:25 | |

아이리오 아키
죄수번호를 왜 떼야 하나용? | 20.04.05 23:25 | |

익명에 잠자면서 장사하실건 아니잖아요. | 20.04.05 23:26 | |

아이리오 아키
장사라니 무슨 소리에용? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.05 23:26 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

일제 리터급 바이크도 4기통인데, 3기통은 사실 개인적으로 아닌 거 같긴 하네요.

파라시아
바이크가 왜 갑자기 여기서 나오나용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.05 23:39 | |

바이크도 차니까요. 그 작은 차도 3기통인데..... =ㅅ=...... 그럼 바이크 말구.. 제 모닝도 4기통인데.. ㅋㅋㅋ 이건 어때요? | 20.04.05 23:49 | |

파라시아
모닝 현재는 3기통인데용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기아 사이트 들어가보세용 | 20.04.05 23:51 | |

알고있습니다. 제 껀 2010년식이라... 4기통입니다 ㅋㅋㅋ | 20.04.05 23:52 | |

파라시아
그럼 두카티 오버 리터급 디아벨 2기통인데 이건 어떻게 생각하세용? | 20.04.05 23:52 | |

파라시아
지금 3기통 모닝이 더 좋습니당 ㅎ | 20.04.05 23:52 | |

바이크는 작고 가벼우니까요. 2기통도 충분하죠. 단기통도 있는데요 뭐~ 요즘 쉐보레가 말리부에도 3기통 집어넣는데 내구도 괜찮나 싶어요. 제 개인적인 의견입니다 ㅎㅎ 당연히 회사 입장에서는 괜찮으니까 사용하는거겠지만. 뭐 아무튼간에 엔진에 있어서 하나의 일을 많이 나눠서할수록 좋다고 배왔습니다 ㅋㅋ | 20.04.05 23:54 | |

ㅋㅋㅋ 지금 제 모닝 연식 오래되었다고 무시하는겁니까!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 당연히 신형이 더 좋겠죠? | 20.04.05 23:55 | |

파라시아
기아 모닝 4기통보다 기아 모닝 3기통이 내구성 더 좋습니당 ㅎ | 20.04.05 23:55 | |

파라시아
디아벨은 작고 가벼운 바이크는 아닙니당 리터급 4기통 레플리카들이 훨씬 가볍죵 ㅎㅎㅎㅎ | 20.04.05 23:55 | |

전 그냥 단순히 엔진만 놓고 이야기하는거고 제 개인적인 의견일 뿐입니다. 솔직히 경차에나 써오던 3기통 엔진을 소형이라해도 SUV에 장착하는 건 아쉬운 부분이죠. 소음, 출력, 진동 등등.. 모든 부분에서 4기통보다 좋을 수 없으니까요. | 20.04.05 23:56 | |

사륜차에 비하면 가볍죠. 그리고 디아벨 배기량이 1198cc인데요. 무게 대비 감당하는 배기량을 생각하면 충분하죠 뭐~ | 20.04.05 23:58 | |

파라시아
기통수가 적을수록 저속 토크 올리기에는 편하죵 그래서 스파크도 그렇고 모닝도 그렇고 죄다 3기통으로 한거구용 | 20.04.05 23:59 | |

제 생각에는 그냥.. 원가절감 같은데요 =ㅅ= | 20.04.06 00:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어이러니하게 지금 스파크는 4기통....마티즈 일땐 3기통 당시모닝은 4기통, 마크리부터 4기통 모닝 얼굴 바뀌고 3기통... 엔진보링집에서 일하는 입장에서는 둘다 대충 타다 폐차하셨으면 합니다. 블럭들 재생가공하기 귀찮아요. ㅠ | 20.04.08 12:59 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
와이프차로 xm3계약했고 카페가보면 난리난리입니다ㅎㅎ 무슨 결함,불량 나오면 무조건 흉기차가 더 심하다. 흉기차보다 백배낫다. 트블카페의 출고인증수보다 앞질렀다ㅋㅋ xm3카페서 실내가 좁다고하면 '소형이니까 작지.'하면서 다른글에는 투싼,스포티지급이라는 얼탱이없는 소리를 동시에 해댑니다ㅋㅋ

APERTURE
ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페들은 원래 그런글이 많죵 그랜져 카페중에 S클래스보다 그랜저가 더 좋다는 사람도 많은데용 ㅋㅋㅋㅋ 소비자가 쓴글은 아닌걸로 보입니당 | 20.04.05 23:32 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

'그동안 자동차 전시장에 차량구경 다닐때 르노삼성과 쉐보레 딜러들은 약속이라도 한듯이 '우리 차는 허접한 국산차와는 다른 명품 수입차입니다'라며 현기를 대상으로 꼽아 디스했었는데 최근 잘나온 두 제품, XM3와 트레일 블레이저중 고민이라고 하니까 드디어 서로 디스하는 광경을 보네요...' 쉐보레 영업사원한테 쉐보레하고 르노중에 고민중이라는데 갑자기 현대까면 이상한 사람 아닌가요? ^^

(IP보기클릭)125.178.***.***

말랑말랑하마
전에 차 사러 갔을때는 무슨 차 산다고 말하지도 않았는데 일단 현기부터 꺼내고 보니까 하는 말이죠. 신형 크루즈 보러 갔더니 '우리차는 좋아서 계속 파는거고 현기는 구려서 자주 바뀌는거다라 하더군요. | 20.04.06 00:07 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

아파트 주차장에서 검은색 XM3를 보긴했는데 제원 대비 좀 작아 보이긴 하더군요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

차가 이쁘고 좋은것도 중요하지만 요즘 10년넘게 차운전하면 느끼는게 AS가 정말 중요하다는걸 느끼네요. 지인분 비엠이랑 랜드로버타는데 소모품이랑 유지비가 ㄷㄷ하더군요.

선도부
수입차는 돈 많은 사람이 좋은차 살려고 사는거죵 | 20.04.06 00:06 | |

영업사원들끼리 까는거야 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤츠하고 비엠더블유 딜러 끼리도 깝니당 심지어 같은 회사인 현대 딜러하고 기아 딜러끼리도 깝니당

쌍용 딜러는 자사 제품에 자신감이 없는지 현기포함 다른 회사 제품 이야기는 그다지 꺼내지 않더군요. 그리고 현기르쌍쉐 있는데 르삼이나 쉐보레나 현기차랑만 비교하지 단 한번도 쉐보레,르삼차 서로 비교하는건 본적이 읍네요 | 20.04.06 00:09 | |

죄수번호-2802516480
웃긴건 BMW 에 있을때 벤츠 까던 사람이 지금은 벤츠 영업사원하고 있더군용 ㅋ | 20.04.06 00:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Xm3는 가격적인부분은 메리트가 있을지언정 실내공간적인부분은 트레일블레이저가 낫죠 쉐보레가 가격책정을 매번 그지같이해서 그렇지 트레일블레이저는 차는 괜찮더라구요 엔진진동도 억제잘해놨고 현대기아에 비하면 옵션이 부족한건 맞지만 건식dct의 단점이 너무 극명하게 나오는상황에선 차라리 cvt, 9단미션이 훨나은선택이라고 보입니다 희한한건 트레일블레이저는 토션빔을쓰고 4륜을 넣은건데...차라리 멀티링크로 셋팅하는게 설계부분에서 훨씬 나았을텐데 말이죠...

(IP보기클릭)112.175.***.***

르노야 작은차 잘 만들기로 소문난 회사고 GM도 짬과 기술력이 있어서 기본기 좋다는 소리는 다 근거가 있긴합니다만.. 절대 다수인 일반 대중의 기준치를 만족시키는 수준의 기본기는 이제 현기차도 넘긴게 사실이긴하죠. 소수의 마니아들에겐 아직 부족하다고 볼수도 있겠지만요 그래서 르쉐가 한국에서 차 더 팔려면 고생좀 할겁니다. 넘어야할 산이구요

오레가와레간다무
벨로스터, 카마로 이런 성격의 차량을 구매하면서 기본기가 어쩌구 성능이 어쩌구 하면 모르겠는데 SUV사면서 무슨 로터스라도 사는마냥 기준 들이대는 사람보면 참 재밌죠... 국내 모 유명한 리뷰채널도 그런 논조이기도 하고요. | 20.04.06 15:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 현대차도 기본기 좋다는 평가를 다 받네요..

스탠바이홍

흔히 타사 매니아들이 '현기는 직빨만 빠르고 코너링 개허접이다'는 식으로 까댔는데, 정작 배기량,출력 더 적은 현기차가 서킷에서 훨씬 빠른거 보면.... 다만 감성 측면의 운전감각에서 후달리는 측면이 있긴 합니다. 성능은 잘 나오는데 르쉐처럼 쫀쫀한 핸들 느낌은 없더라고요. 구형 모닝과 구형 스파크중 스파크쪽이 훨씬 좋은 평가를 받았지만, 회피테스트에서 모닝은 1.7점으로 국산차중 상위권이었고, 스파크는 5.5점으로 아예 낙제점이었던 일도 있으니 운전자에게 주는 느낌과 실제 성능이 항상 일치하는건 아닌것 같아요 | 20.04.06 15:39 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

돈을 더 주시고 풀옵션으로 사주시면 R-MDPS를 넣어드립니다 여러분!!! 흉기는 아직도 이걸로 장사질이라... | 20.04.10 16:16 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
요즘 현기차가 기본기로 크게 까일만한게 없는데 아직까지 색안경끼신분들이 꽤있는듯요

김땜통
시내에서 150으로 과속하다가 보도턱 밟고 슝 날아가서 옆구리로 전봇대 들이받은걸 가지고 '허접한 기본기'라고 하더라고요 ㅋㅋㅋ | 20.04.07 16:34 | |

3기통 사지마요. =_= 연비는 몰라도 개같이 떨고(3기통 특유의 떨림이라 기술과 무관하게 떰. 거기다 3기통 차들이 보통 경차나 작은차라 일정 수준 이상의 방진이 현실적으로 어려움) 구립니다. 3기통은 우선 거르길 추천합니다.(승차감과 방음 방진을 생각하신다면.)

아즈라펠
말리부같은 중형 세단에 1.35 3기통 엔진 들어간건 용납이 안되도, 트블같은건 애초에 소형차다 보니 뭐... 물론 이걸 중형차가격(3천)주고 사면 용납이안되겠쥬 | 20.04.07 16:33 | |

그쵸 제가 [현실적으로 어려움]이라고 한 대목이 그거. 이거 커버치는게 불가능한건 아닌데. 그럴라면 돈이 많이 들고 그 돈들일거면 그냥 큰차 만들어서 엔진도 키우고 짝수 기통쓰죠. 정신나갓다고 3기통으로 만들어 진동잡는 멍청한 짓거리 안하쥬. | 20.04.07 21:10 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

요즘 유튜버들도 엔진쪽 말고는 하체나 기본기로는 너무 좋아졌다, 깔게 없다라는 식이고 사람들이 찬양하는 명장님도 요즘 현기차 잘만든다고 인정하는데 여기는 그래도 까이네요 역시 현기는 아직 멀었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Andante~
심지어 현까+쉐빠로 유명했던 오토뷰도 '우리가 그동안 그렇게 까니까 이제 현기도 제대로된 물건을 만든다'라고 하더라고요 | 20.04.07 16:29 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

그러게요 오토뷰 조차도 요즘엔 "예전의 현기차가 있었기에 지금의 이런 차를 또 만들수 있는거다" 라면서 칭찬하는데... 여기는 참 전문가분들이 많은가 봐요 | 20.04.07 16:58 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380458 질문 성감대학교 118 09:18
380457 질문 Kssoe 277 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 2734 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 68 7210 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5029 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4990 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1037 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8215 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4388 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4874 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4451 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1690 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1104 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6317 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1433 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3795 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20985 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1597 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11528 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8428 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3914 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13192 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8928 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5677 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8669 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4572 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2082 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4211 2024.04.11
글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X