본문

[잡담] GV80 미국 가격 [14]

(894169)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6820 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
아무리 브랜드 파워가 있따지만, 차급을 몇단계를 뛰어넘는건가요;; X3를 GV80 에 비비는 차알못이 있다니.... 세상에...

(IP보기클릭)98.152.***.***

BEST
옵션질 가장 지랄맞은게 독일 3 사인데 현기는 옵션질이라고 줄기차게 까이지만 독일 3 사 까는 글을 별로 못 본 거 같네요. X6 가격은 깡통 가격이 GV80 풀옵 가격대일텐데.. 저런 글 보면 실제 구매 가능한 수요층으로 보긴 어렵죠. 솔직히 면허나 있을까 싶어요.

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
경쟁모델 타겟팅은 렉서스 RX라고 보여집니다. 언제나 그래왔지만요 ㅎ

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
경쟁모델 타겟팅은 렉서스 RX라고 보여집니다. 언제나 그래왔지만요 ㅎ

페라리카나
네. 사실 저도 독일 3 사 구입 층에 있는 사람들 중 많은 확률로 브랜드 가치가 구입 이유에 큰 영향이 있고, 이런 사람들이 Genesis 로 갈 일은 희박하다고 봐요. 성능에 별 차이가 없더라도 브랜드 때문에 추가로 돈을 쓰는 사람들이 많죠. 제 생각도 비슷해요. 가격 대가 RX 와 근접하다면 RX 판매량은 많이 깎아 먹을 거라고 생각합니다. RX 는 일본에서 만드는 것으로 알고 있고, 요즘 일본 하는 짓거리를 생각하면 좋은 일이죠. | 20.01.30 03:26 | |

(IP보기클릭)24.205.***.***

페라리카나
현실적으로 실제 경쟁할 모델은 RX일 가능성도 높지만 제네시스측에서 잡고있는 (혹은 광고할) 타겟은 bmw x5쪽 등급일겁니다. 제네시스 브렌드 특성상 경쟁차량을 밑 가격대 차량과 경쟁붙이진 않죠. (RX 시작가격이 44000입니다.) 아마도 5만 후반대에서 시작하는 X5를 붙여서 우리는 비엠보다 좋은 구성으로 가격은 더 낮췄다 이런식으로 갈 가능성이 높아 보이네요 | 20.01.30 03:36 | |

watupdug
X5 2.0 리터 가솔린 터보 엔진 MSRP 가 $58,900 네요. 이거저거 옵션 넣으면 X5 2.0 리터와 GV80 3.5 리터 가격대가 비슷해질 것 같습니다. badge 떼고 성능 위주로 고려하는 사람들에게 대안이 될 수 있겠죠. 하지만 위에 적은대로 badge 가 중요한 사람들이 많아서.. 현대 측 전략은 공식적으로는 독일 3 사와 비교를 하겠지만, 내심 비공식 실제 경쟁은 RX 로 보고 있는게 맞을 듯 합니다. | 20.01.30 03:47 | |

(IP보기클릭)68.238.***.***

WindCannon
RX는 대부분이 캐나다 공장 생산입니다. (극초반 물량 & 하이브리드 제외) 풀옵 65000 이면 가솔린 기준 RX보다 비싸겠는데요... | 20.01.30 08:44 | |

llcw79
아.. 전 RX 는 일본 수입으로 생각하고 있었네요. RX 가격 정확히는 모르지만 GV80 이 본문 가격대로 나오면 RX 보다는 비싸지는 게 맞을 거에요. 그래서 윗 댓글에 RX 랑 비슷하면.. 이라는 조건 하에 점유율 잡아먹을 거라고 생각했고요. RX 는 사실 새로운 기술이 많이 적용된 차가 아니고 원래 있던 기술을 잘 버무린 수준이라 GV80 보다 윗급이라고 하긴 어려울 것 같네요. 개인적 생각입니다만... | 20.01.30 09:05 | |

(IP보기클릭)68.238.***.***

WindCannon
RX는 렉서스 사골중의 사골이죠. 엔진부터해서, 애플 카플레이도 MY20 부터 들어갔고... 아직까진 신뢰성으로 먹고 들어가지만 언제까지 구매자들에게 그게 통할지는 모르겠네요. 제네시스는 미국시장에서도 조금씩 인정 받고 있는것 같네요. | 20.01.30 23:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

갑자기 드는 생각인게 1세대 제네시스 세단을 미국에 내놓을때 '5시리즈 크기에 7시리즈 사양들을 넣고 3시리즈 가격에 내놓겠다' 저말을 현대에서 했었는진 몰라도 지금과는 많이 다른 전략이긴하네요. 그만큼 품질이나 감성 등 자신있단걸까요??

APERTURE
링크 건 Car and Driver 기사 댓글과 유투브 댓글 보시면 칭찬이 압도적으로 많아요. 정작 한국에서는 욕하는 사람이 더 많지만요. 칭찬이 구입으로 연결되는 것은 아니지만 초기 Genesis 기사 댓글에 "그래봐야 현대" 라는 댓글이 압도적이었던 것을 생각해 보면 현대가 그때보다는 자신이 있는 것 같습니다. | 20.01.30 09:08 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

우스개 소리지만 https://gall.dcinside.com/car_new1/3733379 이런 반응도 있더군요. 한국사람들이 자동차값 얼마나 따지는데 비싸다고 판단했으면 첫날 사전계약 2만대 찍진 못했겠죠.

BEST 죄수번호-2802516480
옵션질 가장 지랄맞은게 독일 3 사인데 현기는 옵션질이라고 줄기차게 까이지만 독일 3 사 까는 글을 별로 못 본 거 같네요. X6 가격은 깡통 가격이 GV80 풀옵 가격대일텐데.. 저런 글 보면 실제 구매 가능한 수요층으로 보긴 어렵죠. 솔직히 면허나 있을까 싶어요. | 20.01.31 02:51 | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋ GV80사느니 X3산다는 사람 제 주위에도 몇 있는데.. X3따위가 비빌 수 있는 차가 아닙니다.. 제발 정신 좀 차리자 ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
파라시아
아무리 브랜드 파워가 있따지만, 차급을 몇단계를 뛰어넘는건가요;; X3를 GV80 에 비비는 차알못이 있다니.... 세상에... | 20.02.01 01:49 | |

(IP보기클릭)174.193.***.***

제인수
겁나 많죠. 다음 자동차 댓글 보면 수두룩해요. 정말 무슨 차 타는지 궁금한 사람들 많아요. 다들 능력자들 같아요. | 20.02.01 03:01 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X