본문

[잡담] GV80 미국 가격 [14]

(894169)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6823 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
아무리 브랜드 파워가 있따지만, 차급을 몇단계를 뛰어넘는건가요;; X3를 GV80 에 비비는 차알못이 있다니.... 세상에...

(IP보기클릭)98.152.***.***

BEST
옵션질 가장 지랄맞은게 독일 3 사인데 현기는 옵션질이라고 줄기차게 까이지만 독일 3 사 까는 글을 별로 못 본 거 같네요. X6 가격은 깡통 가격이 GV80 풀옵 가격대일텐데.. 저런 글 보면 실제 구매 가능한 수요층으로 보긴 어렵죠. 솔직히 면허나 있을까 싶어요.

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
경쟁모델 타겟팅은 렉서스 RX라고 보여집니다. 언제나 그래왔지만요 ㅎ

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
경쟁모델 타겟팅은 렉서스 RX라고 보여집니다. 언제나 그래왔지만요 ㅎ

페라리카나
네. 사실 저도 독일 3 사 구입 층에 있는 사람들 중 많은 확률로 브랜드 가치가 구입 이유에 큰 영향이 있고, 이런 사람들이 Genesis 로 갈 일은 희박하다고 봐요. 성능에 별 차이가 없더라도 브랜드 때문에 추가로 돈을 쓰는 사람들이 많죠. 제 생각도 비슷해요. 가격 대가 RX 와 근접하다면 RX 판매량은 많이 깎아 먹을 거라고 생각합니다. RX 는 일본에서 만드는 것으로 알고 있고, 요즘 일본 하는 짓거리를 생각하면 좋은 일이죠. | 20.01.30 03:26 | |

(IP보기클릭)24.205.***.***

페라리카나
현실적으로 실제 경쟁할 모델은 RX일 가능성도 높지만 제네시스측에서 잡고있는 (혹은 광고할) 타겟은 bmw x5쪽 등급일겁니다. 제네시스 브렌드 특성상 경쟁차량을 밑 가격대 차량과 경쟁붙이진 않죠. (RX 시작가격이 44000입니다.) 아마도 5만 후반대에서 시작하는 X5를 붙여서 우리는 비엠보다 좋은 구성으로 가격은 더 낮췄다 이런식으로 갈 가능성이 높아 보이네요 | 20.01.30 03:36 | |

watupdug
X5 2.0 리터 가솔린 터보 엔진 MSRP 가 $58,900 네요. 이거저거 옵션 넣으면 X5 2.0 리터와 GV80 3.5 리터 가격대가 비슷해질 것 같습니다. badge 떼고 성능 위주로 고려하는 사람들에게 대안이 될 수 있겠죠. 하지만 위에 적은대로 badge 가 중요한 사람들이 많아서.. 현대 측 전략은 공식적으로는 독일 3 사와 비교를 하겠지만, 내심 비공식 실제 경쟁은 RX 로 보고 있는게 맞을 듯 합니다. | 20.01.30 03:47 | |

(IP보기클릭)68.238.***.***

WindCannon
RX는 대부분이 캐나다 공장 생산입니다. (극초반 물량 & 하이브리드 제외) 풀옵 65000 이면 가솔린 기준 RX보다 비싸겠는데요... | 20.01.30 08:44 | |

llcw79
아.. 전 RX 는 일본 수입으로 생각하고 있었네요. RX 가격 정확히는 모르지만 GV80 이 본문 가격대로 나오면 RX 보다는 비싸지는 게 맞을 거에요. 그래서 윗 댓글에 RX 랑 비슷하면.. 이라는 조건 하에 점유율 잡아먹을 거라고 생각했고요. RX 는 사실 새로운 기술이 많이 적용된 차가 아니고 원래 있던 기술을 잘 버무린 수준이라 GV80 보다 윗급이라고 하긴 어려울 것 같네요. 개인적 생각입니다만... | 20.01.30 09:05 | |

(IP보기클릭)68.238.***.***

WindCannon
RX는 렉서스 사골중의 사골이죠. 엔진부터해서, 애플 카플레이도 MY20 부터 들어갔고... 아직까진 신뢰성으로 먹고 들어가지만 언제까지 구매자들에게 그게 통할지는 모르겠네요. 제네시스는 미국시장에서도 조금씩 인정 받고 있는것 같네요. | 20.01.30 23:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

갑자기 드는 생각인게 1세대 제네시스 세단을 미국에 내놓을때 '5시리즈 크기에 7시리즈 사양들을 넣고 3시리즈 가격에 내놓겠다' 저말을 현대에서 했었는진 몰라도 지금과는 많이 다른 전략이긴하네요. 그만큼 품질이나 감성 등 자신있단걸까요??

APERTURE
링크 건 Car and Driver 기사 댓글과 유투브 댓글 보시면 칭찬이 압도적으로 많아요. 정작 한국에서는 욕하는 사람이 더 많지만요. 칭찬이 구입으로 연결되는 것은 아니지만 초기 Genesis 기사 댓글에 "그래봐야 현대" 라는 댓글이 압도적이었던 것을 생각해 보면 현대가 그때보다는 자신이 있는 것 같습니다. | 20.01.30 09:08 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

우스개 소리지만 https://gall.dcinside.com/car_new1/3733379 이런 반응도 있더군요. 한국사람들이 자동차값 얼마나 따지는데 비싸다고 판단했으면 첫날 사전계약 2만대 찍진 못했겠죠.

BEST 죄수번호-2802516480
옵션질 가장 지랄맞은게 독일 3 사인데 현기는 옵션질이라고 줄기차게 까이지만 독일 3 사 까는 글을 별로 못 본 거 같네요. X6 가격은 깡통 가격이 GV80 풀옵 가격대일텐데.. 저런 글 보면 실제 구매 가능한 수요층으로 보긴 어렵죠. 솔직히 면허나 있을까 싶어요. | 20.01.31 02:51 | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋ GV80사느니 X3산다는 사람 제 주위에도 몇 있는데.. X3따위가 비빌 수 있는 차가 아닙니다.. 제발 정신 좀 차리자 ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
파라시아
아무리 브랜드 파워가 있따지만, 차급을 몇단계를 뛰어넘는건가요;; X3를 GV80 에 비비는 차알못이 있다니.... 세상에... | 20.02.01 01:49 | |

(IP보기클릭)174.193.***.***

제인수
겁나 많죠. 다음 자동차 댓글 보면 수두룩해요. 정말 무슨 차 타는지 궁금한 사람들 많아요. 다들 능력자들 같아요. | 20.02.01 03:01 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380400 잡담 Minax 2429 2024.04.01
380397 잡담 Ohdae 12 7690 2024.03.30
380396 잡담 Ohdae 9 5000 2024.03.30
380395 잡담 쿠울가 13 8418 2024.03.30
380394 잡담 2konomi 12 10315 2024.03.29
380393 잡담 Ohdae 27 8236 2024.03.29
380392 잡담 참치아저씨 11 7778 2024.03.28
380391 잡담 참격 3 3714 2024.03.28
380389 잡담 엑스트라20800 12 6933 2024.03.27
380388 잡담 AQUILA 1 3003 2024.03.27
380387 잡담 65535 8 8458 2024.03.27
380386 잡담 세라김 11 5543 2024.03.27
380384 잡담 돌이돌이 2 1824 2024.03.26
380383 잡담 newmyself 11 7050 2024.03.25
380382 잡담 newmyself 2009 2024.03.25
380381 잡담 Never Summer 12 9037 2024.03.24
380378 잡담 스무스무 37 12049 2024.03.22
380376 잡담 쿠로사와다이아 18 15797 2024.03.19
380373 잡담 돌이돌이 17 10952 2024.03.19
380372 잡담 난닝구호 5 3169 2024.03.19
380371 잡담 체인빡 9 5612 2024.03.19
380370 잡담 오프십삼 3159 2024.03.18
380369 잡담 작안의루이즈 1 2761 2024.03.17
380367 잡담 vdubs 99 48818 2024.03.14
380366 잡담 작안의루이즈 2678 2024.03.14
380365 잡담 노란메타몽 4 10422 2024.03.14
380364 잡담 깔짝깔짝 16 8701 2024.03.12
380359 잡담 국방타마마 13 6440 2024.03.11
글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X