본문

[질문] 셀토스vs트레일 블레이저 어떤게 나은가요? [29]

(5297324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8464 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
현대 싫어서 말리부 샀는데 시간지나니 현대 살껄하고 후회가 되네요 저만 그런건지 모르겠지만 (말리부가 나쁘다는건 아닙니다)

(IP보기클릭)210.99.***.***

세이프티 사양이나 편의사항은 이제 동급이니 저같은 아이폰유저는 비머 일부 모델에서나 밖에 사용이 안되는 무선 카플레이 옵션 저거 하나만 봐도 트레일 블레이저가 끌리네요

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
현대 싫어서 말리부 샀는데 시간지나니 현대 살껄하고 후회가 되네요 저만 그런건지 모르겠지만 (말리부가 나쁘다는건 아닙니다)

(IP보기클릭)58.232.***.***

닉키벗
현대가 가성비 짱짱맨이죠. 인터넷에 괜히 까는 애들은 멋 모르고 까는 경우가 많음. | 20.01.19 22:40 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

닉키벗
저도 말리부타지만 심하게 공감갑니다. 성능에 불만은 없지만 역시 유지비라는 부분에서 무시할 수가 없더군요. | 20.01.20 20:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

닉키벗
스파크 구형,신형 둘다 가지고 있다가 현대로 넘어왔습니다 차 만지다보니 정비성,부품가 라는게 무시하지못하네요^^ | 20.01.21 17:35 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

작년같으면 동급 최강은 셀토스인데 이제는 트블도 나쁘지않은 선택인것 같습니다

(IP보기클릭)49.165.***.***

셀토스 사실거면 앞으로도 6계월 정도는 있다가 사시길 권합니다. 당장 문제가 좀 많아서. 그런데 쉐보래는 솔찍히 이젠 비추라.(먹튀지엠...)

(IP보기클릭)1.237.***.***

아즈라펠
무슨 문제가 있는지 좀 알려주실수 있나요?? | 20.01.23 10:46 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

Dumong
주행중 엔진정지 이슈가 있습니다. ㅇ+ㅇㅋ 공식 리콜이 있는지 비공식 리콜이 있는지는 잘모르겠네요. | 20.01.23 20:54 | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

제가 살거면 트블 남추천은 셀토스 그나저나 전면사진이 트블이아니고 블레이저네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.123.***.***

한대맞고두대치기
그러네요 수정 했습니다 ㅎㅎ | 20.01.19 13:15 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

저라면 셀토스~

(IP보기클릭)121.176.***.***

셀토스

제가 구매한다면 2200~2300쯤 되는 등급으로 구매할건데(직물시트를 벗어나는 트림) 동일 가격에선 셀토스가 좀더 나은듯한 느낌입니다. 제원상 치수는 트블이 좀더 큰데 실사용 면적잰거보니까 셀토스가 더 넓더라고요

(IP보기클릭)222.97.***.***

겉 외관은 내가 볼수도 없고... 고성능 차량을 추구하기엔 (현실적으로 일반인이 유지하게인 너무 힘들고) 그냥... 차는 내가 보이는 면적내에서 실용적이고 저렴한거 사는게 최고인것 같습니다... 제가 만일 저 둘중 선택한다면... 나중에 중고가.... 저렴한걸 살듯 합니다

(IP보기클릭)125.187.***.***

맘은 트레일블레이저 현실은 셀토스

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 간보고 있긴한데 아직 2월달 xm3가 발표가 있으니 2월까지 가보고 선택할까 생각중입니다 와이프차로 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.208.***.***

트레일블레이저는 3기통이라 셀토스로

(IP보기클릭)118.235.***.***

전 셀토스요

(IP보기클릭)122.39.***.***

디자인만 놓고 보면 정말 고민할 듯싶을 정도로 트레일블레이저 디자인 잘 뽑았지만, 3기통??ㄷㄷㄷ 내 모닝도 4기통이라고오오옷!! ㅋㅋㅋ 그리고 한국에서 철수할 생각만 하는 회사 차는 일단 구입하면 안됩니다. 나쁜놈들.. 한국 지원금만 다 빼먹고.. 결국 철수하겠지. 망할 회사 차는 사지맙시다!

파라시아
1.35엔진은 생각보다 진동은 덜합니다 대차게 까이는 미션이 9단이 들어가니 그나마 무난한성능을 보여줄거라 보입니다 | 20.01.21 17:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파라시아
4륜에 토션빔이 들어간다죠... | 20.01.25 19:54 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

현기의 대안은 르쌍쉐가 아니죠 .....

(IP보기클릭)211.195.***.***

셀토스 유저로 관심있게 몇 개 영상을 봤어요. 일단 스펙상으로 트레일블레이져는 전동트렁크가 마음에 들고, 대신 셀토스에는 있는 오토홀드가 없다는게 좀 불편해 보입니다. (셀토스 전동트렁크는 사제로 달라면 달 수는 있어요. 오토홀드는 모르겠네요.) 그리고 만약 타다가 팔생각하면 그래도 셀토스가 나아보이네요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

현기가 낫죠

(IP보기클릭)115.91.***.***

저라도 셀토스.. 쉐보레는 요즘 너무 불안불안해서 지들이 자초한거지만;

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 셀토스요 실내디자인 차이가 너무 크네요

(IP보기클릭)211.180.***.***

셀토스.에바가루. 한번 검색해보세요. 현기차는 왜 에바가루 이슈를 해결하지 않는건지.

(IP보기클릭)14.37.***.***

꾸라꿈꾸라
현기가 공조기 납품업체를 조지든가 바꾸면 되는데 (두원) 그냥 해결할 의지가 없는 거죠. | 20.02.12 09:11 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380452 질문 쿠로사와다이아 434 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 15 4959 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 4 1262 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 5 2311 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 3107 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1210 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 805 2024.04.17
380444 잡담 균군 4 4872 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1116 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3280 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 13 6766 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1268 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 27 10112 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 7421 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3514 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12332 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8370 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5133 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8135 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4257 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1891 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3774 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2723 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5318 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5095 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3539 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2857 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4659 2024.04.08
글쓰기 12329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X