본문

[잡담] 중고차 추천 부탁드려요... [25]

(1131552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3317 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)110.70.***.***

아반떼 AD 풀옵 16~7년식? 지금 삼각떼 전꺼로 사는게 무난하게 첫 중고차로는 괜찮을거 같아요.. 취등록 + 보험 합치면 원하시는 가격대 비슷할듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

1월
감사합니다ㅎㅎ참고하겠습니다!! | 20.01.15 15:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1월
아방이가 AD 초반에 정말 잘뽑아서.. 엔진이 살짝 에반데 나머지는 준중형에선 최곤거 같아요.. | 20.01.15 16:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

현재 금액대에선 Lf가 제일 무난합니다 Hg도 구입할수 있긴한데 개인적으론 별로라ㅋ Mpi엔진, 타사보다부품비저렴, 가스차도 매물있음 등등요 Gdi는 관리않하면 문제가능성이 있으니 그나마 손 덜가는 mpi로.... 금액대 조금더 올리면 아슬란도 구입가능할겁니다(단종모델이라 감가 팍팍진행중...)

가레온[타입문]
저도 그래서 준중형급이 자동으로 패스되더라고요...직분사계열이라ㅜ | 20.01.15 15:45 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

아반떼 or k3가 최곱니다.

여름의아네모네
개선된 GDI가 쬐끔 불안불안하네요ㅎㅎ..완벽히 개선된건지.. | 20.01.15 15:46 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

APERTURE
MD 시절에 비해선 디튠되어있긴한데 MD 대비 약간 더 갈뿐이라는 얘기가 있긴합니다 | 20.01.15 22:13 | |

에리마리남편
그렇군요! 참고가 많이됬습니다. 다른분들 댓글보니 결국 소나타 아님 케파인가보네요.. | 20.01.16 06:05 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

18년에 올 뉴 k3 중고 사세요.

뱅드림
참고하겠습니다:D | 20.01.15 15:46 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

k3 gt

선화공주
Gt 5도어도 봤지만 펀카개념을 더하면 좋지만 펀카를 그닥 필요로하지않아 보류됬어요ㅜ | 20.01.15 15:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

감가가 큰 쉐보레나 르노차를 본다면 더 상태좋은 차를 보실수 있으실듯?

잔디농장
르노는 정비성때문에 피하고 쉐보레 말리부는 터보라서 그런지 은근 가격방어가 잘된것같아요 | 20.01.15 15:48 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

2세대5호기나 올뉴말리부 추천드립니다

국산제품
올뉴말리부 1.5도 봤는데 은근 가격이 방어가 잘되더라고요..완전 깡통사야할듯하네요ㅎㅎ | 20.01.15 15:49 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

.....금액정해져있고 가솔린에..소나타 싫으시고....뭐 답정해놓은 질문같은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

노블레스던힐
그 얘긴 이 가격에 가솔린은 소나타밖에 없다는 말인가요... | 20.01.15 20:15 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

APERTURE
저같으면 lf쏘나타 삽니다. 솔직히 제 친구놈도 lf 끌고 다니는 데 차 괜찮던데요 | 20.01.22 23:41 | |

정비성 생각하면 르쌍쉐는 걸러야죠 위에 댓글 달았지만 스포츠성 제외 가격 한정 정비성 용이 그럼 답은 소나타입니다 가격 적당하고 정비성 mpi방식 na엔진, 6단토크컨버터식 이니 손볼거없고 답은 나와있는거에요 소나타냐 k5냐 이 차이일뿐...

가레온[타입문]
그렇군요...혹시 올뉴말리부 이전 말리부도 생각했었는데 그 말리부도 정비성을 걸러야할 수준일까요?? | 20.01.16 06:04 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

APERTURE
쉐보레 이전 GM대우 시절부터 아버지 차량 포함 3대 겪어보았을때, 걸르는게 맞아요. 10만에 미션 안퍼지거나, 누유 없으면 그게 결함 입니다. 현기 욕하던 제가 기아차 연속 두대째 이용하는 이유이기도 합니다. | 20.01.16 19:45 | |

APERTURE
애초에 크루즈에서 문제가됬던 젠1미션이 적용되었습니다(초기모델) 이전말리부는 2.4는 출력이 되서 버벅대는문제는 좀 덜하다는편인거 같더군요 12년 후반쯤 젠2로 변경되었고 젠1에 비해선 많이 개선되었지만 현기6단에 비하면 부드러운면에서 한참 떨어지는편입니다 변속충격이 심하다는건 오토미션에는 좋은건 아닙니다 | 20.01.17 09:31 | |

가레온[타입문]
쉐보레는 변속기문제가 복잡하네요...와이프가 suv하고 rv싫다고 하기전에 올란도lpg도 생각했었는데 그것도 젠3까지 있고 최소 15년식 이상 사야한다는 등 복잡했는데 쉐보레는 이래저래 난리군요;; | 20.01.17 12:08 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380395 잡담 쿠울가 13 8078 2024.03.30
380394 잡담 2konomi 12 10085 2024.03.29
380393 잡담 Ohdae 27 8035 2024.03.29
380392 잡담 참치아저씨 11 7547 2024.03.28
380391 잡담 참격 3 3565 2024.03.28
380389 잡담 엑스트라20800 12 6670 2024.03.27
380388 잡담 AQUILA 1 2902 2024.03.27
380387 잡담 65535 8 8249 2024.03.27
380386 잡담 세라김 11 5401 2024.03.27
380384 잡담 돌이돌이 2 1747 2024.03.26
380383 잡담 newmyself 11 6828 2024.03.25
380382 잡담 newmyself 1936 2024.03.25
380381 잡담 Never Summer 12 8875 2024.03.24
380378 잡담 스무스무 37 11846 2024.03.22
380376 잡담 쿠로사와다이아 18 15557 2024.03.19
380373 잡담 돌이돌이 17 10796 2024.03.19
380372 잡담 난닝구호 5 3045 2024.03.19
380371 잡담 체인빡 9 5507 2024.03.19
380370 잡담 오프십삼 3077 2024.03.18
380369 잡담 작안의루이즈 1 2675 2024.03.17
380367 잡담 vdubs 99 48571 2024.03.14
380366 잡담 작안의루이즈 2601 2024.03.14
380365 잡담 노란메타몽 4 10168 2024.03.14
380364 잡담 깔짝깔짝 16 8538 2024.03.12
380359 잡담 국방타마마 13 6292 2024.03.11
380357 잡담 Lucis_H 41 10894 2024.03.10
380356 잡담 AQUILA 2 3481 2024.03.08
380355 잡담 꿈은없고요 1 2697 2024.03.08
글쓰기 5052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X