본문

[잡담] 중고차 추천 부탁드려요... [25]

(1131552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3319 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)110.70.***.***

아반떼 AD 풀옵 16~7년식? 지금 삼각떼 전꺼로 사는게 무난하게 첫 중고차로는 괜찮을거 같아요.. 취등록 + 보험 합치면 원하시는 가격대 비슷할듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

1월
감사합니다ㅎㅎ참고하겠습니다!! | 20.01.15 15:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1월
아방이가 AD 초반에 정말 잘뽑아서.. 엔진이 살짝 에반데 나머지는 준중형에선 최곤거 같아요.. | 20.01.15 16:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

현재 금액대에선 Lf가 제일 무난합니다 Hg도 구입할수 있긴한데 개인적으론 별로라ㅋ Mpi엔진, 타사보다부품비저렴, 가스차도 매물있음 등등요 Gdi는 관리않하면 문제가능성이 있으니 그나마 손 덜가는 mpi로.... 금액대 조금더 올리면 아슬란도 구입가능할겁니다(단종모델이라 감가 팍팍진행중...)

가레온[타입문]
저도 그래서 준중형급이 자동으로 패스되더라고요...직분사계열이라ㅜ | 20.01.15 15:45 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

아반떼 or k3가 최곱니다.

여름의아네모네
개선된 GDI가 쬐끔 불안불안하네요ㅎㅎ..완벽히 개선된건지.. | 20.01.15 15:46 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

APERTURE
MD 시절에 비해선 디튠되어있긴한데 MD 대비 약간 더 갈뿐이라는 얘기가 있긴합니다 | 20.01.15 22:13 | |

에리마리남편
그렇군요! 참고가 많이됬습니다. 다른분들 댓글보니 결국 소나타 아님 케파인가보네요.. | 20.01.16 06:05 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

18년에 올 뉴 k3 중고 사세요.

뱅드림
참고하겠습니다:D | 20.01.15 15:46 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

k3 gt

선화공주
Gt 5도어도 봤지만 펀카개념을 더하면 좋지만 펀카를 그닥 필요로하지않아 보류됬어요ㅜ | 20.01.15 15:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

감가가 큰 쉐보레나 르노차를 본다면 더 상태좋은 차를 보실수 있으실듯?

잔디농장
르노는 정비성때문에 피하고 쉐보레 말리부는 터보라서 그런지 은근 가격방어가 잘된것같아요 | 20.01.15 15:48 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

2세대5호기나 올뉴말리부 추천드립니다

국산제품
올뉴말리부 1.5도 봤는데 은근 가격이 방어가 잘되더라고요..완전 깡통사야할듯하네요ㅎㅎ | 20.01.15 15:49 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

.....금액정해져있고 가솔린에..소나타 싫으시고....뭐 답정해놓은 질문같은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

노블레스던힐
그 얘긴 이 가격에 가솔린은 소나타밖에 없다는 말인가요... | 20.01.15 20:15 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

APERTURE
저같으면 lf쏘나타 삽니다. 솔직히 제 친구놈도 lf 끌고 다니는 데 차 괜찮던데요 | 20.01.22 23:41 | |

정비성 생각하면 르쌍쉐는 걸러야죠 위에 댓글 달았지만 스포츠성 제외 가격 한정 정비성 용이 그럼 답은 소나타입니다 가격 적당하고 정비성 mpi방식 na엔진, 6단토크컨버터식 이니 손볼거없고 답은 나와있는거에요 소나타냐 k5냐 이 차이일뿐...

가레온[타입문]
그렇군요...혹시 올뉴말리부 이전 말리부도 생각했었는데 그 말리부도 정비성을 걸러야할 수준일까요?? | 20.01.16 06:04 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

APERTURE
쉐보레 이전 GM대우 시절부터 아버지 차량 포함 3대 겪어보았을때, 걸르는게 맞아요. 10만에 미션 안퍼지거나, 누유 없으면 그게 결함 입니다. 현기 욕하던 제가 기아차 연속 두대째 이용하는 이유이기도 합니다. | 20.01.16 19:45 | |

APERTURE
애초에 크루즈에서 문제가됬던 젠1미션이 적용되었습니다(초기모델) 이전말리부는 2.4는 출력이 되서 버벅대는문제는 좀 덜하다는편인거 같더군요 12년 후반쯤 젠2로 변경되었고 젠1에 비해선 많이 개선되었지만 현기6단에 비하면 부드러운면에서 한참 떨어지는편입니다 변속충격이 심하다는건 오토미션에는 좋은건 아닙니다 | 20.01.17 09:31 | |

가레온[타입문]
쉐보레는 변속기문제가 복잡하네요...와이프가 suv하고 rv싫다고 하기전에 올란도lpg도 생각했었는데 그것도 젠3까지 있고 최소 15년식 이상 사야한다는 등 복잡했는데 쉐보레는 이래저래 난리군요;; | 20.01.17 12:08 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380452 질문 쿠로사와다이아 345 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 14 4167 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 2 546 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 5 2028 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 2992 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1187 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 796 2024.04.17
380444 잡담 균군 4 4824 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1109 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3251 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 13 6731 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1251 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 27 10061 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 7395 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3476 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12294 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8342 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5088 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8106 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4234 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1884 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3755 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2712 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5304 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5077 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3524 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2842 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4653 2024.04.08
글쓰기 12329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X