본문

[잡담] 저도 모델 三 계약 했어요. [24]

(239915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7189 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
테슬라 방음한다고 뜯은거보니 스피커 고정도 안되있고 피스도 안꼽혀있고... 테슬라 트럭 구매 고려중인데 정말이지 구매를 망설이게 만드는 회사이더군요 뭐가 문제인지... 업뎃할하고 버그생기는거등등 빼면 정말 좋은 제품인데말이죠

(IP보기클릭)210.204.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CamilleBidan
그대신 그런차들은 유지비가 장난 아니니까요. 고급유도 넣어야 하는거 아닌가요? | 20.01.04 04:34 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뱅드림
생각보다 유지비 무식하지 않아요 고급유도 일반유랑 비교하면 200원 차이도 안나고요.. | 20.01.04 05:26 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

근데 지방인지라 전기차 충전 보다 고급유 찾기가 더 힘듭니다. 고급유 한 2~3곳인데 도심 밖에 없어서 왔다 갔다 30분인데 그시간에 급속 충전 하는게 더이득인거 같아요. | 20.01.04 05:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뱅드림
옥탄 부스터도 있고 충전소 보다는 고급유파는 주유소가 더 많을 걸요 지방에도 외제차 다니는데 T.T | 20.01.04 07:58 | |

(IP보기클릭)76.86.***.***

지리는 논리네요 | 20.01.04 09:21 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

새차 사셔서 기분 좋으실텐데 죄송합니다 ;ㅁ; 개인적인 생각인데 보시는분 입장에서는 충분히 기분나쁘실듯 주의하겠습니다. | 20.01.04 10:13 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

옥탄 부스터는.. 정말 긴급용이고 일반적이지 않죠 저도 지금 차 출고하고 일반유 한번도 안 넣고 고급유만 넣는데 1년 1.2만키로 타는데 기름값만 250은 나오고 세금 52만원정도 쓰네요 전기차는 충전금액 지금 시세로 계산해도 60만도 안나올거고 세금도 13만원정도.. 아마 모델3 스펙정도의 내연기관 차면 기름값에 세금도 훨씬 더 나올거구요 그리고 유지보수에 금액에 크게 차이가 나는건 따로 있는데요 내연기관 차는 연식이 될수록 관리할게 많아지는데 전기차는 그런게 적어요. 애초에 부품 수 자체에서 엄청나게 차이가 납니다 부품덩어리인 엔진. 없고.. 미션도 없고. 벨트류나 체인류도 없구요 그나마 자주 교체하는 브레이크 패드도 회생제동 덕분에 수명이 길구요 보닛열면 캐미컬 들어가는건 와셔액 하나정도고.. 미션 오일 들어가긴하는데 매뉴얼상 반영구사용이구요 전기차가 많이 깔리면 기존 정비소나 카센터등이 괜히 망한다는 소리가 나오는게 아니더라구요 정비 자체가 할게 거의 없어요 | 20.01.04 19:21 | |

오레가와레간다무
제가 적은 장점들은 테슬라만의 장점은 아니고 전기차 공용의 장점입니다. | 20.01.04 19:23 | |

(IP보기클릭)24.205.***.***

미국에도 이제는 3시리즈 많이 깔렸더라고요. 테슬라는 마감에 민감하지만 않은 성격이라면 참 좋은 차라고 누가 그러더라고요. 뭐 어떤 차가 됐든 새차는 설레이는거죠~~ ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

watupdug
북미는 비엠3 중고로 팔고 갈아타는 사람 꽤 되는거 같더라고여 | 20.01.06 18:42 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

솔직히 단차는 잡을 수 있습니다. 전문으로 잡아주는 샵도 있는데, 좀만 돈주면 그거 그냥 잡아도 되구요.. 솔직히 귀찮고 그렇게 까지 투자할 가치가 없으니까 안잡는거예요. 애초에 잡혀서 나오는게 정상이기도 하구요. 하지만 타다보면 진짜 그 단차는 신경도 안쓰일 정도로 차가 좋습니다. 지금 근 한달정도 타는 중인데, 진짜 만족도 하나는 그 어떤 차를 탈때보다 최고네요.

플라네튠 교회직원
중앙 터치스크린은 아이패드 쓰는 느낌이고 차 자체는 내연 기관이랑 느낌이 완전 다른걸로 압니다. 기대되네요. ㅎㅎ | 20.01.06 18:43 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
테슬라 방음한다고 뜯은거보니 스피커 고정도 안되있고 피스도 안꼽혀있고... 테슬라 트럭 구매 고려중인데 정말이지 구매를 망설이게 만드는 회사이더군요 뭐가 문제인지... 업뎃할하고 버그생기는거등등 빼면 정말 좋은 제품인데말이죠

N guage
유튭보면서 조립하는 현기차보다 조립상태가 구린 마성의 메이커죠 테슬라 방음 맡기면서 너트볼트 확인도 겸해서 해야하는 -_-;; | 20.01.04 19:24 | |

N guage
그런건 작업자 실수 인데 잔업 과다하게 시킨다는 소리가 있더군요. | 20.01.06 18:44 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

뱅드림
헐 미쿡에서도 가능한가 보네요? 오늘 올라온 영상보니 바퀴 빠졌다던데 살맘이 점차 없어져갑니다 | 20.01.06 19:31 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

양품기원합니다...!

Diane Kruger
감사합니다. 빨리 왔으면 좋겠네요. | 20.01.06 18:44 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

새차 계약하신거 축하드립니다.ㅎ 현재 하브타고있긴한데 전기차가 많이 땡기는데 충전이 제일 걸리더군요. 집에서 220V로 집밥충전되면 그나마 다행인데 아파트라 쉽지도 않고 ㅜㅜ...

선도부
아파트에서 만들기 쉽지가 않죠. 동대표한테 건의해서 입대위 안건 상정해도 될까 말까니 | 20.01.06 18:45 | |

삭제된 댓글입니다.

가와사키쨩
일부 선납하고 할부 50선으로 맞추려고 합니다. | 20.01.06 18:41 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

핫셀블러드
중앙 모니터가 나가는거랑은 상관없이 차는 굴러갑니다. 엔진 없으니 시동거는건 없고 걍 등록된 폰이 차 안에서 인식되거나 카드키를 컵홀더 뒤쪽에 인식시키면 전원 들어오면서 주행가능상태가 됩니다 | 20.01.09 18:31 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

타고 싶지 않은 차네요.. 다들 한 번 타면 기변 한다는 테슬라... ㅎㅎ축하드립니다 얼른 인증샷 올려주세요

(IP보기클릭)117.111.***.***

보조금 받아도 6천대 네요... 테슬라 첨에 3천대에 판다고 햇엇는데 ㅠㅠ 너무 비싸다..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4358 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4455 2024.04.20
380450 잡담 돌이돌이 5 4048 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4231 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1611 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6059 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3738 2024.04.16
380439 잡담 엔툰 1534 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8215 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3848 2024.04.15
380434 잡담 cmsabc 26 8817 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5558 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8556 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4516 2024.04.12
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5589 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5333 2024.04.10
380415 잡담 세라김 10 8887 2024.04.05
380413 잡담 페도대장 2975 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 2131 2024.04.04
380410 잡담 AQUILA 7 6905 2024.04.03
380406 잡담 엑스트라20800 6 6040 2024.04.03
380405 잡담 돌이돌이 18 11397 2024.04.02
380404 잡담 BAGGIO10 1 2174 2024.04.02
380403 잡담 빅구슬아이스프킨 2 3012 2024.04.02
380402 잡담 gkdlfnzja1 17 8381 2024.04.02
380401 잡담 세라김 8 4183 2024.04.01
380400 잡담 Minax 2419 2024.04.01
글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X