본문

최근

[잡담] 기변 중(?)입니다 [45]

글꼴

댓글 | 45

BEST
아 검색해보니 케파타시는거 같은데.. 왜 이런 리플을 다셨는지 잘 알겠네요 갑자기 확 이해가 되네 스팅어 3.3T 꼭 사시길 바랍니다
(44206)

121.156.***.***

BEST
걍 관종같은데 신경끄세요 케파=과학 아시죠?
(6615)

183.97.***.***

BEST
저런 못난 댓글 다는 열등감 가득한 사람 상대할 필요 없습니다 ㅋㅋ
BEST
어디서 눈치없다는 소리 못 들어봤어요?
(6615)

BEST
못났다..
구입한건 롱레인지 트림 - 6369만원 파란색 외관 - 128만원 18인치 에어로휠 - 0원 블랙인테리어 - 0원 FSD - 770만원 서울시 보조금 900+450 = - 1350 해서 5917만원 정도네요 1년에 2~3번씩 고향집 가려면 장거리를 뛰어야해서 주행거리 줄어들고 20인치 휠 껴져있는 퍼포먼스 트림은 포기했습니다 ㅠ 우선 위처럼 신청은 했는데.. 테슬라에서 딱 맞는 차가 없다고 인테리어나 휠을 다른걸로 바꿔야 빨리 출고가 된다고 하면 최대 260정도는 더 추가될 수도 있겠네요
국내 NOA 업데이트 뜨면서 마감 그런건 그냥 감성영역으로 치부할 정도로 내연기관보다 몇발자국 앞선 완전히 다른 경험이더군요.
마스터코카
내부에 철판 접힌 자국이 아주 예술인데.. 윈드킹으로 덮고 휑한 휀다 안쪽 휀다 방음정도만 해주면 괜찮겠더라구요ㅋㅋ | 19.12.31 23:42 | | |
마스터코카
FSD는 업데이트 하는 맛이 있어서 계약할때 넣었는데 국내에 스마트서몬이랑 NOA들어온거 보니 곧 미국처럼 가격 오르겠더라구요 제가 인수할때 한 900정도 하지 않을까 예상해봅니다 | 19.12.31 23:43 | | |
오레가와레간다무
취득세 아낄려고 차후 업글 생각하시는분들 있던데 이미 가격상승을 계속 암시해왔고 제가봐도 900~1000 가까이 될것 같네요 | 19.12.31 23:59 | | |
테슬라 마감을 깐다는 것은 다르게 말하면 마감 빼고는 깔게 없다라는 뜻입니다.
페라리카나
마감 심하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ 대신 타 브랜드 대비 좋은점도 많더라구요. 차 기다리면서 간만에 두근거림이 생겨 좋습니다 | 20.01.01 00:18 | | |
오레가와레간다무
더 심한걸 보고 싶으시면 마세라티 기블리를... | 20.01.01 00:36 | | |
페라리카나
겨울철 주행거리도 많이 까입니다. | 20.01.02 00:04 | | |
페라리카나
마감 말고도 실내, 트렁크 누수나 막장AS, 소프트웨어 먹통현상 등등 깔게 많습니다... | 20.01.02 13:38 | | |
쉐보레 볼트는 어떨까요?
공허의코나투스
기존 제조사가 만든 전기차와 테슬라가 만든 차는 기조가 많이 다른 느낌이에요 개인적으로 테슬라의 매력은 동력성능이 반이고 반은 소프트웨어 업데이트라 보는데 볼트는 그 부분이 충족이 안되더라구요. 물론 개인의 취향에따라 볼트도 충분히 선택지가 될수 있다고 봅니다 | 20.01.01 16:01 | | |
(183095)

210.123.***.***

스팅어가 2.0같은데.. 2.0은 스팅어가 아니라고 생각..;ㅣ;ㅣ
BEST
-대장-
어디서 눈치없다는 소리 못 들어봤어요? | 20.01.01 15:59 | | |
(183095)

211.36.***.***

오레가와레간다무
아 제가 맞췄나보네요 ㅋㅋ | 20.01.01 16:32 | | |
(6615)

BEST
-대장-
못났다.. | 20.01.01 17:46 | | |
BEST
-대장-
아 검색해보니 케파타시는거 같은데.. 왜 이런 리플을 다셨는지 잘 알겠네요 갑자기 확 이해가 되네 스팅어 3.3T 꼭 사시길 바랍니다 | 20.01.01 17:52 | | |
(183095)

오레가와레간다무
스팅어 아무도 안사는거 제가 왜 삽니까? 본인도 구려서 팔았으면서;; | 20.01.01 20:06 | | |
(10952)

182.229.***.***

-대장-
두분 다 적당히 하세요 =ㅅ= | 20.01.01 20:14 | | |
파라시아
그만하기 전에 궁금한거 하나만 더 물어보구요 | 20.01.01 21:55 | | |
-대장-
그럼 그 아무도 안 사는 스팅어 본인도 사기 싫은 스팅어 글에 왜 관심을 가졌고 "2.0은 스팅어라 아니라고 생각.."이라는 리플은 무슨 의도로 적으셨어요? 글이라는게 애초에 대상에게 자신의 의도를 전달하기 위함인데. 의도가 궁금하네요 | 20.01.01 21:57 | | |
(44206)

121.156.***.***

BEST
오레가와레간다무
걍 관종같은데 신경끄세요 케파=과학 아시죠? | 20.01.01 22:52 | | |
(6615)

BEST
오레가와레간다무
저런 못난 댓글 다는 열등감 가득한 사람 상대할 필요 없습니다 ㅋㅋ | 20.01.01 23:52 | | |
-대장-
궁금해서 그러는데 스팅어 2.0 이 스팅어가 아니면 뭡니까? | 20.01.03 00:21 | | |
오레가와레간다무
간다무님 미친개에게 먹이를 주지마세요. 계속 물어 뜯습니다. | 20.01.03 00:22 | | |
(214573)

175.223.***.***

-대장-
예전부터 진짜 재수없는 리플보고 닉을 보면 이 사람 | 20.01.06 22:15 | | |
(6615)

오우 시승기를 읽어보니 어떤 느낌인지 타보고싶네요
별리
타보시는걸 강력히 추천드립니다 ㅋㅋㅋ. 레알루용 | 20.01.01 16:02 | | |
예산이 된다면 테슬라 만한 차가 없긴없습니다. 현기에도 테슬라 바람이 불어 좀변화가 되길 바라며 저렴한 국산전기차로 버티는중입니다.
그리운동네
현기 전기차도 괜찮죠. 전기차로만 따지면 세계3위입니다 ㅋㅋ | 20.01.02 14:06 | | |
오레가와레간다무
저도 니로ev타고 다니지만 루리웹분위기는 테슬라빼곤죄다 비비지도 못할 분위기라 조심스래 써봤습니다.ㅎㅎ | 20.01.02 17:08 | | |
그리운동네
ㅎㅎㅎ 테슬라는 재미있는 기업이긴하지만 가격대도 그렇고 남에게 쉬이 추천하긴 힘들죠. 마치 소니 DSLT같달까.. 남에게 추천은 캐논 내껀 소니 느낌으로 ㅋㅋ | 20.01.03 07:56 | | |
(44957)

119.192.***.***

모델3 단차부분은 거지같지만 주행질감은 정말 좋습니다 주로 속초를 매주 다녀오기 떄문에 완충 실주행 600 정도 보장되면 그때 한번 타고 싶네요 테슬라 차량 관련 유튜브도 관심깊게 보는데 요즘 테슬라 차량도 많이 늘어서 슈퍼차저 대기도 많이 기다려야한다고 하더라구요 집밥 못먹이시는 분들은.. 운행하시기 힘들거같아요
MISUKI
네 요즘 보니 집밥이 포인트인거 같아요 | 20.01.02 14:07 | | |
처남이 테슬라 타는데 운행질감이 개인적으로 너무 미끄러지는듯한?? ㅎㅎㅎ 내연기관 차랑은 정말 너무 차이가 나서 이게 도저히 설명이 안되긴 하더라구요 ㅎㅎ 구입축하드리고, 안전 운행 하세요!!
#다프트펑크#
전 전기차쪽 질감이 취향인가봐요 ㅋㅋ 넘 좋더라구요. 감사합니다 | 20.01.02 14:07 | | |
(3093777)

103.114.***.***

계약 넣어놓고 새로운 차가 나올때까지의 설레임은 정말 !!! 축하드려요~~ ^^ 저도 테슬라 고민 했었는데 타이칸으로 도망을 갔습니다. 차량 나중에 받으시면 후기 기대 할게요~
JU-1287
부자으르신;;; | 20.01.04 19:29 | | |
(4717336)

175.192.***.***

혹시 집밥이라는게 전기차 사면 나라에서도 집이나 직장에 설치 무상으로 지원 해주나요? 사실 쏘렌토 플러그인 하이브리드 6인승으로 기다리고 있는데 플러그인 하이브리드는 충전기 설치 지원같은건 따로 없다고 하더라구요
(239915)

210.204.***.***

아무로!!!
비공용 전기차 충전기 보조금 130만원인가 주는거 올해 부터 없어졌습니다. 그리고 직장에 설치하는건 엄청 까다로워요. 일단 회사 법인이 신청해야 되는걸로 압니다. | 20.01.04 02:59 | | |
아무로!!!
저는 아파트에 파워큐브 설치된거 쓰려고해서 개인충전기쪽은 잘 모르겠어요 | 20.01.04 19:28 | | |
약간 잇섭님 테크트리 같네요 ㅋㅋㅋ 그분도 스팅어 타다가 테슬라 가던데 ㅋㅋㅋ 물론 차종은 다르긴하지만 ㅎ 누군 3년만에 받았다고 하던데 엄청 빨리받네요 ㅊㅋ드립니다 ㅎ
루리웹-3328627247
어휴.. 저도 옆에 팀원분들 3~4년 기다리는거 보니까 사리나오겠더라구요 그나마 중국 공장돌아가서 중국으로 가던 물량 빠지고 생산도 안정화되서 이젠 꽤 금방받게 되는거 같습니다 | 20.01.04 19:27 | | |
(239915)

210.204.***.***

전 리스가 아니라 좀더 기다려야겠네요. 하브 타다가 전기차가 심히 땡겨서 계약하긴 했습니다. ㅎㅎ
뱅드림
리스 아니면 3~6월예정이라더군요. 전 한달이라도 빨리받으려고 리스로 ㅎㅎ;;; | 20.01.04 19:27 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
376401 잡담 Origina★ 205 13:21
376399 잡담 깐돌2 136 19222 2020.02.21
376398 잡담 이카리레이 1406 2020.02.21
376396 잡담 플라네튠 교회직원 39 13262 2020.02.19
376394 잡담 YUI!? 6 1808 2020.02.19
376391 잡담 짜파게티™ 3 2699 2020.02.18
376390 잡담 췌퀘랍냐우 2594 2020.02.17
376389 잡담 아무로!!! 3 3818 2020.02.17
376388 잡담 밤바쿵 8 5693 2020.02.16
376387 잡담 _하선생 _ 5 4613 2020.02.16
376383 잡담 크리미마미 1 1022 2020.02.15
376382 잡담 YUI!? 4 3572 2020.02.14
376381 잡담 마리유나 3 1253 2020.02.14
376379 잡담 아즈라펠 5 2519 2020.02.14
376378 잡담 스탠바이홍 3 2225 2020.02.13
376377 잡담 크리미마미 1238 2020.02.13
376374 잡담 걔섀끼 4 2968 2020.02.13
376373 잡담 Jay스탉크 2868 2020.02.12
376372 잡담
EQ900 5.0 (16)
율리안 2 3843 2020.02.12
376371 잡담 오레가와레간다무 34 16449 2020.02.11
376369 잡담 ^(ㅇㅅㅇ)~ 2 3692 2020.02.11
376368 잡담 라_퓌셀 2608 2020.02.11
376367 잡담 Jay스탉크 9 6060 2020.02.10
376361 잡담 Minicoopung 5 6118 2020.02.07
376360 잡담 로리랑결혼하고싶어 3 3487 2020.02.06
376357 잡담 집쓰20 7 12610 2020.02.05
376356 잡담 루리웹-6135064398 2 4193 2020.02.04
376355 잡담 루리웹-7705202496 2146 2020.02.04

글쓰기 3418개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X