본문

[잡담] 후진 주차할때 룸미러로 후방 확인...해야 할까요? [24]

(73002)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5429 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
당해보시면 이전에요 운전자인 내가 조심해야된다고요. 주차공간이라고 자동차 우선이다 이런거 없고요. 보행자가 우선입니다. 사고나면 되려 과실이 큰데 서로 조심요? 본문 상황은 서로 알아서 피하겠거니하고 하니깐 그런거 아닌가요?? 조심하고는 전혀 상관없이 했구만요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
운전 다시 배우시는게 맞는데요? 주차를 어디다 하셨는데요? 주차장이죠? 주차장 모든 구역은 차가 조심해야됩니다

BEST

후방카메라없는 차탈땐 온갖수단을 동원해서 주변 확인을 하며 주차했었어요 카메라로 안보일땐사이드미러 룸미러체크 숄더체크 그리고 직접 고개돌려서 후방확인 해야죠 예를들면 아래짤처럼 말입니다

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
이상한 사람은 이상한 사람이고.. 사고나면 운전한 사람만 개고생이니 그냥 잘살피고 조심하는 수밖어..ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.133.***.***

후방카메라가 아니라 후방센서까지 아예 없는 차량이면 몰라도 대부분 사이드미러 양쪽 + 후방카메라 또는 센서 소리만 듣고 후방 주차 하지 않나요..?

(IP보기클릭)223.62.***.***

마스터코카
제가 가장 어의 없었던건...차 들어오는거 보고 들어왔다고 하는 것이였습니다. 그러다 사고나면...자해공갈되는거 아닌가요? 그래서...ㅁㅣㅊㅣㄴ년...이란 욕을 속으로 했네요. | 19.12.24 16:18 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

石風先生
정신나간 ㅁㅁ들 많아요. 그냥 내가 더 조심해야겠구나 하세요. 열받아 봐야 사리만 생깁니다. 똥 밟은거로 오래 생각해봐야 스트레스만 받으니 후딱 신발딱고 잊어버리는게 정신건강에 좋습니다. 누가 그러더라고요 [ 범죄자들은 생각하는 사고 방식이 일반인과 다릅니다. 훔치면 되는데 뭐하러 일해서 돈을 버느냐고 생각한답니다.] ㅇ+ㅇ 비정상 이 왜 그러는지 이해하려 하지 마시고... 미친개도 조심하는 운전습관을 길러보심이 좋습니다. 특히 후진은 재차 조심해야합니다. | 19.12.24 18:56 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

아즈라펠
네...조심해야죠...어찌되었든 사고가 났다면 제가 잘못한 상황인지라... 앞으로는 사주경계 철저히 해야할 것 같습니다. | 19.12.24 22:26 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

줌마들은 상대안하는게 답입니다~

(IP보기클릭)223.38.***.***

센서든 후방카메라가 있든 없든 후방주차는 항상 조심스럽드라고요

(IP보기클릭)49.169.***.***

서로 조심하는게 맞고 룸미러, 사이드미러, 모든 걸 확인해야 하지만 보고도 들어왔다라는 어이없는 발언은 알아서 피해라 인가요? 미친...

(IP보기클릭)220.72.***.***

작은 애들 같은 경우엔 룸미러로 보이지도 않죠;;;;

(IP보기클릭)122.39.***.***

인도에 사람이 있는 걸 사이드미러에서 확인하셨다면 더 조심해서 주차하셔야죠 ㅎㅎ

파라시아
인도에 사람 있는거 사이드 미러로 확인하지 않았습니다. 양쪽에 차가 있는 상황에서 어차피 사람이 있는거 보이지도 않구요. 주차하기 위해 자리 찾을 때 있었죠...대로변 인도라 지나가는 사람일거라 생각했는데...주차장으로 그것도 움직이는 차 뒤로 들어올 줄은...걍 재수가 없었다고 생각하고 있습니다. | 19.12.24 22:25 | |

BEST

후방카메라없는 차탈땐 온갖수단을 동원해서 주변 확인을 하며 주차했었어요 카메라로 안보일땐사이드미러 룸미러체크 숄더체크 그리고 직접 고개돌려서 후방확인 해야죠 예를들면 아래짤처럼 말입니다

후방카메라, 후방센서 없던 차부터 충분히 운전경력 있습니다. 차가 움직이는데...차가 움직이는거 보고 들어왔다고 하면...더 이야기 하지 않겠습니다. | 19.12.24 22:23 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
이상한 사람은 이상한 사람이고.. 사고나면 운전한 사람만 개고생이니 그냥 잘살피고 조심하는 수밖어..ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

서로 조심해야겠지만 후진 때 후진등이 괜히 들어오는게 아닌데 저러네.. 화물 탑차나 학원차들 보면 후진 시 멜로디도 넣고 그러죠.

BEST
운전 다시 배우시는게 맞는데요? 주차를 어디다 하셨는데요? 주차장이죠? 주차장 모든 구역은 차가 조심해야됩니다

(IP보기클릭)58.143.***.***

잉여대왕
항상 서로 조심해야되구요 ,이상황에서 차가 움직이는 공간에 차가 움직이는상황을 보고도 사람이 침범한건데 왜 운전자가 다시 운전을 배워야하나요 , 본인이 당해 보시면 저말 안나올겁니다, | 19.12.25 12:34 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
ciprobye
당해보시면 이전에요 운전자인 내가 조심해야된다고요. 주차공간이라고 자동차 우선이다 이런거 없고요. 보행자가 우선입니다. 사고나면 되려 과실이 큰데 서로 조심요? 본문 상황은 서로 알아서 피하겠거니하고 하니깐 그런거 아닌가요?? 조심하고는 전혀 상관없이 했구만요. | 19.12.25 12:57 | |

잉여대왕
보행자 우선이라도 서로 조심해야되는거 아닌가요 ,물론 글쓴이의 후방 확인 해야되냐는 좀 말안되는 질문이지만 그아줌마도 본문에 인도가 있었다는데, 있음에도 불구하고 차가 움직이는데 거기를 들어가는게 문제 있는게 아니냐구요,왜 운전자만 문제인가요? 다른분들의 생각을 모르겠지만 생활속에 쉽게 보이는 차도 중장비라고 생각 하여 차가 움직일때는 멈추거나 피하는편입니다 쇠덩이랑 받으면 누가 이깁니까. 차가 이겨요 다치면 본인 손해라구요 그런데 보행자 우선이라고 차대 사람 사고는 차량괴실이라고 차만 조심한다는 것을 요구한다는것은 현실상 무리이지않나요 , 아무리 서행해도 갑자기 사각지대나 측면에서 튀어나오면 답없습니다 보행자도 교통질서 교육이 절실히 필요한 상황입니다 | 19.12.25 18:50 | |

잉여대왕
분명 다른 길이 있는데도 불구하고...차가 들어오고 있는 쪽으로...그것도 차가 들어오고 있다는 것을 인지하고 있는 상태에서 사람이 들어왔는 상황입니다. 더군다나 초등학생 자녀를 데리구요. 들어온 사람이 차가 들어오는거 보고 들어왔다고 인정했구요. 네...사고가 날려면 그럴 수 있죠. 하지만...차 들어오는거 보고 들어왔다고 이야기하는데...제가 보기엔 정상이라 볼 수 없는 상황이라 생각됩니다. 원론적인 이야기를하면...어떤 상황이든 운전자 잘못이겠죠. 하지만 차 보고 들어왔다고 이야기 하는데...하...참...좀 그렇네요 | 19.12.25 22:24 | |

ciprobye
얼마전에 경험한 상황인데... 신호가 걸려서 서서히 속도를 줄이는 상황에서...갑자기 사람이 튀어나와 무단 횡단을 했습니다. 횡단보도와의 거리가...약 20m정도 되는 곳인데...앞차와의 거리를 생각해서 속도를 줄이고 있어 살짝 속도가 있던 상황이였습니다. 생각해보니...그때가 더 위험한 상황이였다는 생각이 듭니다. 그 양반은 급해서 그랬을 것 같은데...그 양반이 다치는 것도 문제지만...이런 상황에서 무방비로 당하면 운전자도 같이 인생 꼬일 수 있다는 것을 생각했습니다. 보행자 교육 필요합니다. 본인이 급하다고 생각없이 움직이면...본인뿐만 아니라...여러사람 인생 망치는 길이 될 수 있습니다. | 19.12.25 22:49 | |

石風先生
보행자 교육이 절실하다는것을 느끼는것이 무단횡단을 해도 좀 눈칫것 하는것도 아니고 무작정 뛰어 들지를 안나 , 횡단보도 신호가 끝났는데 지난다고 밍그적 그러지를 안나, 본인들 오분 때문에 본인과 더불어 남도 피해를 입힌다는 것에 대해 심각하게 생각하고 있어 이건은 다른 상황이지만 의견을 내보았습니다, 한문철 티비 보시는지 모르겠지만 자주 보시는것을 추천 드려요 운전습관이 바뀌게되는 곅가 됩니다 | 19.12.25 23:39 | |

제가 후방주시 못한 것...사이드 미러만 확인하고 운전한 것은 1차적으로 저에게 문제가 있습니다. 이번 일을 통해 20년 이상 운전했지만...다시 확인해야겠다는 생각을 했습니다. 안일하게 생각한 제 잘못이 있음을 인정합니다. 하지만...진입한 아주머니도 제가 차를 주차하고 있다는 것을 인지했다고 본인 입으로 인정했습니다. 주변에 제가 주차하는 공간 이외에 다른쪽으로 충분히 갈 수 있었습니다. 더군다나...차가 움직이는 공간에 초등학생 아이를 같이 데리고 들어왔다는 것은... 아이 키우는 아버지 입장인 저로서는 도저히 이해할 수 없는 상황이였습니다. 그 상황에서 아주머니보다 애가 다칠까봐 놀란 입장이라... 정말 어의없는 그 아주머니의 행동과 말에 화가 더 많이 났던 상황이였습니다. 운전 다시 배워라...네...부주의한 것 인정합니다. 하지만...차 들어오는거 보고 그 차로 들어오는 것은 정상적인 행동일까요? 더는 앞으로 이 일에 대해 생각하지 않으렵니다. 원론적인 이야기를 하면...네...제가 잘못했으니...뭐라고 하겠습니까? 다만...위험이 예상되는 상황...특히 보호가 필요한 노약자나 미성년자와 같이 동행한다면...어떤 길이 안전한지...어떤 행동이 안전한지 최소한 생각이란걸 했으면 합니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

저도 마트에서 후진 주차하는데 제가 주차하는 곳으로 옆에 주차한 아재가 그냥 제 차 주차 공간으로 걸어 들어 오길래 팍! 섰어요.. 그러면서 속으론 썅욕을 했는데, 창문 내리고 아이고 ㅈㅅ 못봤네요 이랬네요.... 분명 이해 할수 없는 행동인데. 그러는 사람 많더라구요 제가 보행자였어도 주차하는 차에 들이대진 않을 것 같거든요. 후진이라 못볼 위험도 크고.

(IP보기클릭)1.212.***.***

그 아줌마도 제정신 아니지만 후진주차할때 룸미러 확인 해야하냐고요? 룸미러 말고도 확인할수있는거 모든걸 다 동원해서 확인하세요. 무슨 그걸 말이라고 하시는지 참...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X