본문

최근

[잡담] 질문]아반떼md중고차를 사려고하는데요 [15]

글꼴

댓글 | 15

(486001)

122.43.***.***

리콜된걸로 ㄱ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
gdi 저도 리콜받았는데 그렇게 썩 까다롭진않더라구요 살짝 운이 있어야되는대 2~5천키로정도타고 엔진오일 절반이상 줄어들면 리콜인데 저는 1천키로타고 4분의 1좀 덜먹어서 엔진봉인하고 3500킬로타고 갔더니 로우선밑에 찍혀서 교체받았네요 차가 수동인경우엔 좀 수월한대 알피엠 그냥 이빠이 쓰고 댕기면 많이 먹습니다 대신 엔진을 통짜교체가아니라 블럭만교체해주는대 교체후 이제 4천키로 조금 넘었는대 벌써 오일 먹고있네요
캬아아아아아아앜
차주가 출퇴근용으로만써서 3500~5000타려면 일년걸리더라구요. 둘다쿼터패널 사고차인데 이정돈무시해도되거같고그저 3년만 큰고장없이 타고싶다고해서요 | 19.12.23 06:01 | | |
푸줏간숫사슴
저도 3500타는데 10개월정도 걸렵습죠 ㅋㅋ 그렇다면 리콜받은놈 추천드림니다 | 19.12.23 11:39 | | |
되도록이면 ad 년식좀 된걸로 하시는게 어떨까 싶으신데 md가 털리는게 많다고 하던데
(195400)

106.101.***.***

하나졸려요
초반에 나온 엠디가 피쉬 테일이 심한데 후반에 나온놈들은 괜찮다고하더군요 | 19.12.23 15:15 | | |
바토 큐베
피쉬테일 신경쓰이긴하는데 후륜차량은 거의다 있는 현상인거같고 그냥 판매량차이때문에 당시md가 더 두드러지는거 아닌가 싶어요. 일단 저도신경쓰여서 차체제어장치 옵션달린걸로 추리긴했습니다 ㅋ | 19.12.24 21:03 | | |
(195400)

106.101.***.***

푸줏간숫사슴
전륜차량이죠ㅎㅎ 저눈 맨 초창기에 나온 md타고 다녔는데 타이어 225달고 강화 부싱좀 하고 그랬는데 크게 신경쓰일정도로 흔들린적은 없네요 | 19.12.24 21:29 | | |
(213511)

175.119.***.***

푸줏간숫사슴
전륜이고.. 13년식 md 탔었는데 털리는 느낌은 딱히 못받았습니다.. 트렁크에 짐이 많아서 그랬는지 몰라도;; | 19.12.25 02:41 | | |
푸줏간숫사슴
엌 후륜이라고 적었네요 뭐정신으로 저리적었을까요.ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.25 12:17 | | |
(16462)

121.186.***.***

md보단 전세대 HD가 나을거 같은데요. 자금 여유 있으면 AD로 가시구요.
MD는 더 뉴 아반떼 MD라는 14년 이후 차부터 사시는게 좋습니다 그게 안 되면 차라리 HD 가세요
(1257701)

223.38.***.***

10년식 14만 탄 모델 운전자 입니다. 11만때 리콜 받았고요. 리콜이란 가 무상수리 받는 조건도 널널한편이니 2번 구매하시고 바로 리콜 검정 넣고 타시면 됩니다. 어짜피 오일교환 주기에 맞춘 거리라 잘된거지요. 피쉬테일 이슈는 있는데 출퇴근 하신다면 80키로 이상 밟을 일 거의 없으실거라 사료됩니다만 실제 경험한 바에 의하면 120쯤 되니 운전하면서 느껴지더라구요. 여유가 있으시면 ad도 좋지만 정하셨다면 상태 좋은 녀석으로 사셔서 살살 안전 운전하시는게 좋을거 같습니다.
14년식 더뉴 아반떼md 인데 엔진 리콜 받았는데 엔진 전체 교체가 아닌 상부 블럭만 교체 받았습니다. 전체 교체인줄알았는데 상부 블럭만 해준다 하더라구요.
(4736792)

58.143.***.***

새차 할부로 사세요 , 차란물건은 세워만 놔도 돈이 들어가서

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
376345 잡담 @Crash@ 4146 2020.01.30
376343 잡담 WindCannon 1 4814 2020.01.30
376342 잡담 마리유나 2945 2020.01.29
376336 잡담 ASTRODEIA 7 12340 2020.01.28
376334 잡담 아방쿱 1 3499 2020.01.25
376333 잡담 아방쿱 1 3026 2020.01.25
376331 잡담 2020만사형통운수대통 2 3599 2020.01.24
376329 잡담 보리스박 4 5894 2020.01.23
376328 잡담 sixxls12 1467 2020.01.23
376326 잡담 2020만사형통운수대통 7 7592 2020.01.22
376323 잡담 2020만사형통운수대통 3 5176 2020.01.21
376322 잡담 captured 3301 2020.01.21
376321 잡담 Sso! 1853 2020.01.21
376317 잡담 2020만사형통운수대통 2 3534 2020.01.18
376315 잡담 2020만사형통운수대통 1 2631 2020.01.18
376314 잡담 무돌풍 26 20811 2020.01.17
376313 잡담 브룬스 26 27596 2020.01.17
376312 잡담 커터 13 13602 2020.01.16
376311 잡담 cs0417 4079 2020.01.16
376308 잡담 오레가와레간다무 5 4573 2020.01.15
376306 잡담 APERTURE 2477 2020.01.15
376304 잡담 아방쿱 11 10239 2020.01.14
376302 잡담 이름없는아저씨 2402 2020.01.14
376301 잡담 독수리공업사 4 4817 2020.01.13
376300 잡담 Thunderbolt 3 7728 2020.01.12
376298 잡담 Minicoopung 2 4715 2020.01.11
376297 잡담 captured 2878 2020.01.10
376296 잡담 하이드7 3538 2020.01.10

글쓰기 3415개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X