본문

[잡담] 교통사고 중간 보고입니다 [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
    상대방보험이 화물공제인가요? 차가 저리 박살났는데 180미쳤네요. 저도 신호대기중에 뒤에서 박아서 차 박살나고 100:0 사고 났었는데 합의금 450 받았습니다 180은 진짜... 절대 합의하지마시고 그냥 합의금 생각없이 계속 한방병원 다니세요. 그리고 현대어드벤티지프로그램이 가능한지도 한번 알아보세요. 차 값의 30%인가 수리비 나오면 신차 교환해준다는데 기간이 얼마안에 인지 가물가물하네요..

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
    하... 허리 다쳐서 상태 더 나빠지면 점점 팔다리에 통증을 넘어 마비가 오고 순간순간 몸이 굳기도 합니다. 몸조리 잘하셔야 합니다. 전 관리 엉망으로 해서 이제 무리하면 다음날 아예 아무것도 못하고 멍때리며 통증때문에 아픈데 어디 하소연도 못하고 이러다 반ㅂㅅ 되는거 아닌가 하는 불안함도 많네요. 차야 고치고 수리하면 되지만 허리 나가면 진짜 너무 힘듭니다. 쉴때 확실히 쉬며 관리해주세요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
    어으.. 차 부서진것도 부서진거지만 후유증까지 짊어지신거 같아 맴찢이네요...ㅠㅠ 빠른 쾌유를 빕니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
    대물이야 격락손해금 때문에 스트레스 받을 순 있지만 대인은 100%인데 왜 스트레스 받아요? 보험사에서 제시한 합의금액이 맞지 않으면 님이 생각하시는 금액만큼 합의 기간동안 계속 치료 받으시면 되요. 치료도 한 병원에서만 받을 필요 없어요. 평일엔 회사 근처 주말엔 집 근처 아무 곳에서나 치료 받을 수 있어요. 가서 접수번호만 알려주면 되요. 그리고 한의원에서 사고 접수번호로 한약도 지어 먹을 수 있어요. 한방병원이나 한의원에서 치료시 알아서 해주겠지만요. 본인이 생각하는 합의금이 아니거나 연락이 없다고 해서 스트레스 받을 필요 하나 없어요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
    상대방보험이 화물공제인가요? 차가 저리 박살났는데 180미쳤네요. 저도 신호대기중에 뒤에서 박아서 차 박살나고 100:0 사고 났었는데 합의금 450 받았습니다 180은 진짜... 절대 합의하지마시고 그냥 합의금 생각없이 계속 한방병원 다니세요. 그리고 현대어드벤티지프로그램이 가능한지도 한번 알아보세요. 차 값의 30%인가 수리비 나오면 신차 교환해준다는데 기간이 얼마안에 인지 가물가물하네요..

(IP보기클릭)222.114.***.***

강냉이고수
    화물공제는 아니었고 개인이었던거 같습니다. 그리고 현대 어드벤티지 프로그램은 1년 안으로 알고 있습니다 ㅠㅠ 뭔가 운이 너~~~무 없는거 같네요 ㅠㅜ 저도 합의금 300~500정도 생각하고 있고 실제로 허리가 아픈게 제일 큰 문제라서 우선 한방병원에서 계속 집중치료 받고 있습니다. 조언 감사합니다 ( _ _ ) | 19.12.06 21:20 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

김고양이ミ●△●ミ
    한방병원에서 치료 제대로 받으면 저쪽에서 먼저 제발 합의 좀 해달라고 하는데 보통... | 19.12.07 12:00 | |

아아암
    한방병원에서 치료 꾸준하게 받고 있는데 처음 입원하고 회사 재촉으로 퇴원하자마자 180에 퉁치자고 하더니 그 뒤론 연락도 없더라구요... 뭐가 어찌됐건 아쉬운건 제가 아니니깐 충분히 치료에 집중해야겠습니다 ㅠㅠ | 19.12.07 15:35 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
    어으.. 차 부서진것도 부서진거지만 후유증까지 짊어지신거 같아 맴찢이네요...ㅠㅠ 빠른 쾌유를 빕니다

루리웹-8901734485
    위로의 말씀 감사합니다 ㅠㅜ 차도 차도 몸도 몸이고 너무 속상합니다 ㅠㅜ | 19.12.07 15:28 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

저렇게 아작이 났는데 수리가 된다는것도 신기하네요.

짭즈타
    정말 두 동강나도 수리가 될 거 같습니다... | 19.12.07 15:29 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
    하... 허리 다쳐서 상태 더 나빠지면 점점 팔다리에 통증을 넘어 마비가 오고 순간순간 몸이 굳기도 합니다. 몸조리 잘하셔야 합니다. 전 관리 엉망으로 해서 이제 무리하면 다음날 아예 아무것도 못하고 멍때리며 통증때문에 아픈데 어디 하소연도 못하고 이러다 반ㅂㅅ 되는거 아닌가 하는 불안함도 많네요. 차야 고치고 수리하면 되지만 허리 나가면 진짜 너무 힘듭니다. 쉴때 확실히 쉬며 관리해주세요.

ㅠㅜ 저도 디스크 관리를 잘 해줘야 하는데 현재로썬 허리 무리를 안하려고 노력하고 있습니다. 빠른 쾌유를 빕니다 ㅠㅠ | 19.12.07 15:29 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

...... 어처구니가 없네요. 대형사고라고 할 수준은 못되지만.(대형사고 나면...그건 끔찍한 수준이라...) 저 정도면 충분히 사람 하나 장애가 생길 수 도 있는 수준인데... 나이를 먹으면 뻔뻔함이 주로 늘고 지혜는 잘 안는다고 어떤 어르신이 그렇게 말하셨는데... 진짜 그런 수준의 사람인가 보네요. 미안함을 모르니... 심심한 위로를 ㅠㅠ

아즈라펠
    안전벨트 메고 있던게 정말 컸습니다. 안메고 있었으면 바로 머리를 핸들에 부딪쳐서 큰 사고로 이어질뻔했었거든요.... 적어도 최소한의 사과표시라도 받을 줄 알았는데 저런 말 들어버리니 참... 위로의 말씀 감사합니다 ㅠㅠ | 19.12.07 15:30 | |

삭제된 댓글입니다.

제네덱스
    저도 처음엔 제보하려고 했었으나 100:0 사고 대인/대물 전부 접수된 상태고 대물같은경우엔 보험사 메뉴얼이 저래서 소송말곤 답 없는 상황이라 제보해도 따로 유툽에 올라오거나 그러진 않을거 같아서 그냥 넘겼었네요 ㅠㅠ 대물도 대물인데 대인도 참 걱정입니다... 180부르고 그 뒤 연락없는거 보면... | 19.12.07 15:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    xaewon™
    정말 저렇게 사고내고 뻔뻔한 사람들은 법적으로 제재를 할 수 있는 방법이 있었으면 좋겠습니다 ㅠㅜ 위로의 말씀 감사합니다. 다음번 글은 고구마가 아닌 사이다 글을 올릴 수 있도록 노력해보겠습니다. | 19.12.07 15:32 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

대인 같은 경우는 절대로 양보 하시면 안됩니다. 제 아버지도 뒤에서 박아서 100대 0인데 180에 합의 하자고 했는데, 3개월이 지나도 머리가 아프셔서 계속 합의 안하다가 6개월 정도 지나서 300에 합의 했습니다. 이제 1년 정도 지났는데 한번씩 머리가 아프다고 하십니다. 돈 받고 나면 치료비는 자기 부담이니 500은 받을걸 하고 후회하고 계십니다. 아니 사고 전처럼 멀쩡하게 만들어 줄 생각을 해야지 계속 아프다는 사람한테 바로 합의 하자고 하는거면, 후려치려고 하는 거니 병원 계속 다니면서, 몸이 예전의 90프로 이상 편해 지면 그때 합의 보셔도 됩니다. 절대 양보하지 마세요~

darkhigh
    후유증이 정말 무서운거 같습니다... 디스크 때문에 반년~1년 마다 주기적으로 서울대 재할의학과 정선근 교수님에게 진료를 받는데 마침 이번달 말일에 예약이 잡혀있습니다. 현재 허리상태 어떤지 mri찍은거 들고가서 이야기좀 나누고 합의금 얼마정도 생각할지 고민 좀 해봐야겠습니다. 합의는 말씀하신것처럼 충분하게 치료 받고나서 하도록 하겠습니다. | 19.12.07 15:34 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

제가 알기론 합의 기간은 사고 후 1년인가 2년 이내로만 하면 되는걸로 알고 있음. 무조건 치료 다 받고 느긋하게 하세요

Minchearster
    네, 2년까지로 알고 있는데 진짜 최대한 치료 받을만큼 받고 아프넋도 다 괜찮아 질즈음에 해야겠습니다. 댓글 감사합니다. | 19.12.07 15:35 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

차피 대인 합의금은 합의금 받고 병원 안가는거니까 그냥 합의금 받을 생각하지 마시고 병원 나을때 까지 다니세요 3년인가 다닐 수 있을 거에요 합의금 몇백보다 몸이 중요합니다.

(IP보기클릭)119.71.***.***

대물에선 원하는금액 받기 힘듭니다... 차라리 대인에서 더 받을 생각하세요... 제차도 출고 2주만에 후방추돌당해서 증말 승질났었는데 대물에선 어쩔수가없어요 대인에서 합의해주지마세요 계속 얼마에 합의 해달라 할거에요 말일이 마감일이라 말일쯤 되면 계속전화올거구요 일단 몸이 먼저긴합니다만 대인 합의금얘길 계속하자면 병원은 입원 안되면 통원으로 되도록 매일 가느게 최고구요 합의를 계속 안해주면 걔네가 그럼 얼마를 원하냐고 물어볼겁니다 그때부터 시작입니다. 갑을 관계라고 하긴 뭐하지만 걔넨 빨리 끝냈으면 싶고 우린 더받았으면 하기때문에 그땐 협상하기 좋을거에요

(IP보기클릭)121.133.***.***

아니 저거 수리 잘하는거 맞아요??? 뒷 휀다 를 아예 싹다 절단해버리네;; 충분히 판금으로 될거같은데; 왜 저걸 다 자르지;; 이해가 안되네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

Di.Fm
    저걸 무슨수로 판금해요; 더군다나 뒤휀다인데 진짜 손바닥만큼 구겨져도 교체로 진단나오는걸 | 19.12.07 23:52 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

꿀동동
    잘 모르시는 말씀이십니다. 저거 겉보기에 많이 꾸겨진거 같아도 범퍼는 교체하면 되고, 트렁크는 교체 뒷휀다 어느정도 피고 늘려서 판금덴트하면 충분히 될거같은데 너무 과한 수리 같네요.. 자동차 수리 잘하는곳 카페 후기 보면 저거보다 더 심한것도 다 고칩니다. 저렇게 무식하게 절단은 안해요;; 완전 최악이 아닌이상.. | 19.12.08 00:05 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

Di.Fm
    22.. 너무 과도한 수리같네요.. 뭔저리 절단해버리고... 그냥 어차피 보험처리할꺼니까 수리하기 쉽게 교체하는 방향으로 간것같네요 | 19.12.08 11:53 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

Di.Fm
    여기 판알못 많으시네요 판금 작업 해보셨어요? 저걸 다 원상태로 펴서 퍼티 바르실수 있겠어요? 그냥 대~~~충 피고 퍼티로 떡칠해서 모양만들어 도장할꺼면 차라리 수리안하는게 좋겠네요 판금도장은 어디까지나 비용을 줄이기 위한 방법이지 정상적인 수리가 아닙니다 | 19.12.13 19:08 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

네모둘리
    물론 문콕 같은 수리는 제외입니다 | 19.12.13 19:08 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

아 ㅜㅜ 몸도 마음도 찢어지는 이 상황. 잘 해결되시기를...

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
    대물이야 격락손해금 때문에 스트레스 받을 순 있지만 대인은 100%인데 왜 스트레스 받아요? 보험사에서 제시한 합의금액이 맞지 않으면 님이 생각하시는 금액만큼 합의 기간동안 계속 치료 받으시면 되요. 치료도 한 병원에서만 받을 필요 없어요. 평일엔 회사 근처 주말엔 집 근처 아무 곳에서나 치료 받을 수 있어요. 가서 접수번호만 알려주면 되요. 그리고 한의원에서 사고 접수번호로 한약도 지어 먹을 수 있어요. 한방병원이나 한의원에서 치료시 알아서 해주겠지만요. 본인이 생각하는 합의금이 아니거나 연락이 없다고 해서 스트레스 받을 필요 하나 없어요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

피해자가 스트레스받는 이상한 법률

(IP보기클릭)119.192.***.***

너무 속상하시겠어요..ㅜㅜ 대인보상은 한방병원 치료받고 다니다 보면 알아서 연락옵니다. 대물에서 손해볼거 같은 경우를 대비해서 대략적으로 생각해서 대인보상합의 기준을 정해놓고 합의하세요. 보험사에서 전화 안온다고 걱정할거 1도 없습니다. 간보고있는거죠 ㅎㅎㅎ 잘 해결됐으면 좋겠어요 화이팅입니다!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

뒷휀다 잘라서 용접해서 붙여봐야 신차보다 불안하죠. 거기다가 이미 사고차입니다. 중고로 팔아봐야 제값 못 받고요. ㅁㅊㄴ들이네요. 180이라니.

(IP보기클릭)119.207.***.***

일단 말 ㅈㄴ 싸가지 없이하네 늙은이 틀딱색히

(IP보기클릭)223.39.***.***

최소 6개월에서 몇년잡고 병원다니세여

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380394 잡담 2konomi 1 277 2024.03.29
    380393 잡담 Ohdae 20 4221 2024.03.29
    380392 잡담 참치아저씨 8 3139 2024.03.28
    380391 잡담 참격 2 1108 2024.03.28
    380390 정보 밀라보레아스 12 10243 2024.03.28
    380389 잡담 엑스트라20800 11 3803 2024.03.27
    380388 잡담 AQUILA 1 1418 2024.03.27
    380387 잡담 65535 7 6045 2024.03.27
    380386 잡담 세라김 11 3880 2024.03.27
    380385 잡담 dominan 1213 2024.03.26
    380384 잡담 돌이돌이 2 1075 2024.03.26
    380383 잡담 newmyself 8 4543 2024.03.25
    380382 잡담 newmyself 1315 2024.03.25
    380381 잡담 Never Summer 12 7561 2024.03.24
    380380 갤러리 GBT군 8 7084 2024.03.24
    380379 갤러리 난닝구호 3 2912 2024.03.22
    380378 잡담 스무스무 35 9847 2024.03.22
    380377 정보 밀라보레아스 7 7601 2024.03.21
    380376 잡담 쿠로사와다이아 18 13715 2024.03.19
    380375 질문 엔젤소금아빠 2006 2024.03.19
    380374 정보 밀라보레아스 2579 2024.03.19
    380373 잡담 돌이돌이 16 9442 2024.03.19
    380372 잡담 난닝구호 5 2169 2024.03.19
    380371 잡담 체인빡 8 4534 2024.03.19
    380370 잡담 오프십삼 2496 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1 2254 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1 2511 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 41 13545 2024.03.14
    글쓰기 12276개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X