본문

[잡담] 생애 면허 취득 후 첫차 k5 신형 풀옵션 괜찮나요? [56]

(5230936)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8195 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
저는 이 의견 동의하지 않습니다. 차라는게 어쨋든 천만원대 돈이 들어가는데 사회생활하다보면 그리 쉬이 바꿀수 있는 물건이 아니라서요. 금전적으로 문제가 안되면 무조건 신차

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
차는 풀옵입니다. 나중에 안넣고 후회하고 따로 장착하려하면 카다로그에 적힌 금액의 2~3배는 우스워요

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
금전적으로 여유가 있다면 솔직히 신차가 좋다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 저같은 차알못이 중고잘못걸리면 진짜 골때리는일이 한두가지 아닙니다..

(IP보기클릭)211.249.***.***

아쉬우면 풀옵션이죠!

(IP보기클릭)118.220.***.***

후루루룩짭
역쉬! | 19.11.27 15:27 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

면허 취득 후 첫차는 중고차를 추천합니다.. 박아도 상관없는 차로여..

黒木 智子
5년 생각하며 타려하는데 안전운전하게 될꺼같고.. 사고 나면서 배운다란 마인드로 몰겠습니다..! | 19.11.27 15:28 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

루리웹-8896828477
사고나면서 배우는게 아니고 본인은 물론 다른사람까지 위험할수 있어서 그런거에요 | 19.11.27 17:37 | |

캅의토
그건 중고차나 신차나 똑같지 않나요..? 절대 안전운전이죠 ㅜㅜ 윗분이 박아도 상관없는 차라고 하시길래 저도 모르게 그만.. 타인에게 박을 생각보단 기둥이나 벽만 생각했네요 | 19.11.27 17:42 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

캅의토
다른사람 피해줄까봐 그런거면 더더욱 신차가 낫죠 조금이라도 더 조심하게 될거 같은데요 | 19.11.27 18:29 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
黒木 智子
저는 이 의견 동의하지 않습니다. 차라는게 어쨋든 천만원대 돈이 들어가는데 사회생활하다보면 그리 쉬이 바꿀수 있는 물건이 아니라서요. 금전적으로 문제가 안되면 무조건 신차 | 19.11.27 18:57 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-9851846783
아 재가 글을 애매하게 썼네요 사고나면 안된다는 뚯이었습니다 사고로 배울건 없어요 여유되시면 새차 사셔요 | 19.11.27 20:57 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

첫차로 신차면 풀옵이 좋죠

에리마리남편
풀옵으로 달려보겠습니다! | 19.11.27 15:28 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

첫차는 중고차라 해서 쉽게 쉽게 탈꺼 아니고 새차로 살꺼면 k5 만큼 적당한건 없죠.

쟈도르르
조언 감사합니다! | 19.11.27 15:28 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

본인이 판단해서 내가 초보지만 운전을 진짜 발로하지 않는다 생각하시면 신차가 좋지요.. 중고차가 뭐 박아도 상관없는 차로 편하게 타고 다닌다 생각하는 것도 좋지만 어찌되었건 적게는 3~400만원의 비용이 발생할 뿐더러 여유가 있는데도 중고차를 사신다면 짧게는 몇달 길게는 1년 후에 새차를 알아보시게 되지 않을까 합니다. 그럴바에는 그냥 처음에 내 맘에든 신차 옵션 넣을만큼 넣고 사시는게 가장 만족도가 좋지요. 그리고 요즘 신차 자율주행에 사고를 예방에 주는 기능들이 많아서 사고도 잘 나지 않습니다.(지난주 고속도로에서 몸소 체험..^^)

아 더불어 여쭙자면... 신차이기때문에 뭐 영맨 할인 이런건 더 없겠죠?

루리웹-7125535250
그렇군요... 그럼 어느 지점에가서 계약하든 큰 상관은 없겠네요 빠른 답변 감사합니다!! | 19.11.27 15:34 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

일반적으로 현기차는 공식할인 외에 영맨이 해주는 현금할인은 거의 없다고 보시면 됩니다. 종종 용품지원 금액 대신에 현금을 주시는 분들이 있긴 하지만 어짜피 용품비용을 현금으로 주는거라도 똑같죠.. 수입차 처럼 영맨이나 판매사별 재량으로 별도 할인은 없다고 보시면 됩니다. 일반적으로 용품(썬팅, 보호필름 등)을 얼마나 더 받느냐에 따라서 잘샀다 못샀다 생각하심이..^^ 저도 얼마전에 k7 프리미어로 차량을 교체 했는데 그때 당시에 지금 K5 가 나왔다면 심각하게 고민했을거예요.. 요즘 기아는 참 디자인 잘 빼죠~ 인테리어 익스테리어 둘다요.. 저도 지금 3달째 타면서 후회를 한번도 안했는데 K5 타시면 그러시지 않을까 합니다..^^ | 19.11.27 15:35 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
금전적으로 여유가 있다면 솔직히 신차가 좋다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 저같은 차알못이 중고잘못걸리면 진짜 골때리는일이 한두가지 아닙니다..

(IP보기클릭)211.109.***.***

루리웹-5510283241
솔직히 중고차는 차잘알도 잘못 걸리는 경우가 있죠 | 19.12.03 10:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

첫차라도 부모님께 받은 중고차가 아니라면 신차로 사는게 여러방면으로 좋죠. 근데 현기차 출시하자마자 사면 베타테스터 되는거는 아시죠?! 잘 생각해보시길... 그리고 차는 직접 가서 만져도 보고 앉아보고 시승도 해보고 같은 급 다른 차들도 모두 타보고 고르는게 현명합니다.

스텔라이트★
관심있는 차 동호회 들어가서 오너들이 올린 결함이나 불만사항들은 어떤게 있나 체크하는것도 필수입니다. | 19.11.27 16:54 | |

스텔라이트★

그리고 차는 무조건 선루프 빼고 풀옵션이죠. | 19.11.27 17:35 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

선루프는 왠만해서 뺴시는게 장기적으로 봤을때는 좋습니다. 막상 흡연하시는거 아니면 열고 다니지도 않고... 잡소리도 꽤 나거든요

(IP보기클릭)222.110.***.***

차는 풀옵션

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
차는 풀옵입니다. 나중에 안넣고 후회하고 따로 장착하려하면 카다로그에 적힌 금액의 2~3배는 우스워요

(IP보기클릭)182.227.***.***

위에 분들이 어느정도 정답을 적어놓아서 간단히 덧붙이자면....차는 연초와 연말이 있는데 슬슬 연말이 다가오니 프로모션 행사 하는데가 좀 있을겁니다 년식이 넘어가는거라 차가 조금이라도 가격이 떨어지는데.... 풀옵션 저도 여유만 되면 풀옵션 하고 싶네요!!!

내일도즐겁게^^
이게 11월에 사전예약받고 12월 출시일꺼 같아서 뭔가 할인같은게 없을꺼 같긴한데 내년초되면 뭐가 시작하려나요 ㅜㅜ 언제사야 적절한지를 모르겠네요 | 19.11.27 17:40 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이번년도 출시라면 할인 여부 없을거 같겠네요... 보통 영업장 가면 12월달부터 현수막 크게 붙이거나 내년되면 19년식 차가 20년으로 넘어가면 1년이 지나버린거라... 정확하게 뭐라 설명은 못 드리겠는데 년도 넘어가기전에 신차 구매하면 할인 좀 되는걸로 알고 있습니다 사전계약 나온거보니 시승은 이미 하신거 같으니 무사고 기원드립니다!! 아무리 운전 잘해도 남이 뒤나 옆에서 박으면 피눈물 나더군요 ㅠㅠ | 19.11.27 17:45 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

저도 첫차를 아반떼MD 신차로 뽑아서.. 끌고 다녔습니다. 기둥과 많이 부비부비도 하고 가만이있는 돌뿌리에도 많이 걸리고 차도 찌그러지고 파이고 ....... 사방팔방 긁히고 찍히지 않은 곳이 없습니다. 하지만 자신과 다른 분들의 안전에 위헙한 문제가 생기지 않았다는 것에 상당이 만족합니다. (차팔때는 정말 눈물이 .....ㅜㅜ)

(IP보기클릭)211.238.***.***

적당히 타협해서 옵션 몇개 뺏더니 나중에 후회스러운게 꽤 있더라구요

(IP보기클릭)58.229.***.***

여유되면 당연히 신차가 좋습니다. 아무래도 중고보다야 고장확률이 적고 요즘차들은 안전옵션도 빠방하니까요. 본인운전미숙으로 긁으면 중고보다 신차가 맘이 더 쓰라리긴 하겠지만 그만큼 조심조심 겸손하게 운전하면 적어도 남한테 피해줄 확률은 훨씬 적습니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

지금 예약하시면 내년에 받으시겠네요 올해 생산량 사전계약 다끝났다고하네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

돈 많으면 신차 풀옵 돈 없으면 깡통 중고. 어렵게 생각할 필요가 있을까요?

(IP보기클릭)180.229.***.***

차 잘모르면 무조건 신차 입니다 책임도 안질사람들이 중고 추천하는거지

(IP보기클릭)210.123.***.***

꼭 2.0 na사세요~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

-대장-
헙 1.6 터보 풀옵 생각했는데 2.0 으로 해야하나요? | 19.11.27 20:45 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

무조건 1.6터보 구매 하세요! 나중에 후회 합니다 | 19.11.27 23:06 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

케이7이랑 잘 비교해보세요.. 개인적으로 케5가 경쟁차종에 비해 모든게 부족하다고 생각하는데 결국 디자인에 끌리면 그걸 선택하는게 답이니...

잔디농장
경쟁차종 말씀이시면 소나타 센슈어스 말씀이신가요~? 사실상 그랜져가 K7이랑 경쟁이 아닌가 생각은 하고있었거든요 근데 대부분 K5랑 그랜져랑 비교하곤 하셔서.. 경쟁차종이 정확히 어떤건지 혼란스럽긴하네요 원래 처음부터 사려던건 디자인 끌리던 스팅어 쪽이긴했거든요 ㅜㅜ | 19.11.27 21:26 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

중형차.. 소나타 말리부 에스엠6 이세상에 케파랑 그렌져랑 비비는 사람이 어딨어요.. 아마 그사람은 케파 차주인가 보네요.. 스팅어 보다가 케파 가면 답답해서 속터질텐데.. 차를 너무 외관만 놓고 구매하는게 아니신지.. | 19.11.27 21:41 | |

잔디농장
그런가요...? 스팅어에 없는 풀 디지털 LCD 계기판이며 HUD, 메모리시트 전동식 기아차에서 최초도입된 디지털 키며 공기청정기 다 있구 오히려 1.6 터보 라 배기량 도 낮아서 자동차세도 적게나오고 스팅어에 있는거는 나파가죽시트랑 해치백 빼고는 왠만한건 다 있다고 봐서요 오히려 공간은 K5가 더 커보이기도 하더라구요 그랜져랑은 아마 외관이랑 비교했던거 같아요 그랜져 그릴이 좀 호불호가 갈려서.. | 19.11.27 22:01 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

풀옵 좋죠. 선루프만 빼고요!

아즈라펠
으 제일 고민이에요 ㅋㅋㅋ 선루프는 잡소리 때문인가요! 괜히 나중에 없으면 아쉬울까바 넣을까 말까 고민하게되네요 | 19.11.27 22:04 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

잡소리보다 심각한게 3년 정도 넘으면 슬슬 물이 샙니다. 농담 같죠? ㅋㅋ 빠르면 2~3년사이에도(아마도 많이 쓴 경우일겁니다.) 5년 넘으면 조금 새는 정도는 그냥 당연한 일이고요. 물론 06년식 산타페는 별각랜치였나 육각이었나로 알아서 조정해주면 되긴 하더군요.(친구차 그렇게 물샘 고침.) | 19.11.28 19:11 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

돈부담안되면 가시면되요 ㅋ

삼각떼 최상위 밑 트럼에 스피커 무선충전 썬루프 뺐었는데 스피커는 두고두고 업글 안한걸 후회중 입니다 ㅠ 글고 새차로 가실거면 긁어먹으실 각오는 하시는게 좋아요.. 제가 몇번 긁어먹었었거든요 ㅠ

김고양이ミ●△●ミ
준비됐습니다...! 헌차사도 긁으면 수리할건 똑같을 꺼라 생각하기 때문에..!!!!! 썬루프는 후회 안하시는군요 정녕 1년에 한두번 생각 안나려나요 괜히 걱정되네요 담배도 안피지만... | 19.11.27 22:18 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

차량 색깔이 흰색이시면 썬루프 있는게 이쁘죠 그래서 저도 넣어서 산거라 | 19.11.27 22:24 | |

전 k3 gt 풀옵도 1주일 시승이밴 당첨되서 타봤지만 저 같은 경우엔 썬루프를 거의 안썼었네요 되려 오래 타실거면 빼는게 어떨까 싶은 입장입니다 ㅎㅎ | 19.11.27 23:19 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

차가격이 연봉의 절반이나, 가진돈이 차의 2배쯤 있을때 신차 뽑으시는거 추천드립니다....

(IP보기클릭)124.5.***.***

http://auto.danawa.com/newcar/?Work=estimate&Code=30737424496363454&Conf=71233,71235,71236,71237,71239,71240@@PG@S20@@@3@15000@CashS@ 이정도 적당할거 같습니다

(IP보기클릭)58.234.***.***

여유되면 풀옵이 좋긴 좋죠. 썬루프의 경우 몇년내 중고로 처분할 생각이시면 달아도 상관없지만 오래 타실 생각이라면 되도록 빼는걸 추천합니다. 정비하는 입장에서 오래된차들 썬루프에서 물새서 들어오는게 한두대가 아니라서...

(IP보기클릭)175.193.***.***

오래타신다면 풀옵이 좋죠 기본도 좋긴한데 1년2년 넘어갈수록 옵션 없는게 아쉬워 집니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

사고는 한순간에 온답니다. 뭐든지 안전운전

(IP보기클릭)203.247.***.***

생에 첫 면허라면.. 일단 중고차 1~2년 타고 다니시다가... 그후에 정말 마음에 드는 차 풀옵으로 뽑으시길... 초보운전자라면 사고날 확율이 높음으로.. 부담없이 중고차로 자가연수(?) 한다고 생각하시고 운영하다.. 신차로.. 그리고 옵션은 가능하면 다 넣으세요.. 특히 안전.. & 실내 관련 옵션은 필수... 이거 돈 아낀다고 나중에 사제로 달려고 하면 차 뜯어야 하고.. 돈은 배 이상 들어갑니다. 네비도 순정+어라운트뷰+스피커 (추가) 필수 입니다... 어줍잖은 사제 네비 설치 하지마시고 순정으로 가시고.. 덤으로 UVO 기능까지 사용하면 신세계 강림합니다... 사제는 그런 해택 못누리고... 차 뜯고... 돈은 더 들어가게 됩니다... 동일 옵션 기준으로.... 특히 사제 셋업 업체가 똥손이다 그러면 큰돈주고 구매하신 신차에 정까지 확 떨어지게 될겁니다.. 진심... 그리고 선루프는 비추입니다.. 소리도 문제지만.. 더 문제는 누수... 이거 걸리면.. 정말... 마지막으로 연봉이 얼마인지는 모르겠으나.. 절대 무리 하지 마시고.. 카푸어로 전향하지 마시길... 신차는 6개월 후에 상품안정화 되면 구매하세요....안전운전!!!

(IP보기클릭)182.225.***.***

풀옵션하세요. 나중에 뜯어서 달수 있는 옵션도 있겠지만 안되는 옵션들도 있습니다. 옵션 달겠다고 새차에 마스킹하면서 뜯어내는거 .. 마음아픕니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380456 정보 밀라보레아스 6 2381 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 68 6896 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 4930 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4912 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1032 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8166 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4369 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4825 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4403 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1682 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1100 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6260 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1425 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3772 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20950 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1589 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11494 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8387 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3900 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13155 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8903 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5647 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8652 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4563 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2072 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4161 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2967 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5632 2024.04.10
글쓰기 12332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X