본문

[질문] 첫차 구매예정인데, 차는 어떻게 사야 하는걸까요? [14]

(175113)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3113 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&page=1&divpage=146&no=619908 제가 차 살 때 많이 참고했던 글입니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&page=1&divpage=146&no=619908 제가 차 살 때 많이 참고했던 글입니다

(IP보기클릭)203.248.***.***

서주아이스주
감사합니다~ 아직 다 읽어보지는 않았지만 정리가 잘되어있는거같네요 | 19.11.06 11:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

서주아이스주
차량 구매 와드 | 19.11.09 15:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우선 온라인상으로 대놓고 영업하면 안됩니다 걸릴경우 영맨 짤린다고 알고있구요(그래서 쪽지로 연락처가 오갑니다) 얼마 할인해주겠다 이건 차량판매후 영맨한테 떨어지는 수당입니다 이걸 떼서 나눠주는거구요...할인없이 선팅,블박같은걸 무료로 해주겠다고 하는데 그냥 현금으로 받고 조금 비싸더라고 직접시공하러 다니는게 낫습니다 영맨도 먹고 살아야하니 70이상은 부르지마세요 K5나 소나타나 둘다 별 차이는 없습니다 파워트레인이나 프레임이 다 동일하니까요 차이점이라면 기아 k시리즈는 현대차보단 좀더 스포티한느낌을 주는(단단한승차감)셋팅입니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

가레온[타입문]
70줘도 영맨 먹고살거 별로 없어요 차마다 약간씩 차이는 있지만 기본급도 없는 사람들인데요뭘 영맨은 많고 서로 경쟁이니 서로 죽이기 하고있는상태죠 그래서 영맨들이 잘관두는거에요 못버티죠 | 19.11.07 09:49 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

강북출신
중형기준이면 제가 알기론 100근방나오는걸로 알고있어요 그래서 말씀드린거고, 뭐 여기에 할부,캐피탈 이용시에 추가나오고...한두가지 더 되는걸로 압니다 물론 물건판매하는일 자체가 힘들죠 경쟁이니까요 그만큼 영업직이 잘 팔면 돈이 되는 직종이기도 하니 많이 몰리는것도 있죠 | 19.11.08 08:11 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

가레온[타입문]
k7기준으로 100넘기기 힘들구요 그랜저도 마찬가지고 대형으로 갈수로 %받는수수료가 더 적어요 100기준을 70주면 인건비뭐니 다 안제하고 순수하게 30버는거고 평균 현대기아 영맨들이 판매댓수가 월5대 미만이에요 (쌍용,르노,쉐보레는 3대도 안됨)그럼 한달에 150마넌 그리고 현대캐피탈할부는 영맨떨어지는게 몇만원 수준이구요 거의 안줘요 그리고 그외에 받는거 없어요 간혹 대리점마다 인센티브 걸고 하는거 있을수는 있음 근데 대리점 소장들이 담합해서 안주는경우가 많다고해요 현금서비스해준건 공제가 안되서 다 소득으로 잡히고 종합소득세 낼때 과세폭탄 맞는경우가 흔하고 퇴직금도 없고 기본급이 없으니 도태되는 직업군중에 하나인데 현재 보면 나이가 지긋하신분들이 많이 남아있는데 이유는 다른데 갈데 없어서 가봐야 타사 자동차니 그냥 버티는분들이 많고 판매왕이라고 하는분들은 대부분 타사직원들한테 받아서 파는경우나 뉴스도 많이 나오곤 했지만 고객돈 해먹다 튀는경우가 흔해요 차팔이들 사이에선 차많이 파는사람은 폭탄돌리기라고 용품점에 외상엄청깔고 주위에 돈빌리고 (현금줄라면 돈이있어야하고 월급은 나중에 받으니) 그게 점점쌓여서 나중에 터지는경우가 흔해요 | 19.11.08 09:09 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

인터넷으로 견적 뽑는다 그 견적 가지고 대리점 간다, 이거보다 싸게하면 하겠다 -> ㅇㅋ or ㄴㄴ 해서 하면대여 ㅎ

(IP보기클릭)175.127.***.***

신차는 좀더 지켜보다가 구매하는걸 추천드립니다...당장 소나타 센슈어스는 엔진 문제로 시끄럽던데..

(IP보기클릭)121.128.***.***

작업남217
무슨 엔진문제가 있을까요? 그냥 찾아봤을땐 딱히 정보가 안나와서요 | 19.11.06 18:12 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

다크니스。
동호회카페에서 엔진 사망이슈가 있다고합니다 | 19.11.06 18:28 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

다나와 견적 게시판에 올리면 영맨들이 댓글을 달아 줍니다 현금 지원 ,페이백 확인후 맘에드는 영맨에게 견적 내달라 한뒤 확인후 입금 하면 원하시는 샵으로 차량을 배달해 줍니다

(IP보기클릭)119.71.***.***

신차는 최소 반년에서 1년은 기다려봐야... 뭐가 문제가있을지 몰라요 글고 이건 그냥 들은건데 신차초기에는 조립할때 익숙한 조립이아니라 좀 문제가있을수있다네요? 조립하는사람도 좀 시간이지나면서 신형조립에 숙달이 된다고 카더라입니다

(IP보기클릭)125.176.***.***

제가 센슈랑 투싼이랑 고민하다가 끝물이지만 완성작인 투싼으로 구매했었죠.. 싸게 사는방법은 예를들어 이번달 15일까지였나? 나오는 차량은 50만원 할인했죠 기종은 다 다른데 아마 쏘나타도 포함되어있어서 센슈 구매하시는분들 그걸로 받으셨을꺼에요 50이면 아마 1~2%는 될겁니다 영맨에게는 인터넷으로는 차값의 3%정도 받는다는데..제가 알기로도 얼추 그쯤 받았습니다만! 직영점으로 가시면 절대 못받습니다 대리점으로 찾아야 받을수있어요 그리고 딜러마다 달라서 발품을 좀 팔으셔야 될거에요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380368 질문 루리웹-0220791229 1 3092 2024.03.16
380367 잡담 vdubs 99 48842 2024.03.14
380366 잡담 작안의루이즈 2680 2024.03.14
380365 잡담 노란메타몽 4 10458 2024.03.14
380364 잡담 깔짝깔짝 16 8719 2024.03.12
380362 질문 카나드. 2508 2024.03.12
380360 갤러리 LEILIS 17 8371 2024.03.11
380359 잡담 국방타마마 13 6446 2024.03.11
380357 잡담 Lucis_H 41 11008 2024.03.10
380356 잡담 AQUILA 2 3532 2024.03.08
380355 잡담 꿈은없고요 1 2753 2024.03.08
380354 질문 서머잭 1 2478 2024.03.08
380352 갤러리 난 내꺼 9 9787 2024.03.07
380351 잡담 곰곰군 1922 2024.03.06
380350 잡담 세라김 9 9247 2024.03.05
380349 갤러리 북극광 11 9298 2024.03.05
380348 잡담 난 내꺼 2 1364 2024.03.04
380347 질문 난 내꺼 2128 2024.03.04
380346 갤러리 난닝구호 6 4771 2024.03.04
380345 갤러리 지뢰밭과수원길 150 152726 2024.03.04
380344 질문 난 내꺼 1283 2024.03.04
380343 정보 스파이시 7 10694 2024.03.04
380342 잡담 saraharu 272 77842 2024.03.03
380341 잡담 Prana 2133 2024.03.03
380340 잡담 루리웹-1002174743 30 10201 2024.03.03
380338 잡담 백수됫네 1697 2024.03.01
380337 잡담 루리웹-1723758843 3334 2024.03.01
380336 잡담 오프십삼 2387 2024.03.01
글쓰기 12336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X