본문

최근

[잡담] 자동차 디자인에 대해서 왜 다들 심각해지세요? [11]

글꼴

댓글 | 11

BEST
1. 자동차는 사람이 아닙니다. 2. 거울보고 까세요 /살거 아니잖아요? <- 이건 누가봐도 인신공격이죠? 3. 사람보고 못생겼다하는 것도 아니고 자동차 보고 못생겼다고하는 게 잘못된 거면, 이쁜차 사는 것도 외모지상주의에 찌든 거겠네요 4. 어그로라고 생각이 들지는 않지만, 타인에게 자신의 생각을 강요하는 게, 최소한 못생겼다고 댓글다는 것보다 잘나보이지는 않습니다.
BEST
모자란 글이라는건 아시네요
BEST
빨간줄 많은 유저다운 글이네요 ㅋㅋ
BEST
자동차라는 게 사실 한번 구매하고 나서 1. 자금사정이 좋아지거나 나빠지거나 2. 차량 운행 패턴이 바뀌었거나(대량의 짐을 실어야 할 경우 등등) 3. 탑승 인원이 바뀌거나(혼자->다수, 다수->혼자, 가정에 아이가 생겼을 경우 등등) 4. 사고로 차량 파손이 심각하여 수리가 불가능 혹은 수리 행위가 의미없어진 경우 위 4가지 경우가 아닌 이상 왠만하면 최소 3~5년, 최대 10년 이상은 바라보고 타는 최소 1000만원 이상의 상품이자 운송수단/사업수단인데 그 차량을 구매하려는 예비 구매 고객 & 실제 오너가 단순히 운송수단/사업수단 이전에 상품으로서 외관을 따지면 안되는건가요? 신차가 나오는데 그 디자인이 못 생겼다고 비판하는 건 대중이 원하던/예상하던 것이 아니여서 아쉽다는 것이 많습니다 기존 구형의 디자인에서 기능적으로 변경된 부분의 경우 카메이커가 예비 구매 고객을 잘 설득하면 10에 7~8은 그래도 납득합니다 신차 디자인이 구리다고 평가 받는 차의 대부분은 대체로 전작 디자인이 꽤 좋아서 많이 팔렸던 인기 차종들에서 많이 보입니다 물론 제조사에선 충분히 디자인을 바꿀 수 있습니다 새로운 소비자 니즈를 충족시켜주기 위해 끊임없이 신차 개발할 때 디자인을 여러가지 만들면서 갈아엎고 다시 만들고를 수없이 반복하여 만들어 채택하고 그걸 상품화해서 제품을 출시하죠 출시전, 출시후 카메이커에서 보여주는 상품 디자인은 누구나 좋을 수 없는 건 사실입니다 개개인에 따라 호불호라는 것이 다 다르게 형성되어 있어 이런 개인취향을 무시하면 안되죠 그렇다고 이 비판을 카메이커는 절대 무시할 순 없습니다 이러한 피드백을 토대로 새로운 차량을 디자인할 때 더욱 더 신경써줘야겠죠 전작이 있는 회사는 상품으로서 새로운 이미지로의 전환을 끊임없이 시도합니다 또 그것이 모든 상품을 만드는 회사의 숙명인데 그를 구매하고 사용하는 소비자는 정말 만들어진 제품에 대해 디자인이 구리네 뭐네 하면서 비판하면 안되는건가요? 요즘같은 시기에 자동차를 구매하는 필수요소로서 디자인은 더 이상 묵과할 수 없는 부분입니다 자동차를 예쁜 디자인만 보고 구매하는 사람도 존재하니까요 이는 자동차를 단순히 운송수단/사업수단이 아닌, 상품으로서 + "내가 타는 차"라는 하나의 개성으로 인지하고 이를 뽐낼 수 있기 때문이죠 마지막으로 님께서 쓰신 본문의 내용을 다시한번 되새겨보자면 거울보고 까세요/살거 아니잖아요? 하면서 밑도끝도 없이 까는 사람이 있으면 그 사람한테 직접 1:1로 인신공격이냐고 따지세요 그리고 위에 죄수번호분 댓글 마지막처럼 이게 어그로라 생각되진 않는데 비유도 적절치 않고 전체적인 뉘앙스는 남들이 보기엔 좋지 않은 글 같습니다
(5192502)

118.32.***.***

Gta5 같은 슈퍼카 디자인 기아차 가 도전한다네요.
BEST
1. 자동차는 사람이 아닙니다. 2. 거울보고 까세요 /살거 아니잖아요? <- 이건 누가봐도 인신공격이죠? 3. 사람보고 못생겼다하는 것도 아니고 자동차 보고 못생겼다고하는 게 잘못된 거면, 이쁜차 사는 것도 외모지상주의에 찌든 거겠네요 4. 어그로라고 생각이 들지는 않지만, 타인에게 자신의 생각을 강요하는 게, 최소한 못생겼다고 댓글다는 것보다 잘나보이지는 않습니다.
(1158863)

106.102.***.***

못생겼다 하는것도 다 현기차에 관심과 기대있는 사람들이 하는 얘기입니다 현기차는 소비자 니즈를 충족하는 제품을 만들 필요가 있고 차가 못생겨졌다라는 피드백을 받아서 향후 디자인 개선이 되는거죠 중국차 못생겼다고 누가 극혐이네 하면서 물고 늘어집니까? 다 관심과 기대를 갖던 사람들이 기대에 미치지 못하니 안타까운 마음에 하는 얘기죠
BEST
빨간줄 많은 유저다운 글이네요 ㅋㅋ
BEST
모자란 글이라는건 아시네요
BEST
자동차라는 게 사실 한번 구매하고 나서 1. 자금사정이 좋아지거나 나빠지거나 2. 차량 운행 패턴이 바뀌었거나(대량의 짐을 실어야 할 경우 등등) 3. 탑승 인원이 바뀌거나(혼자->다수, 다수->혼자, 가정에 아이가 생겼을 경우 등등) 4. 사고로 차량 파손이 심각하여 수리가 불가능 혹은 수리 행위가 의미없어진 경우 위 4가지 경우가 아닌 이상 왠만하면 최소 3~5년, 최대 10년 이상은 바라보고 타는 최소 1000만원 이상의 상품이자 운송수단/사업수단인데 그 차량을 구매하려는 예비 구매 고객 & 실제 오너가 단순히 운송수단/사업수단 이전에 상품으로서 외관을 따지면 안되는건가요? 신차가 나오는데 그 디자인이 못 생겼다고 비판하는 건 대중이 원하던/예상하던 것이 아니여서 아쉽다는 것이 많습니다 기존 구형의 디자인에서 기능적으로 변경된 부분의 경우 카메이커가 예비 구매 고객을 잘 설득하면 10에 7~8은 그래도 납득합니다 신차 디자인이 구리다고 평가 받는 차의 대부분은 대체로 전작 디자인이 꽤 좋아서 많이 팔렸던 인기 차종들에서 많이 보입니다 물론 제조사에선 충분히 디자인을 바꿀 수 있습니다 새로운 소비자 니즈를 충족시켜주기 위해 끊임없이 신차 개발할 때 디자인을 여러가지 만들면서 갈아엎고 다시 만들고를 수없이 반복하여 만들어 채택하고 그걸 상품화해서 제품을 출시하죠 출시전, 출시후 카메이커에서 보여주는 상품 디자인은 누구나 좋을 수 없는 건 사실입니다 개개인에 따라 호불호라는 것이 다 다르게 형성되어 있어 이런 개인취향을 무시하면 안되죠 그렇다고 이 비판을 카메이커는 절대 무시할 순 없습니다 이러한 피드백을 토대로 새로운 차량을 디자인할 때 더욱 더 신경써줘야겠죠 전작이 있는 회사는 상품으로서 새로운 이미지로의 전환을 끊임없이 시도합니다 또 그것이 모든 상품을 만드는 회사의 숙명인데 그를 구매하고 사용하는 소비자는 정말 만들어진 제품에 대해 디자인이 구리네 뭐네 하면서 비판하면 안되는건가요? 요즘같은 시기에 자동차를 구매하는 필수요소로서 디자인은 더 이상 묵과할 수 없는 부분입니다 자동차를 예쁜 디자인만 보고 구매하는 사람도 존재하니까요 이는 자동차를 단순히 운송수단/사업수단이 아닌, 상품으로서 + "내가 타는 차"라는 하나의 개성으로 인지하고 이를 뽐낼 수 있기 때문이죠 마지막으로 님께서 쓰신 본문의 내용을 다시한번 되새겨보자면 거울보고 까세요/살거 아니잖아요? 하면서 밑도끝도 없이 까는 사람이 있으면 그 사람한테 직접 1:1로 인신공격이냐고 따지세요 그리고 위에 죄수번호분 댓글 마지막처럼 이게 어그로라 생각되진 않는데 비유도 적절치 않고 전체적인 뉘앙스는 남들이 보기엔 좋지 않은 글 같습니다
소비자가 꼭 돈주고사야 소비자냐? 이런 뻘글이 분란조장하는 글이지. 글 자체가 뿅뿅같은데 공손하게 풀어서 쓴들 좋은소리가 오겠냐? 공손하게 뿅뿅같은 소리하지 마세요라고 올 확률이 더 높지.
(88199)

112.172.***.***

못생긴걸 못생겼다고 말 안해주면 앞으로도 계속 그렇게 만드는거 아님??
(309180)

106.244.***.***

ㅋㅋㅋ 빨간줄은 답을 알고있죠 그래서 삼각대는 이쁘세요?
(2602508)

121.165.***.***

진짜 빡대갈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
376166 잡담 VTEC 3 3256 2019.11.25
376161 잡담 ospirer 2 3389 2019.11.24
376159 잡담 루리웹-6232316101 1 4123 2019.11.23
376155 잡담 qnfkftls 1 4753 2019.11.21
376154 잡담 entichers 2 3681 2019.11.21
376153 잡담 팜스트림 3524 2019.11.21
376152 잡담 뱅드림 1 4649 2019.11.20
376149 잡담
S2000 (18)
VTEC 7 6003 2019.11.20
376147 잡담 검수 3 5102 2019.11.20
376145 잡담 PES KAKATV 7 3148 2019.11.20
376144 잡담 JH86 1181 2019.11.20
376143 잡담 핑크핑크팬더 10 5965 2019.11.19
376141 잡담 한줌의ZERO 7 7028 2019.11.18
376140 잡담 고급진 14 11122 2019.11.17
376137 잡담 Howdoyoudo 5 9469 2019.11.16
376134 잡담 2konomi 3634 2019.11.15
376127 잡담 에리마리남편 3 6467 2019.11.12
376125 잡담 윤하 1 4151 2019.11.11
376124 잡담 ciprobye 1 2320 2019.11.11
376123 잡담 짭즈타 6 7079 2019.11.11
376122 잡담 ospirer 8 9240 2019.11.10
376120 잡담 APERTURE 10 6382 2019.11.10
376118 잡담 핑크핑크팬더 10 6610 2019.11.10
376110 잡담 ciprobye 1 3631 2019.11.08
376097 잡담 아즈라펠 2 3634 2019.11.05
376096 잡담 일하기싫당 1 3353 2019.11.05
376095 잡담 뽀로로 11 9266 2019.11.05
376093 잡담 911DarkStar 1787 2019.11.05

글쓰기 3418개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X