본문

[잡담] 애증의 인테그라 2019 정비기 -02- [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
    재미 있으니까요. 지금 이런 느낌을 주는 차는 없으니까요. 이런 회전질감 이런 휘두감 고치는 즐거움 마누라님도 이차를 좋아 하구요. 애칭으로 "인텔" 이라고 부르고요. 아방스보다 느린 차 지만 아방스 보다 재미나게 타고 있습니다. :-)

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
    저도 인테그라 탔었지만 이정도로 수고를 들이면서 타시는 이유가 뭔가요?

(IP보기클릭)220.81.***.***

대체 뭐가 잘못되었기에... 어부바를.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.161.***.***

G우개
    시동이.. 안걸렸찌요... 기름 넣고 시동을 거는데... | 19.10.27 21:43 | |

リィル[리르]
    늘 잘보고 있습니다 안전운전하세요 : ) | 19.10.27 21:44 | |

G우개
    지금은 또 잘 굴러 갑니다. :-) | 19.10.27 21:56 | |

リィル[리르]
    다행이네요 사진으로도 참 예쁜데 실물은 어느정도 일지 ㅎㅎ 무지 궁금하네요 ^^ 오늘도 좋은하루 되세요. | 19.10.27 22:05 | |

G우개
    좋은 하루 되세요. :-) | 19.10.27 22:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정비 기술은 어떻게 익히셨나요? ㄷㄷㄷㄷ 본업이신가요? 글 잘 보고 갑니다!!

YU!
    차쪽은 맞긴 합니다만. 하하하하하 그냥 그때 그때 벼락치기;..[도망] | 19.10.28 09:32 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

역시 올드카와 JDM은....힘들어요 아큐라라 JDM은 아니군요.

퍼플레드
    일본에서 만든 USDM.............[먼산] | 19.10.28 09:32 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
    저도 인테그라 탔었지만 이정도로 수고를 들이면서 타시는 이유가 뭔가요?

BEST 페라리카나
    재미 있으니까요. 지금 이런 느낌을 주는 차는 없으니까요. 이런 회전질감 이런 휘두감 고치는 즐거움 마누라님도 이차를 좋아 하구요. 애칭으로 "인텔" 이라고 부르고요. 아방스보다 느린 차 지만 아방스 보다 재미나게 타고 있습니다. :-) | 19.10.28 09:34 | |

(IP보기클릭)68.148.***.***

저는 이게 직업인데도 귀찮아서 제 차 딱 필요한거만 하는데 대단하시네요. 저도 일단은 같은 아큐라 차 탑니다. TSX라는 다른 모델이긴합니다만. 추천 드리고 갑니다.

raven4
    저는 지금 하는게 다 필요한거라.................................................................[눈물] TSX 아버지 꺠서 7세대 어코드 3.0 타시는데 TSX로 바꿔드려야 하나 하고 있습니다.... 먼산.. | 19.10.28 09:35 | |

(IP보기클릭)68.148.***.***

リィル[리르]
    제 차량이 2004년식 TSX K24 올라간 6단 수동 모델인데 문제는 이 녀석이 고급유 세팅이라 한국에서는 유류비가 만만치 않게 나올수 있습니다. 제가 처음에 모르고 일반유 넣었었는데 연비가 완전 막장이라 메뉴얼 보니 고급유 넣으라고 되어 있더군요.;; 차후 바꾸실 때 참고 하시길 바랍니다. | 19.10.28 10:14 | |

raven4
    어코드도 고급유 쭈우욱 넣고 있으셔서 =ㅈ=~ 조언 감사합니다. :-) | 19.10.28 10:49 | |

(IP보기클릭)198.161.***.***

raven4
    Acura 인의 정! 저도 추천 드리고 갑니다. 2005연식 TL 모는데 연비때문에 눈에 땀이 ㅠㅠ. 상대적으로 기름값이 싼 캐나다에서도 고급유는 너무 부담스러워요 ㅠㅠ | 19.10.31 00:36 | |

(IP보기클릭)204.83.***.***

플라스틱 게이지 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 3년전인가 학교에서 엔진코스 들을때 본게 마지막이네요 ㅎㅎ 근데 대체 무슨 트러블이 났길래 눈물이...설마 커넥터 도색한것때문에 핀에 페인트가 씌였다던가 그런걸까요...

Lucis_H
    아잇 사실 다른 이유로........ | 19.10.28 09:35 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

01년식 골프 4세대 타는데....인천서 들고 오는 날 끌바 업바 두 번 다 경험했죠 ^_^ 신원 IC 목동 로데오에서 선 것 만 기억하면 눈물날거같고 뭐 그렇습니다..^ ^ㅎㅎ 무튼 손수 고쳐서 잘 타시니 멋지십니다!

CMPUNK 
    진짜 길거리에서 멈추면 눈물나더라구요.. [OTL] | 19.10.28 10:49 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

나이 먹은 차는 정말 애증의 물건이죠. 애정 없으면 못타요.

수험의제왕
    저만 좋아하면 힘들었을터인데.. 마누라님도 좋아해서 버티고 있습니다. :-) | 19.10.28 10:49 | |

(IP보기클릭)172.103.***.***

이분 대단하십니다용~~

David8352
    타기 위해 고칩니다! | 19.10.28 16:45 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

어엌. 설마 저번주 일요일 도주님 커벙에서 뵌 분이 맞을까요?? 뭔가 너무 반갑네요. 그때는 어머니가 랩핑되어 있었는데~ 퍼런색 g70 차주 였습니다.

Minicoopung
    아아앜?! 제가 이래서 어디가서 나쁜짓?을 못 합니다. :-) | 19.10.29 10:02 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 끝이없네요 ㅋㅋ 이렇게 끝없이 고치는 게시글도 오랜만이네요 홧팅!

이루리시계연구소
    아직도 고치고 있습니다. | 19.10.30 18:08 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

헐... 대단하시네요 전 브레이크 디스크 한번 갈면서 쌩고생 한 뒤로 다시는 차에 손 안대고 있는데. ㅋㅋㅋㅋ30분이면 끝난다며 메뉴얼 쓴 놈아!

중국의_따뜻한_젖꼭지
    숙련된 정비사가 30분 이라는 의미가 아닐까요? 메뉴얼 작성하신분이 숙련된 분이시라면.. | 19.10.30 18:09 | |

(IP보기클릭)198.161.***.***

대략 15년전 저는 시빅을 몰고있었고 형님이 인테그라를 몰았었는데 가끔 일이있어서 형님차를 가지고 나갈때면 시빅과는 다른 운전감이 얼마나 재밌던지... 아련한 추억에 춧현 살포시 올려드립니다. 지금은 2005년식 TL 몰고 다니는데 연비때문에 허리가 휠 지경이예요 ㅠㅠ.

마이너스딸
    씨빅을 크게~ 만든게 인테그라 인데 확연하게 다른 느낌을 줘서 저도 깜짝 놀랐습니다. TL 이라니... 연비가.... | 19.10.31 09:37 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

시즌3 선행예고편을 미리 본 1인... 고생이면서도 하면서 많이 배우시는거 같아 부럽습니다(라고 쓰고 내가 아니라 다행이야~!!!) 근데 왜 난 고칠게 없었는데 고생한거지?!?! (일거리를 셀프로 만드는 1인)

9-BALL
    어.. 나인볼님은.. 진짜 셀프로 만드시잖아요?! | 19.10.31 09:37 | |

(IP보기클릭)124.214.***.***

초심자 스티커는 떼셔야 할듯...

루리웹-6577198781
    운전은 초보 입니다. :-) 수동 초보 | 19.10.31 11:50 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 5018개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X