본문

[잡담] 아반떼나 소나타 차이 그리 많이 납니까. ??? [25]

(866596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23318 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
준중형이 아직도 적용되지 않은 것들이 많다는 걸 알게 되면 차이가 큽니다.. 이번 DN8부터 윈드실드에 띄우는 HUD가 들어갔구요 준중형급은 현재 벨로스터가 컨바이너 타입 HUD가 가능합니다(N은 별도 개조해야함) 순정 서라운드 뷰는 중형차급부터 들어갈 수 있습니다 하지만 서라운드뷰 카메라 화질이 조금 떨어집니다; 그랜저급도 떨어진다는 얘기가 있고 제네시스 G80급 이상부턴 괜찮아집니다 EPB+오토홀드의 경우 준중형급은 현재 i30만 가능하고 그 외 차량은 여전히 핸드브레이크입니다(SM3만 EPB 옵션은 가능)

(IP보기클릭)1.238.***.***

의외로 차가격 빼고는 유지비 차이 별로 안난다 하더라고요 저는 쏘나타 추천해요 아반떼는 곧 풀체인지 시기이기도 하고요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

근데 지금 나온 소나타는 별로라는 소릴 들은거 같은데...

(IP보기클릭)220.126.***.***

현대 스튜디오나 가까운 전시장에 가셔서 한번 앉아 보시고 비교해 보시는걸 추천드려요 그럼 준중형 중형의 차이가 딱 느껴지지욥 ㅇㅇ

BEST
준중형이 아직도 적용되지 않은 것들이 많다는 걸 알게 되면 차이가 큽니다.. 이번 DN8부터 윈드실드에 띄우는 HUD가 들어갔구요 준중형급은 현재 벨로스터가 컨바이너 타입 HUD가 가능합니다(N은 별도 개조해야함) 순정 서라운드 뷰는 중형차급부터 들어갈 수 있습니다 하지만 서라운드뷰 카메라 화질이 조금 떨어집니다; 그랜저급도 떨어진다는 얘기가 있고 제네시스 G80급 이상부턴 괜찮아집니다 EPB+오토홀드의 경우 준중형급은 현재 i30만 가능하고 그 외 차량은 여전히 핸드브레이크입니다(SM3만 EPB 옵션은 가능)

(IP보기클릭)221.154.***.***

에리마리남편
지금은 아이오닉 페이스리프트도 가능해졌죠 :) | 19.10.21 19:35 | |

지독한죠
하브 빼고 얘기했네요 아이오닉도 페리된 이후에 EPB+오토홀드 가능하죠.. | 19.10.21 19:47 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

삼각떼 좋다는 분은 드문데.....시승이 답입니다

(IP보기클릭)121.150.***.***

쏘나타1.6이면 아반떼하고 비용차이 크지 않은데... 쏘나타가 났죠... 급차이는 어쩔 수 없어요. 이번에 DN8은 3세대 플랫폼으로 개선도 되었고... 옵션이 넘사벽... 게다가 피렐리 올시즌 타이어...? 왜 쏘나타 급에 ...

(IP보기클릭)119.192.***.***

전설조지베스트
게다가 피렐리 올시즌 타이어...? 왜 쏘나타 급에 (-- 무슨뜻이죠??? | 19.10.21 17:31 | |

사나이의 플스
피렐리 타이어를 쏘나타급에 적용해 준게 이상한거죠... ㅋㅋ 아무리 올시즌이어도... | 19.10.21 17:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전설조지베스트
타이어는 어쨋든 좋은게 들어가면 제동성이나 그립력이 좋아지니 주행성에도 연관이 되겠죠 셋팅에 한계적인부분은 타이어로 커버치려는 꼼수(?)가 있을가능성도 있구요 | 19.10.23 09:27 | |

가레온[타입문]
하... 그부분은 다른 수입 제조사들도 마찬가지에요... 꼼수라기 보다는... 머리를 잘 쓴거죠... 어쨋든 이번 DN8은 프레임도 잘 설계했고 댐퍼도 삭스 제품이 들어가고 괜찮은듯 보여요.. | 19.10.23 09:37 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

아반떼 2020 1분기에 풀체인지 한다고하는데 쫌만 기다려 보시는것도 좋을듯싶네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

아반떼 이번에 풀체인지 되는 디자인이 ㅎㄷㄷ 하다고하니 .. 아반떼는 좀 기다렸다가 구입하세요~

(IP보기클릭)39.119.***.***

준중형과 중형의 크기에 따른 미숙함과 승차감의 차이가 있습니다. 20년 넘게 바라보고 계시고 나중에 가정을 꾸리신다면 뒷좌석이 넉넉한 쏘나타가 더 탁월하실 수도 있지만 그때 되면 또 SUV를 고민하게 된다고 하더라구요.

(IP보기클릭)1.212.***.***

준중형 타다 중형 왔는데요... 첨엔 신세계더라구요. 크기는 둘째치고 1.6에서 2.0엔진으로 넘어온거죠. 어머낫 이정도로 가속감이?? 2.0엔진 중형탄지 지금 4년쯤 되었는데, 답답하긴 마찬가지입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간의 욕심은 끝이 없... 이젠 저도 250~300마력쯤 되는 차량 타고싶네요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

패밀리용으로 가장 체감되는구간이 준중형(소형)->중형(일단 뒷자리 공간이 엄청나게 급이 달라진 느낌이 듭니다..달릴때도 묵직하구요 준중까지는 묵직함이 그닥없죠) 세컨카로 제일 체감될때는 반대로 중형->준중형(소형)<현530i타는데 스포츠성을 아무리 살려도 중형은 좀 둔한느낌이...3.0이상 터보쯤되면 다를까도 생각해봅니다...)

(IP보기클릭)221.160.***.***

아반떼 스포츠 몰고 있는데요, 소나타 타보자마자 든 생각이 "아 이 차는 정말 좋구나" 였습니다 내장재부터 해서 아반떼랑은 차이가 크고, 노면을 타는 차량의 거동이 준중형과 중형에서 정말 큰 차이가 납니다. 승차감이랑은 좀 다른 개념인데, 중형급만 해도 묵직하게 바닥을 눌러주는 느낌이라 안정감이 들고 움직임이 경박하지 않습니다. 아반떼 스포츠가 소나타 어떤 트림보다도 성능에서는 우위입니다. 중형이라고 더 잘 나가는 건 아닙니다. 하지만, 그 외에 모든 영역에서 차급의 차이가 있습니다. 돈이 없어서 어쩔 수 없다면 아반떼 사는 게 맞지만 소나타가 한 번 눈에 띄었다면 이건 소나타 사야합니다. 가격 차이가 아주 크지 않아서 나중에 후회할거에요. 1.6T로 사면 아반떼랑 유지비 차이는 전혀 없습니다. 아반떼도 1.6이라 자동차세 같고, 차량가액이 엄청 차이나는 게 아니라서 보험료도 거기서 거기입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

확실한건 큰차가 좋긴좋습니다ㅋㅋ 오래유지하실 생각이시라면 소나타가 아무래도 낫겠지요 현기차가 잘하는게 윗급과 가격차이가 애매하게 나게해서 윗급구매유도가 적절히 이루어지기도 합니다 실제로 소나타 탈만한 옵션넣으면 3천가까이 나오는데....3~5백정도만 더 투자하면 그랜져도 탈만하게 나오거든요 아 운동성능등을 따지신다면 큰차는 좀 불편하실수는 있습니다

(IP보기클릭)122.40.***.***

크기 차이도 있지만 승차감,방음,마감,소재등등 모든면에서 급차이 확연하게 느껴집니다.

(IP보기클릭)211.48.***.***

사람눈은 계속 위로 향합니다. 내가 타고 있는차보다 좋은차가 계속 눈에 들어와요. 오래 탈 차면 더더욱 잘 선택하세요.

(IP보기클릭)211.48.***.***

굵은혜성
아반떼 타는 사람이 소나타 타고싶다고 느끼지만, 소나타 타는 사람이 아반떼 사고싶다고 느낄까요? | 19.10.23 23:17 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

굵은혜성
뉴트리아, (구)AD스포츠 시절에 외부 디자인만큼은 하극상이었죠 ㅋㅋㅋ 근데 아무리 뉴트리아라도 쏘나타는 쏘나타고 아무리 간지나는 아방스라도 아반떼는 아반떼라는거 | 19.10.24 22:39 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

백번듣는거보다 한번보는게 낫다고 하죠? 아무리 설명하고 떠들어봐야 모르실겁니다 뭐가 옵션이 더있고 더 부품이 좋고 크기 세팅 서스 어쩌고 다 필요없구요 렌트를 하던 친구차를 살펴보던 시승센터를 가보던 그냥 직접 운전석에 앉아보십쇼 준중형타다가 중형차 운전석에 앉는순간 체감이 확 오는거 10초도 안걸입니다. 바로 우와 이럽니다

(IP보기클릭)58.143.***.***

기달렸다가 아반떼 풀체인지 나오는거보고 사도 늦지않을듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X