본문

[잡담] 제 인생 세번째차량 인증합니다 [34]

(43713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16171 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
미니사면 아는체 하지말라니 차사는데 돈한푼 보태준것도 아니고 인간관계 손절해도 될 발언인데요?

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
반 손절중입니다ㅎㅎ 회사에서 매일 봐야되는 사람이라..

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
동감합니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

이쁘고 좋기만 하구만요 뭘 ㅋㅋ 전에 미니 시승해보니 소문처럼 그렇게 못탈정도로 심각한 승차감은 아니던데....

CastanicPS
3세대에서 승차감 개선이 많이 됐다고 하더라구요 | 19.10.18 15:08 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
미니사면 아는체 하지말라니 차사는데 돈한푼 보태준것도 아니고 인간관계 손절해도 될 발언인데요?

BEST
흑산도청년
동감합니다. | 19.10.18 14:54 | |

BEST 흑산도청년
반 손절중입니다ㅎㅎ 회사에서 매일 봐야되는 사람이라.. | 19.10.18 15:09 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

꿈의여정
남에 차 사는데 이러이러한게 좋을 수 있다는 권할 수 있지만. 안보겟다면 잘됫네요 쓰레기 하나 거른 셈 ㅋ_ㅋ | 19.10.18 23:22 | |

차는 자기가 좋아하는거 사는게 제일입니다. 항상 안운하시고 당분간 보기만 해도 흐믓하실거에요 ㅎ

▶◀Dubel
그래서 미니쿠퍼로 질렀습니다ㅋㅋ | 19.10.18 15:09 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

320d랑 가격 비슷하지 않나요?? 1500이나 차이 나나요?

더트
320 할인 안하면 5천만원이 넘어요ㅎㅎ 미니쿠퍼는 할인안해도 3천만원대라서... | 19.10.18 16:54 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

가솔린 사셨으면 S가 아른 거리고.... 막 JCW가 아른거리고 하실텐데... 잘 참으셨습니다.(좋은 의미로) 미니는 추천!

(IP보기클릭)110.70.***.***

광선칼
얼마전에 jcw컨버터블 시승했는데 정말 끝내줬습니다ㅋㅋ | 19.10.19 00:28 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

3세대부턴 승차감 좋아졌습니다. 1세대때 나온 이야기이죠 노면을 척추로 읽으며 달린다란 오너들의 하소연이 있었으니까요

N guage
저도 말로만 듣다가 시승해보고 생각이 바뀌어서 계약했어요ㅎㅎ | 19.10.19 00:29 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

컬러가 너무 이쁘네요, 굉장히 고급스런 컬러네요

백팩맨
평택항에 들어온 5도어 에메랄드그레이가 3대있었는데 한대는 계약되고 두대 남아있다고해서 냉큼 계약했어요 | 19.10.19 00:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

차는 크기도 가격도 디자인도 남의의견 싹 다 무시해도 됩니다. 내가 탈거잖아요. 내가 만족하면 그게 슈퍼카고 최고의 차죠. 새차 축하드리구 안전운전 하세요~

The BigBoss
그래서 반대하는 사람들한테 형님들 얘기하는 차 살테니까 십시일반 3백씩 보태달라고 했더니 조용해졌었죠ㅋㅋ | 19.10.19 00:32 | |

차는 기본적인 거만 갖춰졌다면 그냥 내가 좋은게 답입니다.(다만 내 일시적인 생각으로 너무 꽃혀서 착각한게 아니라면) 내돈 주고 내가 소모품(자동차는 소모품)산다는데 누가 간섭합니까? 조언이야 할 수 있는 거지만 조언 안들었다고 깡짜부리는건 어느 꼰대새낀지 참 병딱같네요. 저런 부류가 참 상종할 가치 없는 인간이죠. 선택은 내가, 책임도 내가여야 하는데 선택은 내가 책임은 우리가 하는 꼰대들 짜증나요. 니가 선택하고 왜 내가 거들어야하는데 !!

아즈라펠
나이도 저랑 몇살차이도 안나는데 저런말들으니 참ㅋㅋㅋ 그래서 그자리에 있던 다른 동생한테 귓속말로 저러는거보니 미니 사야겠다하니 빵터졌어요ㅋㅋ | 19.10.19 00:43 | |

꿈의여정
흔히들 나이먹은 사람만 꼰대인줄 아는데요. 꼰대새끼는 어려서 부터 틀려요. 다르다고 해야할지 틀렸달지는 모르겟는데. 20대에도 티가 나고, 30대에는 직급에 따라 티가 나고(낮은 직급에서는 아무래도 힘드니.) 40대부터는 직급떠나 나타나기 시작하며.. 50대에는 그냥 흔히 꼰대라 부르는 종자가 되죠. 상상이 안되지만 세상은 넓고 미친넘은 많다라는 격언대로죠. | 19.10.19 16:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아즈라펠
고등학교다닐때도 저런애가 있긴했었는데 그땐 꼰대라고 생각안했는데 지금 생각해보니 꼰대였어요 | 19.10.20 02:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멋지네요~

스파이시
감사합니다!!! | 19.10.19 00:43 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

저도 미니 탄지 1년하고 두달이 지났네요 참 재미있는차죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

씨앙쉐
탈수록 재밌습니다ㅋㅋ | 19.10.19 16:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

선배 차가 미닌데 내부가 진짜 이뻐요

(IP보기클릭)175.223.***.***

Diane Kruger
예쁘고 주행성능도 좋아요ㅎㅎ | 19.10.20 02:11 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

미니가 허리나가는 모델은 JCW모델 특징이고 (특히 달리시는분들은 어떤차든 하체 옵셋을 하드하게 세팅하시니까) 320D는 불나는게 싫으면 흡기랑 DPF클리닝 필수고 비용도 만만치않고... 미니가 BMW가 아니라는건 뭐 다아는사실인데 굳이 왜이야기하는지 모르겠고.... 아는척 하지말라는건 아주 좋네요!

루리웹-3435247550
디젤은 요소수도 넣어야되고 dpf관리도 해야되서... | 19.10.24 20:14 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

2013년에 2세대 타다가 솔직히 후회 엄청하고 1년도 안되 팔았습니다.(잔고장이 심했어요 뽑기 운이 안좋았을수도 있고요 트렁크 누수,사이드미러 모터3번고장...) 다시는 미니 쳐다도 안본다 다짐하고 있다가 1달전에 와이프가 타고싶어하길래 예전처럼 손해보고 후회할래 했더니 그래도 더나이먹기전에 한번더 타보고싶다 하여 구입했습니다. 확실히 3세대 넘어오면서 많이 좋아진게 보이네요 차가 커져서 아기자기한 맛은 좀 덜하지만 잡소리나 부품들이 bmw인수 후 나아졌습니다. 2세대때는 아이가 타기 싫어하던데 지금은 5도어라 좀 넓어진것도 있지만 지금은 엄청 좋아라 합니다. 다만 3기통이라 좀 시끄러운데 터보인걸로 위안 삼아요 토크 영역이 넓어서인지 차도 잘나가고 힘도 좋아서 타기에 무리없습니다. 같은 5도어 유저로서 추천합니다.

즐건남
1.5라서 자동차세가 저렴하다는것도 장점이죠ㅋㅋ | 19.10.24 20:15 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

아바타가 경남FC!!!!!!저도 경남FC의 팬으로서 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ 그리고 항상 안전운전 하시길 ㅎㅎ

간지폭풍퐝군
남은 경기에서 강등만 안당했으면 합니다 | 19.10.24 20:16 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380448 잡담 왕소보로 6 2195 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 902 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 667 2024.04.17
380444 잡담 균군 4 4275 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1005 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3087 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 13 6445 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1165 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 27 9675 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 7066 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3365 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12037 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8180 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 4949 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 7953 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4169 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1857 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3586 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2644 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5232 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 4971 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3469 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2796 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4568 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9544 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5955 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7561 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8563 2024.04.05
글쓰기 12325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X