본문

[잡담] 신차인증하면 무사고 한다고 풍문으로 들었습니다 2020년 포터2. [56]

(416681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22785 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와우 실내 디자인이 이뻐졌네요~

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
네비, 핸들, 계기판 디자인이 승용차와 비슷하게 변해서 그렇지 않나 싶습니다.

BEST
와우 실내 디자인이 이뻐졌네요~

BEST econell
네비, 핸들, 계기판 디자인이 승용차와 비슷하게 변해서 그렇지 않나 싶습니다. | 19.10.15 15:11 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

자동 미션에 핸즈프리라니..뭔가 상상하던 거랑은 다르네요. 혹시 포터에만 있는 특이한 점 같은 건 없을까요?

쉬라즈-실버
특이점이라 ... 포터만에 특이점은 잘모르겠고 포터 구매 이유가 실내 디자인이 봉고에 비해서 더 이쁜거와 저희 차 봐주시는 센터 사장님이 포터를 선호하는거 할인이 봉고보다 많았다는게 구매 이유입니다. 봉고3는 1.2t도 있고 디젤, LPG이 따로 있는데 포터2는 1.2t나 LPG가 없습니다. | 19.10.15 15:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후쉔
네 감사합니다. 돈 쓴만큼 열씸히 벌어야죠 ㅠ 후쉔님도 안전운전 하십쇼// | 19.10.15 15:43 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

와 실내 디게 좋아졌네요 안운하시길 바랍니다!

(IP보기클릭)125.180.***.***

사랑해 💕
사실 19년식에 비해 실내 바뀐게 핸들이랑 계기판만 바뀌었습니다. 사랑해님도 안전운전 되세요 | 19.10.15 21:49 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

? 실내 왤케 좋죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

반무
저도 11년식 타다가 넘어오니 승용차인줄 알았습니다 ㅎ | 19.10.15 21:50 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

포터 잔고장 엄청 많죠 오디오부터 에어컨 소음기 등등

루리웹-7373376749
3번째 화물차 변경하면서 느끼는거지만 잔고장같은건 뽑기운인거 같아요 포터가도 똑같고 봉고가도 똑같구요 ㅎㅎ | 19.10.15 21:51 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

거진 풀옵같은데요?지금 08년식 끌고있는데 4-5년정도 더 타고 교체할생각인데 좋아보이네요. 오토에어컨까진 필요없고 오토매틱이나 달고싶네요.그리고 cd..08년도에 테이프가 기본..ㅡ.ㅡ..현대 너무하긴 함.

(IP보기클릭)121.125.***.***

절약맨
그리고 기왕 변경하는거 다마도 좀 led로 바꿔주지 아직도 저거니.. | 19.10.15 17:26 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

절약맨
옵션 좀 낮추니 컵홀더도 없더라구요. 그깟거 얼마한다고 너무들 하지. | 19.10.15 18:42 | |

절약맨
프리미엄 다음으로 옵션이 많은 모던 등급입니다. 블루투스 오디오에 스피커가 더 달려있는 옵션입니다 그래서 제차에는 트위터도 달려있습니다 ㅎ | 19.10.15 21:56 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

포터 신차는 처음보내요. 실내가 이렇게 바뀌었군요. 안운하시고 잔고장 없길!!

▶◀Dubel
넵 감사합니다 전차가 잔고장으로 고생을해서 이번엔 정말 잔고장 없었으면 합니다. 안전운전하세요 | 19.10.15 22:07 | |

삭제된 댓글입니다.

필행
금방 더러워질 실내입니다 ㅎㅎ | 19.10.15 22:08 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

우왕 내가 알던 포터가 아니네..ㅋㅋ 내부 엄청 예뻐졌네요

끼요요요요옷
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 | 19.10.15 22:08 | |

삭제된 댓글입니다.

피빛날개
네 저도 트럭운전은 10년째인데 화물차로 자동은 처음가봐요 전화번호는 수정해서 다시올리겠습니다 감사합니다. | 19.10.15 22:01 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

기어봉도 순장인가요???엄청 이쁘네요~

oollala
네 기어봉 순정입니다. | 19.10.15 22:01 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

우와.. 오토다.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

실루엣9
요즘 오토 많이 좋아졌더라구요 ㄷㄷㄷ | 19.10.15 22:10 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

센터페시아만 가리고 보면 아주 고급지네요 ㄷㄷ

서른이된일등공신
계기판은 둘째치더라도 핸들이 가죽이라 기존보다 더 고급져 보입니다. | 19.10.15 22:17 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

j엔진 봉는 엔진내구성이 ... A엔진으로 바뀌고는 엔진고장 들어본적이 없습니다... 그렇지만... 중량짐 실을때는 j3 2900cc 가 그립더군요.. 대신 나머지는 A엔진이 압승!!!! 답글

루리웹-1135423198
제가 봉고 끌고다니면서 들었던게 왜 하필 이걸 샀냐는 소리였습니다. 그래도 8년이나 끌었네요 ㅎㅎ | 19.10.15 22:16 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

무사고 기원합니다

알콜인간
넵 안전운전하세요 | 19.10.15 22:13 | |

포터르기니 무얼실을라꼬

우티스
국산 후륜 미드쉽답게 금색 랩핑하고싶다 캅니다 ㅎㅎ | 19.10.15 22:15 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

무사고와 돈 많이 버시길 기원합니다 + ㅁ+

Maybe.
넵 돈 많이 벌어야죱 안전운전되세요 | 19.10.15 22:13 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

진짜 실내가 승용차급이네요...ㄷㄷㄷ운전석만 보면 승용차인줄..

피규어를깍지못하는노인
다들 그이야기 하시더라구요 그냥 실내사진만 찍으면 포터인지 모르겠더라구요 | 19.10.15 22:13 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

최신형 보니까 포터도 좋더라고요. 크루즈 컨트롤에 통풍시트도 있고 에어컨도 전자동되고 돈많이 버세요.

루리웹-2793479199
크루즈 컨트롤,오토에어컨은 프리미엄 등급 넣으면 들어갑니다 ㅠ 크루즈 컨트롤은 이번년식부터 들어갔더라구요 핸들 리모컨 사서 튜닝 예정입니다 ㅎ | 19.10.15 22:09 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

오토 포터 좋아 ㅋㅋ

MNtentenJH
저는 수동을 원했는데 회사 다수결에서 자동으로 결정하였습니다 ㅎㅎ | 19.10.15 22:12 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

와 요즘 포터는 실내 첨보네요

카르레시틴
좋게 봐주셔서 감사해요 | 19.10.15 22:12 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

와 우리 회사에 있는 오래된 트럭들 보다가 요거 보니 완전 세련된 느낌 ㄷㄷㄷ 안운하세요!

YU!
넵 안운하세요 | 19.10.15 21:58 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

포터와 봉고의 차이는 서스차이가 큽니다. 봉고는 울렁~ 포터는 덜컹!

공복극복몸매회복
맞습니다. 느낌상이지만 포터가 좀 낮아보이더라구요 | 19.10.15 21:58 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

요즘 연식도 동일한가 모르겠는데 봉고보다 포터가 적재함 높이가 낮죠. 이거 차이가 크더라구요

풀사자
제가 듣기로는 봉고가 그덕분에 짐을 조금 더 적재 가능해서 농촌에서 많이 사간다고 들은거 같습니다. | 19.10.16 09:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

약간이나마 봉고보다 정비성이 좋지요 오토반응은 어지간한 승용만큼은 합니다

가레온[타입문]
네 저도 차이 없을줄 알았는데 포터가 정비성이 더 좋다고 하네요 그것보다 아직 길들이기라 살살 밟아서 그런지 오르막길에서 좀 힘이 딸린거 같아요 자동은.. | 19.10.16 09:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

HOXY57
토크컨버터타입이라 어느정도 슬립을 허용하니 수동같은 직결감은 떨어지죠 그래도 편하다는 이점때문에 요즘 신차출고하시는 화물기사분들은 오토비율이 점점 늘고있습니다 과적이 많은 가스배달차량들은 아직 수동비중이 높구요(미션이 버티질못합니다...) | 19.10.18 09:33 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

이것이 통풍이 달린 포터인가요?!

リィル[리르]
네 옵션으로 통풍 넣었고 제 발에도 통풍이 내장 되어있습니다 ㅠ | 19.10.16 09:33 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

HOXY57
까아아아악 ;ㅂ; | 19.10.16 09:53 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

2020년형 포터2 더블캡 회사차로 몰고다닙니다. 짐칸넓은 슈퍼캡이 부럽습니다 ㅡㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X