본문

[질문] 차량구입에 대해서 문의좀 드립니다.. [22]

(1609271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2569 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)112.158.***.***

불이익은 없구요 현.기차는 계약후 취소해도 2개월? 정도 다른영업소에서 계약 안받아줘요 그리고 견적 알아보고 다니는 건 불이익은 없구요 아시는 분은... 음.... 개인적으로 패스 할렵니다.

(IP보기클릭)112.158.***.***

G우개
그리고 신차 구입 축하드려요^^ | 19.10.11 08:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

G우개
저같은경우 계약은 아직이고 다른영업소에서 견적서만 받은상태이서 동내아는분께도 견적의뢰를 물어본거였는에 그런대답이나왔습니다 생각해보면 가뜩이나 차를찾는사람도 없다시피한데 놓치기 싫었던거 같기도하네요.. | 19.10.11 09:54 | |

G우개
그리고 축하 감사합니다 ㅎㅎ | 19.10.11 09:57 | |

(IP보기클릭)98.152.***.***

전 미국이라 처 가격이 정찰제도 아니고, 아무래도 상황이 한국과는 다르겠지만, 발품 파는 만큼 구입가는 내려가더라구요. 여기서도 비슷한 말을 하는 세일즈맨들이 있고, 딜 하다가 다른 차나 다른 딜러 가격을 확인하고 싶어서 다음에 오겠다고 하면 지금 합의한 딜은 여기서 나가면 더 이상 없다는 협박 비스무리하게 하는 사람들 있는데 보통 그런 사람들 가격이 별로더군요. 다른 곳에 가면 자기 가격이 별로라는 게 탄로날까봐 그러는 거 아닌가 싶어요. 그리고 여기에 한해서.. 한 20 년 넘게 살면서 느낀 것은 아는 한국 사람한테 오히려 더 바가지 쓰는 경우가 많더군요.

WindCannon
흠 제가받는 수준이 바가지인건지 아닌건지 판단이 잘안서네여.... 아는사람인만큼 하는것들은 좋은걸로 해주겠다고 말씀하시는데... | 19.10.11 09:58 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

WindCannon
미국은 한국하고 시스템이 틀려요...미국은 딜러가 개인 업자라 능력이나 규모에 따라 재량권이 많지만 한국은 아무래도 같은 회사에 소속된 세일즈맨 비슷한거라 딜이 한계가 있죠...그리고 같은회사라 전산에 올라가면 회사에 공유가 되기 때문에 현기같은 경우는 같은 회사 딜러끼리 경쟁을 강제로 막죠... | 19.10.11 19:00 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

영업소 돌아다니는건 어디가든 가격 비슷하고 인터넷에 돌아다니는 딜러 찾아야 할인 많이받죠 지인분한테 이미 견적의뢰 하셨으니 애매하네요 다른데서 샀다고 하기도 미안하고

미카와카이
다른영업소에서 견적서를 받았다고 하니까 하시는 말씀이였습니다...역시 이상한 소리였었군요.. | 19.10.11 09:46 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

불이익같은거 전혀 없습니다. 그분한테 구매진행하지 마세요. 지인이라 서비스 요구하기도 애매하고 대부분 발품팔아서 서비스 많이 주는 딜러는 찾는 편이죠

마스터코카
같은 동내분인데다가 시골이라서 보는눈도 많아서 안사겠다고하고 다른데서 사기도 미묘한입장이네요... ㅠㅠ 너무 안이하게 섯부른 선택을 한거같기도싶네요 ㅠㅠ | 19.10.11 09:47 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

OOQuanta
아니면 일단 발품팔고 마음에 드는 서비스를 제공하겠다는 딜러가 나타나면, 그분에게 이만큼 해줄수 있겠냐고 물으세요. 못해주겠다하면 땡이죠 | 19.10.11 09:48 | |

마스터코카
그런방법도 있겠네요.. | 19.10.11 09:51 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

헛소리를 참 아름답게 하시네여 ㅋㅋㅋ 그분

씨앙쉐
ㅎㅎ;;생각해보면 가뜩이나 차찾는사람도 없다시피한데 손님놓칠수도있겠다 싶은거같기도하네요 더구나 이미 다른곳에서 견적을 보고 왔다고 하니...;;;;; | 19.10.11 09:52 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

좋지 않다고 말하는 건 계약금까지 넣었을때 이야기 입니다. 그 전엔 얼마든지 여기 저기 알아보고 서비스는 어느 쪽이 더 좋은지 어떤 혜택들이 더 있는지 알아 보는게 당연한거죠!!! 근데 저 딜러 입장에선 살 것 처럼 견적 다 뽑고 다 하더니 다른쪽에도 알아본다고 기분 상해 할 수 있습니다. 저 같은 경우 딜러가 딱 그러더 군요. 다른쪽에서 얼마 까지 준다고 했냐고 그거에 20 더 주면 되겠냐고 이런식으로요

G_MTG
아뇨 지인분께는 견적을안넣었구요 그분께도 견적을 한번 여쭤볼려고 하니 다른영업소애서 한번 견적서를 넣었다고하니까 하시는말씀이였습니다... | 19.10.11 09:56 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

계약 안했으면 상관 없구요. 왠만하면 고가에 구매 후가 더 중요한 물건은 아는 사람한테 사지 마세요.

열혈남아 파르
역시그런가요... 주변분들도 차같은건 아는사람한테서 사는건 아니다 라고 얘기하더군요... 아직계약은 안한터라 캔슬내고 다른데 알아봐야겠네요.. | 19.10.11 11:27 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

할인같은거잘알아보시고 할부 리스 렌탈인 경우에는 견적 4~5군데 받아보시고 최저가 들고 다른곳에서 이 견적 받았다 이거보다 낮게 해주면 계약하겠다 라고 하심 되여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

그런거 없고... 견적서 정도는 무조건 받아볼수있습니다. 그걸 거부하면 차 안팔겠다는 소리

(IP보기클릭)175.126.***.***

심하게 얘기하면 그분은 님을 호구로 본겁니다. 자기가 팔려고 없는말 지어내고 그렇게해서라도 팔려는거죠. 저도 예전에 지인이라고 샀다가..에효....그담부터 무조건 남한테 구매....견적은 여기저기 많이 알아보면 볼수록 이득입니다. 같은물건 싸게 사는게 장땡

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

1609271 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3개의 글이 있습니다.
X