본문

[잡담] 혼다 파일럿 땡기네요..1500만 할인.. [49]

(2465)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13807 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
글쎄요? 굳이.. 이시국이라면 이시국이고 거기에 5미터짜리 3.5 가솔린이던데 차값이 4천이라고 살사람이 많이 있을까요? 충분히 대안으로 할 차들이 있고 앞으로도 더 나올건데 말이죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
3자리수 일본차는 그냥 넘길 위반 사항도 무조건 신고 자기돈으로 일본차 산다는데 제가 보태드릴수 있는건 상품권뿐

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
하 이런게 매국이구나 조금이라도 싸면 나라도 팔아냄길

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
하... 진짜 말이 안나온다

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
애당초 부풀려진 가격이고 기름값은 각오해야합니다. 거기다가 요즘같은 분위기에??? 새차를 일제 사는 건 좀.. 아니죠. 저같으면 차라리 익스플로러나 모하비 내지는 펠리세이드를 사겠네요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
글쎄요? 굳이.. 이시국이라면 이시국이고 거기에 5미터짜리 3.5 가솔린이던데 차값이 4천이라고 살사람이 많이 있을까요? 충분히 대안으로 할 차들이 있고 앞으로도 더 나올건데 말이죠

여름의아네모네
확실히 내년이면 소렌토 하이브리드 소식도 있으니 좀도 기다리는게 좋을려나요 | 19.10.09 21:51 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

남 시선 의식하시지 않으시다면야.. 상관없지만서도... 그래도 일본차도 외제차 인걸 감안하면, 약간은 보여주고 싶은 심리로 선택하기도 한데.. 지금 이시국에는, 그런걸 즐기기도 어렵고.. 게다가 빼박, 차 번호판이 3자리로 나오는 지금에는 어떻게 핑계도 대기 힘들어서.. -_-;;

여우와 두루치기
대형차 할인한다니 혹 해서요 ㅎㅎ 언제 저런차 끌어보나 싶고요 ㅠㅠ | 19.10.09 21:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

욕먹을거 감내하면 사는거구요 감당 안되시면 대체재로 가는거구요

おぐらゆい
펠리세이드 보다가 에바이슈랑 차 대기시간 인스퍼레이션 나온다는 소문때문에 결국 이도저도 못해썽요 ㅠㅠ | 19.10.09 21:53 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

충분히 고려했다면 사세요. 시선만 걸린다면 전 사는게 낫다고 봅니다. 외교관계는 항상 바뀌구요. 일본과는 뗄레야 뗄수 없는 사이라 다시 회복하면 그땐 이런 메리트 있는 딜이 없을 수도 있죠. 일이백 정도도 아니고 천이 넘는거면 올바른 소비라 봅니다.

(IP보기클릭)122.40.***.***

쟈도르르
여윽시 4천만원짜리 차 5500만원에 판다고 했다가 1500깎아준다고 하면 잘팔리죠? | 19.10.08 18:03 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

죄수번호-2802516480
깔려면 좀 맞는 비유를 하던가... 멍청하면 몸이 고생하죠. 그렇게 외교관계에 민감하고 반일 감정 심하면 애초에 임진왜란때부터 싫어하지 이제 겨우 외교관계 몇달 틀어진거 가지고 애국자 코스프레들 하기는... 사면 최소 몇년은 탈텐데 한치 앞도 못보기는....ㅉㅉ | 19.10.09 02:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쟈도르르
그냥 사 뭘 구구절절 말이 많으셔 ㅎㅎ | 19.10.13 07:43 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

김씨네 편의점 생각나네요. 천오백 할인을 받았다면, 일본에 천오백 피해를 준거죠!

쉬라즈-실버
저도 이 상상을 했습니다 ㅋㅋ | 19.10.09 21:53 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

5천미만이 가장 선택지가 많은 가격대인데 굳이 지금 이런시국이 아니더라도 쪽■■차 사는게 메리트가 있나..

루리웹-7558141726
펠리세이드 고려했는데 너무 오래걸리는등의 이슈때문에 저거라도 보여서 한번 글을써봤어요.. | 19.10.09 21:54 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

요즘 번호판 앞자리 세자리에 일본차는 정말 농담아니고 테러당하실수도있습니다. 제가 한다는말이아니고.. 횡단보도에서 욕하시는분들도 많더라구요

홇홇홀홇홇
네 그게 걱정되서 못사긴 하겠더라구요 ㅋㅋ | 19.10.09 21:54 | |

BEST
애당초 부풀려진 가격이고 기름값은 각오해야합니다. 거기다가 요즘같은 분위기에??? 새차를 일제 사는 건 좀.. 아니죠. 저같으면 차라리 익스플로러나 모하비 내지는 펠리세이드를 사겠네요.

파라시아
익스 모하비는 왠지 부담스럽고 펠리세이드는 오래걸려서.. 골치아프네요;; | 19.10.09 21:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

3자리수라 일단 주변 시선 감당 하셔야 할듯 할인된 가격이 원래 가격 같아요

뱅드림
아래 덧글다신분이 3천대 차라고 하니 확실히 원래 가격같이 보이긴 하네요 | 19.10.09 21:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
3자리수 일본차는 그냥 넘길 위반 사항도 무조건 신고 자기돈으로 일본차 산다는데 제가 보태드릴수 있는건 상품권뿐

천렵이
만약 탄다면 진짜 조심해서 타야죠 ㅋㅋ | 19.10.09 22:00 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

지금 사면 세자리 번호판.. 만인의 표적이 될듯ㅋㅋㅋ

HystericGlamour
무섭습니다 그래서 ㅋㅋ | 19.10.09 22:00 | |

현대 에바는 안되지만 혼다 녹시트는 OK!

(IP보기클릭)58.141.***.***

죄수번호-2802516480
그건 몰랐네요 정보 감사합니다 ㄷㄷ | 19.10.09 22:21 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

할말하않

BEST
하 이런게 매국이구나 조금이라도 싸면 나라도 팔아냄길

김케어젠
너무 심하시네요 ㅋㅋ 매국까지인가요 ㅠㅠ | 19.10.09 22:22 | |

김케어젠
비뚤어진 애국자. 본인 똥이나 치우세요. 남 겨 뭍은 거 나무라지마시고.. | 19.10.10 17:53 | |

파라시아
전 비데 쓰구요. 그리고 파라시아님은 루리웹에서 욕먹는 대장아닙니까? 눈치껏 좀ㅎㅎ | 19.10.10 18:46 | |

김케어젠
ㅋㅋㅋ 구질구질~ 화이팅하세요~! | 19.10.10 18:49 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

내가 존나 이사람한테 할말이많은데 돈이없어서 참는다

BEST
하... 진짜 말이 안나온다

혼다가 무슨 외제차인가요 ㅋㅋ 돈없어서 타는 거지 ㅋㅋ 카니발보다 구림 솔직히 ㅋㅋ 독2사 아님 걍 카니발 가세여 ㅋㅋ

조또마떼
저도 카니발 1순위로 두고있어요! 언제 신형나오는지 ㄷㄷ | 19.10.09 22:23 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

사고싶으면 사세요 자기돈으로 자기가 사고싶은 차 산다는데 어떻게 말리겠어요 다만 3자릿수 일본차에 대해서 작은 법규위반도 모조리 신고하는것도 사람들의 자유임을 잊지마세요

(IP보기클릭)182.213.***.***

플스하지마세요. DSLR 캐논 쓰지마세요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

이 때다 싶어 달려오는 관종과 쿨찐들..

(IP보기클릭)39.7.***.***

친절한나쁜놈
저도 이 사이트에서 이런 반응이 나올줄은 몰랐습니다 ㅋㅋ ㅠㅠ | 19.10.10 10:40 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

글쎄요....이성적으로 생각해보면 혼다가 솔직히 재고처리할려고 파는것같은데요..장기적으로보면 매장과 판매도 축소할거로 보입니다. 애초에 미국에서는 3000만원 중반에 파는걸 그동안 한국에서는 5500에 팔았으니..아무리 시장규모를 따져도 바로 옆나라에 선적하는걸 5500씩에나 팔아재낀건..

APERTURE
정말 중요한 이야기네요 3천 중반짜리였을 줄이야ㄷㄷㄷ 덕분에 뽐이 확 죽었습니다 ㅋㅋ | 19.10.09 22:24 | |

(IP보기클릭)124.105.***.***

APERTURE
재고 처리일 수도 있지만 우리나라에 들어오는 파일럿은 미국에서도 4만불이상에 팔리는 투어링 과 엘리트 트림 이며 할인 받고 산다며 가격적인 메리트가 있는 건 사실이죠 | 19.10.10 17:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

플스, 닌텐도는 잘하는 동네에서 나라를 팔아먹었다는 소리를 들을 정도인가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

Diane Kruger
지들은 일본꺼 잘 쓰면서 남이 쓰면 눈까리 뒤집히는 듯 | 19.10.11 16:28 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

보배에서 조차 3자리 잽차는 정조준하니 늘 조심하라는 글이 게시판 인기글에 종종 올라오더라구요. 헌데 1500만 할인은 정말 ㅎㄷㄷ 합니다. 그동안 얼마를 남겨 처 먹었던거야 쪽ㅂ리 쉐이들!

(IP보기클릭)121.173.***.***

불매운동하는사람 - 정상 불매운동 안하는사람 - 정상 불매운동안한다고 개지랄하는사람 - 비정상

(IP보기클릭)61.81.***.***

뭐지... 플스,닌텐도 하는거와 일제차 사는거와 뭐가 다른건지.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

불매하는건 좋지만 강요하진 맙시다. 개멍청해보임...실제로도 지능이 낮을확률 높음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380458 질문 성감대학교 1 433 09:18
380457 질문 Kssoe 451 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 3049 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 69 7490 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5089 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5077 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1039 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8245 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4429 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4929 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4530 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1705 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1107 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6362 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1446 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3804 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21030 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1606 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11562 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8454 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3914 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13225 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8948 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5692 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8685 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4572 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2090 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4219 2024.04.11
글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X