본문

[잡담] 첫 차 출고 인증해봅니다. [47]

(1327503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33144 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)223.62.***.***

gt 정말 이쁘더라구요! 부럽습니다. 무사고 기원합니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

우와 k3 멋있네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

진짜 후면부가,,... 너무 이쁘네요..

(IP보기클릭)106.101.***.***

엉덩이 빵빵한게 이쁘네요

(IP보기클릭)211.106.***.***

요새도 길들이기 필요합니다. 아무리 기계가 정밀하게 부품을 뽑아내도 미세하게 오차가 있기 때문에 길들이기는 해주시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

처음이네요 k3가 이쁘다라고 생각드는건

(IP보기클릭)211.180.***.***

진짜 조금만 늦게 샀어도 저도 GT 샀는데 ㅜㅜ 축하드립니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

길들이기는 필요해요... 메뉴얼 읽어보세요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

자동차명장님이 1~2천킬로주행하고 엔진오일갈아넣으라네요. 길들이기는 2천 알피엠근처로만 주행해서 5000km정도만 하시면됩니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

길들이기 꼭 하세요 메뉴얼에도 나와있어요

(IP보기클릭)219.250.***.***

이차가 그렇게 잘 나왔다고 그러던데 모냥도 이쁘네요 조심히 타세요

(IP보기클릭)124.61.***.***

인생첫차! 정말 행복하죠 보기만 해도 흐믓해져요 ㅎ 안운하시고 좋은 추억 많이 만드시길~

(IP보기클릭)121.158.***.***

오오오오 k3 GT!! 축하드립니다!

(IP보기클릭)115.178.***.***

길들이기 관련해선 제가 잘못된 정보를 알고 있었던 것 같네요 이제 80km 정도 운행 했으니 조언해주신 대로 5000정도까진 살살 운전해야겠습니다. 많은 조언과 관심 감사드립니다.

요즘 차는 정밀하기 때문에 길들이기가 필요합니다. 무슨 얘기냐면 부품들이 상대운동을 하면 마모가 불가피한데 어느정도 마모된 상태가 최상이 되도록 설계를 합니다. 그럼 초기 상태에는 부품들이 서로 꽉물려있어서 마찰 손실이 크죠. 자리 잡히기 전까진 천천히 몰아주세옷

(IP보기클릭)211.36.***.***

안전운전하세용!!

(IP보기클릭)210.99.***.***

와~~!! 너무 축하드려요!!! 진짜 궁금했던 찬데!!! 기아 전시장에도 없다고만하고ㅠㅠㅠ 실내나 트렁크 크기 괜찮나요!!???

오렌지이무기
감사합니다. 제가 체격이 많이 큰편인데도 실내가 좁다는 생각은 들지 않는걸로 봐서 실내는 준중형중에선 넓은편이라고 생각합니다. (i30 n라인 탔을때는 뒷좌석에선 머리 공간이 모자랐었습니다.) 트렁크는 정확한 비교는 힘들지만 일반적인 준중형크기는 되는 것 같고, 큰 짐 실을 땐 뒷좌석을 폴딩하면 어지간한 짐은 실을 수 있을거라고 생각됩니다. | 19.09.25 16:18 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

오렌지이무기
전 gt가 아닌 노멀로 타고 있는데. 요즘 나오는 현기차들이 공간은 확실히 잘 뽑습니다. 트렁크 좋습니다 넓어요. | 19.09.25 16:57 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

막걸리 뿌려드립니다.!! ~ 좋은 일 더욱 많이 생기시고 사고 안나고 오랫동알 타셨으면 좋겠습니다~

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 잘빠진 차 부럽습니다

(IP보기클릭)210.92.***.***

와 디자인 예쁘군요~!

(IP보기클릭)220.92.***.***

휠이 예술이네요 안전운전하세요

(IP보기클릭)118.33.***.***

안운하세요! 크삼 이쁘게 나왔고 해치백 덕후라 정말 갖고싶은 차입니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

축하합니다. 안전 운전 하세요!

(IP보기클릭)106.245.***.***

보통 근거리 출퇴근만 하고 장거리 자주 안나가는 사람들이 1년에 만킬로 채울까 말까 할텐데 길들이기를 5000 이요? 그정도 까지 난해도 되지 않나요?

(IP보기클릭)116.40.***.***

승차감은어떤가요?

루리웹닉네임
제가 승차감 좋은차를 몰아본적이 없어서 정확한 비교는 힘들지만 요철등을 지나갈땐 어느정도 덜컹거릴 각오를 다지고 지나갑니다... 부모님이 동승하실 경우는 한소리 듣기 딱 좋아보입니다. | 19.09.25 17:35 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

COZE
아무래도 살짞 딱딱하긴한가보네요 ㅎㅎ 참고됐습니다. | 19.09.25 17:45 | |

(IP보기클릭)210.132.***.***

지티 디자인 진짜 이쁜듯 합니다. 안운하세요!!

(IP보기클릭)119.204.***.***

색상만 조금 밝은색으로 했으면 진짜 이뻣을거 같은데...안운 하세요~

(IP보기클릭)58.231.***.***

올뉴프라이드 수동 타는 입장에서 최근 벨엔 타보고 뻑가고 항상 마주치는 케삼지티에 뻑가고. 부럽습니다.안전운전 하세요.

GT의 정 드림

(IP보기클릭)112.187.***.***

이거 실물로 봤는데 대박이었습니다~!

(IP보기클릭)121.168.***.***

오..k3 gt는 처음보네용ㅎ 축하드립니다~

(IP보기클릭)115.86.***.***

케삼은 지티 5도어가 갑이죠!! 그중에 검은색이라니!! 멋지네요!! 안운하세요!!

(IP보기클릭)118.47.***.***

새차 뽑은거 축하드려요

(IP보기클릭)211.53.***.***

예쁘네요. 축하드려요~ 안전운전하세요~

(IP보기클릭)118.38.***.***

요즘 회사에서도 첫차 구매하려는 혹은 차 바꾸려는 젊은 남자사원들 사이에 케파 소나타 크삼쥐티 아반떼 코나 스토닉 셀토스 투싼등등이 언제나 비교대상이더군요 두번째 차구매하는 30대사원들은 큼식이.소나타.그랜저.케칠.싼타페.쏘렌토.G70.330i 530i.E클래스.GLC.XT5.S60.XC60등이 관심사인것 같구요 뒷모습 정말 이뻐요~

(IP보기클릭)39.7.***.***

누적1천 키로 전까진 알피엠 3천을 넘기지 마시고 누적 3천키로에 엔진 오일 한번 갈아주시고 1만키로 까지 알피엠을 전영역을 골고루 사용해서 길들이는게 가장 좋아요

(IP보기클릭)114.129.***.***

1000km까지만 조심조심 타시고 그후에는 스트레스없이 잘 타시면 됩니다 신차 5대째인데 대충타도 아무 지장 없더라구요

(IP보기클릭)121.88.***.***

전 아반떼 ad인데 설명서에 길들이기 내용있습니다 2천키로 까지는 알피엠 이천 까지 다니라구요 찾아보세요 일단 사람들 말보단 설명서 2회정독을 추천합니다

(IP보기클릭)182.209.***.***

ciprobye
터보차를 rpm 2000으로만 길들이면 오히려 안좋습니다 ㅡㅡ; 1000~3000까지 골고루 써야 좋어요 | 19.09.29 18:10 | |

Diane Kruger
아반떼 ad설명서에는 길들이기 그렇게 하라고 되잇으니 , 설명서 보면 제조사가 권장하는 방법으로 하라는 이야기입니다 그리고 제가 설명서에 이천알피엠까지 라고해서 2000까지라고햇지 이천만 쓰라고 햇습니까.그리고 일반 공도 다니다 보면 1000부터3000까지 당연이 골고루 쓰게되요 | 19.09.30 09:31 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

멋집니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

GT의 정입니다 ㅋㅋㅋㅋ

메뉴얼에는 둥글하게 말해놓앗네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380300 잡담 연 오 1748 2024.02.13
380299 잡담 Ohdae 10 6641 2024.02.13
380298 잡담 루리웹-43290754920 6 8531 2024.02.13
380296 잡담 난 내꺼 1 3339 2024.02.11
380294 잡담 르꽁끼스따 23 10640 2024.02.09
380293 잡담 유현 20 13834 2024.02.08
380292 잡담 Ohdae 8 10182 2024.02.08
380291 잡담 일라이샤 16 9149 2024.02.08
380289 잡담 돌이돌이 11 8535 2024.02.08
380287 잡담 맛기니 28 9161 2024.02.07
380286 잡담 홈마니반메훔 2 2662 2024.02.06
380284 잡담 황챙 14 10759 2024.02.05
380282 잡담 ghgdhd 88 52665 2024.02.03
380280 잡담 drevils 86 55431 2024.02.02
380279 잡담 Metiagee 1788 2024.02.02
380277 잡담 루리웹-2325556911 1 3325 2024.02.01
380274 잡담 카르페린 7 6787 2024.02.01
380272 잡담 분업 17 10052 2024.02.01
380271 잡담 환영 1 1484 2024.02.01
380270 잡담 Metiagee 1 1447 2024.02.01
380267 잡담 레깅스타킹 1 1525 2024.01.31
380266 잡담 Ohdae 12 7775 2024.01.30
380265 잡담 여름의아네모네 15 8105 2024.01.30
380261 잡담 곰곰군 1 2776 2024.01.24
380259 잡담 곰곰군 1 3711 2024.01.23
380257 잡담 투숙하니? 27 10281 2024.01.22
380256 잡담 환상누각 11 8794 2024.01.21
380255 잡담 프레기온 24 14975 2024.01.21
글쓰기 5052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X