본문

최근방문

[잡담] 일주일 안탔다고 방전 이라니.. [8]

[광고]
글꼴

댓글 | 8

(1267934)

175.223.***.***

저도 요번 추석연휴때 배터리가 사망.. ㅠ 충전했는데 또 2틀정도 뒤에 방전되드라구요 맘편히 교체했습니다
(4030515)

58.150.***.***

보통 2~3년이면 교체 주기로 알고 있어요ㅋ 충전 하구 교체 하셔요~ 바로 또 나갈겁니다.
(810704)

221.143.***.***

블박 상시인가요? 아버지차는 8년정도 사용하고 교체 했어요
전 출고 7년차 되었는데도 1달은 버티는듯 한데요..
블박상시사용유무에 따라서 배터리수명도 꽤 차이납니다 방전1번되면 수명 많이 줄어들구요 배터리용량에 따라서도 방전되는 기간도 차이나구요 둘다 1번 방전시킨 차인데 일주일후 90짜리배터리는 시동이 되고 40짜리는 방전되버렸더라구요
(278083)

223.39.***.***

이참에 성능 우수하다고 들은 AGM 80짜리 주문 했습니다. 기존 배터리는 캠핑 조명용으로 쓰려구요.
(5044930)

49.165.***.***

보통 이런 방전은 일주일 안타서가 아니라 그 전에 이미 실컷 방전되었다가 최종 사망선고를 받은 경우가 압도적으로 많슴죠. 3일 이상 새울때는 블박 켜놓으면 아무리 비싼 배터리도 버티질 못합죠.(상시전원 X) 블박의 상시전원이 일정전압에 꺼진다고 해도 이게 일정전압갔다가 다시 충분히 충전해주고 다운전압을 가고 반복하면 문제가 없는데... 이런 경우 항상 방전량이 충전량을 압도하다가 배터리 사망이되죠. 블박이 없는데 이러는 경우는 오디오 기기 사제로 튜닝한 경우가 많고... [여튼 방전 = 소모량이 충전량보다 많은지 몇달 됨 ] 이 보통이더군요. 10에 9이 블박, 나머지 10에 7~8이 사제오디오기기문제, 0.2~3정도만 진짜 차량결함.(실제론 이거보다 적은 거 같습니다만...) 방전이 눈에 보인 시점보다 방전의 시작시점은 20~30회는 먼저인 경우가 많더군요. 제가 그래서 배터리 관리프로그램(전기차의)을 신뢰할 수 없다고 하죵. 뭐 리튬이온배터리랑 일반차량배터리랑 내구도도 틀리고 하지만...
(213511)

119.192.***.***

주차하고 블박 전원선 뽑아요~ 운전할땐 다시 넣어놓고 그전에 계속 방전됐는데 이렇게 한 후로부터는 방전 안되더라구요 아주 추운날 외부에 주차했을때도 방전 안났습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
376050 잡담 콜로라도의 늑대 1890 2019.10.24
376047 잡담 라_퓌셀 4 3076 2019.10.22
376044 잡담 정델리! 36 27017 2019.10.21
376043 잡담 사나이의 플스 3618 2019.10.21
376042 잡담 사나이의 플스 4187 2019.10.21
376040 잡담 여름의아네모네 8 6653 2019.10.21
376038 잡담 LMFAOOOOOOOOOOO 3 1358 2019.10.21
376037 잡담 선도부 1 5202 2019.10.21
376036 잡담 lIlIlIllllIIIIII 2 5294 2019.10.21
376034 잡담 도사- 4260 2019.10.20
376032 잡담 OOQuanta 16 21528 2019.10.19
376030 잡담 루리웹-8211800737 3 4409 2019.10.19
376029 잡담 미치겠다진짜 8 9058 2019.10.19
376027 잡담 마리유나 7 6851 2019.10.18
376024 잡담 꿈의여정 8 12188 2019.10.18
376023 잡담 백제만세 1165 2019.10.18
376020 잡담 루리웹-6699019078 1 2786 2019.10.17
376017 잡담 매튜홉킨스 1 3586 2019.10.16
376015 잡담 양갱양갱이 33 30478 2019.10.15
376014 잡담 HOXY57 34 14329 2019.10.15
376012 잡담 꾸미아빠 1 1334 2019.10.14
376010 잡담 リィル[리르] 19 9378 2019.10.13
376006 잡담 루리웹-4739571883 3911 2019.10.11
376005 잡담 Ligaya 1 2141 2019.10.11
376003 잡담 G_MTG 15 17279 2019.10.11
376000 잡담 루리웹-1459879997 3 3549 2019.10.10
375999 잡담 루리웹-6135064398 3 2605 2019.10.10
375998 잡담 공허의코나투스 1 3559 2019.10.10

글쓰기 3383개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X