본문

[잡담] 차량 기변 예정입니다~ 고견 부탁드립니다. [31]

(4796476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4180 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)174.238.***.***

자고로 미국에서도 자가 정비히는거 아니면 FCA는 거르는거라 했습니다. 한국에서 사신다는 가정하에 밑에 링크한번 보세요. 한때 유명했던 동영상입니다. https://youtu.be/RpCUIFmtp-c

(IP보기클릭)175.223.***.***

효누
참고하겠습니다. 사실 미니가 정비성이 별로 안좋고 잔고장 많은건 잘 알고 있었습니다. 그런데 어쩐지 가슴이 시키는 차인것 같네요... ㅎㅎ | 19.09.18 15:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

은과장
윗분이 말한 차종은 지프 랭글러 말하는거 같습니다 피아트 크라이슬러 | 19.09.18 17:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

참고로 g70 2열 폴딩 됩니다

로샤드
앗, 그런가요? 세단 스타일이라 당연히 안되는 줄 알았습니다 | 19.09.18 15:13 | |

활동이 많으신거 같은데, suv나 rv 차량을 보시는게 날 듯 하네요. 중, 소형 suv 신품을 구매하셔서 운용하면, 관리면에서도 수월합니다. 특히 지프 같은 차량은 중고로 사서, 보증 기간이 없거나 짧은 경우 매우 고생합니다.

피타레스크
제조건엔 아무래도 SUV 쪽이 좋겠지만 가끔 한번씩 때려밟을때 아쉬움이 클 것 같아 고민이 많네요 ㅎㅎ | 19.09.18 15:17 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

출퇴근만으로 3만 가까히 찍으시면 디젤 혹은 하브 타셔도 무난한데 디젤이 리스트에 있는 10개 중 딱 4개이시고 하브는 아예 리스트에 없네요 1. 일단 디젤은 잘 모르시면 중고로 제발 사지 마세요 중간중간에 여러가지 수리하시게 될 텐데 전차주가 어떻게 관리했는지 모르는 상태에서 타시다 생돈 더 깨지기 쉽습니다 특히, 모하비는 2명이서 타긴 많이 크고 본문에 쓰신 여건에 맞지 않아 비추합니다 본문에 쓰신 조건으론 저라면 투싼/스포티지 2.0 디젤 타시는 거 추천합니다 그리고 연비 따지신다면 1.6 디젤, 소음이 민감하시면 1.6 T-GDi 타시면 괜찮을 듯 하구요 스포티지 가솔린은 2.0 N/A 입니다 2. 2열 접히는 차로 쏘울 부스터 도 있는데 짐을 많이 실기 어려울 수 있구요 3. 만일 하브로 눈 돌리실 수 있다면 니로 하브/코나 하브 도 대안이 되실 것 같고(아이오닉은 트렁크 공간이 넓지 않아 제외했습니다) 세단 계열은 2열 폴딩이 현재는 거의 안되는 편이라 이 부분은 별도로 직접 눈으로 확인해보세요 4. 구매하기 전 반드시 시승 혹은 1일 렌트 해서 타보시고 결정하세요

에리마리남편
하이브리드는 뭔가 아직 신용이 안가서 고려하지 않고 있습니다. 쏘울은 한번 생각해봐야겠네요. 벨로스터보다야 훨씬 짐이 많이 들어가겠지요 ㅎㅎ | 19.09.18 15:18 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

출퇴근 유류비 걱정이 없는 분이기에 굳이 가솔린 두고 디젤 탈 이유가 없는 분이네요. 개인적으로 투싼 추천드리고 싶네요. 아웃도어 활동도 있으시고 하시니 SUV가 좋지 않을까 싶습니다. 동급으로 스포티지는 주관적 혐오차량이라 제외..

마스터코카
만약 투싼이 2리터 터보 모델이 있었다면 그걸로 했을텐데 2리터 터보는 싼타페부터 있더라구요..? 흑흑 | 19.09.18 15:18 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

유류비 지원에 자가 정비라면 디젤은 거르시는게 낫다고 보고요. 하루 출퇴근 왕복 110km 그외 개인 사용으로 1년 4~5만 뛰는 입장에서 저도 차고르면서 고민을 많이했는데, 자가정비라는 부분에서 수입차는 아무래도 부담이 됩니다. 거리가 많지 않으면 그나마 괜찮은데 괜찮다 하시는 분들도 계시겟지만 아무래도 상대적으로 보증주행거리 금방 넘어간다생각하면 부담스럽죠. 차량 취향이나 위에 적은 부분들 생각하면 스팅어가 답일거 같은데, (조건들 보면서 가장먼저 생각나기도 햇고요) 개인활동에 장비가 미니멀하다해도 과연 괜찮을지가 걱정이네요. 그리고 위에서도 다들 말씀하시지만 디젤 중고는 디젤 계속 관리하시던분 아니면 거르시는게 좋습니다. 가솔린보다 관리할게 많아져요. 최대한 정비비용 줄이는쪽으로 생각해보세요

鋼のzeel™
네.. 디젤이 연비와 빠따 말고는 단점이 많다고 하여 왠만하면 휘발유가 좋을듯 합니다 | 19.09.18 15:19 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

조건까지는 모르겠고 그냥 제가 구입하려 한다면 스팅어 2.0 새차 할인받아서 사는 것을 선택하겠네요. 유류비 걱정없다면 굳이 디젤을 선택할 이유도 없고 중고는 더더욱 아닌듯 싶어서...

雪風 Maive
지금 스팅어로 많이 기우는 중입니다 ㅎㅎ | 19.09.18 15:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
씨앙쉐
미니는 가슴이 시키는 차 같아요. ㅎㅎ 전 현재 벨로스터와 대형 오도바이 하나, 스쿠터 하나 유지중이라 저도 나름 카푸어인것 같네요 ㅎㅎㅎ | 19.09.18 15:21 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

g70 2열 접히는걸로 아는데..g70으로 차박 하시는 유투버도 있고요

작업남217
다시 확인해보겠습니다 ㅎㅎ 디자인 취향이 스팅어보단 G70이네요 | 19.09.18 15:21 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

당연히 시승해보시겠지만... 미니쿠퍼 컨버터블은 말리고 싶습니다. 지인차 몇 번 얻어타고 장거리 간 게 전부이지만 차체가 부실함이 온 몸으로 느껴지더라구요. 그리고 찌그덕거리는 소음들. 2세도 없으시고 짐이 많지 않다면 SUV보다는 i30 n라인이 가장 적절한 거 같습니다.

한줌의ZERO
거의 스팅어 vs i30까지 왔습니다. 감사합니다 ㅎ | 19.09.18 15:22 | |

(IP보기클릭)124.105.***.***

기아 스팅어 2.0터보 4륜 (중고시세 3000미만) 기아 스포티지 디젤 2.0 신차 (풀옵션 3400만원) 현대 투싼 1.6T 가솔린 신차 (풀옵션 3300만원) 현대 i30 N Line 신차 (풀옵션 3000만원) 결혼과 취미 생활이 있으니 적재공간 및 보증 인한 위 차량들이 혹 신차가 좋지 않을까요? 스팅어 평을 보면 2.0 이나 3.3T 연비가 큰 차이 없어 3.3T 가지 않은 걸 후회한다는 글이 많으니 이 부분도 참고해보셔요

호우웅서기
저도 마음같아선 3.3인데 V6라서 인라인4기통보다는 정비 비용이 셀것 같은 느낌이 드네요. 3.3도 한번 고려해보겠습니다 | 19.09.18 15:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정비성 면에선 v6보단 4기통, 터보보단 na죠 수입차도 고려하시고, 장거리, 캠핑도 있구요 개인적으론 키로수도 많으시니 수입차보단 정비성이 용이한 현,기 가 낫지않나 싶습니다 쉐보레 타지만 오일코크와셔(고무타입)재고없다고 4일만에 받는 어이없는상황은 현기는 적어도 없으니까요...

(IP보기클릭)112.157.***.***

저 중에선 투싼 1.6t가 그나마 나은듯한데요. 무난한 출력(177마력), 넓은 트렁크+폴딩가능, 후륜 멀티링크. 스팅어도 뭐 뒷좌석 폴딩한다면 괜찮아 보이고요. 아니면 셀토스 1.6t에 사륜(투싼에 없는 10.25인치 내비나 헤드업 디스플레이 가능), 싼타페 2.0t도 최고등급 세금 포함해서 4천 초반이네요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

조건이 좀 까다로와요. g70추천합니다

(IP보기클릭)112.149.***.***

스팅어 vs i30까지 오셨다니까 둘중에 고르자면 스팅어고르겠습니다

(IP보기클릭)58.150.***.***

현재 스팅어 오너 입니다. 트렁크나 2열 폴딩은 정말 좋아요. 그리고 3.3 차이 없다는데 말도 안되는 소리구요ㅋ 유류비 지원 되시니 3.3 가셔도 될거 같네요. 대신 눈치는 좀 보셔야..만약 한달에 2.0이 40 나온다면 3.3이 6~70 정도 차이 난다 보이면 되요. 3.3이 배기 차이도 있지만 트윈터보라 힘 자체가 다른데 차이 없을리가 있나요. 정비 비용은 2.0이나 3.3이나 크게 차이 없어요. 엔진, 무게만 다르고 나머진 다 똑같습니다. 추천 하자면 스팅어,g70 디젤도 괜찮아 보이네요.(g70과 스팅어 플랫폼이 같아서 디자인 크기만 다릅니다)

(IP보기클릭)115.94.***.***

스팅어 디젤 1년정도 타고있습니다 요즘 디젤 아주좋아요 정숙에 흔들림도 적고 스팅어 초기 문제였던 잡음? 그것도 없구요 뽑기가 잘된걸수도있지만 잔고장 하나없고 정말 만족입니다만 다시사라면 3.3gt로 살겁니다 2.2D 풀업이 3.3GT보다 더비싸요.... 왜냐믄 스팅어는 디젤을 안뽑아서 전시차 할인이 거의 없는데 3.3은 기본이 풀옵니고 전시차 할인이 있어서 잘고르면 2.2D풀옵보다 3.3GT가 더싼경우가 있어요...

(IP보기클릭)115.91.***.***

연간 3.5~4만이면 3년반 타도 10만이 넘어가네요. 차 폐차시까지 운행할 것이 아니라면 중고시세 감가가 클 것 같습니다. 회사에서 유류비 지원은 되나 소모품 및 정비의 경우 자비 부담이라면 주행거리 무제한 특약으로 장기렌트 하는 편이 이득이라고 봅니다. 실제로 영업사원들 상당수가 장기렌트 운용하고 있죠. 보통 월불입금 낮추려고 48개월 계약 걸어놓고 36개월 지나고 차 던지면 위약금이 한 두달치 정도 밖에 안나와서 이런식으로 운용들 합니다.

(IP보기클릭)122.40.***.***

스포티지 디젤 제외하면 전부 장거리 출퇴근용으로 부적합해보이네요. 국산차는 기름 퍼먹는 고성능 가솔린차량에 수입차는 보증끝난 디젤차라니 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

제가 1년에 3만5천 타는데.. 앞으로는 장기렌트 가려고 합니다. 보험경력이 아쉽긴 해도.. 주행거리로 인한 감가에서 손해가 큽니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380156 잡담 Vist 2943 2023.12.16
380155 잡담 돌이돌이 5 6618 2023.12.15
380154 질문 GODHAND 2439 2023.12.14
380153 잡담 Radicals 1 3668 2023.12.13
380152 질문 일라이샤 4 7324 2023.12.11
380151 잡담 쟈노 113 53057 2023.12.11
380149 잡담 Never Summer 8 8628 2023.12.09
380148 잡담 Honoka Kousaka 4 4193 2023.12.09
380147 갤러리 체인빡 11 8834 2023.12.09
380146 잡담 솔의눈 고추가루맛 2962 2023.12.09
380145 잡담 돌이돌이 5369 2023.12.08
380144 잡담 슬로우스네일이 2 3828 2023.12.08
380143 잡담 gamerGUL 5 7991 2023.12.08
380142 잡담 두부님아 8 10492 2023.12.07
380141 잡담 범성배 4 9213 2023.12.07
380140 갤러리 skyms 8 11338 2023.12.06
380139 정보 밀라보레아스 2 5065 2023.12.06
380138 잡담 노란메타몽 1 5077 2023.12.06
380137 잡담 Honoka Kousaka 7 7614 2023.12.05
380136 잡담 죄수번호109 2478 2023.12.05
380135 질문 venolf 1 1720 2023.12.04
380134 질문 루리웹-6488243648 2678 2023.12.04
380133 질문 cyrano번스타인 2449 2023.12.04
380132 갤러리 난닝구호 2 2704 2023.12.04
380131 잡담 스까묶자 1755 2023.12.04
380130 잡담 으규귝 2 3855 2023.12.03
380129 잡담 中野梓(나카노아즈사) 22 16376 2023.12.03
380128 잡담 꼭지 5 5381 2023.12.02
글쓰기 12323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X