본문

[잡담] 9월 7일 뺑소니 당한 차량..그리고 현재 진행중인 아픔(JANG MOON) [22]

(271810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9809 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
이런건 보배XX에 있는 사람들이 엄청 잘 알려줄텐데 ㅜㅜ 안타깝네요... 기운내세요

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
매매수수료는 글세요... 이건 못받을 가능성이 클거 같고... 전손처리에 의한 차량가액(보험에 잡혀있는 금액)에 취등록세 비용만 받을수 있을거같아요. 민사나 형사로 추가로 하셔서 보상 받으셔야 할듯 싶은데요... 글쓴이와는 다른 이야기 이지만. 전 예전에 정속주행중이엇는데. 가로수가 심어져 있는 도로 였는데. 가로수가 없는 구간에서 아줌마가 불법 유턴 및 제 신호에서 유턴하면서 엔진룸이 먹고 수리비가 780만원 나와서 새차임에도 전손처리 한다했었어요. 마침 아줌마도 저랑 같은 보험사 였고 누가 봐도 100대 0 이었고 렌트 비용없이 전손 처리 및 병원비만 받고 합의 좋게 보려하는데 보험사에서 저에게 7대3이라면 3의 잘못을 주장하고 전손처리가 안된다하길래. 10대 중과실에 걸리는 사고인데 그게 말이 되냐 했더니 원래 그렇다고 우기길래 녹취록 들고 금감원에 바로 찔러서 이 보험사 놈들이 갈라먹기 하고 있다 식으로 이야기 하니 다음날 바로 10대0 처리 및 전손처리 해주더군요. 금감원 같은 곳에 민원 의뢰 해보세요. 민원 넣어보면 정확히 어디까지 받을수 있는지 알려주고... 보험사에도 통보 가는듯 싶으니

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
이런건 보배XX에 있는 사람들이 엄청 잘 알려줄텐데 ㅜㅜ 안타깝네요... 기운내세요

(IP보기클릭)58.125.***.***

천두부
감사합니다. 장기전도 각오 해야 겠네요. | 19.09.16 17:12 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

백프로 술처먹고 박은거같네요 힘내시고 잘대응하셔서 저런애들 인실ㅈ 먹여주세요

뽑꾸
어떻게든 조질 방법을 찾을려고 합니다. | 19.09.17 17:30 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

보험사는 싸우고 ㅈㄹㅈㄹ 해야 됩니다. 무조건 녹음 하시고 뭐 안된다 뭐안된다 하면 관련 법규는 무엇이고 판례를 가져오라고 하세요. 글구 작성자분도 관련 법규랑 판례 좀 찾아보시고 비슷한 사례 유리한 판결있으면 들이밀고 해야됩니다 ㅠㅠ

トトリ
정보가 중요하군요... | 19.09.17 17:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나혼자 싼다
현장입증이 않된다는게 불만이죠.. | 19.09.17 17:30 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
매매수수료는 글세요... 이건 못받을 가능성이 클거 같고... 전손처리에 의한 차량가액(보험에 잡혀있는 금액)에 취등록세 비용만 받을수 있을거같아요. 민사나 형사로 추가로 하셔서 보상 받으셔야 할듯 싶은데요... 글쓴이와는 다른 이야기 이지만. 전 예전에 정속주행중이엇는데. 가로수가 심어져 있는 도로 였는데. 가로수가 없는 구간에서 아줌마가 불법 유턴 및 제 신호에서 유턴하면서 엔진룸이 먹고 수리비가 780만원 나와서 새차임에도 전손처리 한다했었어요. 마침 아줌마도 저랑 같은 보험사 였고 누가 봐도 100대 0 이었고 렌트 비용없이 전손 처리 및 병원비만 받고 합의 좋게 보려하는데 보험사에서 저에게 7대3이라면 3의 잘못을 주장하고 전손처리가 안된다하길래. 10대 중과실에 걸리는 사고인데 그게 말이 되냐 했더니 원래 그렇다고 우기길래 녹취록 들고 금감원에 바로 찔러서 이 보험사 놈들이 갈라먹기 하고 있다 식으로 이야기 하니 다음날 바로 10대0 처리 및 전손처리 해주더군요. 금감원 같은 곳에 민원 의뢰 해보세요. 민원 넣어보면 정확히 어디까지 받을수 있는지 알려주고... 보험사에도 통보 가는듯 싶으니

마시로땅~♥
금감원 한번 해보겠습니다. | 19.09.17 17:30 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저러니까 오죽하면 음주 걸릴꺼 같으면 튀라고 하지..

루리웹-5930794049
너무 관대해요 법이... | 19.09.17 17:32 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

얼마전 저도 전손처리 했는데 렌트는 최대 10 일 이구요 보상 금액은 중고차 팔 때 시세로 주고 취등록세는 다시 차를 살 때 보상 비용 x 7% 한도로 해줍니다

수페르인자기
그렇군요... 어딜가나 같나 보네요.. | 19.09.17 17:32 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

진짜 법 ㅈ같네.. 내가다 화나네.. 아오

젤다의전설
법이 약해요... | 19.09.17 17:32 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

일단 보험사 대표번호로 전화해서 그 보험접수번호랑 담당자 이름말하고 "보험처리도 늦고 보상도 미미하다" 라고 하면 전상황이 직원평가에 반영되요.. 그때 다시 담당자랑 조건을 논의해보세요..

dream6954
조이기 군요 ㄷㄷ | 19.09.17 17:33 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

안타까운 상황에 한말씀드리자면 보험사가 저렇게 나오면 공정위 같은 기관이 보험쪽에도 기관이 하나 있는걸로 알고 있습니다. 금감원인걸로 알고 있는데 그쪽을 알아보시는게 좋을것 같아요. 상대방과 같은 보험사인데 보험사에서 이렇게 나온다고 민원 넣어보시죠 저도 잘 모르기는 하는데 그렇게 해서 처리된 분도 계신걸로 들었습니다

『무한도전』
금감원이 가장 확실한거 같군요 | 19.09.17 17:33 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

물피도주 원래 처벌 솜방망이 입니다 전손처리는 렌트10일, 차량가액, 취등록세 어느 보험사이든 이게 다 입니다. 담당자에 따라서 렌트 몇일 더 받을 순 있겠지만 매매수수료까지는 못 받습니다 대인피해가 있는게 아니라서 보험처리하면 가해자에게 받을수 있는 보상은 아무것도 없구요 안타깝지만 전손처리 받는거 외에는 더 할 수 있는게 없어보이네요

(IP보기클릭)180.230.***.***

맞음. 내가 피해자가 옆에 있는데 도망간 놈 기소의견 송치했는데 검사가 증거불충분으로 기소 안하더라.cctv까지 따서 갖다 줬는데.. 이유는 피해자가 중상이 아니고 다른 차 통행에 방해가 안되서..법이 그런거니 담당 조사관 좀 이해해줘~

(IP보기클릭)118.35.***.***

이런분들을 위해 열려있습니다 손 해 사 정 사

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4237 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4333 2024.04.20
380451 갤러리 보송보손 16 7773 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4012 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4500 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4197 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6039 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3724 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20657 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11244 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8199 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3832 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12999 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8796 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5553 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8545 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4502 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4108 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5570 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5323 2024.04.10
380419 갤러리 북극광 3 4877 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 10015 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 6201 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7851 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8875 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 152 77700 2024.04.04
380410 잡담 AQUILA 7 6901 2024.04.03
글쓰기 6577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X