본문

최근방문

[잡담] K7 프리미어 하이브리드 출고했습니다. [30]

[광고]
글꼴

3년전 글을 올리고 다시끔 올리게 되네요.

그당시 가족차 구입으로 글을 올렸는데요.

제가 데일리로 타던 차가(NF소나타, 수동, 43만키로) 

운명을 다하셔서 바꾸게 되었습니다.

5월 중순경 니로 계약후 심경의 변화가 생겨 캠리하브로 변경계약한 찰나

일본과의 무역갈등이 발생하였고 마음을 고쳐서 7/9일 K7을 최종 선택하였고

인고의 시간을 거쳐 드디어 출고를 받게 되었습니다.

편의장비 및 옵션이 좋아져서 적응이 안되지만 무난히 잘 타고 다닐수 있을거 같습니다.

직업특성 및 출퇴근 거리상 연간 4만키로 넘게 주행이 예상되어 하이브리드를 선택했는데

잘 선택한거 같습니다. 인증은 무사고라하여 사진인증 합니다.

두서없는글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 | 30

(1346)

112.157.***.***

ㅋ7의 정....하브는 아니지만....ㅎ 안전운전하세요.
(185079)

117.111.***.***

鋼のzeel™
ㅋ7 오너님 반갑습니다. 공도에서 같은 차종 만나면 괜히 반갑더라고요~ 안전운전 하세요.! | 19.09.14 23:10 | | |
(1346)

팅야
9월되면서 그나마 눈에 자주 띄긴하는데 많이 팔렷다는데도 많이는 안보여서 보이면 반갑긴하더라고요..ㅋㅋ | 19.09.15 11:58 | | |
(271228)

14.40.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ43만 ㅎㄷㄷ 대단하시네요 뉴EF 27만인데 ㅋㅋㅋㅋ NF가 43만!!!!!!!!!!!!1
(185079)

최싼쵸
보내기가 힘들었는데 상태가 너무 안좋아져서.. 도로에서 시동 꺼지기도하고 풀악셀해도 100키로가 안나오더라고요 ㅎㅎ | 19.09.14 23:12 | | |
(2616739)

112.149.***.***

팅야
아쉽지만 보내드려야만 하는 상황이었군요 ㅠㅠ 시동꺼짐까지 갈정도면 | 19.09.15 10:06 | | |
(185079)

CastanicPS
왠만해선 더 고쳐서 타려고도 했는데 최근 여러군데에서 문제가 발생해서 감당이 안될거 같았어요. 안녕 NF야~~ | 19.09.15 10:49 | | |
(1346)

최싼쵸
저도 EF 33만에 보내줫엇습니다.. 엔진에 문제가 생겨서 보내줫죠 | 19.09.15 11:59 | | |
마침 자동차 번호판 바뀌면서 3자리 일본차에대한 시선이 한층 더 뜨거워졌더라고요. 타이밍 잘재셨네요
(185079)

죄수번호-2802516480
전에샀던 일본차도 부담이 되긴한데 어쩔수는 없고 새로 구입하기에는 상당한 부담이 되더라고요. 캠리하브가 좋다고하던데.. | 19.09.14 23:13 | | |
(239915)

210.204.***.***

캠리 하브가 도심은 좀 잘나오긴 해도 현기 하브도 충분히 좋습니다.
(185079)

뱅드림
감사합니다~. 잘선택한거 맞죠? | 19.09.15 06:33 | | |
추카드림니당!! 근데 K7말고 토요타꺼 초점을 잡으시는군요!!ㅋㅋ 안전운전하세요~!
(185079)

김치볶음밥 
앗.! 사진을 보니그렇네요. 감사합니다~ 안전운전하겠습니다. | 19.09.15 06:35 | | |
(1451968)

180.229.***.***

크 멋지네요 저는 올뉴k7오너인데 특히 실내가 부러워용 ㅎㅎ
(185079)

182.214.***.***

뽑꾸
올뉴K7. 형님이시내요~ 실내는 네비하나로 신세계 더군요. ㅎㅎ 감사합니다. | 19.09.15 20:04 | | |
(5044930)

49.165.***.***

차 한번 사면 뽕을 뽑으시는 편이신지 43만키로 ㄷㄷㄷ 오래 잘타셨겠네요. k7 좋은차죠.(하브는 잘모르겠슴. 디젤이나 가솔린만 많이 봐서. 가스도 보고) 하브면 2.4엔진에 모다달린거겠구... 나쁘지 않죠.(달리기 자주하는 사람들은 무쓸모.)
(185079)

아즈라펠
그냥 사골까지 우려먹습니다.ㅎㅎ 달리기보다 주행거리가 많은편이어서 하브로 골랐습니다. | 19.09.15 20:05 | | |
(5044930)

49.165.***.***

팅야
제대로 고르셨네요. 하브는 고효율 신발이죠. | 19.09.18 20:01 | | |
(185079)

아즈라펠
고효율 신발 맞는거 같습니다. 요즘 출퇴근 연비 20키로 정도 나오는데. 신세계네요.~ | 19.09.20 07:23 | | |
불매는 추천입니닷!
(185079)

노블레스던힐
캠리도 좋지만 우리나라 차들도 많이 좋아진것 같습니다. 얼떨결에 불매운동을 했군요 ^^ | 19.09.15 23:39 | | |
팅야
일본차의 가장 큰 강점은 내구성이라고 생각합니다 그건 주변에 자동차학과를 나온친구들도 자주 하는얘기구요... 하지만 일본차에 대비해 한국차가 내구성이 10퍼센트 정도 떨어진다 치면 그 10퍼센트를 충분히 커버 할 수있는 수십배의 정비인프라 그리고 값싼 부품가격이 있기때문에 현재 정도로 한국차가 따라잡은 시점에선 충분한 "이유있는 불매" 가 되지 않을까 하는 생각입니다 | 19.09.16 03:18 | | |
(185079)

맞아요. 내구성은 확실히 좋은거 같습니다. 그래도 우리나라차 (현기)도 잘 뽑으면 확실히 오래 타더라고요. 전 NF도 43만 타면서 중정비하는 경우는 거의 없었다고 생각합니다. 막판에 와서 훅 갔지만.
(533966)

211.221.***.***

아 크칠이 너무 이쁘당 ㅠㅠ
(185079)

Diane Kruger
감사합니다~! 저도 이뻐서 너무 만족중입니다. | 19.09.16 12:23 | | |
외관 진짜멋지네요 실내사진도올랴주시지...ㅎ
(185079)

헤어디자이너
예 실내서진도 올려볼께요. 아직 쿠션, 매트가 도착하지 않아서 도착하면 장착후 올리겠습니다. | 19.09.20 07:24 | | |
(3424571)

211.243.***.***

흰 수염 고래가 생각납니다. 뭔가 웅장하네요. 디자인 갑.
(185079)

망귀
국산차도 디자인이 많이 좋아진거 같습니다. 어두운 색상이면 더욱 웅장할 텐데. 저는 관리할 자신이 없어서 관리편한 색상으로 했네요. | 19.09.22 09:47 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
376017 잡담 매튜홉킨스 92 01:02
376015 잡담 양갱양갱이 24 14833 2019.10.15
376014 잡담 HOXY57 21 7535 2019.10.15
376012 잡담 꾸미아빠 1 810 2019.10.14
376011 정보 작살카레이서 1 1834 2019.10.14
376010 잡담 リィル[리르] 13 4535 2019.10.13
376009 잡담 보리스박 5 2926 2019.10.12
376008 질문 망고조아 2 1894 2019.10.12
376007 질문 루리웹-9141133507 1 2886 2019.10.12
376006 잡담 루리웹-4739571883 2199 2019.10.11
376005 잡담 Ligaya 1 1382 2019.10.11
376004 잡담 보리스박 16 4121 2019.10.11
376003 잡담 G_MTG 14 11824 2019.10.11
376002 질문 OOQuanta 1546 2019.10.11
376001 갤러리 쌍바형 7 3944 2019.10.10
376000 잡담 루리웹-1459879997 3 2527 2019.10.10
375999 잡담 루리웹-6135064398 3 1948 2019.10.10
375998 잡담 공허의코나투스 2527 2019.10.10
375997 잡담 해모수 2281 2019.10.10
375996 질문 venolf 1860 2019.10.10
375995 잡담 아드린느 353 66733 2019.10.10
375994 갤러리 난 내꺼 1433 2019.10.09
375993 잡담 이카리레이 9 7708 2019.10.08
375992 질문 뽀로로 1487 2019.10.08
375991 잡담 루리웹-1320117991 2992 2019.10.07
375990 갤러리 노는역ㅡMkT9 19 15482 2019.10.07
375989 갤러리 G우개 13 11693 2019.10.07
375988 질문 루리웹-8896828477 3122 2019.10.07

글쓰기 9290개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X