본문

[잡담] 머스탱 뽑았습니다 [39]

(534533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39094 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 제일좋아하는 차에요 ㅎㅎ 멋져요!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

내 드림카 추카드립니다 곧 뒤따라가겠습니다

(IP보기클릭)47.218.***.***

머스탱은 뒤 깜빡이가 이쁘더군요ㅎㅎ 개인적으로 포드차를 좋아해서ㅎㅎ 축하드립니다!

(IP보기클릭)106.250.***.***

전에 동원훈련 갔다가 저희 소대장이 머스탱을 타고 왔는데 퇴소날 보니까 타이어 다 빵꾸나있던게 생각나네여ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.246.***.***

강렬한 레드! 추천드립니다

(IP보기클릭)125.177.***.***

나만 빼고 부자웨...ㅂ...

(IP보기클릭)49.143.***.***

8기통 8기통

(IP보기클릭)110.70.***.***

머스탱 멋지네요 축하드립니다 사고안나게 안전운전하세요~

(IP보기클릭)1.209.***.***

카마로와 머스탱 중 머스탱 고르신 이유 알 수 있을까요 저도 둘 중 기변하고 싶은데 카마로가 천만원이나 싸서 매우 고민되네여

(IP보기클릭)115.22.***.***

씨앙쉐
카마로가 머스탱보다 내부 편의사항이 더 좋은데 머스탱보다 창문 면적이 더 작고 브레이크가 4P고 머스탱은 할인 좀 받았고 카마로는 시승이 힘들어 타 보지도 못하고 구매하는 것은 아닌 듯 해서 머스탱으로 갔습니다 | 19.08.26 11:44 | |

(IP보기클릭)76.86.***.***

씨앙쉐
카마로 SS 일주일 타봤는데 주행느낌 일반 세단이랑 별반 다른게 없습니다 노잼카 내부 마감도 너무 우레탄 범벅에 싼티 많이납니다 | 19.08.26 12:30 | |

(IP보기클릭)47.218.***.***

씨앙쉐
카마로가 천만원이나 싸면 카마로로 고고씽~~ㅎㅎ 미국은 카마로나 머스탱이나 가격 또이또이 한 걸로 알아요. | 19.08.26 12:52 | |

수페르인자기
오호 감사합니다 | 19.08.26 17:30 | |

LMFAOOOOOOOOOOO
지금 차는 주행느낌이 카트 같아서 좋은데....카마로가 세단 같다면 M2나 수프라나 이런쪽으로 봐야겠네요 | 19.08.26 17:31 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

카마로가 노잼이시면 최소한 람브로기니나 페라리 포르쉐의 하이엔드는 타셔야 겠네요...카마로 3년차인 제 느낌으로는 5000만원 초반대에 이런 성능의 차를 팔수 있다는게 신기할 정도 인데요...물론 내장의 고급감은 없습니다만 성능에 몰빵한 차라고 할수 있습니다...0-100 4초에 최고속도 314km까지 갈수있는 차가 전세계에서 몇가지 안되는데 국내에서 이가격에 손에 넣을수 있다는건 대단한 행운 이라고 생각 됩니다...물론 유지비는 더럽게 비삽니다만...일본에선 700만엔대중반에 팔던데 요즘환율로는 거의 8000만원이죠..중국에선 2.0이 7000만원대 더군요... | 19.08.27 02:41 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

roksniper
차가 빨라야만 운전의 재미를 느끼는건 아닌거 같습니다. 저는 5.0 GT 3년정도 타다가 순정배기 부밍음 방방소리 듣기싫어서 처분하고, 현재 2.3 PP1 운행한지 3달 됐는데 여지껏 탔던 차들중에 제일 재밌게 운전중입니다. SS는 올초에 GT 대차로 1주일 타다가 너무 세단같아서 반납시키고 챌린저 헬캣으로 나머지 1주일 잘 보냈었어요. 손 대면 차 성격이 달라질진 몰라도 공장에서 나온 그대로는 GT나 챌린저 주행능력 따라잡긴 좀 버거울듯 싶습니다. 카마로는 재미없는 만큼 차 밸런스가 너무 잘 잡혔단 얘기일수도 있겠네요. 여러 차 많이 타보세요 차이는 직접 경험해봐야 느껴지십니다. | 19.08.27 06:32 | |

이번 세대 카마로가 전통적인 아메리칸 머슬카에서 벗어난 차인건 사실입니다...플랫폼 자체도 작아지고 온갖 기술로 그립을 잡아주고 승차감도 MRC덕분에 좋은편이죠...그덕에 운전자의 스킬이 중요한 다른 머슬카 보다는 상대적으로 심심해 보일수도 있겠네요...예전 미국쪽 리뷰에서 트랙에서 타본 레이서가 카마로를 표현 하기를 이번세대 카마로는 M4를 타겟으로 만들었다고 하더군요....성향이나 세팅이 아메이칸 머슬 보다는 유럽 스포츠카에 가까운건 사실 입니다만 재미의 성향이 다른거라고 보이네요 | 19.08.27 12:29 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

몸은 괜찮으신가요 .. ; 차가 완전히

(IP보기클릭)182.221.***.***

트렁크에 보이는 새우탕이 왠지 애처로운 느낌이네요

(IP보기클릭)112.151.***.***

와 이쁘다

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 카마로 타고 싶어요ㅠㅠ머스탱도 넘 멋짐ㅠㅠd

(IP보기클릭)61.253.***.***

어허...존멋~~역시 머스탱

(IP보기클릭)125.130.***.***

이야 존나 멋있다 막 변신할것 같음

(IP보기클릭)203.160.***.***

드림카다... 색도 예쁘네요!!! 맥시마 위추와 신차 축하 드립니다

(IP보기클릭)115.92.***.***

이야 땟깔봐라..진짜 이쁘네요 저라면 꿈도 못꿀 차를 타고다니시니 그저 부러울 따름입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.120.***.***

전 차량은 앞에 엔진계열은 멀쩡한것같은데 폐차를 해주나요? 폐차 하게되면 그냥 폐차장에 넘기나요? 아니면 엔진이나 이런거 떼서 팔고 넘기는건가요? 뭔가 아까워보여서요

(IP보기클릭)115.22.***.***

방긋님
자동차 중고 시세 기준 수리비가 80% 이상 되면 전손처리 선택할 수 있습니다. 메인 차체 프레임까지 손상이 간 상태라 차체 프레임 교체가 아니면 사고 전과 100%까지는 밸런스 못 맞춘다고 하여 전손처리해서 소유를 보험사에 넘깁니다. 보험사에서는 보통 폐차, 수출, 수리 후 재 판매 한다고 합니다. | 19.08.26 11:48 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

맥시마 트렁크 새우탕 추추!! 농담이구요! 차가 미친듯이 이쁘네요!! 무사고로 오래오래 타세요^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 부럽습니다..축하드립니다

(IP보기클릭)58.234.***.***

큭 뒷빵 저정도 찌그러짐이면 엄청 아프셨겠네요 살아있어서 다행입니다

(IP보기클릭)182.210.***.***

사고심한데요

(IP보기클릭)121.150.***.***

와 저정도면 폐차하나요?

(IP보기클릭)211.63.***.***

멋스탱 축하드려요~ 데일리로 타기에는 머스탱이 나으실껍니다. 제 카마로 6세대는 8단 미션인데, 10단 미션 부럽네요 (카마로에들어간 8단미션은 이슈가 좀 있는지라.. 페리버전은 머스탱과 동일한 10단미션이 들어갑니다)

끈이에요
저도 10단 변속기는 부러운데 어차피 다단화는 연비하고 상관있는거라...연비좀 좋아진다고 해도 얼마나 의미가 있을런지는...8단미션의 미션슬립은 미션오일 문제라 증상있으시면 센터가셔서 말씀 하시면 미션오일 무료로 갈아줍니다...그리고 미국에서는 페리버젼도 8단이나 10단 미션중 선택할수 있더군요...인디오더도 가능한데 한국은 그냥 한가지 트림이라... | 19.08.27 02:24 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

roksniper
8단미션만되도 수동 변속하기 짜증나는건 맞죠 ㅋㅋ 8단 미션 관련 동호회에서 보면 미션 오일만 교체하고도 복불복이라 왜그런가 했더니 미션 내부에서 금속가루가 갈려서 나오는게 원인이라고, 미국쪽에서 소송이 들어갔더군요.. https://www.classaction.org/gm-8-speed-transmission-defect-lawsuits | 19.08.27 10:33 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

무스탕!

(IP보기클릭)210.204.***.***

진짜 멋집니다.

(IP보기클릭)220.74.***.***

V8!!! V8!!!!!!!!!!!! 남자는 8기통이죠

(IP보기클릭)203.142.***.***

멋있네요! 안전운전하세요!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380253 잡담 K.Malone 6 4883 2024.01.19
380250 잡담 프레기온 49 28181 2024.01.18
380246 잡담 곰곰군 2141 2024.01.18
380245 잡담 안산그리너스FC 23 13296 2024.01.18
380243 잡담 Ohdae 51 22417 2024.01.17
380239 잡담 SimGoon- 7 13161 2024.01.17
380238 잡담 전노을 10 7308 2024.01.16
380234 잡담 힘들다정말 8 7037 2024.01.15
380232 잡담 개망창월 1 1498 2024.01.15
380226 잡담 버추어파이터 97 59534 2024.01.13
380225 잡담 배삐리 25 11926 2024.01.12
380224 잡담 스오모모코 7 9842 2024.01.12
380219 잡담 바베규먹자 5 9208 2024.01.12
380218 잡담 Ohdae 9 7516 2024.01.12
380217 잡담 건전한 우익 3976 2024.01.12
380216 잡담 곰곰군 2100 2024.01.11
380214 잡담 노란메타몽 2 1885 2024.01.11
380213 잡담 미래의 낚시꾼 1 1742 2024.01.10
380212 잡담 환상누각 44 44712 2024.01.10
380210 잡담 해모수 7 4180 2024.01.10
380209 잡담 유라이나 6 8717 2024.01.09
380207 잡담 Ohdae 11 8671 2024.01.08
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65284 2024.01.08
380203 잡담 루리웹-370687375 5 5427 2024.01.05
380202 잡담 †근본의차이 19 10543 2024.01.05
380201 잡담 돌이돌이 12 14316 2024.01.05
380200 잡담 MAIN-STREAM 1 1424 2024.01.05
380198 잡담 찌쪼 13 7187 2024.01.04
글쓰기 5052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X