본문

최근방문

[잡담] 현대 기아 파업때문에 차사기가 싫네요. [29]

[광고]
글꼴

댓글 | 29

(1129147)

115.138.***.***

BEST
네 일제는 물론이고 중국자본계열도 구매안합니다
BEST
외제차 사세요
BEST
울산에 살던 친구 있는데 제네시스공장에서 알바했었다는데 얘기하는 게 비슷하네요.. 점심먹고 폰겜하다가 낮잠때리고 칼퇴근.. 돈은 많이 받아서 겜 현질 겁나 많이 하고 대부분 상위랭커들이라고.. ㅋ
(588333)

115.21.***.***

BEST
독3사 미만 잡입니다. (독3사가 부품수급이 그나마 잘되서요.)
BEST
2000년도 중반까지 제가 몇번 현대 공장 들락날락 다니면서 본것들 - 오디오 작업장 주변에 둘러처놓고 라디오들음 - 점심시간 30분전 라인을 땡길수 있는대로 땡겨놓음 땡긴다는게 저 앞까지 부품들고 가서 조립해놓고 돌아옴 머플러 3개 짊어지고 저 앞의 남의 작업장까지 가서 붙여놓고 30분전에 밥먹으러 가면 점심시간 30분 후 천천히 자리로 오면 조립해놨던 차가 딱 자기자리 지나감 - 파업하면 알바들 엄청 많이 투입됨. 나도 파업시기에 용돈벌로 자주 들어감. 내가 만든차 나는 안살거임. 나사들 억지로 박아넣어놓은거 엄청많음. - 야간일때 밥먹는시간에 정문앞에 식당에서 소주 한잔씩 하고 들어오는 사람 있음. 뭐 요즘에야 옛날같진 않겠지만 제 버릇 개 못준다고 얼마나 나아졌을까 싶기도 하네요
BEST
외제차 사세요
(1129147)

트라이앵글왕
그럴려구요 | 19.07.31 20:56 | | |
(5148337)

222.100.***.***

귀왕령
단 쪽1바1리 차들(토요타, 렉서스, 혼다, 인피니티, 닛산)빼고요 | 19.07.31 22:10 | | |
(1129147)

BEST
Rogue Agent
네 일제는 물론이고 중국자본계열도 구매안합니다 | 19.07.31 22:16 | | |
(5148337)

귀왕령
그리고 영국 랜드로버 레인지로버 누수 문제로 말 많습니다. 참고하세요 | 19.07.31 22:18 | | |
(1129147)

Rogue Agent
네 참고하겠습니다 말씀 고맙습니다^^ | 19.07.31 22:19 | | |
(5148337)

트라이앵글왕
외제차는 솔직히 A/s, 그리고 부품수급 문제가 큰 이슈인데, 어떤 외자차가 나은가요? 요즘 독일,영국,프랑스 보다 미제 포드, 링컨, 캐딜락에 관심이 쏠리는데 | 19.07.31 22:20 | | |
(588333)

115.21.***.***

BEST
Rogue Agent
독3사 미만 잡입니다. (독3사가 부품수급이 그나마 잘되서요.) | 19.08.01 01:14 | | |
귀왕령
벤츠도 중국baic 기업이 3대주주입니다 | 19.08.01 11:25 | | |
(1129147)

로리랑결혼하고싶어
네.. 명차반열이지만 벤츠랑 볼보는 일단 제외갑니다 ㅠㅠ | 19.08.02 03:15 | | |
(5044930)

49.165.***.***

그 촬영영상 매우 이상하군요. 다른게 아니라 어떻게 촬영했는지가 이상하다는 겁니다. 본래 근무위치에 대해서는 촬영하는 cctv 존재 자체가 불법이거든요.(악용소지가 200%라. 아니 악용하려고 달아 놓는거죠.)
(1129147)

아즈라펠
한 매체 독자가 제보했다는데 정황상 노조원일수도 협력사직원일수도 있죠 제 생각이지만 이건 악용이 아니고 양심고발이라고 봐야되지 않나 싶습니다. | 19.07.31 21:38 | | |
BEST
울산에 살던 친구 있는데 제네시스공장에서 알바했었다는데 얘기하는 게 비슷하네요.. 점심먹고 폰겜하다가 낮잠때리고 칼퇴근.. 돈은 많이 받아서 겜 현질 겁나 많이 하고 대부분 상위랭커들이라고.. ㅋ
(1129147)

기묘하네..
참 개탄스러운 현실입니다.. 근무 똑바로하고 조립품질 좋으면서 불량 생길것도 고쳐만들면 응원하는 사람들도 생길텐데 말이에요 | 19.07.31 22:18 | | |
(672987)

1.209.***.***

현기 노조 파업은 연례 행사일 뿐이져 신경안쓰셔도 될듯..
(1129147)

씨앙쉐
일을 열심히 하면서 파업이면 이해할수 있겠지만 아닌게 문제인것 같습니다. 돈을 더 주더라도 믿음직한 차를 구매하는게 낫다고 생각되더군요. | 19.08.02 03:04 | | |
걍 지금 귀족노조질 하는 놈들 싹다 자르고 백수로 지내는 불쌍한 청년들로 다 채워서 젊은 피, 젊은 열정으로 리뉴얼좀 했으면 좋겠음...
(1129147)

스텔라이트★
청년실업도 어느정도 해소되고 아주 좋죠! 하지만 현실적으로 어느쪽이라도 피를 봐야 바뀔까 말까 아닐까요.. | 19.08.02 03:06 | | |
(10952)

14.36.***.***

외제차도 개차반인 건 별반 차이 없습니다. 그냥 맘에 드시는 차를 사세요 ㅋㅋ 내가 내차를 사는데 회사 노조까지 염두해서 구입하나요? 그냥 조금 늦게 받을 뿐인건데 뭐.. 기다림의 미덕도 있습니다. 기다려보세요~
(1129147)

파라시아
노조원들 근무상태보니 능력되면 외제차가는게 맞겠다는 생각이 절로 들더군요 ㅠㅠ | 19.08.02 03:06 | | |
(10952)

14.36.***.***

귀왕령
그럼 그냥 외제차 타시면 됩니다 ㅋㅋㅋ | 19.08.02 11:27 | | |
저도 강성노조 꼴보기싫어서 현대차살려다가 걍 비엠 샀습니다. 대만족..
(1129147)

안알랴줌니다
저도 신형 3시리즈 330e정도 출시되면 그때 구입할까 싶네요. F10 520d만 몰아봐도 동급 국산차대비 차이가 엄청나더군요! | 19.08.02 03:08 | | |
BEST
2000년도 중반까지 제가 몇번 현대 공장 들락날락 다니면서 본것들 - 오디오 작업장 주변에 둘러처놓고 라디오들음 - 점심시간 30분전 라인을 땡길수 있는대로 땡겨놓음 땡긴다는게 저 앞까지 부품들고 가서 조립해놓고 돌아옴 머플러 3개 짊어지고 저 앞의 남의 작업장까지 가서 붙여놓고 30분전에 밥먹으러 가면 점심시간 30분 후 천천히 자리로 오면 조립해놨던 차가 딱 자기자리 지나감 - 파업하면 알바들 엄청 많이 투입됨. 나도 파업시기에 용돈벌로 자주 들어감. 내가 만든차 나는 안살거임. 나사들 억지로 박아넣어놓은거 엄청많음. - 야간일때 밥먹는시간에 정문앞에 식당에서 소주 한잔씩 하고 들어오는 사람 있음. 뭐 요즘에야 옛날같진 않겠지만 제 버릇 개 못준다고 얼마나 나아졌을까 싶기도 하네요
(1129147)

루리웹-49976463
기업문화가 잘 안 바뀌듯 노조문화도 다를게 없다고 봅니다.. ㅠㅠ 안타깝지만 현실이네요 안다면 피하는게 상책이겠죠.. | 19.08.02 03:14 | | |
(4710125)

175.223.***.***

루리웹-49976463
2010년대에도 별다른거 없어요. 5공장 가봤는데 담배물고 폰겜하고 있는게 차이점. 피스 박고나서 폰 겜하다사 몰아서 오면 거기서 다시 피스박고 놀고 | 19.08.13 18:03 | | |
재들 저짓하는것도 이제 몇년 안 남았음. 어차피 생산직 신규로는 정직원 뽑지도 않고 있어서 저 늙은 적폐들 다 나가고 그동안 자동화설비 잘 깔아놓은거 돌리면 앞으로 현대차 잘 나올거임. 다만 노조에 크게 데인 현대가 너무 자동화랑 비정규직채용에 몰입하다보니 신규고용이 크게 늘지는 않을거라는게 아쉬운 부분이겠죠....
머 파업을 하든 말든 .. 솔직 내가 현기 직원임 나도 파업한다는데 그걸 거부할수있을까 라는 생각 들기도 하고 ... 차로만 봤을때는 현기차도 나쁘지 않은것같아요 20만키로 잔고장없이 잘달려주네요 .. 예전에 현기가 아닌듯 구입한지 벌서 8년됬으니 지금 나온 현기 차들은 더 잘만들겠죠 .
이번에 보니 쌍용노조는 완전 딴판이던데요. 임금관련 노사협의 기사봤더니 노조측 사측 둘다 지킬거 지켜주더군요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
375966 잡담 힘들다정말 1 3063 2019.09.30
375965 잡담 가레온[타입문] 2788 2019.09.30
375963 잡담 끼요오오옷 1147 2019.09.30
375960 잡담 루리웹-0197881275 2360 2019.09.29
375957 잡담 집쓰20 2783 2019.09.28
375956 잡담 veronica1 13 16347 2019.09.28
375954 잡담 RumblePooh 11 12159 2019.09.27
375953 잡담 떴다김스나 1 4009 2019.09.27
375950 잡담 힘들다정말 1 1201 2019.09.27
375949 잡담 압박마왕 8 11013 2019.09.27
375948 잡담 Ligaya 2620 2019.09.26
375946 잡담 COZE 36 29870 2019.09.25
375937 잡담 라_퓌셀 1 4706 2019.09.23
375934 잡담 위닝haja 4314 2019.09.21
375933 잡담 똘똘한 E300 5 8109 2019.09.20
375931 잡담 reinerrubin 1 3138 2019.09.19
375930 잡담 루리웹-8111788168 2551 2019.09.19
375929 잡담 MISUKI 7 7829 2019.09.19
375926 잡담 우냐우냐 1505 2019.09.18
375925 잡담 은과장 3058 2019.09.18
375924 잡담 핑크핑크팬더 1 4433 2019.09.17
375920 잡담 ALBA MEIRA 12 8149 2019.09.16
375919 잡담 공대생 아누아루 1 2184 2019.09.16
375917 잡담 힘들다정말 4 4961 2019.09.16
375915 잡담 아스틴 9 7590 2019.09.16
375911 잡담 팅야 12 11852 2019.09.14
375907 잡담 おぐらゆい 2978 2019.09.14
375906 잡담 루리웹-9616991960 1 2301 2019.09.14

글쓰기 3344개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X