본문

[잡담] 인생 첫차 인증합니다 [31]

(3737860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13457 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.172.***.***

오일부터 갈면서 경정비 보세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

CamilleBidan
담주에 카센타 가봐야겠네요 | 19.07.27 18:55 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

추카드립니다

백두산왕곰
캄사합니다 | 19.07.27 18:56 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

축하드립니다. 30대 중반에 후반으로 달리고 있는 저는 아직 인생의 첫차를 시작도 못해봤네요 ㅠㅠ

크하암
직장땜에 타지로 갔는데 거기 버스가 절 힘들게해서 차를 샀네요 | 19.07.27 19:20 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

저도 첫차를 1세대 i30로 시작했었죠. 좋은차입니다 :> 카센터별로 일정 공임을 받고 중고차의 차량검사를 해주는곳이 있으니까 이용해보세요.

광아저씨
담주에 가볼려구요 질문하나 있는데 연식이 오래돼서 그런가 오르막을 힘들어 하는데 원래그런건가요? | 19.07.27 19:22 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

맥주엔감자
가솔린 1600cc인가요? | 19.07.27 20:31 | |

광아저씨
| 19.07.27 23:45 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

맥주엔감자
가솔린 1600cc가 좀 힘이 없긴 합니다;; 오르막 오르면서 노킹만 안나면 크게 문제 없으실거에요. 혹시 모르니 점검하시면서 각 실린더별 압축압 체크와 점화 플러그 점검은 꼭 해보세요. | 19.07.28 13:25 | |

광아저씨
감사합니다 | 19.07.29 08:33 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

차는 필요하면 자기 소득에 맞게 굴리면 되는 거죠. 겁없이 멍청한 애들이 소득초월로 굴리다 망테크 가는거죠

아즈라펠
쫄보라 지를 용기가 없었네요ㅎㅎ | 19.07.27 19:23 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

맥주엔감자
쫄보가 아니라 현명한거죠. 용기와 만용은 동의어가 아닙니다. 용기란 위험을 감수할 수 있는 과단성이지. 머리 터질거 뻔히 보이는데 머리 디미는 저능아가 아니에요. | 19.07.27 23:09 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

첫차구매 축하드립니다!!!안전운전!!

밍밍이뿌우
벌써 범퍼 연석에 긁어먹었네요ㅠ | 19.07.27 23:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아주 탁월한 선택이 씹니다!

짭즈타
이 좋은걸 왜 더빨리 안샀나 후회됩니다ㅋㅋ | 19.07.29 08:35 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

같은 차의 정 추천 박습니다

루리웹-0586083317
길가다가 아삼공보면 괜히 더 반갑네요 | 19.07.29 08:35 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

언제나 현명한 소비에는 추천입니다!!!

선도부
차꾸민다고 폭풍검색중인데 어리석은 소비가 늘어날꺼 같아요ㅠㅠ | 19.07.29 08:38 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

무슨차가 되었건 첫차는 너무 좋습니다~ㅋㅋ 유리막코팅하면 빤질빤질 더 이쁠꺼에요 ㅋ

다커버린악어
첫차 버프인지 아직 저에겐 영롱하게 보입니다ㅋㅋㅋ | 19.07.29 08:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

첫차는 중고로 가는게 현명한 선택이긴 합니다 범퍼부터 측면 긇히는 실수 자주 하기때문에 막 굴리다가 운전좀 많이 익숙해 지면 그때 새차로 뽑는거죠

방황하는늑대
산지 이틀만에 범퍼긁은건 안비밀ㅎ | 19.07.29 08:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

9년간 탔던 첫차라 반갑네요 전동식 핸들에 불량이 있었으니 점검 함 받아보세요 그 외에는 참 말썽 없이 탈만했습니다

게임살이
하루하루 출근이 즐겁네요ㅎ | 19.07.31 08:33 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

축하드려요

Muni무니
감사합니다 | 19.07.31 08:33 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X