본문

최근방문

[잡담] 인생 첫차 인증합니다 [31]

[광고]
글꼴

댓글 | 31

(233521)

121.172.***.***

오일부터 갈면서 경정비 보세요
CamilleBidan
담주에 카센타 가봐야겠네요 | 19.07.27 18:55 | | |
추카드립니다
백두산왕곰
캄사합니다 | 19.07.27 18:56 | | |
(3170032)

116.36.***.***

축하드립니다. 30대 중반에 후반으로 달리고 있는 저는 아직 인생의 첫차를 시작도 못해봤네요 ㅠㅠ
크하암
직장땜에 타지로 갔는데 거기 버스가 절 힘들게해서 차를 샀네요 | 19.07.27 19:20 | | |
(148999)

49.163.***.***

저도 첫차를 1세대 i30로 시작했었죠. 좋은차입니다 :> 카센터별로 일정 공임을 받고 중고차의 차량검사를 해주는곳이 있으니까 이용해보세요.
광아저씨
담주에 가볼려구요 질문하나 있는데 연식이 오래돼서 그런가 오르막을 힘들어 하는데 원래그런건가요? | 19.07.27 19:22 | | |
(148999)

211.36.***.***

맥주엔감자
가솔린 1600cc인가요? | 19.07.27 20:31 | | |
광아저씨
| 19.07.27 23:45 | | |
(148999)

49.163.***.***

맥주엔감자
가솔린 1600cc가 좀 힘이 없긴 합니다;; 오르막 오르면서 노킹만 안나면 크게 문제 없으실거에요. 혹시 모르니 점검하시면서 각 실린더별 압축압 체크와 점화 플러그 점검은 꼭 해보세요. | 19.07.28 13:25 | | |
광아저씨
감사합니다 | 19.07.29 08:33 | | |
(5044930)

49.165.***.***

차는 필요하면 자기 소득에 맞게 굴리면 되는 거죠. 겁없이 멍청한 애들이 소득초월로 굴리다 망테크 가는거죠
아즈라펠
쫄보라 지를 용기가 없었네요ㅎㅎ | 19.07.27 19:23 | | |
(5044930)

49.165.***.***

맥주엔감자
쫄보가 아니라 현명한거죠. 용기와 만용은 동의어가 아닙니다. 용기란 위험을 감수할 수 있는 과단성이지. 머리 터질거 뻔히 보이는데 머리 디미는 저능아가 아니에요. | 19.07.27 23:09 | | |
(44137)

175.192.***.***

첫차구매 축하드립니다!!!안전운전!!
밍밍이뿌우
벌써 범퍼 연석에 긁어먹었네요ㅠ | 19.07.27 23:46 | | |
(318386)

117.111.***.***

아주 탁월한 선택이 씹니다!
짭즈타
이 좋은걸 왜 더빨리 안샀나 후회됩니다ㅋㅋ | 19.07.29 08:35 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
같은 차의 정 추천 박습니다
루리웹-0586083317
길가다가 아삼공보면 괜히 더 반갑네요 | 19.07.29 08:35 | | |
(173129)

175.193.***.***

언제나 현명한 소비에는 추천입니다!!!
선도부
차꾸민다고 폭풍검색중인데 어리석은 소비가 늘어날꺼 같아요ㅠㅠ | 19.07.29 08:38 | | |
무슨차가 되었건 첫차는 너무 좋습니다~ㅋㅋ 유리막코팅하면 빤질빤질 더 이쁠꺼에요 ㅋ
다커버린악어
첫차 버프인지 아직 저에겐 영롱하게 보입니다ㅋㅋㅋ | 19.07.29 08:38 | | |
첫차는 중고로 가는게 현명한 선택이긴 합니다 범퍼부터 측면 긇히는 실수 자주 하기때문에 막 굴리다가 운전좀 많이 익숙해 지면 그때 새차로 뽑는거죠
방황하는늑대
산지 이틀만에 범퍼긁은건 안비밀ㅎ | 19.07.29 08:39 | | |
(101541)

223.62.***.***

9년간 탔던 첫차라 반갑네요 전동식 핸들에 불량이 있었으니 점검 함 받아보세요 그 외에는 참 말썽 없이 탈만했습니다
게임살이
하루하루 출근이 즐겁네요ㅎ | 19.07.31 08:33 | | |
(280792)

14.46.***.***

축하드려요
Muni무니
감사합니다 | 19.07.31 08:33 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
375871 잡담 집쓰20 2 7085 2019.08.27
375867 잡담 수페르인자기 39 29849 2019.08.26
375864 잡담 이카리레이 30 32652 2019.08.25
375862 잡담 루리웹-5754745577 2301 2019.08.24
375861 잡담 가레온[타입문] 1 4273 2019.08.24
375860 잡담 루리웹-1516060136 5 9058 2019.08.24
375858 잡담 루리웹-5754745577 1 2794 2019.08.24
375854 잡담 집쓰20 1 4221 2019.08.22
375849 잡담 city_the_blues 3467 2019.08.21
375848 잡담 vtec35 1587 2019.08.20
375847 잡담 달렉 6509 2019.08.18
375845 잡담 비밀남녀 3 6500 2019.08.17
375844 잡담 루리웹-3990034919 2 4792 2019.08.17
375840 잡담 JUNGLEJUICE 2 6347 2019.08.16
375835 잡담 루리웹-3129966774 3449 2019.08.14
375834 잡담 @Crash@ 1 6589 2019.08.14
375833 잡담 리플릿 36 27219 2019.08.13
375830 잡담 0HyungJJin 1 4417 2019.08.12
375827 잡담 공허의코나투스 2 3005 2019.08.12
375825 잡담 여름의아네모네 4 6746 2019.08.10
375820 잡담 あらがきゆい 4371 2019.08.09
375819 잡담 강냉이고수 29 32613 2019.08.09
375812 잡담 Dumong 1 2831 2019.08.06
375810 잡담 아곤 1 4262 2019.08.05
375808 잡담 꾸미아빠 1 2261 2019.08.05
375805 잡담 집쓰20 3255 2019.08.04
375803 잡담 Daum 강점기 5 2999 2019.08.04
375801 잡담 루리웹-2457345764 1 5599 2019.08.03

글쓰기 3339개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X