본문

[잡담] 오토뷰 k3 GT 호평이네요. [21]

(239915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7551 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
준중형 1.6T 차량들 많이 만들고나서 노하우가 꽤 쌓였나봅니다 영상 20분23초 쯤에 '진작 좀 이렇게 만들지' 가 포인트죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
객관적으로 봐도 오토뷰 리뷰가 가장 낫던데요..?

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
저도 동감합니다. 오토기어,오토뷰 정말 괜찮습니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
준중형 1.6T 차량들 많이 만들고나서 노하우가 꽤 쌓였나봅니다 영상 20분23초 쯤에 '진작 좀 이렇게 만들지' 가 포인트죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

오토뷰 리뷰 자주 보는데 볼때마다 느끼는게 자기들이 한국 자동차 문화를 선도한다는 자부심이 쩔더군요. 근데 그냥 자부심이 쩌는 수준을 벗어나서 소비자들에게 훈계를 할려고 하는게 보여요. 그리고 쉐슬람 현까로 몰렸던게 엄청 억울했는지 굳이 하지 않아도 될 이야기들을 꼭 함.

(IP보기클릭)222.112.***.***

blooddog
말리부 뒷자석 머리 닿는데 넉넉하다고 표현하고 이번 소나타 뒷자석은 머리 안닿는데 쿠페형디자인으로 뒷좌석 헤드공간이 손해봤따라고 표현하죠 ㅋㅋㅋ | 19.07.16 22:27 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
blooddog
객관적으로 봐도 오토뷰 리뷰가 가장 낫던데요..? | 19.07.18 00:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마스터코카
모터리언도 괜찮습니다. | 19.07.18 10:50 | |

BEST
마스터코카
저도 동감합니다. 오토기어,오토뷰 정말 괜찮습니다. | 19.07.18 16:37 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3737544216
그거보단 같은 숫자를 가지고 다르게 말하는거때문에 그러죠. 쉐보레차 제동거리 40m일땐 준수한 제동, 현기차 40m제동이면 아쉬운 성능 | 19.07.31 11:59 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

일반적인 ..차에 관심없는분이 저거타면 승차감 구리다고 안탄다고 할지도 몰라요 ㅋㅋ 그외에는..뭐 단점찾기 힘들죠 차 좋습니다 다만 메모리시트가 없다는게.;;; gt에서만 빼부림..

(IP보기클릭)183.107.***.***

-대장-
메모리시트랑 스마트 트렁크 없는게 제일 아쉽습니다 ㅜㅜ | 19.07.16 22:54 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

36.5도C
스마트..트렁크는 오히려 내가 원하지도않는데 뒤로가면 삐삑거리고 열려서 저는 끕니다 ㅋㅋ.. | 19.07.17 06:47 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

-대장-
며칠전까지만 해도 제 5도어엔 있었어요. 트렁크 이슈때문에...ㅠㅜ | 19.07.17 10:09 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

36.5도C
저도 있는데 세차 할때 열려서 끈지 오래네요. | 19.07.17 18:03 | |

-대장-
시승해보니 승차감은 정말;; | 19.07.31 11:59 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

개인적으로 국내 채널 중 오토뷰가 가장 괜찮은거 같더라구요ㅋ

저도 이만큼 호평할줄은 몰랐네요..ㄷㄷ 물론 제동테스트때는 옵션으로 달아주는 PS4 섬머타이어 옵션 한정입니다.(옵션비 25만원) 일반 기본 타이어는 금호 마제스티라서 아마 아반떼 스포츠 리뷰때랑 비슷할거에요.

Muni무니
구 아방스때도 어떤분 블로그 보니까 40m대이던 제동이 썸머 스포츠 타이어로 바꾸니가 36m로 팍 줄더군요. 제동력 딸리면 일단 타이어부터 바꿔야... | 19.07.31 12:00 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 사실 객관적으로 보면 오토뷰가 가장 좋은거 같아요 나머지는 재미로? ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.198.***.***

오토뷰는 다 좋은데 재미가 없어서;; 개인적으론 오토기어가 좋던데

재규어!
전 둘 다 마음에 듭니다.ㅎㅎ | 19.07.18 16:38 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

기태옹이 리뷰 올라오고 게시판에 질문 답해주시면서 후기아닌 후기 남기셨는데요, 이 시승차가 가진 성능의 50%가 타이어였다고.. ㅋ 좀더 가격적으로 메리트가 있는 포텐자 RE003정도만 달아도 좋겠더만요.

Calintz。
저도 다른 리뷰들에도 공통적으로 나오는 타이어 이야기때문에 팔랑귀가 발동해서 섬머타이어 바꿀까 했는데... 그거 유지할 비용이 만만찮아서 그냥 사계절 쓰는걸로..ㅠㅠ | 19.07.31 12:20 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380196 잡담 drevils 12 11042 2024.01.03
380195 잡담 65535 28 9595 2024.01.03
380193 잡담 레댜~!! 32 10098 2024.01.01
380191 잡담 루리웹-370687375 6 7563 2023.12.31
380184 잡담 꼭지 2 2967 2023.12.25
380183 잡담 그냥 뭐하지... 1 3647 2023.12.25
380181 잡담 저격왕심봉사 128 43917 2023.12.25
380180 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 6 7814 2023.12.24
380179 잡담 아방파트랏슈 170 59751 2023.12.24
380178 잡담 언니네 정육점 123 56281 2023.12.24
380177 잡담 MadMaxx 10 11304 2023.12.23
380176 잡담 폭주의시대 11 8452 2023.12.22
380175 잡담 kreyz 17 8537 2023.12.22
380173 잡담 매캐매캐 31 17538 2023.12.22
380172 잡담 별다방자허블 15 10048 2023.12.22
380169 잡담 아이브번 2614 2023.12.21
380168 잡담 돌이돌이 17 11537 2023.12.20
380167 잡담 아이브번 4 4876 2023.12.20
380162 잡담 서비스자이젠 2480 2023.12.19
380161 잡담 An4kin 11 6996 2023.12.19
380160 잡담 무너지지않는다 86 39787 2023.12.19
380159 잡담 루리웹-6283191644 1614 2023.12.18
380158 잡담 막산!막산?막산!! 2794 2023.12.18
380156 잡담 Vist 2946 2023.12.16
380155 잡담 돌이돌이 5 6624 2023.12.15
380153 잡담 Radicals 1 3671 2023.12.13
380151 잡담 쟈노 113 53135 2023.12.11
380149 잡담 Never Summer 8 8631 2023.12.09
글쓰기 5052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X