본문

[질문] 혼다 차주분들께 말씀좀 여쭙니다.. [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

(IP보기클릭)174.238.***.***

한국에서 드는 유지비를 떠나서, 가져가는 비용이 회사같은데서 나오지 않고 본인 부담이라면 그냥 팔고 가셔서 새로 사시는게 나을거에요. 시빅 베이스면 감가도 그리 심하지 읺을테니, 카맥스에서 견적이라도 받아보세요.

(IP보기클릭)73.204.***.***

효누
    아, 제가 사용한 연수가 꽤 되어서 이삿짐으로 분류가 되더라구요 ^^ 다행히 한국 가져가는 견적이 생각보다 적어서 한국에서의 유지비만 괜찮다면 가져가려고 합니다 친절한 말씀 감사드립니다! | 19.03.30 03:37 | |

엄마선물모드리치
    보충해서 적으려 했는데 실시간으로 답하셨네요. :) 시빅은 미국생산 차량일 가능성이 높으니 관세도 꼭 알아보세요. | 19.03.30 03:40 | |

효누
    네 다행히... 2000cc가 아니라 1999cc라서 관세가 줄더라구요 ㅠ 연수가 모자라서 이삿짐 분류도 안되었으면 효누님 말씀대로 폭탄관세 맞을 뻔 했습니다 ㅠㅠ 지금 35000km를 채 못탄 상태라(무사고입니다!) 한국 가서 이 정도의 중고차 가격 사는 것보다는 괜찮을 것 같더라구요 근데........... 여기서의 유지비와 한국에서의 유지비가..... 어마어마하게 차이날 것 같아서요 ㅠ 어떤 분은 한국에서 외제차는 독일 3사가 그나마 부품값이 조금 저렴하다 하시고... 그냥 다시 현대로 가야하는지 망설여집니다... | 19.03.30 03:43 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

엄마선물모드리치
    독3사가 일본차보다 부속대가 저렴하다 금시초문인듯합니다 ㅎㅎ | 19.03.30 13:43 | |

vtec35
    아 그렇군요... 그럼 일본차도 그렇게 유지비가 크지는 않겠군요 ㅠㅠ 계속 고민중입니다 그거 때문에 ㅠㅠ 말씀 감사합니다 ^^ | 19.04.01 11:58 | |

관세와 비용따지면 차 한대값 나올겁니다. 요즘은 한국생산 차량도 메트리가 별로 없어요.

(IP보기클릭)73.38.***.***

시빅이 한국에 없는차량도 아니고,가격대가 많이 나가는 차량도 아닌데 가져갈 메리트가 없어보입니다. 한국에서 세금 산정하는게 KBB벨류로 하기때문에 생각보다 세금이 많이 나올겁니다(시빅이 리세일벨류가 높음)

버몬트카레
    미국에서 산 가격이 워낙 싸서(운 좋게 업었습니다 ㅠ) 세금이랑 다 견적 내보니 200 안쪽이더군요 오히려 한국 들어와서 무슨 검사 무슨 검사.... 그게 더 비쌌습니다 ㅠㅠㅋ 한국에서 3만 조금 더 탄 시빅 중고가가 생각보다 많이 나가더군요 ㅠ 말씀 감사합니다! | 19.03.30 12:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 비용 비교해 보시면 되지싶습니다...현지 중고차값... 한국 중고차값이랑.. 배타고넘어오는 비용 다 비교했을때... 어떤게 이득인지... 그리고 혼다차 유지비 그닥 많이 안들어요... 국산차에 비해 많이 들지만 잔고장도 안날뿐더러... 부품도 혼다코리아가면 주문해서 사업체에서 수리가능하구요... 아쉽네요... S2000.시빅타입알.란에보. 이런 국내 시판 안되는차였으면 이삿짐으로 가지고 오시면 중고 감가 안따지고 겁나 차값 후려쳐서 받을수 있는데.... 시빅승용은 국냐에도 흔해서...

루리웹-9205135500
    관세가 사용년수로 부과되어서 생각보다 적게 책정이 되더군요, 배타고 넘어오는 쉬핑비용도 현대해운 이용했더니 생각보다 저렴했습니다! 혼다가 한국에서 유지비 그닥 안 드는군요 저도 3만 조금 더 타면서 아직 잔고장이 없어서 가져가려고 고민하고 있습니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다! | 19.03.30 12:28 | |

(IP보기클릭)99.241.***.***

porting 하는게 더 비쌀텐데요?

리리칼♡토카레프☆★
    두달뒤면 3년이 되기 때문에 생각보다 비용이 저렴하더군요 다행입니다 ㅠ 한국에서..... 검사받는 비용이 비싸요 ㅠㅠ 답변 감사합니다 | 19.03.30 12:29 | |

(IP보기클릭)99.241.***.***

엄마선물모드리치
    제말은 porting이 끝이아니라 한국에서 등록세 내는거까지 포함이에요. 왠만하면 걍 팔고가요 중고도 잘 팔리는 모델인데 | 19.03.30 12:30 | |

리리칼♡토카레프☆★
    아 그렇군요 제가 22000 조금 넘게 주고 샀는데... 중고로 지금 팔면 14000 조금 넘게 받더라구요... 사람한테 직거래를 해야 비싸게 파는데 그럴 시간이 없을 것 같습니다 ㅠ 대리점에서 매입하는건 가격 책정하는게 너무하더군요.... 사고차도 아닌데!! ㅠ(시무룩) | 19.03.30 12:34 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

어코드 이삿짐으로 드려온적있읍니다만 좀오래된일이라 중고시세 대비 세금몇프<?>로 운송비가 미동부에서 인천까지 1900달러 대*통운이용 했는데 운송비가 나름저렴했었던 국제부담당 전번이있긴하네요 필요하시면 쪽지주세요 그리고 지금현재는 액큐라 tl s 타고있지만 큰고장이 없는메리트때문에 잘타고있네요 p,s 저는 차를드려올때 이차에 애착이있냐없냐로 결정햇던기억 단순히 소모품적인차라면 구지드려올필요는 못느꼇던....... 그러네요 ㅎㅎ

vtec35
    저도 운송비와 관세가 생각보다 저렴해서 놀랐습니다! 국내에서 외제차를 타본적이 없는지라 유지비가 얼마나 드는지 감이 안 오더군요... ㅠㅠ 제대로 산 첫 차라 나름 애착이 있어서 가급적 가져가려 합니다 말씀 감사합니다 :) | 19.03.30 14:06 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

미국에서 1년이상 본인 명의로 소유하고 있다가 한국으로 이사짐으로 부치면 관세 안내도 됩니다. 귀국 1년 이상 남으셨고 여윳돈 끌어쓰실수 있는 상황이시면 좀 좋은 차 사서 1년 타고 가져가셔서 한국에서 중고로 파시면 좋은 투자 수단이 되실겁니다. 잘 알아보시고 옵션으로 생각해 보세요

watupdug
    ㅠ.ㅠ 그게 예전에는 모든 차량이 해당되는 것 같았는데 요즘은 국산차만 해당이 되더군요... 외제차는 1년 이상 타도 관세가 붙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이삿짐으로 분류는 되어서 관세가 내려가더라구요! 으음.. 차를 바꾸는 것도 생각은 하고 있습니다, 근데 워낙 생각보다 괜찮더라구요 이 차도 ㅎㅎ 말씀 감사합니다! | 19.04.01 11:57 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

엄마선물모드리치
    아... 이제 안되는 군요 ㅠㅠ | 19.04.02 00:32 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

저도 비슷한 경우로 2달 정도 고민하다가 결국 포기했는데, 관세 뿐만 아니라 한국 도착해서 통관 과정에서 추가금이 상당부분 발생합니다. 특히 한국과 미국 규제가 달라서, 예를 들어 깜빡이 색상이 적색이라면 한국에서 호박색으로 바꿔 다셔야하고 비용은 차주 부담이죠. 그리고 옵션도 한국 판매용과 미국 판매용이 달라서 미국 생산분은 나중에 중고로 팔 때 손해본다는 얘기도 있구요. 예전 시빅은 한국 판매용과 호환이 안되는 부품도 있어서, 고장이나 사고시 수리에 어려움을 겪는 분도 본 적 있어요. 운송시 보험료 부분도 별도 책정하는 업체가 많아서 꼭 체크해보세요. 한국에서 믿을만한 수리업체(사설) 아시는 곳이 있다면 모르겠는데, 그렇지 않다면 메인터넌스에서 문제가 생길 가능성이 커서 전체적으로 다시 한번 점검하고 생각해보시라고 말씀드리고 싶네요.

루리웹-9986298008
    위 댓글에서도 그렇고 Carmax 추천주셔서 한 번 알아보려고 하고 있습니다! 다행이 16년형은 수리 부분에서는 호환이 잘되는 것 같은데... 한국 들어가면 일단 사이드미러 접는 개조는 해야할 것 같더라구요.... ㅎㅎ 그리고 말씀처럼 통관 이후에 무슨 환경검사인가 그런 것도 받아야 하고 ㅠ 그런 추가비용이 오히려 생각보다 커서 당황스럽네요....... ㅠㅠ 3만5천도 안 타고 갈 것 같은데... 너무 아까워서요 ㅠ 한국 가서 이 정도 주행거리 중고 구하려면 2300은 줘야 하더군요... 일단 Carmax 견적부터 봐야겠습니다, 말씀 감사합니다 ^^ | 19.04.01 12:01 | |

엄마선물모드리치
    한국 시빅과 미국 시빅 옵션이 달라서 가격차이가 나는 걸겁니다. 참고로 Carmax에서 inspection 후 한번 견적 받으면 1주일간 유효하니 (1주일 이내에 판매하시면 다시 검사 안합니다.) 매각하시게 되면 이 점 참고하셔서 검사 시기 잡아보세요. | 19.04.01 12:24 | |

루리웹-9986298008
    아.. 그럼 검사는 아예 나중에 받는게 더 낫겠군요 ㅇ.ㅇ 조언 감사합니다 ㅋㅋ 뭣도 모르고 내일 바로 신청할 뻔 했네요 ㅠㅠ | 19.04.01 13:03 | |

엄마선물모드리치
    현재 팔리는 시세 확인, 수리해야되거나 하자 있는 부분 확인 정도로 해보셔도 될 것 같아요. 매장 가서 차량 매각 의사 있다 얘기하면 무료로 차 조사하고 견적 내줍니다. 금액 다 알려주고, 매각 의사 있으면 언제든지 얘기해달라합니다. 금액만 확인하고 매각 안하셔도 상관없습니다. 개인거래할 때 중요한 가격 기준점이 될 수도 있겠죠. 참고로 주행거리 1000 마일당 가격 조정이 발생하는 것 같습니다. 주행거리를 54k, 75k 식으로 1000 단위 이하는 떼고 표시하더라구요. | 19.04.02 11:10 | |

아참, 그리고 Carmax 생각보다 견적 잘 쳐주더라구요. 제 경우에는 개인거래보다 좋은 견적 받았었습니다.(사고 이력이 있었던지라...) 혹시 모르니 견적이라도 한번 받아보세요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    378969 질문 루리웹-57179492 3661 2022.08.31
    378967 질문 클라우드君 4506 2022.08.30
    378948 질문 아벤디스 6255 2022.08.24
    378937 질문 varong 2857 2022.08.18
    378935 질문 LuNatic™ 3796 2022.08.17
    378934 질문 varong 4415 2022.08.17
    378910 질문 쨍거 2 5253 2022.08.08
    378901 질문 venolf 1 5435 2022.08.06
    378872 질문 벤카스텐 1494 2022.07.28
    378868 질문 솔의눈 고추가루맛 14512 2022.07.27
    378863 질문 bingyong 3189 2022.07.24
    378857 질문 질주하는치타 1 3516 2022.07.23
    378856 질문 깜바리마스! 1 3981 2022.07.22
    378853 질문 각종세금 1 5037 2022.07.21
    378838 질문 밀로스 2 7842 2022.07.18
    378825 질문 철민이형 2957 2022.07.15
    378817 질문 천재축구감독가투소 3378 2022.07.11
    378816 질문 루리웹-7274341165 3563 2022.07.11
    378811 질문 철민이형 2 4901 2022.07.08
    378799 질문 bingyong 3082 2022.07.03
    378784 질문 스윔 11596 2022.06.28
    378781 질문 Hawaiian 4478 2022.06.27
    378780 질문 난 내꺼 3367 2022.06.27
    378773 질문 쿠로사와다이아 5596 2022.06.23
    378765 질문 보고싶은멍뭉이들 1 3593 2022.06.20
    378754 질문 루리웹-2521600578 3161 2022.06.16
    378736 질문 The_Seeker 2809 2022.06.10
    378732 질문 루리웹-7446073089 2 2574 2022.06.09
    글쓰기 2183개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X