본문

[잡담] 나에게도 이런날이 오는군요.. [42]

(4362)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17683 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
지나가던 사람입니다만, 실제하는 대상이 존재하는 회사와 만날일이 거의 없는 비교적 오픈된 인터넷에서의 존대사용은 조금 사용근거가 조금 다르지 않을까 싶습니다. 저같은 경우도 인터넷에서는 존대표현이 미묘하거든요.

(IP보기클릭)58.75.***.***

키 이쁘네요~

(IP보기클릭)61.78.***.***

HANZAWA23
네 차 시트 색상하고 같은 가죽으로 해서 키를 주더라구요. 일반키 2개 + 버튼없는 방수키 1개 이렇게 줍니다. | 18.11.21 10:50 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저게 그 유명한 토르망치군요 멋집니다

스폰
네 감사합니다. 토르의 망치 이뻐요.. | 18.11.21 11:05 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

이게 그 효리네민박에나오는 그차맞죠? 크고 아름답네요 안전운전하세요

뉴루리20160701
효리네 민박에는 아마 xc90 이 나왔을거에요.. 제차보다 더 큰차죠.. xc90은 가격의 압박이 있어서 못샀습니다. | 18.11.21 11:08 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

출출할땐라면
90모델은 부부가 직접 산거고 xc60 모델이 주로 나왔는데 협찬이었데요 암튼 짜장 뭍을까봐 사람들 걱정 많았는데 국내수입부분은 아니라고 하니.. 가격도 생각보다 괜찮고 해서 인기 폭발.. | 18.11.21 11:45 | |

잔디농장
현재 s90은 전량 중국 생산이라고 하구요(전세계에서 중국밖에 생산 라인이 없답니다.), xc60은 스웨덴 생산이고 , xc90도 스웨던인가 유럽 생산이라고 하구요. 내년에 들어올 s60은 전량 미국 생산이라고 합니다. | 18.11.21 18:36 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

대기가 후덜덜 하군요 'ㅁ'

(IP보기클릭)121.154.***.***

ㅊㅊ 볼보 관계자쪽 이야기로는 물량을 배정해주지를 않아서 밀리는거라던데 한국도 좀 신경써줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)222.122.***.***

근데 '저에게도' 라는 존대 대신 '나에게도' 라고 쓰신 이유가 있을까요? 궁금해서 여쭤봅니다. 회사에서도 이렇게 쓰시는 분들을 종종 봬서요..

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
화성의 위성
지나가던 사람입니다만, 실제하는 대상이 존재하는 회사와 만날일이 거의 없는 비교적 오픈된 인터넷에서의 존대사용은 조금 사용근거가 조금 다르지 않을까 싶습니다. 저같은 경우도 인터넷에서는 존대표현이 미묘하거든요. | 18.11.21 13:20 | |

화성의 위성
쓸때는 아무 생각이 없었는데 말씀 하신걸 보니 그렇게 생각이 될수도 있겠네요. 새로운걸 배웠습니다. | 18.11.21 18:27 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

XC60 이시군요. 어제 XC90 차량 작업 해봤는데, 차량이 괜찮더라구요. 저도 돈만 있음 사고 싶은 차량입니다.ㅠㅠ 안전 운전 하세요!

미주[迷走]
넵 감사합니다. 안전운전 하고 무사고가 최고죠. | 18.11.21 18:28 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

오~볼보 요새 차들 참 이쁘게 잘 뽑더라구요. 안전 운전 하세요~

whytong
감사합니다. 차가 정말 이쁘게 나왔어요 xc60은 메인 디자이너가 한국사람이에요.. | 18.11.21 18:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안전에 몰빵한다는 그 브랜드

명화마을
네 안전이 구입 사유에 가장 크게 작용했습니다. | 18.11.21 18:29 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

7개월 정도 주문이 밀릴정도로 그렇게 잘나가나요?

왜날뾁에올인
볼보가 작년 올해 유럽에서 올해의 차에 뽑히기도 하고 잘 나간다고 하더라구요 | 18.11.21 18:29 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

오 저도 23일 인수일인데 같은차량색상.. 추천한표던지고갑니다. 저는 9월초에 걸어서 운좋게 3개월만에 받게됬네요 10월달이랑 11월달에 60이 많이 입고되면서 조금 풀리는거 같더군요.

디케로
오 오래 안기다리셔서 정말 부럽습니다. 많이 힘들었어요.. 특히 와이프가 몇번이나 맘이 번해서 | 18.11.21 18:30 | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

볼보 타볼 날이 오려나 모르겠네요 무사고 기원 ㅊㅊ

아자젤
감사합니다. 타실수 있으실 겁니다. | 18.11.21 18:30 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

전 차를 20만키로 타셨다면 새차탈 자격이 있는거죠..^^ 무사고 기원합니다

크림슨리조트
넵 감사합니다. 아반떼 수출하려고 하는데 큰딸이 예전차가 더 좋다면서 울더라구요.. 첫차라서 애착이 많이 가긴 합니다. | 18.11.21 18:31 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

출출할땐라면
차도 가족같은 존재니까요...^^ 새차를 이제 더 아껴주면 되죠 뭐~~ | 18.11.23 10:33 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

멋지네요 볼보

dniats
너무 이뻐서 자꾸자꾸 쳐다보고 싶어집니다. | 18.11.21 18:32 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

볼보의 정 드립니다. 저는 신형 s60 t6로 가겠습니다. 지금 s60도 차 좋아요.

쏘지마
s60도 차 좋죠.. 사실 곧 나올 v60cc 도 고려 많이 했습니다만 이번엔 suv가 타보고 싶었어요 | 18.11.21 18:31 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

제 아반떼는 아직 7만5천이라 생생합니다. ㅋㅋㅋ

전설조지베스트
ㅎㅎㅎ 첨 살때는 3년만 타야지 했었는데 12년을 탈줄은 몰랐어요.. | 18.11.21 18:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멋집니다. 꿈을 이룬다는건 어떤 형태로든 자랑스러운 일이죠.

crespon-g
네 감사합니다. | 18.11.21 18:32 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

축하드립니다. 볼보 요즘 디자인 이뻐서 잘 나가죠~! 안전운전 하시고 오래오래 타시길!

(IP보기클릭)14.39.***.***

와 키가 정말 고급지네요...

(IP보기클릭)182.225.***.***

D5.. 오우.. 출력 괜찮은 엔진 아닌가용

(IP보기클릭)125.132.***.***

xc40은 출시한지 얼마 안되어서 대기가 엄청 길다고 들었는데 xc60도 대기가 긴가보네요

(IP보기클릭)1.236.***.***

와우.. 저도 이거 기다리다가 대기 50번대를 남겨놓고 테슬라로 가긴갔지만.. 요라인에선 독3사 쌈싸먹슴다.. 차 정말 좋습니다.. 스무스한 승차감 풍부한옵션 디자인 머하나 빠지는게없슴요.. 축하합니다 ㅎ

(IP보기클릭)218.236.***.***

D5 8개월 다 기다리고 결국엔 포기했습니다 ㅠㅠ 반자율 주행 완성도가 궁금하기도 했는데. 인테리어 옵션 디자인 흠잡을데 없는 차라고 생각합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376472 잡담 꿀동동 6 60784 2020.03.16
379669 잡담 코스모n완다 177 60570 2023.06.03
375388 잡담 Mario 64 183 60090 2019.04.12
371016 잡담 ★어머 54 59988 2017.01.21
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
376641 잡담 아드린느 119 59780 2020.05.03
380179 잡담 아방파트랏슈 170 59746 2023.12.24
380226 잡담 버추어파이터 97 59534 2024.01.13
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58799 2023.01.15
379186 잡담 Gradient 74 58792 2022.11.30
371288 잡담 아방쿱 4 58733 2017.03.10
378269 잡담 jenec 77 57866 2021.12.10
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57516 2021.04.27
377816 잡담 만번플투 83 57486 2021.07.14
379738 잡담 미스터누렁 72 57293 2023.06.30
372233 잡담 심심한호랭이 65 57142 2017.08.09
379482 잡담 Stamen2 110 56821 2023.03.26
379542 잡담 windy0123 91 56725 2023.04.16
378466 잡담 아드린느 114 56466 2022.03.02
378389 잡담 미스타멍 135 56404 2022.01.21
380178 잡담 언니네 정육점 123 56281 2023.12.24
379442 잡담 HBpenF 146 55744 2023.03.12
380280 잡담 drevils 86 55431 2024.02.02
380100 잡담 칩&데일 103 55080 2023.11.22
378548 잡담 simuka 231 54722 2022.04.04
378479 잡담 미스타멍 106 54203 2022.03.08
377040 잡담 아드린느 106 53863 2020.10.07
379684 잡담 잠만보 파괴광선 147 53551 2023.06.09
글쓰기 5052개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X