본문

[잡담] K3로 바꿨습니다... [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
    절대 사지마세요!! 사람들 사이에서 '유니콘'이라고 불립니다. 출시는 했는데 받은사람은 단 한명도 없고 주변에서 절대 볼 수 없는 환상의 자동차라고 놀림받고 있어요. 생산도 11월 중순예정이라는데 또 어떻게 될지 몰라서 계약하는 사람도 취소하고 있는 상황이예요.

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
    사생아랑 서자랑 다른말이에요... 서자는 본처가 아닌 부인에게서 얻은 자식이고 사생아는 부부관계가 아닌 인정받지 못하는 관계에서 얻은 자식이에요.

(IP보기클릭)14.44.***.***

안전운전 하시길 이번 나온모델 이쁘더라구요~

(IP보기클릭)223.39.***.***

템플나이트
    모닝타다 k3타면 출력부터 넘사벽임 마치 아반떼 몰다가 제네시스 모는느낌 | 18.11.07 20:13 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

루리웹-8461073448
    정답 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.07 20:14 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

이번 K3는 앞뒷태 전부다 잘나온듯해여

(IP보기클릭)61.82.***.***

차 이쁩니다. 안전운전하시고 무사고 기원합니다

(IP보기클릭)218.54.***.***

k3 gt 사고싶네요

BEST ~Loveholic
    절대 사지마세요!! 사람들 사이에서 '유니콘'이라고 불립니다. 출시는 했는데 받은사람은 단 한명도 없고 주변에서 절대 볼 수 없는 환상의 자동차라고 놀림받고 있어요. 생산도 11월 중순예정이라는데 또 어떻게 될지 몰라서 계약하는 사람도 취소하고 있는 상황이예요. | 18.11.07 15:12 | |

~Loveholic
    아반떼랑 같은 엔진 써서 그쪽으로 몰빵중 기아는 사생아라서 | 18.11.07 15:20 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

명화마을
    사생아가 아니고 서자.. 라고 불리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사생아는 뭡니깤ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.07 16:21 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

케루케루
    사생아나 서자나 같은 말이에요 둘다 바스타드 | 18.11.07 16:33 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

잔디농장
    아.. ㅈㅅ ;; 사생아는 너무 욕같은 느낌이라 ㅎㅎㅎ | 18.11.07 16:48 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

피자에당아자르
    유니콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.07 18:03 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

BEST
    잔디농장
    사생아랑 서자랑 다른말이에요... 서자는 본처가 아닌 부인에게서 얻은 자식이고 사생아는 부부관계가 아닌 인정받지 못하는 관계에서 얻은 자식이에요. | 18.11.07 18:13 | |

명화마을
    Gt의 경우 조금 다른데 크게 두가지 문제가 있어서 생산이 계속 밀리는 상황 입니다. 첫번째는 예상외의 k3호재입니다. 예상보다 k3주문량이 많지만 공장생산 가동률이 따라주지 못하는 상황입니다 내수,수출만으로도 벅차 gt라인까지 가동을 못시키고 있습니다 두번째 노조협상이 안되고 있습니다. 생산시 어떤조건이 붙는지 모르지만 협상이 잘 이루어지지 않아 생산일정에 차질이 있다고 합니다 | 18.11.07 19:37 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

피자에당아자르
    참... 현기차는 노조협상이 문제네요. 에어로시티도 주문이 이제 6개월을 넘어 8개월~1년 가까이 밀려서 지금 주문해도 내년 말에나 차량 인도가 가능한 실정인데 노조 반대에 부딫혀 라인 증설은 커녕 생산량 할당 조정도 안돼서 더 밀리면 밀렸지 나아질 기미가 안보인다더군요. | 18.11.07 20:06 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

피자에당아자르
    지금 출고돼서 인도되는 에어로시티들도 사실은 작년 여름~작년 가을에 주문받은 것들이고요. (일렉시티 제외 나머지 파생형 모델 포함) | 18.11.07 20:08 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

피자에당아자르
    GT는 그런 사정이 있었군요 하여튼 현기 귀족 노조 쉐리들 힘든 일은 외주랑 계약직이 다하는데... 그나저나 그라비티 블루와 호라이즌 블루 중 무슨 블루를 선택 하신건가요? | 18.11.07 20:16 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

케루케루
    사생아는 욕이 아닙니다. 국어사전 등재되있는 뜻있는 단어죠.. 사에 죽을사느낌이 들어서 좀 어감이 그런느낌은있지만 단어임 엄연히 | 18.11.07 21:12 | |

명화마을
    호라이즌 블루요~ | 18.11.08 12:45 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

명화마을
    신형 아방스가 너무 못생겨서 .6t 구매할 사람은 K3GT로 몰릴거같은데... 하긴 엔진만 생산하는건 아니긴 하죠 | 18.11.08 14:26 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

신차추

(IP보기클릭)119.201.***.***

차 넘 이뻐요ㅠㅠ 아방아 좀 배워라 아우

(IP보기클릭)218.50.***.***

k3 디자인 좋던데 부럽

(IP보기클릭)39.7.***.***

으어 색깔 진짜 이쁘네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.82.***.***

확실히 K3는 디자인이 이쁜거 같아요

(IP보기클릭)211.36.***.***

조심스럽다뇨 K3 충분히 좋은차이고 부러움의 대상이 될정도의 차입니다! 안운하시고 무사고 기원합니다! 부럽습니다!

(IP보기클릭)14.38.***.***

부럽네요! 전 언제 첫차 사려나...

(IP보기클릭)112.170.***.***

같은차의 정 드립니다~~! 외관보니 차선이탈방지옵션 보이고 풀LED전조등이랑 에어로 와이퍼 있는거 보니 제일 윗등급 사셨네요 17인치 타이어는 사진에선 안보이고..... 전 흰색 프레스티지 풀옵(차선이탈+풀LED+UVO네비)입니다. 3식구타기에 충분히 넓고 트렁크도 크고 만족하며 타고있습니다.

(IP보기클릭)211.250.***.***

와우~색감 죽이네요!

(IP보기클릭)182.220.***.***

이뻐요~~ 안전운전 하세요~~ 색이 오묘하게 이쁘네여~

(IP보기클릭)211.36.***.***

속도 몇키로까지 나가나요?

회사밥이쵝오
    길들이는중이라 최고속은 안찍어봤어요 ㅎ 그리고 달리는 주행습관이 아니라... 다만 엔진자체가 고출력도 아니고 연비를 강화한 모델이기에 달리기에는 부적절하지 않을까 생각해요 | 18.11.07 19:29 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

연비 죽이네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

쏘카로 타봣는데 좋더라구요 축하드리구요 안전운전하세요

(IP보기클릭)116.34.***.***

잘나왔더라구요. 준중형 보고 멋지다고 생각한건 처음인듯..

(IP보기클릭)119.194.***.***

오~~멋지네요...굿!!!!!!

(IP보기클릭)183.100.***.***

으아 개인적으로 케이시리즈중 젤이쁘다고 생각하는 3! 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.251.***.***

오~~ 색깔 좋네요~~ 축하드려요~ㅎㅎ

차 이쁘더라구요!!

(IP보기클릭)122.40.***.***

기아차 색상중 호라이즌 블루가 제일 이쁜듯. K3는 호블이랑 런웨이 레드가 최고

(IP보기클릭)1.220.***.***

갠적으로 k3가 아반테 보다 디자인 휠~낫네요 출고 늦다고 사지 말라고 하는건 좀 아닌것 같은데...

(IP보기클릭)61.79.***.***

도로에서 한번도 못본색인데 이쁘네요

(IP보기클릭)58.141.***.***

저도 인생 첫차 K3! 축하드립니다

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    379079 잡담 강열감량 163 68488 2022.10.19
    377139 잡담 PES KAKA 74 68389 2020.11.23
    379018 잡담 sagittar 153 68329 2022.09.21
    372590 잡담 라그나스82 41 67901 2017.10.23
    379835 잡담 이Luna 157 67396 2023.08.03
    378709 잡담 하마곰 123 67122 2022.06.01
    378079 잡담 리치카 104 67003 2021.09.29
    375819 잡담 강냉이고수 29 66933 2019.08.09
    378755 잡담 ALEXPP 83 66852 2022.06.16
    377726 잡담 CastanicPS 58 66464 2021.06.08
    377116 잡담 기시감 91 66009 2020.11.11
    375969 잡담 힘들다정말 91 65917 2019.10.01
    378961 잡담 엑스트라20800 113 65396 2022.08.28
    380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65181 2024.01.08
    379404 잡담 Thunderbolt 299 65040 2023.02.24
    376671 잡담 RED-Fish83 108 64885 2020.05.18
    377512 잡담 도잠 98 64552 2021.03.31
    379238 잡담 마리안느 113 64485 2022.12.23
    378645 잡담 오블락 파는호갱 140 63440 2022.05.02
    371232 잡담 타쿠리 131 63398 2017.02.28
    378953 잡담 유령회원13호 97 62806 2022.08.25
    378234 잡담 RED-Fish83 158 62710 2021.11.27
    379036 잡담 라크스 161 62516 2022.10.01
    379309 잡담 Brytec Engine™ 125 62327 2023.01.21
    370926 잡담 リィル[리르] 195 62187 2017.01.04
    379182 잡담 그레이트갓촤드 57 61566 2022.11.29
    379810 잡담 리모콘 123 61440 2023.07.27
    379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 60988 2022.10.05
    글쓰기 5018개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X