본문

[잡담] [데이터/초스압]DC2 인테그라 엔진리빌트 -02 [49]

(1602447)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34281 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

아.... 앙대~~~~ 뭐가 잘 못 된거지...

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
웃으면 안되는데 동영상보고 현웃 터졌습니다 죄송합니다(__)

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

시동 온! 앗.. 아아..

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
흐르는건 오일이 아닙니다. 글쓴이의 눈물입니다.

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
안녕하세요. 작업차량 차주 입니다. 윗 덧글 처럼 작업은 종료되어서 잘 타고 다니고 있습니다. 인제도 다녀오고 다만 과거 차주분들의 차체 불량 정비로 인한 데미지로 잠깐 정지 입니다. :-) 사진을 너무 많이 찎어서 듬섬 듬섬 올려서 대충하는듯 처럼 올렸지만 메뉴얼대, 원칙대로,작업 하였습니다. 부족한 부분을 매꾸기에 위해 2번 3번 다시 확인하고 다시 세척해주고 하면서 작업을 하였고요. :-) 조언 감사합니다. 다만 이 글은 유저이자 차를 좋아하는 사람이 올리는 후기 입니다. "제 학생같으면 작업장출입금지입니다. 옛날에는 싸대기를 맞았죠." 의 표현은 조금 부적절한듯 합니다. "제 학생같으면 작업장출입금지입니다." 까지만 이였으면 정말 최고의 조언글이지 않았을까 싶습니다. 감사합니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

아.... 앙대~~~~ 뭐가 잘 못 된거지...

(IP보기클릭)223.38.***.***

天空の劍
그것은 3부에!!! | 18.10.04 23:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

여러분 다목적 차량 i40를 탑시다. (틀려!!!)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보리스박
어.. 음.. 티코는 허리가.. 괜찮으신지요?! | 18.10.05 10:06 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

역시 곶통받지 않으면 잡가스가 아니지..

(IP보기클릭)222.110.***.***

안트리엘
곶통받고싶지않아.. | 18.10.05 00:29 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

시동 온! 앗.. 아아..

(IP보기클릭)123.100.***.***

장비를 정지합니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
웃으면 안되는데 동영상보고 현웃 터졌습니다 죄송합니다(__)

(IP보기클릭)211.53.***.***

인테그라하면 헬싱만 떠올렸는데. 신세계를 보여주시네요. 잘 봤습니다. 끝까지 잘 볼게요. 화이팅!

진짜쫌그래
통상 바이크 인테그라를 많이들 생각하시죠.. 혼다 그러면 | 18.10.05 10:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

リィル[리르]
저도 오토바이 엔진도 작업하시는건가하고 왔는.. | 18.10.05 13:04 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)175.122.***.***

어...? 뭔가 줄줄 새는걸???

(IP보기클릭)210.94.***.***

웃으믄 안되는데 현웃터졌네요;;;ㅠㅠ 3편 너무 기대됩니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.255.***.***

엌 대학생때 저도 해봤는데 그때 생각이 나는군요 저는 시동을 거니 워터펌프에서 물이 콸콸콸

(IP보기클릭)210.183.***.***

차에 대해서 이만한 지식과, 이만한 애정이 있는 분이라면 함부로 난폭운전이나 음주운전 같은 건 할래야 할 수가 없겠군요. 잘 보고 있습니다. 3부도 기대기대

(IP보기클릭)218.52.***.***

zzz

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
흐르는건 오일이 아닙니다. 글쓴이의 눈물입니다.

루리웹-7624799716
제 눈물이기도 합니다. | 18.10.05 17:33 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.105.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.165.***.***

퍼스트 스타트 5 4 3 2 1 하하하하하하하하 빵터졌네요.

(IP보기클릭)59.3.***.***

안돼.. 엔진오일?!?

(IP보기클릭)211.219.***.***

앗아아아아아

(IP보기클릭)180.68.***.***

잘보고 갑니다. 혹시 사용하신 클리너 용제 알수 있을까요?

으르릉크르릉
뷔르트 파트클리너로 기억합니다 :0 | 18.10.05 22:10 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

앗. 잠깐. 뭔가 샤르르륵. 하고 새는데? ...저럼 무슨 문제가 터지는 거죠?...(뭔가 듣고 싶지 않은... 고생 잔뜩 해가며 작업한 게 세이브가 안되었다는 걸 자고 일어나서야 알아버린 그 느끼임...)

(IP보기클릭)71.58.***.***

밸브래쉬 꼭 봐주시고 쿨런트 새네요. 쿨런트펌프 다시 설치해야하는데 엔진 또 내려야겠네..토크는 90도 방법이 아니면 규정토크의 50으로 한번돌리고 80%로 한번돌리고 마지막으로 100%로 돌리시면 됩니다.볼트는 새걸로 하고 조이기전에 어떤 오일 또는 안티시줘(고착방지제를 쓰는지 확인하고) 볼트 쓰레드은 깨끗한지 확인해줘야 합니다. 또한 한가지 말씀드리자면 분리된 부품으로 땅바닥에 놓으면 안됩니다. 작업다이나 테이블 깔끔해야합니다. 사제부품은 규격이 같더라도 원래 부품과 다른 경우가 허다합니다. 가급적 순정파트를 오다해서 쓰시길..목장갑보다는 고무장갑에 스틸토와 고글은 꼭 사용하시고..만약이 이거 안쓰시면 제 학생같으면 작업장출입금지입니다. 옛날에는 싸대기를 맞았죠...

루리웹-0951019778
이미 작업은 다 끝나서 운행시험 및 길들이기가 완료 된 상태입니다. (현재 운행을 쉬는건 엔진부가 아닌 다른부분 문제를 잡고 있는 중 이라서..) 작업이야 대충대충 하는 것 처럼 했어도 저도 업이 이거라서. 배운대로, 원칙대로, 매뉴얼대로 했습니다. 조언 감사합니다 :) | 18.10.05 22:12 | |

BEST
안녕하세요. 작업차량 차주 입니다. 윗 덧글 처럼 작업은 종료되어서 잘 타고 다니고 있습니다. 인제도 다녀오고 다만 과거 차주분들의 차체 불량 정비로 인한 데미지로 잠깐 정지 입니다. :-) 사진을 너무 많이 찎어서 듬섬 듬섬 올려서 대충하는듯 처럼 올렸지만 메뉴얼대, 원칙대로,작업 하였습니다. 부족한 부분을 매꾸기에 위해 2번 3번 다시 확인하고 다시 세척해주고 하면서 작업을 하였고요. :-) 조언 감사합니다. 다만 이 글은 유저이자 차를 좋아하는 사람이 올리는 후기 입니다. "제 학생같으면 작업장출입금지입니다. 옛날에는 싸대기를 맞았죠." 의 표현은 조금 부적절한듯 합니다. "제 학생같으면 작업장출입금지입니다." 까지만 이였으면 정말 최고의 조언글이지 않았을까 싶습니다. 감사합니다 | 18.10.06 10:09 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

지금은 옛날이 아니니 싸대기 후렸다가는 고소당하고 합의금 물어줄걸요 | 18.10.07 03:20 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.108.***.***

흥건...

(IP보기클릭)124.63.***.***

앗 으악 으으

(IP보기클릭)61.75.***.***

엔진 : 고자라니! 아니, 내가 고자라니! 이게 무슨 소리야! 주인 이넘~~!!! 이건 말도 안 돼, 말도 안 된다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

아아...냉각수....정녕....ㄷㄷㄷㄷ 그나저나 인테그라...크....갠적으론 시빅을 더 좋아하긴 하지만은.....세단갔다가 다시 해치백 가는거 보고 좀..ㅎㅎㅎ 혼다 vtec 참 매력적이죠 지인 s2k에서도 느껴봤고 cb400탈때도 느껴봤고 하앜하앜 소리가즘이...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.106.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ07년식 25만 시빅 오버홀 해야하나 팔아야 하나 하면서 봤는데

(IP보기클릭)220.124.***.***

Aㅏ..................... 3부 기대됩니다 ㅎ

(IP보기클릭)61.111.***.***

앗! 익숙한 자동차, 익숙한 풍경. 익숙한 사람들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

마지막에 완전 터졌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.106.***.***

커쥬어마이걸~ ㅋㅋㅋㅋ 조립 다하고 저러면 진짜 멘붕오겠네요...

(IP보기클릭)125.136.***.***

매우 적절한 카페베네 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.126.***.***

앗....아앗....

(IP보기클릭)114.204.***.***

우왕 엔진 풀 오버홀은 쉽지 않았을텐데요 ㅎㅎ 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)124.28.***.***

이런걸 도대체 어떻게 하는건지 저는 그냥 복잡한거 싫어해서 엔진룸만 봐도 답답해서 죽어버릴 것 같은데요

(IP보기클릭)119.207.***.***

DC2 : 이보시오!! 내가 지금 뭘 뱉고 있는거요!!!!!

(IP보기클릭)222.236.***.***

3편이 왜 안 올라오지 ㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341383 잡담 쭈꾸루 212 45073 2015.08.14
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86239 2021.09.07
371841 잡담 신너 210 76163 2017.06.04
379823 잡담 슈다로 209 92929 2023.07.31
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75031 2022.12.14
379178 잡담 사스콰콰치 203 90113 2022.11.27
371978 잡담 건담마이스터 203 83716 2017.06.29
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98317 2021.08.22
370926 잡담 リィル[리르] 195 62187 2017.01.04
377728 잡담 JU-1287 192 92247 2021.06.08
377378 잡담 scixion 187 75089 2021.02.16
379100 잡담 리처드횽레오닐 186 70225 2022.10.26
377838 잡담 V_xian 186 90264 2021.07.19
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107495 2021.05.26
377406 잡담 마리안느 184 78564 2021.02.27
375388 잡담 Mario 64 183 60090 2019.04.12
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96373 2018.06.08
377583 잡담 Bret`Hart 182 128880 2021.04.26
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
379669 잡담 코스모n완다 177 60560 2023.06.03
379634 잡담 김조이 173 88404 2023.05.19
377696 잡담 토마토렌지 173 97140 2021.05.30
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76916 2018.03.25
380179 잡담 아방파트랏슈 170 59701 2023.12.24
372455 잡담 루리웹-7832836845 164 51819 2017.09.19
371345 잡담 나가레 료마 164 75756 2017.03.19
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
378812 잡담 마하바라 163 114692 2022.07.09
글쓰기 5051개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X