본문

[갤러리] 아반떼 스포츠로 일본 일주 [203]

(5043002)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 153991 | 댓글수 203
|

댓글 | 203

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
일본 여행 가보고 예상외였던 게, 운전 스타일이 우리가 보통 갖고 있는 일본인에 대한 이미지 (얌전하고, 조심조심, 천천히 다닐 것 같은..)와는 다르게 완전 터프하다는 거-_-; 배기 튜닝한 차 엄청 많고(한국에서보다 훨씬 많이, 자주 보임. 소리도 크고) 도심인데도 풀악셀 치고 굉음내며 다니는 양카들도 많이 보이고... 도심에서도 꽤나 속력내고 과속해서 다니고.. 그렇더라고요. 일뽕 적당히 빱시다. 나도 하도 일본인 예의바르고, 얌전하고, 조심조심하고 뭐 그런 소리만 들어와서 그럴줄 알았는데 여행 함 가보니 거기도 다 똑같은 사람 사는 곳이더이다.

(IP보기클릭)203.249.***.***

BEST
일뽕웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
똥침 놓습니다. 편도 1차선 추월금지 구간이 많아서 의외로 많습니다. 하이빔이나 경적같은 공격적인 행동은 안 하고 답답하면 지가 추월해 갑니다.. 주로 화물차들이 많구요

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
이리 이쁜데 페이스리프트를 그리...

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
일본은 아니고 스위스에서 렌트해서 다닐때 벌금이 엄청나다고 해서 규정속도 대로 다녔는데 편도 1차로 도로에서 통침+빵빵대서 당황했던적이 있습니다. 정도의 차이지 모든나라 비슷한거 같네요.

(IP보기클릭)49.165.***.***

대박... 14일 220이면 jr패스로 가도 대충 그정도인데..

(IP보기클릭)220.125.***.***

백로성
자전거로 가고십다 | 18.08.24 23:53 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

와 그냥 닥추!!

(IP보기클릭)125.134.***.***

220만원을 내야 차량을 14일간 운행을 할수 있는건가요?

(IP보기클릭)112.218.***.***

베니말
전체비용 말씀하시는거 같아요. 기름 숙박 배 등등 | 18.08.23 11:52 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
이리 이쁜데 페이스리프트를 그리...

(IP보기클릭)14.34.***.***

닉네임 수정-중복확인
진심 개 쓰레기로만듬 뒤에 자랑처럼 아반떼 디자인 진짜 발로 하는 듯 | 18.08.25 10:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

일본어가 되야..

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 멋지네여ㅋㅋㅋ일본에서 순정네비 키면 어떤 화면으로 나오는지 궁금하네용ㅋㅋ

IWS2000
말로 설명할 수 없어서 글에 추가했습니다 ㅋㅋ 저 축척 이상으로는 확대가 안 되는데 축소판 지도 정확도가 떨어져서 사실상 못 씁니다 | 18.08.23 09:25 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 ... 그냥 차만 갖고가면되는건가요? 뭐 따로 등록이라던지 ... 안하는건가요 저도 제 바이크 타고 일본 여행 하는게 목표 중 하나라서 ...

배옥희
자동차등록사업소에서 사전에 일시수출입 신고를 하고 페리 회사에 자동차 선적을 알리면 됩니다. 일본에서는 따로 등록은 안 하구요 | 18.08.23 09:20 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

중간 중간에 CG 느낌 나는듯 굳 샷~

(IP보기클릭)1.239.***.***

크으..멋자네요 저도 언젠간..언젠간 해보고 싶네요..언젠가..OTL

(IP보기클릭)121.164.***.***

빨강색이랑 풍경이 굉장히 이쁘게 잘 어울리네요 멋진 여행기 잘봤어요

(IP보기클릭)61.80.***.***

오른쪽각 나오네요

(IP보기클릭)1.234.***.***

번호판은 한국꺼 그대로 달고 타나요?

abcdhahi
네. 번호판에 한글 한 글자가 들어가있는데 그것만 영문으로 써서 붙여두면 됩니다 | 18.08.23 09:21 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

일본은 교통문화가 어떻습니까? 빨리 안간다고 똥침 놓고 하이빔 쏘고 발광하나요?

델피노
전혀 그 반대죠 한국과 일본은 천지차이입니다 ㅎㅎ | 18.08.23 06:53 | |

BEST 델피노
똥침 놓습니다. 편도 1차선 추월금지 구간이 많아서 의외로 많습니다. 하이빔이나 경적같은 공격적인 행동은 안 하고 답답하면 지가 추월해 갑니다.. 주로 화물차들이 많구요 | 18.08.23 09:27 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

BEST
밥상뒤엎기
일뽕웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.24 11:24 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
델피노
일본은 아니고 스위스에서 렌트해서 다닐때 벌금이 엄청나다고 해서 규정속도 대로 다녔는데 편도 1차로 도로에서 통침+빵빵대서 당황했던적이 있습니다. 정도의 차이지 모든나라 비슷한거 같네요. | 18.08.24 19:12 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

델피노
뭐 정도의 차이인데 그 정도가 천지차이 입니다 일본살아봤고 차는 없고 렌트로 여행도 다녀봤어요 한국에선 포터로 도로주행하는데도 똥침 추월하는데 일본에선 규정속도 50 너무 잘 지켜서 답답하다는 생각이 들 정돕니다 어떤분은 갓길에 차세우고 먼저가라고 양보까지 해주더라구요 | 18.08.24 19:25 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
델피노
일본 여행 가보고 예상외였던 게, 운전 스타일이 우리가 보통 갖고 있는 일본인에 대한 이미지 (얌전하고, 조심조심, 천천히 다닐 것 같은..)와는 다르게 완전 터프하다는 거-_-; 배기 튜닝한 차 엄청 많고(한국에서보다 훨씬 많이, 자주 보임. 소리도 크고) 도심인데도 풀악셀 치고 굉음내며 다니는 양카들도 많이 보이고... 도심에서도 꽤나 속력내고 과속해서 다니고.. 그렇더라고요. 일뽕 적당히 빱시다. 나도 하도 일본인 예의바르고, 얌전하고, 조심조심하고 뭐 그런 소리만 들어와서 그럴줄 알았는데 여행 함 가보니 거기도 다 똑같은 사람 사는 곳이더이다. | 18.08.24 21:28 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
runia2000
제가 당했다고는 안 했는데.... 제 앞의 상황이었을 뿐입니다. 빠르게 달리는 화물차를 페이스메이커로 삼아서 쫓아가곤 했는데 앞의 화물차가 느려진다 싶으면 꼭 앞에 저속 차량이 있더라구요. 그러다가 그 화물차가 추월해가면 저도 따라 가고 그런 식이었습니다 | 18.08.24 21:54 | |

(IP보기클릭)123.223.***.***

구글
주행매너는 솔직히 일본이나 한국이나 그게 그거 같아요. 택시때문에 스트레스 받을 일 없다는 건 좋지만요. 하지만 보행자 입장에서는 일본이 훨씬 낫다고 느낍니다. 한국은 골목이나 상가지역에서 사람이랑 차랑 같은 속도로 동시에 이동하지만, 일본은 무조건 서주죠 | 18.08.24 21:56 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

밥상뒤엎기
꼭 해보지도 않은애들이 이상한 환상을 가지고 바득바득 우겨댐 ㅋㅋ | 18.08.24 22:53 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

밥상뒤엎기
뇌피셜 오지고 직접 경험해 보고 말하자 | 18.08.24 23:07 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

델피노
그냥 케바케 같음.. 겨울에 훗카이도 갔을땐 빵빵거림이나 똥침 1도 없었습니다.. 빙판길이라 그런지 아사히카와-> 비에이 지역으로 150KM정도 밖에 안몰아 봤지만요. | 18.08.25 00:09 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

델피노
저저번주 일본 갔었을땐 일본인이 욕했음 신호 안지킨다고 | 18.08.25 00:18 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

메탄
근데 대로에선 대부분 정지선 지키고 횡단보도 신호가 차 신호랑 동일하게 긴편이라 차들이 느리다고 생각들었었음. 삿포로, 스스키노 거리는. 밤 10~12시에도 차가 도로에 많아야 5대인데 울집앞 6차로 처럼 썡썡달리는 애들 없엇고. 아 근데 택시는 똑같음 ㅋ 급출발-풀악셀 | 18.08.25 00:20 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

델피노
렌트해서 20일정도 다녀봤는데 비보호 우회전를 이해를 못해서 처음에 뒷차에 빵소리 한번듣고 그뒤로는 한번도 클랙슨 소리를 들어 본적이 없음. 차선변경한다고 깜빡이 넣으면 다 비켜주고 ..규정속도는 고속도에서 잘 안지킴 카메라 종류가 많아서 어떤게 과속 잡는 카메라인지 몰라 규정속도로 달렸는데 내차가 가장 느렸음. 대체로 한국보다는 운전 스타일이 양보하는 스타일임 | 18.08.25 00:33 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

델피노
훗카이도 가서 렌트하고 놀다가 4일전에 귀국했는데 렌트카회사에서 뒤에 외국인이 운전하고 있다고 스티커 붙여놔서 그런가 저한테는 무쟈게 양보 잘해주던 ㅋㅋㅋ 4일동안 운전하면서 경적소리 한번도 안들어봄; | 18.08.25 02:18 | |

요요병아리
아 맞다 진짜 편한건 차선 변경할때 깜빡이 넣으면 우리나라 같으면 더 달라붙어서 못들어오게 하는데 거긴 그냥 100프로 다 양보였음...그래서 모르는길 다닐때 차선 스트레스가 없었네요 그건 좋았음 진짜로 | 18.08.25 02:19 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

밥상뒤엎기
어디까지 운전하고 다녔는지는 모르겠지만 우리나라, 호주(6개월), 홍콩(2주), 필리핀(11개월), 일본(1주) 호주가 매너는 젤 좋았고 홍콩은 어딜가나 지옥같아서 우리나라 랑 다른걸 모르겠음 필리핀은 도로환경이 개판, 여기도 개판 일본도 별다른건 못느꼇지만 특별하다고 느낄만한건 도심지 에선 횡단보도 정지선 은 잘지키는정도? | 18.08.25 07:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

델피노
북큐슈에서 렌트해서 다녔을때 확연히 차이난다고 느꼈던 점은 안 밀리는 곳의 편도 2차선 고속도로의 1차선은 무조건 비워놓습니다. 한국 아직 이게 잘 안되죠. | 18.08.25 11:39 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

델피노
갑자기 일본 놀러갈때 생각나네요 버스에서 줄 서서 내릴 려고 하는데 뒤에서 빨리 안내린다고 신경질적으로 등떠밀던 일본 할매 | 18.08.25 12:38 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

구글
ㅎㅎ 저도 일본인들 횡단보도 신호 잘 지킬줄 알고 파란불 기다리고 있었는데, 뒤에 아주머니들 빨간불에 그냥 지나감.. 뻘쭘해서.. 중국인인가? 싶었는데 일본인들... 그때부터 편해지더라고요 일본이란 나라가.ㅡㅡ^ | 18.08.25 17:13 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

델피노
절도 있게 운전하던데요. 코너나 우회전할때 밍기적 거리는거 없음. 시내에서 출발은 민첩하게 앞차간격 유지 정속 주행. 차선변경 거의 없어서 가다서다 없이 쾌적함. 대신 도로흐름 안지키면 개욕먹거나 보복운전당함(당해본적음 없음) 초보는 비추. 운전 경험좀 있으시거나 스포츠주행 위주면 우리나라보다 맘편히 드라이브하기 좋습니다. 기본 수준이 높아요. | 18.08.25 19:41 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

밥상뒤엎기
일본에서 운전 안해보셨거나 지방만 조금 달려보신듯 ㅋㅋ 대도시 오시면 쓰레기들 천지입니다. 속도 안내면 뒤에 바짝 달라붙어서 도발하는놈들이며 깜빡이는 장식인줄 알아서 켤줄 모르는 놈들도 널렸고 택시들 차선 지 X대로 바꿔대면서 도로 점거하고... 매일같이 도쿄 시내 운전하는데 스트레스 만땅입니다 | 18.08.25 20:59 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

씹덕후
솔직히 택시도 케바케이던거 같던데.. 2차선 도로 코너에서 그냥 정차 해놓고 손님 기다리더라구요.. 나름 몰 앞이라 차 많은 곳이였는데.. | 18.08.26 03:08 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

밥상뒤엎기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 10:59 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

구글
관서쪽 가셨어요? 거기 택시도 한밤중에 커브 풀악셀브레이킹 밟고 미끄러져가던데 ㅋ | 18.08.26 13:10 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

구글
전 똥침은 몇번당했는데 빵빵은 당한적이 없네요. 문화차이인가... | 18.08.26 13:10 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

밥상뒤엎기
이게 그 명예황국신민 인가 하는 거냐? | 18.08.26 15:37 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

밥상뒤엎기

| 18.08.26 19:37 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

델피노
우리나라의 그 발광하는 문화가 애초에 일본에서 배워온거라.......... | 18.08.27 12:29 | |

(IP보기클릭)60.113.***.***

델피노
관동 관서 차이가 엄청납니다. 실제적으로 느낀 기준점은 나고야부터 서쪽으로 부터 터푸함. 하이빔 키고 쫒아 오고 그럼 ㅋㅋ 그럼 같이 터푸하게 해주면 조용해짐. 도쿄는 그냥 순한 양들. 자기가 붕신 같이 운전 하지 않는 한 하이빔이니 경적이니 들을 일 없슴. | 18.09.09 09:11 | |

핸들 반대라 불편하지 않으셨나요

밥상뒤엎기
비보호우회전 할 때랑 추월할 때 중앙선 건너편이 안 보여서 위험합니다 | 18.08.23 09:22 | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

이렇게 가면 차량은 최대 몇일까지 일본에 있을 수 있나요?

앱등이
1년까지 되는데 사람이 3개월이라 실질적으론 3개월.. 비자가 있다면 1년도 됩니다 | 18.08.23 09:23 | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

minase
일본에서 살고 있는데 한국차좀 가져올까 생각하고 있어서요 ㅎㅎ 감사합니다. | 18.08.23 09:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

블로그에서 여행기 잘보고 있습니다 :)

(IP보기클릭)222.96.***.***

광아저씨
안녕하세요. 저는 검색해도 못 찾겠습니다. 혹시 이 분 블로그 주소 좀 알려주실 수 있을까요? | 21.07.06 11:20 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

캉쿤
https://ikimiisoh.tistory.com/1119 요기요 | 21.07.06 20:03 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

광아저씨
감사합니다! | 21.07.13 13:37 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

대박이네요~ 자기 자동차로 일본 일주라니, 멋있으세요. 오른쪽에서 뵙겠습니다. 그 와중에 아방스 너무 이쁨

(IP보기클릭)153.157.***.***

와 보면서 소름돋음 ㅠㅠ. 도쿄에서 아방스를 볼수 있는 기회가 있었다니..도로폭 안 불편하시던가요?

샤리 페넷
그런 소리가 많아서 좀 걱정했는데 생각보다 좁다고 느껴지진 않더라구요 | 18.08.23 09:24 | |

와!!!! 자차로 일본 일주라니... 멋지십니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

신선했습니다 부럽구요 오른쪽에서 뵈요~

(IP보기클릭)124.51.***.***

신기방기 해외에 차를 가지고 나가실 생각을 하시다니 상상만 해봤지 실제로 가능했군요. 추천은 아껴놨다가 오른쪽으로 가셨을대 드릴께요 ㅋ

저도 자차 여행을 계획 중인데 많은 도움이되네요!

(IP보기클릭)122.128.***.***

얼마 들엇는지 써주시니 좋네요 ㄷ ㄷ ㄷ 많이드네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

멋진사람

(IP보기클릭)220.118.***.***

멋집니다!

(IP보기클릭)180.230.***.***

보험은 안되는건가요

루리웹-3060323121
대인만 되고 대물/자차는 안 됩니다 | 18.08.23 13:12 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

이것이 낭만이지

(IP보기클릭)121.136.***.***

지리네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 와.... 시모노세키에서 아오모리까지만해도 2천키로가 넘을텐데요.. 멋지네요. 이거보고 저도 갑자기 급 해보고싶어졌습니다.

예전에 아방 MD로 가신분도 계시던데 볼때마다 신기하네요.

CheeZe CheeZe
그런데 도쿄시내도 들어가신거같은데 경찰이 잡지 않나요? 저런차가 없다보니 번호판보고 일단 잡는다는 얘길 들어서... | 18.08.23 11:53 | |

CheeZe CheeZe
네 도쿄에서 한 번 잡혔습니다 ㅋㅋ 근데 서류 보여주고 하면 별 일 없이 보내줍니다 | 18.08.23 13:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와아~자차 일본이라니. 저도한번해보고 싶었던거네요. 조금 질문이 있는데요. 한국에서 사전신고하면 일본서 별도 등록할필요가 없다고 하셨는데 비용은 얼마나 드나요? 한글>영어로 바꾸는 임시번호판(?)은 한국서 미리 받아가는건가요? 임판(?)달고 있음 일본서 경찰이 잡아서 묻거나 하진 않는가요? 마지막으로, 일본현지에서의 차량 보험은 양국 어디서 가입하게되나요? 질문이 많은데 매우 신기한경험인듯 하니 마구마구 궁금해지네요^^

조군달려
일본 들어갈 때 1만엔, 보험료 5,870엔 의무납부입니다 임시번호판은 자기가 만들어 붙이면 됩니다. 한글만 안 보이게 하면.. 우리나라 번호판이 12가3456 이런 식인데 12GA3456처럼 셀프로 A4용지에 코팅해서 만들어가면 됩니다 항구에 가까울수록 경찰들도 제도를 잘 알아서 안 잡는데 대부분 국제항로 있는 항구가 서일본에 몰려있어서 도쿄에서는 많이 잡힌다고들 하네요. 저도 도쿄에선 잡혔는데 그 위쪽 지방에서는 한 번도 안 걸렸습니다 보험은 일본 도착 후 입국심사때 일본 보험사에 드는데 대인사고만 보장되고 대물 자차는 안 됩니다 | 18.08.23 13:30 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

minase
상세한 설명 감사합니다. 역시 각종 여비외에도 제비용이 많이드는군요. 입국비 1만엔, 보험료 5870엔에... 문제는 대물/자차 불가라면 사고나면 완전 캐대박이군요. 자차 비용+상대차 비용 허우우..;;; 정말 조심해야 하는 여행이군요. | 18.08.23 23:56 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

대물/자체 보험이 안 된다니 후덜덜하네요. 대물도 안 되면 진짜 어떻게 운전하죠???

모든빠돌이 개극혐
교통법규만 잘 알면 사고날 일이 거의 없긴 합니다. 대부분 운전 얌전하게 하니까요 | 18.08.23 13:31 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

사고나면 좃됨

(IP보기클릭)49.254.***.***

이런글에 추천을 안박으면 어디에 박겠습니까~~ 한번쯤 해보고 싶은 그런일인데 해보지를 못하는데 대리만족 하고 갑니다요~ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.37.***.***

자차 끌고 갈 일도 없지만서도 ; 그래도 궁금한 점이 있는데.. 한국같은 경우는 잠깐 아무데나 차 대놓고 5~10분정도 커피숍 가서 테이크아웃 주문하거나 맥날같은 햄버거 주문해서 돌아오는 경우가 다반사인데.. 일본은 그런거 얄짤 없나요?? 어디서 듣기론 시골 촌구석 땅넓은 곳에도 함부로 주차할수 없고 전용주차장을 이용해야 하는데 그 주차비가 강남수준이라던데.. 전 잘 모르겠어서요. 주차비 꽤 많이 드셨을거 같은데..(비슷한 조건에서라면 한국에서라면 주차비 한푼도 안 들이는 것도 가능할거 같음..) 또 일본에선 차 끌고 커피숍 가면 영수증만 확인되면 한시간 무료 이런 제도도 많나요? 아님 얄짤없이 받나요?

loomataylor
무조건 주차장에 대야 합니다. 한국처럼 하면 끌려가거나 스티커 붙습니다. (5분 이내 이런 거 없습니다 차에서 내리는 순간 무조건 정차 아니고 주차임) 대신 노상주차 허용 구간이 있어서 이런데는 잠깐 대도 되구요. 시골 촌구석이면 가게에 주차장이 다 갖춰져있어서 주차 문제는 없습니다. 그런 동네에 주차장도 없이 가게를 차린다는 건 영업을 안 하겠다는 의미로 봐도 됩니다.. 도심은 주차장 확보가 곤란해서 주차요금은 따로 내야합니다. 보통 30분에 1000원 2000원 정도.. 커피 사면 한시간 무료 이런 거 해주는 데도 있습니다 | 18.08.24 00:03 | |

minase
+이렇게 주차가 번거롭다보니 패스트푸드/커피/규동처럼 회전율 빠른 식당은 거의 90%가 드라이브 스루가 됩니다. 도쿄 한복판 이런 곳은 좀 곤란하지만요.. 편의점도 도심부 아니면 다 주차장 있습니다 | 18.08.24 00:06 | |

loomataylor
일본 주정차 위반하면 2만5천~3만엔 벌금이래욧... | 18.08.25 02:21 | |

(IP보기클릭)60.113.***.***

요요병아리
1만 2천엔이나 1만 5천엔 나옵니다. 2-3만엔 씩 나오는 건 속도위반. | 18.09.09 09:17 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

님 대박 짱입니다!!!!

(IP보기클릭)175.208.***.***

멋지십니다 ㅠㅠ 아스는 일본에서 보기 힘들텐데 사람들 이목좀 끄나요??

노지선
주유소에서는 몇 번 질문 받기도 했는데 공도에서 관심을 크게 받지는 못한 거 같네요. 정차 중에 뒷차가 제 차 사진찍는 건 몇 번 봤습니다 ㅋㅋ; | 18.08.24 00:07 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

일본에서 사고날거 대비해서 보험은 어떻게 하나요

おぐらゆい
대인사고만 보상해줘서 사고를 내면 안 됩니다 | 18.08.24 00:07 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

그럼 이번 여행으로 총 몇킬로를 뛰신건가요? ㄷㄷㄷㄷ 저도 도전해 보고 싶네요

마이너스원
총 7409km, 일본 내 주행거리는 6130km이요 | 18.08.24 07:38 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

그리고 일본 사람들이 아방스 많이 쳐다 보던가요? 예전에 벨로스터만 돌아다녀도 많이들 쳐다본다는 여행기를 본적이 있었는데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.105.***.***

마이너스원
생각보다 많이 관심가지진 않습니다 ㅎㅎ; 셀프주유소에서는 주유하고 있으면 직원이 와서 물어보긴 하더라구요 | 18.08.24 22:05 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

와...진짜 멋있네요!! 무조건 추천!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)221.159.***.***

차도 이쁘고, 멋진여행 부럽습니다. 오른쪽의 기운이 느껴집니다!!

(IP보기클릭)121.131.***.***

14일 220만원이면 할만 한데요??? 저게 배태우고 통관비 포함인가요?? 그렇다면 꼭 한번 해보고 싶네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

러시안백곰
보험은 어떻게 해야 되나요? 일본 보험을 새로 들어야 되는 건가요? | 18.08.24 12:12 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276037 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167764 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110610 2024.02.14
370261 갤러리 아이구[i9] 496 151415 2016.08.15
378561 갤러리 서르 489 137073 2022.04.09
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156152 2017.02.16
377770 갤러리 B.e.e.N 445 101480 2021.06.25
375995 잡담 아드린느 441 116425 2019.10.10
378536 갤러리 리약정 440 149690 2022.04.01
291716 갤러리 뿡콱찍쫙 440 47994 2014.02.28
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168071 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71533 2018.01.08
373628 갤러리 클리푸니 364 103113 2018.04.26
377686 잡담 pink18 355 156840 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113845 2021.03.04
355409 갤러리 먀모리오이 349 41262 2016.01.06
286232 갤러리 누럭 341 53157 2014.01.07
377410 잡담 simon917 324 119602 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50882 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 109762 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74154 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65248 2023.02.24
374261 갤러리 minase 294 153991 2018.08.23
331205 갤러리 prototype 294 92834 2015.04.27
379329 갤러리 chooooo 292 62075 2023.01.29
378646 잡담 세라김 284 112041 2022.05.03
글쓰기 12333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X