본문

[잡담] 출고했습니다 540i [62]

(54393)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18755 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)121.173.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
알필요가 뭐가 있어요. BMW가 불타고 있는데 그게 신형이던 구형이던. 언젠 현대차 급발진할때 몇년식 어느모델 어느공장에서 그런건지 외우고 다님? 그 브랜드가 불타니까 그 브랜드가 그런거지

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
와... 답없으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차가 전소되고있는데 이걸 옹호하는 분이 계실줄이야!! 아니 뭐 BMW 홍보위원회장쯤 되시나봐요? =ㅅ= 생각 좀 하고 글씁니다... 질타받을 건 받아야죠. 아 그리고 차를 논하기 전에 사람부터 되시길.. 예의는 아주 그냥 씹어드신 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.245.***.***

BEST
불타지마시옵소서 나무 아미타멘 할렐루야

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
요즘 핫(?)한 벰베... 별일 없길 기원합니다.

BEST
저 비엠마크 보호스티커?? 뜻을때 기분이 마치 케잌위 체리 데코레이션위에 올려놓은 그런 보호종이 뜯는 느낌임 그때 그 느낌을 아직도 잊을수가없어요 저거 뜯자마자 제와이프가 이런거 아끼면 똥된다고 손으로 마구 문질렀을때 그 빡침 죽을때까지 못잊음

(IP보기클릭)220.245.***.***

BEST
불타지마시옵소서 나무 아미타멘 할렐루야

(IP보기클릭)211.107.***.***

데레츤
디젤 아니고 가솔린이니깐 불타는 일 없습니다 | 18.08.04 23:07 | |

(IP보기클릭)125.254.***.***

루리웹-7251952821
많은 분들이 BMW 불 얘기 하면 민감해지시는 시기에 제가 저렇게 써 놓으면 보기가 좀 그럴 수 있겠군요. 전 그저 새차 뽑고 고사도 지내는 모습을 보고 아무 탈 없기를 소망하는 마음이었는데 요즘 자동차 화재 이슈가 아무래도 인상이 깊었던지라 자동차사고=화재 라는 무의식적으로 그런 쪽으로 댓글을 달아버렸네요. 덕담은 못할망정 악담이라니 좋은 차 사니 배알 꼴리냐 라는 생각을 하시는 분도 있는 모양인데 아무래도 인상깊은 이슈라 축하드릴 경사임에도 불 이야기가 오르내리는것은 어쩔 수 없는 듯 합니다. 악의는 없었습니다 글쓴이님 아무쪼록 사고 없이 행복하세용~ | 18.08.04 23:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

매년 화재건이 5000건이라는데 BMW만 불 타겠습니까.. 게다가 대부분 화재로 문제가 된 모델이 2000cc 디젤인 모델인거 감안하면, 그냥 본인이 만족하시면서 타시면 될 거 같네요. 안전운전 하세요

(IP보기클릭)211.107.***.***

킁캥이
맞쇼맞쇼 | 18.08.04 23:07 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BMW 직렬 6기통 가솔린 엔진 엔진 회전 질감이 매우 매끄럽고 좋습니다 추천합니다 BMW 540i 제로백이 4초대 더군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

캬 고사 돼지머리가 아니라 수박한통이네요 ㅋㅋㅋ

BEST
요즘 핫(?)한 벰베... 별일 없길 기원합니다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

출고 축하드립니다 540i면 아주 좋져

BEST
저 비엠마크 보호스티커?? 뜻을때 기분이 마치 케잌위 체리 데코레이션위에 올려놓은 그런 보호종이 뜯는 느낌임 그때 그 느낌을 아직도 잊을수가없어요 저거 뜯자마자 제와이프가 이런거 아끼면 똥된다고 손으로 마구 문질렀을때 그 빡침 죽을때까지 못잊음

(IP보기클릭)218.54.***.***

EVAGREEN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터프 | 18.08.04 16:16 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

EVAGREEN
좋아하는 지갑이나 핸드백을 열심히 문질문질 해봅시다. | 18.08.04 19:19 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

bmw 화재 호들갑은 신형 5 인지 구형 5 인지 구분도 못하는 애들이 대다수임 ㅋㅋ 그냥 싸잡아 bmw어쩌고 하니까 쉽게 물타기하는거

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
케르발
알필요가 뭐가 있어요. BMW가 불타고 있는데 그게 신형이던 구형이던. 언젠 현대차 급발진할때 몇년식 어느모델 어느공장에서 그런건지 외우고 다님? 그 브랜드가 불타니까 그 브랜드가 그런거지 | 18.08.04 11:17 | |

BEST
케르발
와... 답없으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차가 전소되고있는데 이걸 옹호하는 분이 계실줄이야!! 아니 뭐 BMW 홍보위원회장쯤 되시나봐요? =ㅅ= 생각 좀 하고 글씁니다... 질타받을 건 받아야죠. 아 그리고 차를 논하기 전에 사람부터 되시길.. 예의는 아주 그냥 씹어드신 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.04 11:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

케르발
시작했으면 계속 밀고나가시지 맥빠지게... 어쩌라고가 뭐예요 ㅜㅜ | 18.08.04 13:14 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

케르발
신형 5도 타지 않았나요? 16년 11월 제조 모델 포함이니 | 18.08.04 13:25 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케르발
뭐 어쩌라고래 ㅋㅋㅋ 아우 쪽팔려 ㅋㅋ | 18.08.04 13:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

케르발

| 18.08.04 13:47 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

케르발
브랜드가 불타는대 모델이 중요함? 지금 전혀 대응 안하니깐 더더욱 여론이 안좋아지는걸 비꼬는걸 호들갑 이라고 할껀 아니지 | 18.08.04 16:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

니나가라군대
전혀 대응안한다라.... 지금 BMW 사후 대처는 다른 메이커 본보기받을 만한 이야기로 진행되고있는데...안전점검 받기전에 화재면 중고차값 보상. 리콜후에 화재면 신차교환. 그리고 긴급 서비스센터 24시간 가동에 밤 10시 가도 점검받을수 있음. 그런대 대응을 안하는거로 알고있으니 뭐... 이미 생산연도 특정 부품 원인까지 다 분석해서 이유도 대 공개하고 있는데 ㅋㅋ 그냥 물타기하며 까는걸 뭐라고했지 내가 몇마디안했는데 가성비 끝내주는구만 ㅋㅋㅋ | 18.08.04 17:31 | |

파라시아
내가 화재 옹호한게 뭐가있는데용? 내글 어디에 BMW화재났는데 문제없다고 글썼나?? 난 차 논하는건 한마디도 없는데..... 님이야말로 글좀 읽고 생각도 하고 예의좀... | 18.08.04 17:37 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

케르발
뭐.. 케르발님이 까이시는 이유는 화재라는 나름 중대안을 호들갑떤다고 하신거랑, 그다음 댓글에 뭐 어쩌라고하신것때문인것 같습니다. Bmw가 대응을 잘하던 안하던 문제는 화재라는게 사람이 죽을수도 있는 문제라는 거지요 대응을 잘하고 있다지만, 사실 대응할 만한 문제가 안일어나는게 제일 좋은거니깐요.. 뭐 서로서로 잘못 안 부분이 있다고 생각하니 그만싸우셨으면 좋겠습니당~ ㅎㅎ | 18.08.04 17:46 | |

성난황소
그냥 화재로 걱정하는거면 이해가 가는데 이때다싶어 뭐 분탕치는 사람들이 많습니다. 뭐 어그로꾼들이야 언제나 문제니까요. 설령 진짜로 걱정하시는 분들이 호들갑이라고 했겠습니까? 저도 BMW타고 해당 부품 차종은 아니지만 결국 차주분들도 소비자고 가장 큰 피해자이니까요. 거기에 대고 폭탄마니 뭐니 하는 분탕종자가 있으니까 문제지요. 정 걱정되면 지금 긴급점검 센터 24시간 운영중입니다 새벽에 가도 점검해줘요. 빨리가서 점검 받아보세요하면 됩니다. 근데 무슨 차주를 ㅁㅊㄴ 취급하는건 뭐임 싸우자는거 뿐... | 18.08.04 17:53 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

케르발
불타오르는 시작은 님이 먼저 타오르심 | 18.08.04 18:53 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

케르발
이사람 왜이래 혼자 열받았어 ㅋㅋㅋ | 18.08.04 19:08 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

케르발
왜 혼자 불타고계심? ㅋ | 18.08.05 16:49 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

비엠의 6기통 가솔린은 진리죠~ m5 부럽지 않으시겠네요~ ㅎㅎ 안운하세요~

(IP보기클릭)175.121.***.***

와~ 1억이 넘는 고급차군요 부러워라.. 안전운전 하세요~

세단은 가솔린이죠!! 멋지네요~

(IP보기클릭)221.138.***.***

부럽습니다...고급차 ㅠ 다만 요즘 비엠이라면 ...이미지가 안좋아서 화재조심하시길...

(IP보기클릭)117.111.***.***

차 겁나 멋있네요 안전운전하세요

(IP보기클릭)61.76.***.***

저도 530i 사고 싶었는데 가솔린 엔진은 문제 없다지만 벰베 이미지가 똥망되서 아쉽네요 무튼 부럽습니다 안전운전 하세요!

(IP보기클릭)118.45.***.***

남이 차 사면 그냥 축하해주면 되지 차주 부탁도 없는 쓸떼 없는 걱정이 왜 이렇게 많을까요? 박애주의 입니까? 시샘입니까? 모두 자존감 좀 높힙시다.

자몽맛맥주
불쾌지수 높아서 주위 지나가는 사람이 갑자기 폭발해 님 폭행할 가능성이 있으니 그것도 [다른] 사람들한테 안내해주세요. 비엠 폭발률보다 서로 짜증나 우발적으로 폭행하는 경우가 훨씬 많으니... 말이 되는 소리를 해야지. 그럼 현대차 급발진하니 그거 타지말라는 소린 왜 안한데요? 그냥 부러워서 빈정대는 것에 의미 부여는 엄청들하시네.. | 18.08.04 13:27 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

oieh
뭐 그렇게 흥분하고 그러세요 대충 넘어가지 | 18.08.04 13:39 | |

루리웹-10041004
그러게요^^;; | 18.08.04 14:47 | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

자몽맛맥주
진짜 어떻게 글에서 이렇게 찐따끼가 느껴지는지 ... 폭탄마는 무슨 520d도 아닌마당에. 위에부터 꾸준히 어그로 끈다고 고생하네요 ^^ | 18.08.04 16:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

축하드립니다. 소화기는 꼭 들고다니세요

(IP보기클릭)110.46.***.***

뉴스보니 어느 주차장에는 아예 출입금지 붙여놨다던데 부디 별일 없길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

https://news.v.daum.net/v/20180803000610839 디젤 뿐만 아니라 가솔린 모델도 불타서 원인이 다른 곳에 있는듯 한데 엉뚱한 부품만 교체하는 베엠베...; 별 탈 없이 운행하시기 바랍니다.

540i면 겁나 좋은 차 아닌가.... 남이 비싼 차 타니까 다들 배알 꼴려서 소화기 드립이나 하고 있고;;;;;; 그럼 xxx 브랜드는 급발진 나니까 산 사람들한테 차 몰지 말고 주차장에 모셔두라고 축하해줘야 하나 ;;;;;;;

(IP보기클릭)121.1.***.***

차 뽑아서 기분 좋게 글올렸는데 .. 댓글 클라스 보소 .. 뭐 불난다고 조심하라기 보단 그냥 조롱하고 있네여. 차 뽑으신거 축하드리고 이쁘네요 ! 저도 언젠간 탈수 있길 ㅜㅠㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

우오 40i M빼면 끝판왕이네요 축하드립니다~

(IP보기클릭)150.101.***.***

오레가와레간다무
중간에 M550D라는 괴물이 있긴 하지요 | 18.08.07 13:16 | |

성욕이 불타오른다
오늘 550d라는거 봤는데 엠블럼 튜닝인줄 | 18.08.07 23:45 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

Shamsiel
정식 M Performance 차종입니다. 43AMG나 아우디의 S시리즈랑 비슷하다고 보면 됩니다 | 18.08.08 13:51 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

성욕이 불타오른다
굉장한거 봤네유 | 18.08.08 13:54 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

이미지 떡락중인데 왜 굳이....

(IP보기클릭)210.105.***.***

박명수가 부릅니다 퐈이야!!!

(IP보기클릭)123.254.***.***

이런글에 와서까지 굳이 악플 남기는 꼬인 사람들 참 많네요.

(IP보기클릭)220.88.***.***

차량 화재대수는 현대가 압도적으로 많은데 왜 기사화는 안되는건지......... 오늘도 젠쿱한대 불났드만

(IP보기클릭)49.173.***.***

40i m시리즈라~~캬ㅋㅋ 불나는거 가솔린 쪽도 나나요?

(IP보기클릭)182.228.***.***

하지만 BMW에만 집중된 국토부 조치를 보면서 이미 화재를 경험한 다른 차종 소유자도 국토부의 적극적인 행동을 요구하는 목소리를 내고 있다. 국산 및 수입을 가리지 않고 하루 평균 13건에 달하는 화재를 경험한 소비자는 여전히 힘겨운 싸움을 하고 있어서다. 소방청에 따르면 폭염이 이어지면서 자동차 화재도 늘어나는 중이다. 지난달 30일에는 22건, 31일에는 23건이 발생했고, 이어 1일과 2일에도 각각 17건과 15건의 자동차 화재가 발생했다. 올해 7월까지 발생한 승용차 화재 사고만 1,329건이며, 방화를 제외한 사고만 1,300건에 이른다. 여기에 화물차(962건)와 소형 승합차(105건) 등을 포함하면 모두 2,695건에 달한다

(IP보기클릭)182.228.***.***

이런 글에도 와서 똥을 싸는 사람들 많네요. 왜 룰웹은 차단 기능이 없지? 좋은 차 출고 축하드립니다. 안운하세요^^

(IP보기클릭)125.186.***.***

그냥 축하만 하면 되지 뭘 그렇게... 좋은 차 뽑으셨네요 축하드립니다!!

(IP보기클릭)211.49.***.***

와 친구꺼 530i도 느낌 좋던데 540이면 기가막히겠네요 축하드립니다

(IP보기클릭)61.79.***.***

베베꼬였거나 배아프거나 내가보기엔 후자같네 ㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

와 530i까진 봣는데 540i은 첨보네요

(IP보기클릭)14.63.***.***

530i타고 있는데 부럽습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.63.***.***

잘 아시겠지만~ 코딩하시고 타세용~

디젤이 아니니까 불안남.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376472 잡담 꿀동동 6 60839 2020.03.16
379669 잡담 코스모n완다 177 60576 2023.06.03
375388 잡담 Mario 64 183 60095 2019.04.12
371016 잡담 ★어머 54 60037 2017.01.21
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60020 2023.12.24
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
376641 잡담 아드린느 119 59785 2020.05.03
380226 잡담 버추어파이터 97 59559 2024.01.13
371288 잡담 아방쿱 4 58850 2017.03.10
379186 잡담 Gradient 74 58805 2022.11.30
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58799 2023.01.15
378269 잡담 jenec 77 57875 2021.12.10
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57516 2021.04.27
377816 잡담 만번플투 83 57499 2021.07.14
379738 잡담 미스터누렁 72 57317 2023.06.30
372233 잡담 심심한호랭이 65 57162 2017.08.09
379482 잡담 Stamen2 110 56912 2023.03.26
379542 잡담 windy0123 91 56741 2023.04.16
378466 잡담 아드린느 114 56466 2022.03.02
378389 잡담 미스타멍 135 56404 2022.01.21
380178 잡담 언니네 정육점 123 56309 2023.12.24
379442 잡담 HBpenF 146 55747 2023.03.12
380280 잡담 drevils 86 55469 2024.02.02
380100 잡담 칩&데일 103 55080 2023.11.22
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378479 잡담 미스타멍 106 54203 2022.03.08
377040 잡담 아드린느 106 53871 2020.10.07
379684 잡담 잠만보 파괴광선 147 53563 2023.06.09
글쓰기 5056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X