본문

[잡담] 86으로 R8을 따라가봤습니다 (BMW 드라이빙센터) [111]

(4788184)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71173 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
아;;; 그 86이 아니넹;;;;;;;

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
AE86인줄

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
와....침만 흐르네요

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
다운힐이었어도 제가 타쿠미가 아니라서요

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
허허 R8쇼바 공도에서 내달리지않으면 절대안터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트랙에서 달리는데 왜 쇼바가 터지나요

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
와....침만 흐르네요

0거리저격
군침 질질 ㅠ | 18.04.09 11:10 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

86 수동 잼나 보이네요 ㅎㅎㅎ 그나저나 트랙 일반 차량에 오픈이 드라이빙센터 홈페이지에는 따로 안내가 없는데 어떤 행사 였나요?

dial18
공식행사는 아니고 몇몇 자동차동호회가 연합해서 대관했습니다~ | 18.04.09 11:10 | |

(IP보기클릭)173.34.***.***

케이터햄 7이 정말 눈길을 끄는듯하네유. 작고 가볍고 정말 카트 느낌 나던데...... 다만 코너에 오버스피드로 들어가면... 너무도 가벼운 무게땜시 날아갈거 같았던... ㄷㄷㄷㄷㄷ 이제 한국도 저런 이벤트들 할곳들이 점점 많아지기를 바랍니다.

알자드1
한번 타보고 싶었어요 ㅋㅋㅋ 공도주행은 불가능한듯하네요 ㅠ | 18.04.09 11:38 | |

(IP보기클릭)209.171.***.***

Thunderbolt
여기서는 저거 몇대 보이는게 함정.. ㄷㄷㄷㄷ | 18.04.10 00:21 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

Thunderbolt
년식에 따라서 틀린걸로 알고있어요. 년식에따라 자동차로 번호판달수있는거,오토바이번호판달아야하는거 아예 번호판달수없는게 공존하는 차량으로.... | 18.04.14 10:20 | |

(IP보기클릭)172.88.***.***

R8 보는내내 쇼바 터질까봐 불안불안 ㄷㄷㄷ

LMFAOOOOOOOOOOO
쇼바 이슈 있나요? | 18.04.09 12:34 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
허허 R8쇼바 공도에서 내달리지않으면 절대안터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트랙에서 달리는데 왜 쇼바가 터지나요 | 18.04.13 12:49 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

R8이 쇼바가 좀 약하긴 하죠 | 18.04.13 14:37 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

수동기어 넣는거 왜 일케 멋지죠. 캬아 남자는 수동이라더니 사진까지 잘 봤습니다.

오렌지레몬메론
힐앤토 빡빡넣어야죠! | 18.04.09 12:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아
헠ㅋㅋ 1m이었군요 거대해진 슬라럼 코스 같아요~ | 18.04.09 18:40 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

잘봤습니다. 운전 잘하시는게 눈에 보이네요 ㅎㅎ 그나저나 입장할려고 차들 쫘악 줄서있는게.. 홍대 클럽 입장할려고 색색오오 갖춰입고 줄서있는 처자들 같아 보이네요 ㅎ

바람의칼심
그렇게도 보이네요~ 스포츠드라이빙은 초보입니다 ㅠㅠ | 18.04.09 18:40 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

골프GTI TCR 너무 이쁘다. 골프 유저입니다.ㅎ

skyms
포스가 장난 아니었어요~ | 18.04.10 11:25 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

서킷은 무조건 닥추.. 그리고 글과 사진 잘봤습니다^^ b

씨날두의발목
감사합니다! | 18.04.10 11:25 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

R8 타봤는데 제가 그런 차를 처음 타봐서 그런지 운전하기 너무 힘들더군요 ㅋ

파라시아
부럽습니다~ | 18.04.10 12:08 | |

(IP보기클릭)12.47.***.***

마지막 사진 대공감입니다. ㅋㅋㅋ 이번엔 특별히 외부차량에 공개된 행사인가 보네요?

Ce_Ehecatl
몇몇 클럽들이 연합해서 대관했습니다~ | 18.04.13 18:06 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

이벤트성으로 한번만 열린건가요??

흰둥이오너
대관행사였습니다 모집은 자유롭게해서 다음번에 또 기회가 있을것같아요~ | 18.04.13 18:06 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

집 옆이지만.......... 애 봐야 해서 이번 트랙데이는 못갔네요. ㅜ.ㅠ

미즈노요코
다음기회에 꼭 ㅠㅠ | 18.04.13 18:06 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

현장감이 느껴지는,. 전해지는군요~! ^_^;

스타드림
멋진차들의 멋진 현장감이었습니다 ㅋㅋ | 18.04.13 18:06 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아방스는 한대뿐이긴하지만 국산중에 유일하게 껴있는거보면 서킷에서 많이 타시는거같네요. 입장사진에 색깔때문에 순간 M 으로 보인건 함정.ㅋㅋ

about:blank
서킷가면 요즘 아방스 정말 많아요~ 좋은차 입니다 | 18.04.13 18:06 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

이런 행사는 언제 하는 건가요?? 제 아들이 스포츠카 좋아하는데 한번 구경가보고 싶네요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

유정군
연락주세요 | 18.04.13 14:39 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

우리나라 라니 외국 인거 같은 풍경이네요.;;

하 나더
한국입니다! | 18.04.13 18:07 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

86이 국내에서 말도 안 되게 비싸지만 않으면 욕심내 볼 만 할텐데

(IP보기클릭)175.199.***.***

루리웹-5959655495
국내가 미쳤고.. 젠쿱이라는 그럴싸한 대체재가 있어서요.. | 18.04.13 14:12 | |

루리웹-5959655495
제가 차주지만 개노답 저마력 수리비만 비싼 가성비 똥망차 맞습니다 | 18.04.13 18:07 | |

BEST
AE86인줄

(IP보기클릭)106.255.***.***

Kiyscull
팬더 트래노는 언제나오지? | 18.04.13 14:08 | |

코프리프
두차가 함께 아키나를 달린걸 보고싶다~ | 18.04.13 14:39 | |

Kiyscull
기술적으로 아무런 연관도 없는 정신적 후속작...ㅠ | 18.04.13 18:07 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Kiyscull
ㅎㅎ 저 사진 있는데... 아키나에서 신형86에 낮아서 구형 찍은거... 아 그러고 보니 제가 찍었으니 전 안나오는군요 ㅎㅎ | 18.04.14 14:38 | |

[HYUN]
ㅋㅋㅋㅋ 추후 공개해주세요~ㅋ | 18.04.14 16:02 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

1M 세이프티카인데 M2로 적으신게 있네요^^

드좌이너신군
1M 맞네요 ㅠ | 18.04.13 18:08 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

추천부터~

구데기
감사합니다~ | 18.04.13 18:08 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

게임화면 보는것 같네요 운전 잘하시네

vallentar
과찬이십니다 ㅠ | 18.04.13 18:08 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

진짜 레이싱 게임 포토모드가 따로 없네 ㅎㅎ

확산밀리언 효성♥
포르자 느낌이죠 ㅋ | 18.04.13 18:08 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

저도 두부가게 그놈인줄

보리
그놈은 국내에 세대밖에... | 18.04.13 18:08 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

와...가서 구경이라도 해보고 싶네요 ㅠ 세단이나 스포츠카류 구입해서 이런데 참여도 해 보는게 꿈인데 현실은 티볼리네요 ㅠ

나이트블레이드
아방스나 아베오가 서킷입문하기 좋습니다 | 18.04.13 18:09 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

첫영상 세이프티가 겁나 빠르네영

두부님아
세이프티요??? | 18.04.13 18:21 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

구형비머도 간지 쩌네요.

전국헛소리연합회 태양계지부장
저도 요즘들어 클래식이 땡기네요 | 18.04.13 18:09 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
아;;; 그 86이 아니넹;;;;;;;

(IP보기클릭)222.105.***.***

속주괭이
다운힐이었다면 결과는 달랐을텐데... | 18.04.13 17:26 | |

BEST 2서클 물리학자
다운힐이었어도 제가 타쿠미가 아니라서요 | 18.04.13 18:10 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

Thunderbolt
그.. 그래도 이츠키 정도는.... | 18.04.13 21:08 | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

저도 골프타는데 TCR은 진짜 볼때마다 침나오네요.. 사진 잘 봤습니다!

SickDavd
차가 아니라 머신이라고 불러야될 물건이에요 | 18.04.13 18:10 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

엄청 재밌어보이네요 부럽습니다!

goltty
직접 달려보세요~ 진짜 재미납니다 | 18.04.13 21:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

앗 이분은 .... 손썬더님... ㅋㅋ 잘보고있습니다 항상 ㅎㅎ

워니에요
뉘십니까... | 18.04.13 21:53 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

이야.. 실비아 브레끼 그 비싸다는.. 프로젝트 뮤!!.. 엔진은 정말 흡배기 건드려도 한계가 있고.. 그렇다면 경량화를 최대로 해보심이..ㅋㅋㅋ 86는 차후에 차값 2~3대분 갈아넣을 각오로 입문해서 끝장 보지 않는 이상.. 가성비는 정말 최악이군요.. 하지만 저도 곧 따라가겠습니다!

집도리
튜닝하는 맛이 있긴합니다 가성비가 너무 극악이라 그렇지 ㅠ | 18.04.13 21:53 | |

Thunderbolt
일본 현지라면 부품수급도 그렇고 깡통모델 가격도 2000만원 미만이고.. 흐.. 왜 국내만 드러오며는!!!!!!!! | 18.04.13 21:55 | |

집도리
86 산 순간부터 흑우!!! | 18.04.13 21:57 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

케이터햄 저거 시승해보고 싶긴하네요... ㅎㄷㄷ

죠타로0087
저도 궁금했어요 ㅋㅋ | 18.04.13 21:53 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

팀포르쉐는 테라세 식사포함이였는데 다른분은 어디서 식사하셨나요? 금액이 알기로는 비슷했었는데....안보이시더라구요 저건 파나메라가 아니라 테크아트의 그랜드지티 입니다 어느분이 한 이야기가 생각나네요 인제로 포르쉐로는 2분 30초인데 아반뗴로는 2분이라고....차가아까워서 연석도 안밟고 하드하게 주행안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RNRTPCJD
저희는 식사포함은 아니고 각자 알아서 해결했습니다~ 인제에서 날아다니는 포르쉐분들도 많던데요? ㅋㅋ | 18.04.13 21:54 | |

Thunderbolt
그렇게 따지면 인제에서 날아다니는 R8도 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.13 22:03 | |

영종도는 피아 인증을 받았던가? 아마 그레이드3고 여전히 적자에 시달리고 있습니다 그래도 인제보단 대관료가 한참 싸죠 인제는 그레이드2 매번 갱신중입니다 역시나 계속 적자중..준공했을때보다 직원은 1/100로 감축 했는데도..... 태백 준용서킷도 주인만 몇번 바꼈는지...한떄는 대관료가 5천만원이나 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서킷 비하인드 스토리 아시면 왜 다들 안짓는지 아실꺼에요 인증안받아도 되니 미국처럼 조그마한 서킷 많이 생기면 좋겠습니다 ㅜㅜ

RNRTPCJD
bmw센터가 대관비 더 비싸다고 들었는데 아닌가요? 짐카나, 드리프트할곳이라도 몇군데 있었으면 좋겠습니다 ㅠ | 18.04.13 21:55 | |

Thunderbolt
제가 진행했을떄는 영종도가 훨쌌습니다 ㅋㅋ 오투 리조트에서 트리프트 대회 하던 추억이....그래도 인제 B패독 드리프트 오픈해서 좋더라구요 화성오토시티 마저 문닫으면 아주대정도밖에 안남겠네요 ㅜㅜ | 18.04.13 22:10 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

013번차량 정확한 차종이뭐에요???

xzxz501
닛산 350z + 베일사이드바디킷을 두른 차량인것같습니다. | 18.04.13 21:54 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

그란보다 딸리네효~

꼭지
어떤게요? | 18.04.13 21:57 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

여기 서킷오픈언제해여??? 인제 한번가봣는데, 좀 멀어서,,, 이제 정기적으로 트랙데이 하나요????

라켄
보통은 안하구요 이번에는 동호회들끼리 모여서 대관한 특수한경우였습니다 | 18.04.13 21:58 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

Thunderbolt
아,,,, 이벤트성이군요,,,,;;; | 18.04.13 22:00 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

동영상 넘재미있네요 ㅎㅎ 퍼가도 될까요?

외래자
퍼가세요~~ | 18.04.14 13:47 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

이너셜 d 인줄

솔올빼미
항상 로망이죠 | 18.04.14 13:47 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

움..결혼 전에는 차에 참 관심도 많아서, 예산에 맞춰서 G37ss 구매해서 타고 그랬는데.. 집사람과 차를 공유하다보니 이젠 차에 관심이 거의 제로로 떨어졌습니다.ㅠㅠ 이제 관심은 집사람과 공윳하지 않는 바이크 뿐!!!! 안전하게 타세요!!!!

ablation
g37도 좋은차죠 출력도 시원하구~ | 18.04.14 13:48 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

케이터햄이라니요 ㄷㄷㄷㄷ

종 봉
그러게요 ㄷㄷㄷㄷ | 18.04.14 13:48 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

와 구도 때문인지 순간 그란투리스모같은 겜인줄 알았네요ㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276027 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207508 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168063 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167764 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156840 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156152 2017.02.16
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
377583 잡담 Bret`Hart 182 128883 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122662 2022.05.27
377410 잡담 simon917 324 119597 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116425 2019.10.10
378812 잡담 마하바라 163 114730 2022.07.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113841 2021.03.04
378646 잡담 세라김 284 112041 2022.05.03
380305 잡담 빈이네아빠 510 110588 2024.02.14
379856 잡담 슈다로 310 109750 2023.08.15
378810 잡담 제이슨빈 104 107989 2022.07.08
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107495 2021.05.26
378023 잡담 왕꽃사슴님 150 106509 2021.09.12
376396 잡담 플라네튠 교회직원 160 101024 2020.02.19
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98339 2021.08.22
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
377696 잡담 토마토렌지 173 97146 2021.05.30
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96379 2018.06.08
378243 잡담 미스타멍 267 95803 2021.12.01
378345 잡담 루리웹-4826140759 127 93611 2022.01.09
379823 잡담 슈다로 209 93015 2023.07.31
글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X