본문

[잡담] 산타페 신형 구입했습니다 [18]

(60485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13016 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)59.17.***.***

오우.. 저 계기판도 익스 스페셜 트림 이상 125만원짜리 Tech Plus 옵션 안넣으면 못보던데..큰 지름하셨군요

(IP보기클릭)220.79.***.***

Razormind
비싸서 생각도 없던 옵션인데 마나님호령에 계약하고 가다가 전화로 추가했습니다 허드가 메인이고 계기판은 거들뿐 | 18.04.02 00:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

핸들 디자인 버튼 잘나왔네요. 프라임(dm)모델은 제동시 밀리는 감이 있는데 개선되었나요??? 같은 1p? 2p 브레이크 구성인거로 알고 있는데

(IP보기클릭)61.84.***.***

마시로땅~♥
고속 혹은 장시간 운전할일이 없어서 아직 모르겠네요 | 18.04.04 22:26 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

안운하셔요~ 저도 구매예정이라 알아보는데 가솔린이 옵션이 몇가지 빠져서 아쉽더라구요

Darth Nihilus
출고시기가 비슷했다면 저도 가솔린이랑 고민많이했을듯 합니다 | 18.04.04 22:27 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

한두번 길거리에서 봤는데, 전조등이 범퍼로 내려가면서 전체적인 인상이 매우 날렵하게 바뀌었더군요. 닛산 주크에서 보던 못생긴 얼굴이 현대가 만드니 그렇게까지도 달라질 수 있다는 걸 보여주더군요. 다만 제 느낌에는 살짝 기교를 너무 많이 부린 느낌이...

(IP보기클릭)49.164.***.***

광주에 사는데 화순이나 나주로 이따끔씩 일 문제로 가게 됩니다 그러다 도로에서 신형 케삼이나 산타페 보게 되는데요 확연히 이쁘더네요~ ㅎ

(IP보기클릭)172.88.***.***

계기판이 혼다랑 비스무리 하네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

축하드려요~~ 산타페는 가족차라서 그런지.. 벨로스터보다 나중에 나왔음에도 출고량에서 어마어마한 차이가 나더라고요 ㅎㅎ 무사고 안운 하셔요~~

(IP보기클릭)124.51.***.***

주위에 구매하시던 분들이 계시는데 다들 만족하시더군요. 디자인 부분은 호불호니 개개인마다 판단기준이 다를테고 전 굉장히 잘 나왔다고 생각합니다. 코나는 뭔가 우스꽝스러운면서 부자연스러운데 반해 싼타페는 저 찢어진 눈과 덩치에 맞지 않게 날렵하니 잘 나왔다고 생각합니다. 축하드리고 부럽네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

계기판 부럽네요 ㅎㅎ k7은 계기판 노멋 ㅜ

(IP보기클릭)210.216.***.***

지름은 ㅊㅊ

(IP보기클릭)119.193.***.***

차 너무 예쁩니다 안전운전하세요!

(IP보기클릭)222.99.***.***

부럽습니다 저도 싼타페 가고싶은데 ㅠ 운전석에서 본네트 보이나요??

클리토리스
시트포지션을 최대로 낮게 운전하는스타일이라 보이지 않습니다 아마 올리면 보일듯합니다 | 18.04.04 22:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

연비는 어떤가요 구형 투싼ix타고 있는데 연비는 만족할만한데, 참고로 왕복출퇴근 60키로 일주일 3만원 넣으면 남습니다. 고속주행이고 안막히는 시간이라 연비 잘나오는 편입니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

콥스7882
저도 투싼 ix 2.0 (흡,배기)타다가 신형 1.7d 넘어오고 둘다 운행중인데 음 연비는 운행자 특성마다 틀리지만 제 기준일때 출퇴근 왕복 19km 시내온리 아침 정체, 퇴근 원활 기준으로 1.7D 는 5만 이상 주유시 20일 이상 출퇴가능 합니다 (언제 기름넣었는지 트립봐야 생각나요) 산타페와 IX 2.0 (흡,배)은 5만이상 주유시 15~18일 정도 확실히 1.7이 연비는 좀 더 낫고 나가는건 2.0이 좋습니다 1.7은 가끔 속터질때가 있습니다 IX 좋은차인데 사실 신형이랑 내부공간도 크게 다르지 않은데 굳이 어떠한 이유가 있어 바꾸실거 아니면 쭈욱 타는게 좋을거 같네요 흉기네 뭐네 해도 15만 이상 뛴 IX가 연비운전하면 트립연비 20이상 찍더군요 | 18.05.02 01:06 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378750 잡담 재규어! 13 24205 2022.06.15
375653 잡담 yuro 3 24140 2019.06.18
375697 잡담 센스리 17 24032 2019.07.03
373120 잡담 Stamen2 20 23893 2018.02.05
378073 잡담 루리웹-5994524838 12 23863 2021.09.28
378878 잡담 D.S 21 23835 2022.07.30
378408 잡담 각종세금 59 23812 2022.02.01
376878 잡담 Ohdae 18 23574 2020.08.04
371015 잡담 신 사 7 23563 2017.01.20
372331 잡담 대훈대훈 3 23540 2017.08.26
376599 잡담 플라네튠 교회직원 18 23533 2020.04.20
378994 잡담 슈퍼베지터 36 23497 2022.09.10
374373 잡담 찌개미 56 23482 2018.09.08
371749 잡담 쿄시로 16 23456 2017.05.30
377172 잡담 어떤게임의초과금포 24 23323 2020.12.08
376042 잡담 사나이의 플스 23313 2019.10.21
375480 잡담 아드린느 4 23290 2019.05.06
376555 잡담 라디에프 16 23190 2020.04.09
377219 잡담 호주Dev 37 23135 2020.12.19
376032 잡담 OOQuanta 16 23082 2019.10.19
376717 잡담 유성로토 28 23025 2020.06.02
375418 잡담 HaePaRiSM 36 22879 2019.04.21
378362 잡담 MadMaxx 16 22873 2022.01.14
379471 잡담 Ohdae 21 22871 2023.03.22
376601 잡담 Calintz。 11 22841 2020.04.20
374677 잡담 피자에당아자르 47 22800 2018.11.07
378008 잡담 추천머신 25 22798 2021.09.08
376014 잡담 HOXY57 34 22781 2019.10.15
글쓰기 5054개의 글이 있습니다.
X